Тема закрыта

Причина: 0

горе или радость

Romashki
да ладно. Вы никогда не врали мужу?

ну... не помню... , я гипер честная и открытая, считаю это своим недостатком :boom:

Потолковый Лампонюх
мужика мы выбираем не исключительно, но в том числе и как осеменителя, как носителя генного набора....почему бы и нет?

+плюсуюсь... даже ведь какие-то исследования были .что любовь и влюбенность возникает к тем, кто нам вроде как по своему кариотипу (или как это...) больше подходит.

LaraLarara
с ухом проще- пластическая хирургия развита в этом направлении, а вот если нет ногтевой пластины,
то ноготь не приклеить. для мальчика это одно, а вот девочке будет сложнее.
она будет прятать руки...конечно, вы во многом правы, но вообще это ппц.

если мама будет заострять на этом внимание и постоянно рыдать при виде дочкиных рук, то да...
подождите немного, поройтесь в инете, наверняка есть какие то операции, ведь даже пальцы восстанавливают, а тут ногти... и то не все ведь. а парочка. не сходите с ума.
у меня у мужа два пальца на ноге сросшиеся, и у матери его тоже. так они РАССТРОИЛИСЬ когда увидели, что у нашего ребенка не сросшиеся пальцы на ногах :=-O: %) для них это знак семейный такой. да и если бы передалось, че теперь сделаешь то... хотя сделать можно. операцию например ;)

сваево я всячески пытала, есличессна мол, призновайся довай, есть чо иль нету? но тока мне проще немного.....

Анита
даже ведь какие-то исследования были .что любовь и влюбенность возникает к тем, кто нам вроде как по своему кариотипу (или как это...) больше подходит

это на подсознании - если уж эту тему развивать - то возможно автору как раз такой мужчина и подошел и она малой кровью отделалась - потому что с другим бы было что то другое - при смешении этих генов

LaraLarara
она будет прятать руки...

все зависит от того как вы ее научите. И как сами к этому будете относится.

у нас не Европа, у нас любят разглядывать от и до.

Потолковый Лампонюх

потому и жаль мне своего ребенка

Romashki
все зависит от того как вы ее научите. И как сами к этому будете относится.

ну научите как бы вы себя вели...
может немного поможем автору...

LaraLarara

вы сходили в раздел особый ребенок как вам советовали?

а вообще мне вас конечно не понять, потому как у моего ребенка с ноготками всё ок...
но вот у сестры двоюродной ребенок даун
у подруги как тут вспоминалось уже заичка губка((
ну вот как не крути это всё мелочи... ноготки то ;)
она у вас я уверена и без тго умница и красавица
а мужу думаю очень тяжело сейчас и вместо того чтоб отворачиваться надо поговорить и понять друг друга!
Вас бог ребенком наградил! тем более желанным!!!

аноним
ну научите как бы вы себя вели...

ну вот я же привела пример выше. мой муж считает изюминкой свой недостаток. ибо мама никогда не говорила, что это уродство.

вот что значит- вы что мужу не врали своему?

врала- в том., что до него было не 2 а 22 мужчины, и еще в других мелочах...
поймите это совсем разные вещи.

аноним
может немного поможем автору...

1. Заставить себя: перестать обращать на это внимание. Поверить, что это особенность ребенка, а не дефект.
  2. Никогда не акцентировать внимание ребенка и окружающих на этой проблеме (не охать и не ахать над ней).
  3. Акцентировать внимание ребенка на ее достоинствах (красивые волосы, ноги и пр).
    И вообще: проконсультировать с психологами: как не вырастить из ребенка комплекс комплексов.

Анита
это очень жесткий обман - не сказать о наследуемой паталогии!!!

А он об этом знал????

LaraLarara
а в действительности
его мама переболела чем-то в беременность

он так думал, а про наследственное скорее всего не догадывался, если у его родителей так не было

изюминка в ботинке. были бы хоть на ногах, уж ладно, смирилась бы.
а руки.пальцы...бедный ребенок. конечно, буду ей объяснять что не в этом дело,
но знаю как некоторые мужчины будут на нее смотреть.
у нас юродивых на Руси .............. страшно.

я уж начиталась, что мужики эстеты, и они гораздо охотнее примут женщину
с какой-то болячкой нежели с дефектом внешним.

LaraLarara
у нас юродивых на Руси ...

Вот и мне уже жалко вашу дочку - с такой мамой даже самая раскрасавится найдет из за чего комплексовать

LaraLarara
изюминка в ботинке. были бы хоть на ногах, уж ладно, смирилась бы.
а руки.пальцы...бедный ребенок. конечно, буду ей объяснять что не в этом дело,
у нас юродивых на Руси .............. страшно.

я уж начиталась, что мужики эстеты, и они гораздо охотнее примут женщину
с какой-то болячкой нежели с дефектом внешним.

вы параноик. удаляюсь нафиг из темы. вас не пробить. читайте дальше страшилки, ревите в голос. может кто и пожалеет. считайте своего ребенка кем хотите, и думайте, что все в округе думают так же. услышали что хотели? ну и хорошо.

Romashki

и как отвечать любопытным?

LaraLarara
бедный ребенок

LaraLarara
юродивых на Руси

LaraLarara
с какой-то болячкой

Автор, вы так то о своей новорожденной дочери говорите. И у нее нет ближе человека, чем вы. И никто ее не любит как вы. И если вы о ней так думаете, то остальные люди будут думать о ней еще хуже. :(

LaraLarara

ага, побежали все у вас спрашивать, конечно. у нас в компании у молодого человека дочка без больших пальцев на руках. никто даже не додумался спрашивать у него. все любили и любят эту девчушку, и не смотрят на нее как на инопланетянина. в школу уже ходит. все ок у нее там.

Romashki
Автор, вы так то о своей новорожденной дочери говорите. И у нее нет ближе человека, чем вы.

во во. кому она еще нужна, кроме вас? а вы так о ней...

Капучино
с такой мамой даже самая раскрасавится найдет из за чего комплексовать

да согласна!

Anka-Manka
вы параноик. удаляюсь нафиг из темы +++

вам себя больше жаль а не дочь...

дай бог со временем пройдет ;)

LaraLarara

вы реально думаете, что к вам толпами будет подходить народ и спрашивать - А почему у вашей девочки нет ноготков, мамо? %) Ну попадутся за всю жизнь пару уродов - спокойно ответите, что ребенок таким родился. Проблема-то в чёёёём? %)

Капучино

Вот и мне уже жалко вашу дочку - с такой мамой даже самая раскрасавится найдет из за чего комплексовать

+1

LaraLarara

Близким - один раз все объяснить: мол, похожа на папу, наследственное, ничего страшного - мы ее очень любим и гордимся ей.
Знакомым - улыбаясь, говорить, что дочка особенная - мы ее очень любим и гордимся ей.
Чужим и особо любопытствующим: делать вид что не понимаешь в чем вопрос/ слать огородами (в зависимости от ситуации).

Капучино

плюсуюсь

У нас другое, конечно. Никто не виноват, вообщем-то. Дочка родилась с гемангеомой на глазике. По-началу я все разглядывала, пятнышко было яркое, все кто видел ее первый раз, замечали его, спрашивали: а что это у нее? Врачи говорили, что к годику должно пройти, но оно так и осталось. Я сильно переживала, теперь уже привыкла, дочка уже большенькая, четвертый год пошел. Это я к тому, что, конечно, сейчас обидно. Смотришь на других детей и замечаешь, что у них такого нет, как у моего ребенка. Но! Это не криминал, абсолютно никакой! У Вас такие высокие показателе по шкале! Ни каждому такое дано, целых 8/9!!! Девочка, красивая, здоровая! Вы постарайтесь не считать это ее недостатком, это особенность такая! И мужа постарайтесь простить, ну постеснялся он сказать Вам правду, наверняка потому, что не хотел Вас потерять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы