Тема закрыта

Причина: 0

горе или радость

LaraLarara
и они рады-но им винить некого, в этом только и дело.

а вы нашли крайнего да?

LaraLarara
но и это надо пережить.

ну что там переживать то - это же вообще ерунда какая то, вы из за своих переживаний мужа предаете своего намного хуже чем он вас обманул

конечно жить и радоваться.это такие мелочи.вы видимо настоящего горя не знаете %)

LaraLarara
что моя дочь теперь передаст это моим внукам.

совсем не обязательно

спасибо всем кто нашел что ответить,

Капучино

в чем я его предала? в том, что если бы знала, что теоретически возможен такой дефект и я не стала от него рожать? разве я не честна в этом?
теперь я должна принять ситуацию, воспитывать дочку и радоваться в итоге несмотря на ложь и обман и любить этого человека, и быть ему благодарной. . . буду стараться. ребенка отца лишать я не имею права, но для меня эти отношения закончены навсегда.

LaraLarara
обидно что обманул близкий человек...

Вы действительно считаете, что это такой уж жесткий обман? Может он сам этого стесняется/стыдится? А может не хотел чтоб вы волновались лишний раз - ведь далеко не 100% это должно было передаться... а может просто не придал значения...
А по большому счету: вот у вашего мужа есть такая особенность (отсутствие ногтей) и вы же его полюбили! и для вас, наверное, это совсем не важно... Так же и вашу девочку надо и будут любить, не обращая внимания на такую малость.
А дочке своей - с детства объясняйте: что это не недостаток, а ее особенность. И сами в это верьте!

LaraLarara
мне просто больно смотреть на ее маленькие пальчики.

конечно больно, это же ваша кровиночка-дочулечка ! вы же думаете наверняка, что желали ей только самого лучшего , а тут такое "наследство" . Но блин так вышло. Муж поступил плохо. Нечестно. Но девочка -то тут ни при чем. Ей нужна добрая любящая и позитивная мама!!!! поэтому забейте на всё - и радуйтесь тому, что у вас замечательная дочурка!!!!!

Romashki
Вы действительно считаете, что это такой уж жесткий обман

это очень жесткий обман - не сказать о наследуемой паталогии!!!! Более того, наврать на вопрос о своей особенности.

LaraLarara
в том, что если бы знала, что теоретически возможен такой дефект и я не стала от него рожать?

да - вы ему говорили что вы к нему исключительно как к осеменителю относитесь? Если да - то тогда вы честны конечно, прошу прощения

LaraLarara
для меня эти отношения закончены навсегда.

да ну бросьте вы! из-за такого не расходятся. А представьте как ему тяжело? он, наверняка, винит сейчас себя во всем. Зачем вы изводите себя, его и ребенка?

LaraLarara почему-то собачьи породы выводят,
а меня лишили такого права обманом

фу, сравнение какое-то неуместное. Многие наследственные болезни или дефекты могут передаваться, перепрыгивая через несколько поколений, а не всем наследникам по порядку, проконтролировать это ни один человек не в состоянии. Вот представьте, вышли Вы замуж за другого, внешне здорового, без проблем у родителей, а родился бы ребенок с какой-нибудь болячкой типа эпилепсии, потому что она вылезла бы от какого-то там пра-пра-пра-дедушки, которого никто не знает и не помнит, кого бы Вы винили?
Обида у Вас на пустом месте, муж ведь любит вас с дочкой и заботится, это важнее.

LaraLarara
что я бы родила от другого если бы знала, что эта фигня может передаваться

ну нифига се, он вам нужен только для того чтоб родить ребенка чтоли? вы ведь не донора выбирали, а мужа все-таки. или я не права??

Romashki
Вы действительно считаете, что это такой уж жесткий обман? Может он сам этого стесняется/стыдится? А может не хотел чтоб вы волновались лишний раз - ведь далеко не 100% это должно было передаться... а может просто не придал значения...

может он и сам то не знал, что это передастся по наследству, он то это приобрел, пусть даже еще в утробе матери.

Romashki
А представьте как ему тяжело? он, наверняка, винит сейчас себя во всем.

+++

Об чем реветь то %) Руки ноги на месте, пальцев полный комплект, воо трагедия - ногти и че уж вы так уродством то сразу обзываете, муж ваш что от этого сильно страдает? Вырастет, сделает операцию , искуственные поставит если вообще надо будет

у меня у мужа одно ухо край как обкусанный, мне сказал, что мать в детстве подстригала и состригла... у сына точь в точь такая же фигня... тоже обиделась. когда узнала, что это врожденное. Обидно за вранье... :(

аноним
мне сказал, что мать в детстве подстригала и состригла...

А вы не спрашивали у него: почему он так сказал? сам не знал? намеренно соврал? не придал значения? хотелось бы понимать мотивацию мужчин %)

r.r.

у него нет чувства вины ни передо мной ни перед дочкой.

я его и выбирала как ЧЕСТНОГО человека, а оказалось...
нет, ни как к осеменителю, но в начале отношений было все совсем иначе...может и прошла бы мимо.

а за что такое осуждение? :) выбирала и смотрела на все. сначала на одно, потом как на будущего отца, он же не в процессе семейной жизни приобрел этот дефект, он знал, но скрыл. а боялся он или комплексовал это другое.
а теоретически все возможно.
мне обидно до слез за ребенка и все. и каждой матери хочется лучшего для своего ребенка и что в этом?

:boom: хоспадя у вас ребенок это раз, здоровье нормальное радуйтесь а ногти ничего страшного пока маленькая не поймет а потом маникюр ваще не проблема ;)

вопрос же и еще один.
мне хотелось второго ребенка. и что теперь?
для меня ответ очевиден.
забросайте помидорами.
это все теория. не дай бог вам подобного пережить...

LaraLarara
мне обидно до слез за ребенка и все.

честно не понимаю, может у вас просто послеродовая депрессия?
У меня у ребенка дырки на ушах - может не так сильно заметно - но вот фиг знает что это такое - может тоже по наследству перешло
Ноготки это не уродство никакое

LaraLarara
и каждой матери хочется лучшего для своего ребенка

ну вот возьмите себя в руки - ребенку вы тоже нужны нормальная а не рыдающая постоянно и не надо его с младенчества жалеть из за всего подряд
С мужем надо вам как то поработать - что бы простить его - иначе судя по вашим высказываниям у вас нормальной семьи не выйдет

Romashki
А вы не спрашивали у него: почему он так сказал? сам не знал? намеренно соврал? не придал значения? хотелось бы понимать мотивацию мужчин

а всяко разно отшучивается и все... оказалось что и у его матери такая же фигня, и он ей говорил при мне (уже спустя время и легкую ссору по этому поводу) - у ребенка также как у нас с тобой ухо, только не левое, а правое...
при этом он супер пупер порядочный и честный, на любые темы разговариваем легко и доверительные отношения... а тут такая задница... могу вечером спросить еще раз про мотивацию
как бы, меня не особо это напрягало, по этому я сильного значения не придала, но подулась немного.
Сыну передалось от него вросшие ногти, мы в 2 и в 3 недели их прорзали в областной хирургии, но щас ттт пока без проблем, но тогда он "огреб" от только родившей женсчины... за страдания ее крохи ...
смешно щас все это вспоминать...

LaraLarara
я его и выбирала как ЧЕСТНОГО человека, а оказалось...

да ладно. Вы никогда не врали мужу?

LaraLarara
а за что такое осуждение?

Автор, никто и не думал вас осуждать или обижать. И подливать масла в огонь тоже не хочется. Мы понимаем, что есть ситуация, да неприятно/обидно. НО! Если мы все хором скажем: расходитесь с мужем, плачьте над ребенком всю жизнь... %) Вам же легче от этого не станет же? Тем более - нет у вас в жизни ситуации, надо которой действительно надо убиваться. Дюите малышку, наслаждайтесь. со временем вы на это внимания даже обращать не будете.

так, ну вообще- то мужика мы выбираем не исключительно, но в том числе и как осеменителя, как носителя генного набора....почему бы и нет? не вижу в том цинизма и потребительства!
муж автора вообще по-свински сделал даа.....
но чета мне кажется вам щас надо подумать, как бы девке вашей помочь справиться с комплексами, а они будут обязательно - дети у нас злые, общество-не лучше.... ;)

LaraLarara
вопрос же и еще один.
мне хотелось второго ребенка. и что теперь?

внешние дефекты, передающиеся по наследству, часто лишь часть генетической проблемы. Вы бы узнали у генетиков все от и до. Что это за штука такая. Если и правда дело лишь в эстетике- ну это можно ведь поправить. К тому же вы же не знаете , что у вас в генетическом коде - может там тоже такая бомба что не дай бог!

женщины, в обычной жизни вы же своим мужьм и меньших мелочей не прощаете...
а тут такое.

с ухом проще- пластическая хирургия развита в этом направлении, а вот если нет ногтевой пластины,
то ноготь не приклеить. для мальчика это одно, а вот девочке будет сложнее.
она будет прятать руки...конечно, вы во многом правы, но вообще это ппц.

начиная с врачей, а шо у ребенка нет ноготков?
я даже гостей не собрала. пока я не готова встретить вопросы - а что да как

LaraLarara
в обычной жизни вы же своим мужьм и меньших мелочей не прощаете...

например?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы