Стоит ли платить за роды?

Nadira
ну вообще-то при договоренности этот конкретный врач прибежит, если рожать будете

неправда ваша ;) акушерка знакомая еще до родов рассказывала - даже если ты договоришься индивидуально с врачом или контракт заключишь, никто не даст гарантии что этот врач будет около тебя в момент родов, тк по их внутренним инструкциям врач обязан быть у самой "тяжелой" роженицы. Так что если договорившаяся девушка будет рожать легко, а рядом кому-то понадобится помощь врача или операцию придется делать, врач не будет как привязанный дежурить.
Про смену опять же - все мои знакомые, у кот. были индивидуальные договоренности с врачами, приходили в их смену и стимулировались, чтобы родить именно с ними. Сами врачи говорили, что "не в свою" смену они не приедут.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 10:00

не совсем понятно, что автор подразумевает под "платить"...заключать контракт? или оплата налом по договоренности в руки? Я за первый вариант и против второго.

Дамиана
Я направление имею ввиду.

Дак там же областных только берут, или с патологиями. У меня спросили - у вас хоть что то в карте написано плохо - я говорю нет, тогда только "криво" получится.

StiX
или оплата налом по договоренности в руки? Я за первый вариант и против второго.

Да, плюсуюсь!

Мушрик
не совсем понятно, что автор подразумевает под "платить"...заключать контракт? или оплата налом по договоренности в руки? Я за первый вариант и против второго.

Интересно, почему? Вы знаете, сколько перепадет врачу от официального контракта? Процентов пять, а то и меньше, так с чего она побежит к роженице в свое личное время? Или простимулирует в свою смену или вообще не поедет, сославшись на уважительную причину. Но это опять же недобросовестный врач, а добросовестный и без оплаты хорошо работает. Но опять же повторюсь, простому обывателю трудно определить квалификацию врача.

Три раза рожала-три раза платно.Мне понравилось.

у меня роды были по договоренности. Когда рожала, акушерка все хвалилась, что промежность сохранили. Ее слова " для О.С. стараемся" О.С. это врач с кем у меня договоренность была. А как потом оказалось. что в родах ребенку свернули шею, лечили последствия до трех лет. Слава Богу все обошлось. Уж лучше бы промежность располосовали вдоль и поперек, чем ребенка покалечили. Вот тебе и договоренность. Сейчас у меня вторая беременность, буду рожать бесплатно. Или оплачивать только партнерские роды если надумаем.

платила лично в руки старшей акушерке роддома.она и принимала роды.все было идеально.пы.сы. контракт в этом роддоме стоит дороже,чем в москве.

Когда рожала первого ребенка заранее договорилась с доктором, платила после родов. Про контракт в нашем городе вообще не слышала, может просто не задавалась такой целью. Скажу вам так: я на тебе не ощутила все прелести платных родов о которых все рассказывают, вот теперь жду второго и думаю что делать.

первый раз рожала платно - в 27 это было более чем кстати: сервисные палаты не в пример лучше были.
второй раз - в 40, бесплатно, ибо контрактов на тот момент не было. досталась та же одиночная палата, так же приходил муж на 2 часа в день, только что туалет с душем были на троих - но я этого дискомфорта не ощутила.
оба раза врачи не выбирались: уж че есть. если бы лично знала хорошего доктора, доверяла ему - да, договаривалась бы лично и за отдельную денежку. но поскольку ни одного доктора не знаю - считаю, что можно заплатить только за комфорт.и то - если для вас это важно. а то ведь есть люди, которые готовы три-пять дней потерпеть и без курортных условий, да еще и соседкам рады. каждому свое.

Larina
хоть какая-то гарантия того, что с ребенком будет по возможности все ок.

деньги не гарантия, что-за глупости

Nadira
ну вообще-то при договоренности этот конкретный врач прибежит, если рожать будете

бывает, что и не прибегают, но и денег не вернут. Недавно читала отзыв, как один из всем известных вачей в три часа ночи почему-то не приехал к родильнице, хотя все было проплачено и оговорено
А лучше с акушеркой договариваться. Я вот врача вообще не видела, один ра черз плечо акушерскино глянула и ушла. Если у вас все нрмально в родах, то и врач не нужен, а если что-то пошло не так, то врач и бесплатно поможет

рожала бесплатно, все ок. Если есть деньги лишие (30-50 тыров) платите лучше их за комфорт, т.е за сервисную палату и присутствие мужа. Именно этого мне не хватило в первый раз, но я не гордая, могу и в общий душ ходить, в целом можно 3-5 дней и потерпеть, уж не в сарае лежишь. Тем более если соседки нормальные попадуться так и вообще классно

Млин, у меня наверна уже скоро комплекс будет
столько народу рожает платно, половина моих знакомых.
чет я прям даже начала переживать, неужели совсем-совсем никак нельзя бесплатно и не в сервисной?
я в ОММ собираюсь, и в обычной палате лежать потом...
хоть здесь в темке и есть "бесплатники", но чето "платников" то больше,мне кажется..

olga_olga82
чет я прям даже начала переживать, неужели совсем-совсем никак нельзя бесплатно и не в сервисной?

Так наверное процентов 70% всех женщин рожает. Просто не все сидят на юмаме.

Лильчик
Если у вас все нрмально в родах, то и врач не нужен, а если что-то пошло не так, то врач и бесплатно поможет

Вот это самое верное умозаключение!

Мое мнение - рожаем пару раз в жизни (реже, если чаще), так что если есть фин. возможность, то лучше не экономить на этом. На счет отношения врача в родах - думаю оно не сильно отличалось, а вот младший мед. персонал был более любезен к контрактницам. Роды в общем-то - большая лотерея, так что я предпочитаю сделать все от меня зависящее, чтобы достичь максимально хорошего результата в итоге, поэтому я за дополнительные исследования (есс-но они будут платные) в ходе бер-ти; при необходимости - альтернативные мнения других врачей, а не только одного доктора из ЖК (тоже обычно не бесплатно); контракт на роды, который, конечно, не гарантирует, что все пройдет как по маслу, но по крайней мере обеспечит более внимательное отношение тех же мед. сестер, которые лишний раз подойдут и смогут хотябы вовремя позвать врача, если что.

Инфанта
Вы знаете, сколько перепадет врачу от официального контракта?

а какая разница? тем более, если врача например вообще на родах нет ;) меня контракт привлекает больше возможностью присутствия на родах мужа, возможностью анастезии и наличием платной палаты. Я уже однажды "обожглась" на индивидуальных договоренностях, ничем не подкрепленных - и человека нужного не было, когда приехала рожать, и мужа не пустили, о чем опять же этот человек обещал договориться. И закончилось все вообще кесаревым, тк за моим состоянием никто не следил совершенно. В сл. раз такой глупости не допущу. И в бесплатные палаты к нам неонатолог заглядывала раз в день - нос просвывала и убегала, зато в платной сюсюкалась по часу....Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 11:28

Нисколько не жалею потраченных на роды денег. Считаю, что если есть материальная возможность, обязательно необходимо ей воспользоваться.

egos
Нисколько не жалею потраченных на роды денег. Считаю, что если есть материальная возможность, обязательно необходимо ей воспользоваться.

+100000000

Рожала по контракту в 14 рд. Оформление через страховую. Лично с врачом договариваться не стала, т.к.из примеров подруг это ненадежно, в день родов их врачи не работали. Конечно, по документам мы платим за комфорт, т.к. роддом не оказывает платных услуг. Но, во-первых, этот комфорт очень необходим в этот период, во-вторых, по контракту с тобой будут врачи высшей категории, а не молодые спецы, недавно работающие. Так и было в моем случае. Отношение другое. В родах не отошли от меня. Палат отдельная, душ, нормальная кровать, каждый день свежие полотенца. Очень-очень внимательные акушерки на посту. Платные палаты были отдельным блоком, тишина, чистота! Я очень довольна, ни капельки не жалею. Воспоминания самые хорошие о роддоме. И вообще, для меня было принципиально иметь официальный договор, а не на словах. Если есть возможность заплатить, не жалейте!!!!!!!! Кстати, потом можете через налоговую 13% вернуть с контракта, тоже приятно (при условии, что вы работали до декрета. Если нет, оформляйте договор на мужа).

рожала бесплатно, без договоренностей,сама, лежала в обычной общей палате,роды прошли хорошо, все вокруг суетились постоянно контролировали процесс и подбадривали, шутили и успокаивали,помогали и подсказывали как дышатьи прочее...в послеродовом только питание кошмар а так все нормально... рожала в 14м

Да читаю и удивляюсь, я не знаю в какую клинику надо попасть и к какому доктору в нашем городе чтобы так с тобой носились. Я хоть и рожала далеко не у самого дешевого врача, но кроме палаты отдельной, за которую платили тоже отдельно, нечего хорошего сказать не могу.

платила и не жалею об этом.......муж+эпидуралка+отдельная палата с санузлом...в 2008 отдала около 35, сейчас знаю что надо готовить 53....уже очень жалко почему-то ;) ;)
альтернатива была палата на 4 с продавленной сеткой без посещения

так что смотря из чего выбираете?и какова цена вопроса

Azaly
сейчас знаю что надо готовить 53....

А сколько в 27 и 7 контракт стоит, кто -нибудь знает? И есть разница по оплате: партнерские роды или нет?Сделала вывод, что мне только послеродовая отдельная нужна, хоть и лежали втроем, но одна лялька плакала круглосуточно и наши просыпались и , короче, %) ну нафиг.

В*В*С
сколько в 27

27 уже закрыт давно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы