Тема закрыта

Причина: 0

горе или радость

LaraLarara
т.е. вы просто не обращаете внимания на эту особенность?

а надо? :=-O:

LaraLarara
но этого не видно

ага, а на пляже мальчик у меня в купальнике ходит Почему не видно? Я не считаю это горем, понимаете?

Альтаир

ну значит вы молодец! я же тоже к этому стремлюсь.
я же не отказалась от ребенка и не сказала что не рада ей.

Автор, я понимаю ваше огорчение, разочарование и прочее. Не осуждаю Вас, потому что вижу по Вашим ответом, что Вы человек вдумчивый и адекватный. После родов пройдет немного, у Вас сейчас послеродовая депрессия. Потом вы будете думать о другом, правда :)
Я бы предпочла иметь любящего и любимого мужа и заботливого отца, чем морального урода, но красивого "производителя". Я понимаю, что сейчас вам хотелось бы третьего варианта: и любимый-заботливый, и "небракованный". Посмотрите лучше, как ваш муж к дочке относится? Иногда важнее иметь надежного папу, чем красивые ногти.

Муся
А я бы обязательно о таком рассказала.

А мне даже в голову не пришло. Я об этом не думала. Думала о наших с ним гармоничных отношениях.

Муся
Хотя дальтонизм не так уж и страшен.

Маша, дак и автору советуют почитать раздел Особых Деток, потому что ее проблема не так уж и страшна, хоть и неприятна, не спорю.

Муся
У меня муж дальтоник. Ему это причинило некоторые неудобства в жизни, например, он не смог поступить учиться, куда хотел, туда дальтоников не берут. И права не получил.

Мой отец-дальтоник всю жизнь водил машину.

Муся
Ну ладно, дальтонизм... А если бы вы были носителем гена гемофилии, к примеру? Тоже мужу не сказали бы? Сюрприз бы ему сделали в виде больного ребёнка?

Про это не знаю, честно. Наверное, об этом бы предупредила. Вот интересно, Николай II наверняка знал о том, что царица Александра носитель гена гемофилии? ..

LaraLarara
я же не отказалась от ребенка и не сказала что не рада ей

LaraLarara
ребенку уже второй месяц пошел а я не могу понять- мне радоваться что я стала мамой или реветь дальше

с отцом что? выставили его поди уж?

LaraLarara
я же тоже к этому стремлюсь.

нет, не стремитесь :( Пока вы гнобите мужа и придумываете отмазки для абсолютно посторонних людей, которые этого и замечать не будут ;) и называете собственную дочь юродивой :(

LaraLarara
обманул потому что боялся а приму ли я его таким...может уже до меня пострадал за такую откровенность.

Боялся Вас потерять? Любит сильно? Может, такое отношение стоит ценить? ;)

Имярек

согласна с тем, что заботливого отца ногти не заменят.
да и на качестве жизни не сказывается наличие или отсутствие ногтей.
просто пока забить на это не получилось,
может быть скоро получится.

100% получится. иначе нельзя.

с отцом вышел пренеприятный разговор.
о сказал, что не уйдет и не оставит ребенка ни при каких обстоятельствах.
и роль приходящего папы его не устроит он хочет видеть превые зубы, как она пойдет,
заговорит,
и только ему интересно покакала ли она и как и чем...я же понимаю это

LaraLarara
и роль приходящего папы его не устроит он хочет видеть превые зубы, как она пойдет,
заговорит,
и только ему интересно покакала ли она и как и чем...

молодец :)

tanya_wings
две ногтюшки - разве ж это уродство, не гневите боженьку.
а вот голову полечить все-таки надо ))))
чтоб такое туда больше не лезло.
Сделайте так чтобы ребенок никогда не подумал так как думаете вы.

+1000000

Альтаир

может быть. со стороны виднее

LaraLarara
просто пока забить на это не получилось,
может быть скоро получится.

100% получится. иначе нельзя.

Умница! Выкарабкивайтесь уже!

LaraLarara
заговорит,
и только ему интересно покакала ли она и как и чем...я же понимаю это

Если еще действием это покажет, а не только на словах, то рада за вашу дочку :)

Автор, что касается вашего случая - в самом деле не так страшны последствия у вашего ребенка. Да. вам придется с этим жить и найти способ научить ребенка жить счастливо с тем, что есть. Ну или помочь исправить дефект. И то и другое потребует от вас сил, времени и денег. Но все реально поправимо.

что касается второй части марлезонского балета. Тут у меня сплошной негатив к вашему супругу. По трусости он не нашел в себе силы сказать вам важную вещь, я бы сказала архиважную, тем более, если он всегда о ней знал. Он не только обидел вас, утаив, но и лишил выбора вас и вашего ребенка. и тут очень важно понять для себя следующее, если этим он перечеркнул все и вы не сможете и не планируете дальше с этим человеком жить - вариант один, если вы все таки хотите сохранить семью - вариант совсем другой. если "Изя все", то выскажите все что думаете и начинайте готовиться к самостоятельной жизни. Расходитесь и нервы не трепите друг другу и ребенку. исчезнет источник раздражения - возможно вам будет легче примириться с тем что есть. если вариант сохранить семью - тогда поймите, что нет людей идеальных, хотя мы любим и не видим недостатков. И человек мог реально испугаться, что вы бросите, что не будете рожать детей от него и много еще чего. иногда страх иррационален и не всегда люди, даже самые замечательные его в состоянии перебороть. Возможно, ваш муж не смог. Но так ли это непростительно? Может быть есть зерно в том, что врут тому, кому говорить правду опасно? может быть посмотреть на свое поведение и понять , что вы могли на это повлиять, но не смогли, не достаточно доверительные были отношения между вами или обронили слово где-то... так ли вы идеальны в получившейся неидеальной семье? И насколько в таком случае непростительны ваши эмоции сейчас? вот эти в частности:

LaraLarara
мне радоваться что я стала мамой или реветь дальше

ну и после того, как вы придете к тому, что вы с мужем неидеальны, и жизнь не такая героическая и красивая, как в сказках, вы сможете понять, простить и просто двигаться дальше вместе, давая мужу шанс свою ошибку исправить адекватным отцовством.
;) вы обижены и я вас понимаю. но стоит ли обиду растягивать на годы? ;)

блин, досталась же здравому мужику женушка..... %)
дай Бог ему сил пережить все ваши истерики. Если все таки решите расходится, оставьте свою "юродевую" отцу, а сами можете продолжать заниматься селекцией, "как собаководы". С отцом будет наисчастливейшая доченька.

Альтаир

купил участок, начал строить дочке дачу сам.
старается. не могу ничего сказать, что равнодушен к ребенку, или не помогает.
ночью встает, стирает, гладит, помогает как может

она хороша! совершенно милашка внешне, от того мне и обидно за нее,

LaraLarara
она хороша! совершенно милашка внешне

ну и славно

мы занимались селекцией собак, в том то и дело.
и есть такое понятие как "выбраковка".
но я не применила его в данном случае---------------

за свои слова я получила от мужа. он признался в том, что скажи он мне до - я бы не родила от него,
а ребенка он очень хотел, но надеялся что пронесет.
и, конечно, я его достала .

10 лет мы занимались собаками.
родители заводчики и я увлекалась.
может потому меня так заклинило.

....
принесли ребенка, славного, любимого, и что же я испытала когда не увидела
ногтиков? обиду.разочарование...
как же ты мог????????????????
знай я заранее что такое возможно я бы была готова и может быть не было бы этой темы вообще.

LaraLarara
купил участок, начал строить дочке дачу сам.
старается. не могу ничего сказать, что равнодушен к ребенку, или не помогает.
ночью встает, стирает, гладит, помогает как может

:)))))) Даже мой муж-сокровище столько не делает, как Ваш ;)

Оборотень Uma
И человек мог реально испугаться, что вы бросите, что не будете рожать детей от него и много еще чего. иногда страх иррационален и не всегда люди, даже самые замечательные его в состоянии перебороть. Возможно, ваш муж не смог. Но так ли это непростительно? Может быть есть зерно в том, что врут тому, кому говорить правду опасно? может быть посмотреть на свое поведение и понять , что вы могли на это повлиять, но не смогли, не достаточно доверительные были отношения между вами или обронили слово где-то... так ли вы идеальны в получившейся неидеальной семье? И насколько в таком случае непростительны ваши эмоции сейчас?

Оборотень Uma
ну и после того, как вы придете к тому, что вы с мужем неидеальны, и жизнь не такая героическая и красивая, как в сказках, вы сможете понять, простить и просто двигаться дальше вместе, давая мужу шанс свою ошибку исправить адекватным отцовством.
вы обижены и я вас понимаю. но стоит ли обиду растягивать на годы?

Пожизненно плюсуюсь к Уме

Оборотень Uma

вот и мне кажется, что не было бы его и мне было бы легче просто с ребенком,
но лишать дочку отца тоже не справедливо.
Я не смогу простить такого предательства.
я же не ячейка которая ему родила ребенка, а человек, и имела право знать
обо всем.

мне страшно за то, что творится в вашей семье. :( Очень жаль, что муж вас любит и "боится". Видимо вы создали такие условия... поймите здоровые дети в такой атмосфере не будут жить... Постарайтесь измениться и изменить ситуацию, хотя бы для того. чтобы ваша кроха больше ничем не болела. Пожалуйста. От души вас прошу...
Направьте все силы вашей души на прощение и любовь, вы увидите как изменится мир... почуствуете, что ногти ... это такая мелочь... как третий сосок или корявое ухо . правда...
у нашего и ухо корявое и ногти (на ногах) так и загибаются - выгибаются непойми как. Но он самый любимый мальчик, у него есть мама и папа... И сколько бы раз у него не спрашивали кого ты больше всех любишь.. в свои три года он ВСЕГДА говорит "маму и папу" я "мамин и папин". Семья для ребенка намного важнее ногтей.
Селекционированный питбуль, прошедший выбраковку и откусивший хозяину что нибудь... и любимая всеми и любящая всех дворняжка...
понимаете?
Любовь... вот что нужно вам и дочурке. Растите счастливыми и здоровыми... Мудрости Вам :love:

Имярек

я тоже плюсуюсь...
простить можно. но жить дальше - только ради ребенка.
для меня пока разочарование сильнее всех остальных чувств.
может пройдет время и буду думать иначе обо всей этой ситуации

LaraLarara
у него такое вот уродство.

вы уродств не видели. иначе так не говорили бы

LaraLarara
простить можно. но жить дальше - только ради ребенка.

Вы из-за мелочи, на которую многие и внимания бы не обратили, собираетесь разрушить семью. Ибо фраза "только ради ребенка" всегда означает, что семьи больше нет.
Наверняка, у вас были и есть претензии к вашему мужу. И связаны они отнюдь не с переданными им генами.
Иначе почему вы отмечаете только недостаток, что дочь унаследовала от отца. Что, ничего хорошего нет? Может, глаза красивые, как у папы? Или такая же спокойная, как папа в детстве?
Или что - все прелести - это само собой разумеется, а недостатки - чья-то вина?

аноним

мне тоже страшно... яуже и не знаю есть ли семья

блиин, даже все не осилила, но ей Богу , автор, сходите что ли к психологу. Просто чушь несусветная обида эта Ваша и зацикленность на небольшом недостатке. Все нервы себе, мужу и ребенку измотаете. Берите себя в руки, старайтесь видеть главное. Если что , пишу не просто так. У сына синдактилия - по два пальчика на ногах наполовину сросшиеся. От папы нам досталось. Причем у мужа нет, а просто по его линии наследственность такая. Ну увидели, ну чуток поудивлялись. Пару хириругов спросили - жить-ходить не помешает? Нет, ну и значит такие мы. Главное, чтобы здоровье и удача были. Все остальное - вопрос отношения, которое всегда можно изменить в позитивное русло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы