Тема закрыта

Причина: 0

горе или радость

Автор малышка ваша просто чудо, а все остальное ерунда, не стоит стесняться такого сокровища!!!!

автор. у Вас прекрасная дочь. Что бы она не была ущербной Вы сами перестаньте её так называть и всё будет хорошо. Удачи.

LaraLarara
публикую фото дочурки

лапочка!просто ангел!

я присоединюсь ко Всем, девочка на самом деле ангел! Любите ее мама и никому не давайте в обиду! Все у вас будет хорошо.

Дьяволенок
я присоединюсь ко Всем, девочка на самом деле ангел! Любите ее мама и никому не давайте в обиду! Все у вас будет хорошо.

+1 И мужа простите и дайте ему возможность помогать Вам в воспитании вашего ангела!

Vic25
Дьяволенок

+1 И мужа простите и дайте ему возможность помогать Вам в воспитании вашего ангела!

+++

вы на верном пути! всё у вашей семьи будет хорошо!

а к специалисту всё-таки лучше обратиться ;)

LaraLarara
мама мне в принципе сказала

Так вот где собака то порылась...мама сказала
Вам остается только быть сильной,простить маму,разобраться в себе и просто жить свою жизнь,не оправдывая ничьих ожиданий.

LaraLarara
публикую фото дочурки

Какая красавица!! :rose:
Автор, мне кажется, все у вас будет хорошо, через несколько месяцев этот топ будете вспоминать с недоумением.

LaraLarara
или меня так воспитали с переборщенной звездностью.
мама мне в принципе сказала-ну почему ты родила именно от него(она была против моего брака, считая, что я достойна большего). т.е. вот видишь я была права, это меня тож угнетает,
т.е. я не оправдала ожиданий своей матери.и свои собственные

LaraLarara
это мне помешало испытать абсолютное материнское счастье.
вроде бы я так долго ждала и такой обломчик вышел.

у вас комплекс отличницы. а ребенок на 5-ку не получился, так по-вашему? учитесь ценить то, что имеете. она у вас красотка :)
а пальчики - просто особенность ее внешности, как длинный нос или большие зубы. у моего сына вот волосы рыжие, посторонние пытаются иногда постебаться над этим фактом, смешные :) ну на что это может повлиять-то? :)

LaraLarara

Такая доча сладкая :) Берегите свою семью,не позволяйте вашей маме лезть с ненужными советами и ее восприятием жизни. Это только ваша жизнь,налаживайте отношения с мужем,ведь вы любите друг друга,живите и радуйтесь каждому дню,каждой улыбке вашей доченьки. :rose:

спасибо всем кто не прошел мимо,
время все поставит на свои места.и меня.и отношения с мужем, если таковые все же наладятся.
пока надо заниматься ребенком,
она чудесно-позитивная и может быть для нее это будет такой мелочью..буду стараться, чтоб так оно и было.
свое стеснение за ее пальцы я обещаю выкорчевывать с корнем.
спит в своей кроватке маленькое чудо и у нее есть я и выгребем вместе...
а по поводу комплекса отличницы это да- золотая медаль, красный диплом и т.д. и т.п. поэтому и ребенок у меня должен был быть по всем критериям самый-самый...и я все для этого делала со своей стороны.

надеюсь, что абсолютное счастье материнства мне откроется.

LaraLarara
время все поставит на свои места.и меня.и отношения с мужем, если таковые все же наладятся.

Автор, вы молодец, у вас появляется правильный настрой.
А что касается комплекса отличницы и ребенка на "пятерку". Вы знаете, всегда будут находиться дети, у которых. в сравнении с вашей дочкой выше интеллект. Или гуще волосы и длиннее ноги. И для вас с вашим идеальным представлением о мире смириться с такими сравнениями будет куда тяжелее, чем с какими-то там ногтями.
У вас чудесная дочка с некоторыми малозаметными особенностями.Образно говоря, это тот самый случай, когда пятерку ставят не за идеальное знание материала а за гибкость ума и умение применять полученные знания на практике :).
У вас хороший муж. Он поможет вам воспитать счастливого и уверенного в себе ребенка. Его надо бы простить и самой попросить у него прощения.
Пройдет немножко времени, и вас захлестнет такая волна любви к малышке, что вы будете с удивлением вспоминать о сегодняшних своих мыслях.

Замечательная у вас малышка!!!

LaraLarara
пока надо заниматься ребенком,
она чудесно-позитивная и может быть для нее это будет такой мелочью..буду стараться, чтоб так оно и было.
свое стеснение за ее пальцы я обещаю выкорчевывать с корнем.

Автор, вы молодец! Настрой у вас верен. Счастья вам!!!
Сходите с мужем к психологу и сохраняйте свою семью!!! Удачи Вам!

моя бабушка родилась с большим родимым пятном на лице. родила вместе с дедушкой троих детей - ни у кого не проявился этот дефект. а у меня проявился, но на ноге. но ни у кого из семьи даже мыслей не было и сомнений-рожать-не рожать, а вдруг будет так же. и у меня в том числе не промелькнуло. кстати, бабушку за ее добрый и веселый нрав все любили, в том числе мужчинам она нравилась.

Кстати, еще подумалось - когда она начнет дефект осознавать, ей будет легче, что рядом отец, у которого такой же дефект, а он живет, радуется жизни, любим (!!!). я так себя сравнивала всегда со своей тетей, у которой тот же диагноз, потрясающая умница-красавица, прожила пусть недолгую, но очень яркую жизнь. и думала, как мне повезло, потому что в ее время медицина была недостаточно развита, чтоб ее спасти, а у меня все хорошо.

Автор это мелочи жизни! У меня муж тоже говорил, что у ему в детстве левое ухо мячом футбольным помяли, а когда сына в роддоме увидела сразу поняла, что дело было не в мяче :) наследственная особенность, но муж действительно не знал... Это у Вас просто послеродовое-все близко к сердцу принимаете, потом обдумаете и решите что с этим можно и нужно жить :)

Gretel

эта же мысль или аргумент был у меня когда я рассуждала про себя что дальше делать.
он пережил это, и с ней он откровенно поговорит, не как со мной и они вместе решат как быть.
он-то целует ее пальчики.

и еще странно но к нему у меня никогда не возникало чув-ва жалости что он ущербный.
он прячет пальцы когда пишет, но когда курит то нет...
это меня на ребенке накрыло.

столько уроков надо выучить. все что было в жизни ДО такая фигнякак я теперь понимаю.

как он дочку никто любить не будет. нюхать ее пуки.стирать ее пеленки.бегать по врачам.
ловить ее улыбки.мечтать о будущем.
он хороший отец. он вникает в каждую ее прожитую секунду...

завтра приедет подруга в гости, но я не готова снять варежки с мелкой пока. или стоит начать делать вид что меня это ваще никак?

и потом каждый человек считает себя уникальным и мега-красивым.
у нас соседка с врожденной хромотой, но мужиками вертела как хотела, меня
это всегда поражало.
наверное и моя дочь будет спокойнее относится к своему недостатку нежели я.

просто еще напрягает вопрос типа твоя дочь такая же красивая как ты? ну простите вышла я собой.
боюсь сравнений меня и дочери.
типа - мда, девочка не в маму.
а вообще пошли они все - я уже о такой х=== думаю. самой смешно.

к психологу пойду. вдруг поможет.
а вообще просветление есть уже. выревелась. отпустила. установка позитивная. перечитаю пост и забуду об этом вовсе.

LaraLarara
завтра приедет подруга в гости, но я не готова снять варежки с мелкой пока. или стоит начать делать вид что меня это ваще никак?

А зачем делать вид?

LaraLarara
просто еще напрягает вопрос типа твоя дочь такая же красивая как ты? ну простите вышла я собой.
боюсь сравнений меня и дочери.
типа - мда, девочка не в маму.

А разве плохо, если дочь пойдет в себя?:) Ведь правильные черты лица, шикарная фигура, красивые глаза и волосы - не залог счастья:)

LaraLarara
и потом каждый человек считает себя уникальным и мега-красивым.

Не считаю себя мега-красивой. Никогда не считала. Просто есть внешность, с которой надо работать:)

Дамиана

не то чтобы слить а признаться что я не идеальна и мысли у меня мягко сказать тоже не высокого полета

Лау

не залог, не гарант, но это приятно. приятно когда ты лучше других.
кстати это же меня и прибило в итоге.
я почему-то решила что моя дочь должна быть я-копия.
может Бог бодливой корове рогов и не дает,
я все мечтала что мы сядем в машину и будем кататься и слушать музыку, что нас будут считать сестрами
в общем я сама себе засрала голову еще ДО рождения ребенка.
просто моей дочери придется доказывать что-то, быть "душой компании", и т.д.
а мне ничего не надо было я была сама по себе...где бы я ни была - все было вокруг меня.
как-то ехала в поезде с непомерного размера толстухой так мы разговорились и она мне сказала, что
у нее выбора нет кроме как быть веселой и доброй иначе ее будут сторониться...

LaraLarara
не залог, не гарант, но это приятно. приятно когда ты лучше других.

Ты в ЧЕМ-ТО лучше:) Так всегда бывает. И лучше считать, в чем ты лучше, чем горевать о том, в чем ты хуже

LaraLarara
в общем я сама себе засрала голову еще ДО рождения ребенка.

Факт.

LaraLarara
просто моей дочери придется доказывать что-то, быть "душой компании", и т.д.

Не придется. Ей придется просто быть в мире с самой собой - и тогда она будет счастлива ;)

LaraLarara
может Бог бодливой корове рогов и не дает

Скорее - дает, но задачку, которую вам придется решать:)

Короче, не берите в голову. Не тот случай.

LaraLarara

Поверьте,пальчики-это такая мелочь. Я тоже отлицница ,с двумя высшими образованиями,родители обеспеченные и замечательные,дружные, у меня вечно все списывали,куча друзей,я думала,что все будет безоблачно.... а нет.....в 35 лет ребенок первый усыновленный-девочка(знаете какая потребовалась работа????прежде всего над собой,чтобы принять и полюбить всей душой дочку? в 43 второй ребенок-усыновленный,так и не смогла сама забеременеть,а до этого море слез от бесплодия. И это еще не все. 2 года назад у моей дочки эпилепсия и инвалидность,нам предложили ее отдать в детский дом обратно,мы отказались, сейчас дочке учится в коррекционной школе по упрощенной программе,плохая память,трудно дается учеба,сами понимаете- нам бы 9 классов хоть как-то закончить,вот так мои амбиции рассыпались в прах,я стала более терпимее,радуюсь каждому дню- и сама себе говорю и дочке- ну и что,что тройку получили или двойку,лишь бы человек был хороший,тройка у нас за счастье,а если уж 4 ,то чуть ли не пир горой. Вот так меня жизнь встряхнула :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы