Тема закрыта

Причина: 0

горе или радость

Pani C
А че такого? Я тоже проверяла всю подноготную, преже чем зачать....

я из века 19... я по любви... и такие мысли в голову не приходили...

беременные женщины после скрининга где им говорят что у них будет ребенок-даун - набираются смелости и рожают таких деток потому что для них дети счастье и по жизни идут с высоко поднятой головой и ростят этих деток. и они гуляя с такими детками они гордятся что они преодолевают трудности и растут как все а не сидят дома сопли не наматывают.
нужно быть оптимистом по жизни и гордиться собой свой семье и детьми!

котенокГАВ
беременные женщины после скрининга где им говорят что у них будет ребенок-даун - набираются смелости и рожают таких деток потому что для них дети счастье и по жизни идут с высоко поднятой головой и ростят этих деток. и они гуляя с такими детками они гордятся что они преодолевают трудности и растут как все а не сидят дома сопли не наматывают.

а некоторые не рожают
они хуже по-вашему?

Потолковый Лампонюх
они хуже по-вашему?

Не хуже. Но у автора и не даун. И все на месте. Просто небольшой косметический дефект. А она уже чего только не напридумывала - и про мужа, и про дочь. Хочется верить, что это все же послеродовая депрессия и пройдет. Иначе очень жаль девочку. :(

я
Тогда действительно не надо было рожать от него! Я думала, дети от любви рождаются, а не от породистых кобелей... Если любишь, то любишь любым, не? И как можно про ЛЮБИМОГО (любимого?) мужа такое подумать

а я ваще думаю что когда ребенок рождается то все остальное уходит на второй план и в принципе если у автора обида ну мужа ну пусть муж уйдет на второй план но главное то остается это ее ребенок. как можно сидеть и смотреть на собственного ребенка и говорить у нее нет четырех ногтей она уродина и будет несчастна %)

котенокГАВ
а я ваще думаю что когда ребенок рождается то все остальное уходит на второй план

:boom: мда....

Потолковый Лампонюх
а некоторые не рожают
они хуже по-вашему?

нет конечно это выбор каждого. мне задавали такой вопрос и я не смогла на него ответить как бы я поступила в такой ситуации.
я тут имею в виду что матери гордятся детьми с более сложными признаками неполноценностями. а тут ногти на пальчиках. а может она будет в юудущем женой президента или министром здравоохранения?

MamaNatasha
А она уже чего только не напридумывала

я об этом же

Автор какой ужас вы пишите :(

Альтаир
дуро-баба, прости Господи

• очень много

Альтаир
    сходи в раздел особых деток, почитай

+1000 там у деток гораздо хуже диагнозы и мамы не сдаются. они счастливы и борются , а вы ...
Вас читать противно, надеюсь это просто послеродовая депрессия. и правильно вам советуют обратиться к специалисту. У вас замечательная здоровая дочка!

тут две линии: про мужа - нечестно, ага. возможны варианты, которые, да, не оправдывают, но объясняют

LaraLarara
обманул потому что боялся а приму ли я его таким...может уже до меня пострадал за такую откровенность

возможно. знал конкретно вас и вашу разведенческую логику, но любил/любит. искренне не считает это проблемой. в отношении мужа вас можно понять и даж где-то посочуствовать.
Я сама, являясь носителем нехорошего гена и ваапще отличаясь слабым здоровьем, очень подробно обсуждала это при планировании и давала человеку свободный выбор. он выбрал размножаться. но потом я все равно была виновата , хотя генетики в нашем случае утверждают, что бомба просто попала в ту же воронку...
но вот от чего мне жутко, дак это от второй линии - про ребенка

LaraLarara
у меня не было никаких дефектов и может моя мама научила нас так
придирчиво относится к своей внешности

хуже, ставить ее на первое место (((. даже опустив, что

аноним
то каким родится ребенок не знает НИКТО, при этом и здоровый ребенок может "неожиданно" заболеть смертельной болезнью...

здоровый-красивый ребенок в год опрокидывает на себя кастрюлю с кипятком, в пять падает с дерева, в 10 попадает в автокатастрофу, в 15 рожает, если уж мы про девочек и т.п.... автор, у вас человек родился, а это ооочень хрупкое существо, с которым в любой момент может произойти что угодно и перечеркнуть вашу жизнь уже не так, а по-настоящему. с теми, кто этого изначально не осознает, в критической ситуации совсем плохо бывает обычно

интересно, автор планирует еще родить ребенка с мужем?

Я просто в шоке от темы, вспоминается история с девочкой, которая родилась без кистей :(

Lusha
интересно, автор планирует еще родить ребенка с мужем?

она уже писала что однозначно нет

И еще, представьте вашу дочь через 20 лет, когда ей такой же кинолог скажет "вот всем ты хороша, но детей я от тебя не хочу, потому что ты урод генетический" %)

А мне вот непонятно, автор, а как же вы вообще замуж за своего мужа вышли, если у вас такое отношение к внешним деффектам?
Раньше вам не казалось это "уродством"? Не важно откуда оно, врожденное или приобретенное.
То что скрыл причину и как к этому относится уже ваше дело.
Хотя "жить ради ребенка" - по-моему только мучать всех троих.
Ну и вот вы сказали, что у вас в семье принято обращать внимание на внешность, а в семье мужа, этому возможно не придают большого значения, потому он и не сообщил вам первым делом что это и откуда такой деффект, ну не заостряли на этом внимание в его семье.
Так быват... Мужа вашего не оправдываю, но...
У меня у папы витилиго, о том что это такое и что это, оказывается, болезнь я узнала уже в очень сознательном возрасте, полазив по просторам и-нета. А так... Ну пятна и пятна... забавно смотрится, когда он чуть-чуть загорит. Потому что в моей семье ТАК к этому относятся.
Как бы не сложились ваши отношения с мужем, мне кажется по отношению к дочери вам нужно научится не замечать, забыть, что у нее такая особенность, тогда и окружающие тоже либо не будут ее видеть, либо не будут придавать значения.

Lusha
Я просто в шоке от темы, вспоминается история с девочкой, которая родилась без кистей

Тоже сразу вспомнила про это :(

Gretel
представьте вашу дочь через 20 лет, когда ей такой же кинолог скажет "вот всем ты хороша, но детей я от тебя не хочу, потому что ты урод генетический"

• 1000000
    Автор ,а что же вы не оставите ребенка с папой? и идите искать идеального производителя? К специалистом вы обращаться за помощью не желаете, ребенка уже с собаками сравниваете, муж урод генетический %) это же ужас...

блин, вместо того, чтобы радоваться своей девочке, любить ее, вы занимаетесь какой-то ерундой...
"знала бы - не рожала бы от него" - ну оставьте ему его неудачного ребенка, а сама идите, ищите себе донора с идеальной наследственностью. уверена, ваш муж быстро найдет себе другую женщину,которая и его,и малышку полюбит, несмотря на небольшой физический недостаток.

LaraLarara

у Вас,наверное,ребенок очень спокойный и времени свободного много,чтобы заморачиваться от таких мелочей,ибо в жизни есть вещи намного страшней двух ноготков маленькой девочки.Если есть время,почаще заходите в раздел Особый ребенок,читайте темы,например,такие: "как вы купаете лежачего ребенка?" или вот " Отзовитесь мамы детей - дошкольников с умственной отсталостью средней, тяжелой" и т д

Мне близка позиция Муси и Потолкового (-ой) Лампонюха(-хи) как склонять не знаю :)

Нельзя любую подлость оправдывать позицией "любил, боялся что бросишь, не мог сказать"...
А подлость в том, что заведомо обрек женщину на рождение больного ребенка. Одно дело, когда это получается случайно, ни по чьей вине, только по волей божьей...другое, когда можно предотвратить, хотя бы к генетику сходить, или раннюю диагностику провести.. Зачем тогда все эти современные репродуктивные методы, если люди все по старинке на "авось, пронесет" надеяятся (как муж автора)?
Самое большое горе для матери - когда болеет ребенок, перед этим даже великая любовь к мужу меркнет, ничего не надо, все мы знаем, как больно и страшно если что-то не так с твоим ребенком. Ручки, пальчики..вы говорите фигня все это... внешние дефекты действительно фигня, но у генетических болячек всегда есть и внутренние скрытые пороки.
Мне кажется более честной и правильной позиция людей, которые знают о своих генетических болезнях, не прятать голову в песок, не идти на обман своих близких, а использовать альтернативные методы появления детей в семье - усыновление, ЭКО ( с диагностикой эмбриона), ИИ спермой донора и т.д...

Армавир
Мне кажется более честной и правильной позиция людей, которые знают о своих генетических болезнях, не прятать голову в песок, не идти на обман своих близких, а использовать альтернативные методы появления детей в семье - усыновление, ЭКО ( с диагностикой эмбриона), ИИ спермой донора и т.д...

ну да ну да! Вы у автора то спросите,у нее есть деньги на все это? если в семье нет любви и уважения,то не надо сваливать на других свои проблемы с головой %)

я
Вы у автора то спросите,у нее есть деньги на все это

на что, на консультацию генетика? Она так-то бесплатная, если по направлению.

я
если в семье нет любви и уважения

А после рождения ребенка любовь и уважение появляется автоматически?

я
не надо сваливать на других свои проблемы с головой

У автора нет проблем с головой, я по крайней мере их не увидела.
Два партнера, начали один очень сложный и очень долговременный проект (пожизненненый можно сказать), только один из партнеров утаил очень существенную информацию, крайне важную, в результате которой второй партнер несет несоизмеримо большие затраты и издержки (как моральные так и материальные). И что, второй партнер (жена) не имеет право даже возмутиться такой "подставой"?
Да, дети рождаются и более тяжелые, и автору еще "повезло", но ей хотелось самой принять решение о целесообразности рождения ребенка, заведомо не совсем здорового. Может быть, она бы и согласилась, если бы ее не тупо ставили перед фактом уже свершившимся, а дали возможность самой принять решение, самостоятельно.

Дамиана
Человек мог просто вообще не знать, что этот дефект передается по наследству

А зачем тогда "шутил", что кислотой облился? (по словам автора пишу).
Она же сказала, что он боялся, что не станет она от него рожать. Значит знал, что дефект генетический.

Дамиана
Что щас то винить кого то, от этого что то изменится?

Ничего.
Но после измены супруга тоже вроде ничего не меняется, но почему-то люди не могут забыть предательства и уже чувства не те...

КрошкаЕнот
Дочку имеете, красивую и здоровую (прошу заметить)!!!
мужа, который заботится и помогает вам. Любит вас!

+++
автор не гневите бога, приводите голову в порядок, перестаньте всех мучить, слава тебе господи что мой муж не гнобит меня за то, что я во время беременности заболела!.
А по поводу пластики.....моего ребенка, к примеру , наблюдают, стоим на учете, ежегодные обследования, ведет нас доцент кафедры детской хирургии, в будущем будет протезирование, это я к тому , что вы еще маленькие, вас еще будут приглашать на обследования и будете решать вместе как помочь вашему ребенку,врачи так все это не оставят(не должны по крайней мере) и все у вас будет хорошо

Дамиана
Он так то тоже не виноват, что таким родился

Так кто ж его в этом винит? Вы правда не видите разницу между умышленным и неумышленным... последствия часто одинаковые, но даже в суде разницу учитывают.
Что делать дальше - жить, лечить..бегать по больницам. Этого же автор ждала от материнства :( А мог бы у них родиться здоровый малыш (от них обоих), если бы она знала и вовремя обратилась к врачам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы