Тема закрыта

Причина: 0

горе или радость

LaraLarara
мама мне в принципе сказала-ну почему ты родила именно от него(она была против моего брака, считая, что я достойна большего). т.е. вот видишь я была права, это меня тож угнетает,

Смотрите - сколько человек вам сказали, что это все не трагедия, а просто такая форма счастья. И только ваша мама - говорит что это плохо. Тут даже не ваш комплекс %)

LaraLarara т.е. я не оправдала ожиданий своей матери.и свои собственные

вот видите принятие своего ребенка может продолжаться до старости!!
какая разница кто виноват в том что родился ТАКОЙ ребенок??ему как и любому младенцу нужна ваша любовь и забота...
переключите свою энергию на поиск информации по этому заболеванию...
а можете просто зайти в раздел Особый ребенок, и почитать что и как у кого, вам сразу станет легче.Подумайте что Ваш ребенок от этого недуга не испытывает физической боли!!!!
все познается в сравнении.многие мои знакомые не имея особых детей,ходят на такие разделы,читают как тяжело другим и им становится легче.
а маразм родителей может доходить и до тортика аля Китти...

МУРмеладка

не трагедия, но это мне помешало испытать абсолютное материнское счастье.
вроде бы я так долго ждала и такой обломчик вышел.
понимаете как не назовите вы меня от этого дело не меняется.
+чув-во вины перед ребенком что я простите такую х про нее думаю.

о, автор, а сходите на расстановку по Хеленгеру... ;)
этоже капец какой то, вы только задумайтесь ЧТО вы транслируете своему ребенку: -ты юродивая, ты не оправдала моих ожиданий, твой отец мразь и сволочь... а я такая прям вся звезда и принцессса - мне мама только это всегда внушала...
реально - отдайте малышку мужу... похоже он в адеквате, в отличии от вас :(

LaraLarara
это мне помешало испытать абсолютное материнское счастье.

очень многие не ощутили абсолютного материнского счастья - кто -то к нему пришел через полгода, кто-то позже. Это сказка, в которую начинают верить, а потом страдают, когда иджеализация рушится.

LaraLarara
чув-во вины перед ребенком

Вот оно! Мы все совершаем ошибки и надо уметь прощать себя и других. Вы мужа наказывается, себя корите, а вашему ребенку это совсем не нужно - ей нужны счастливые родители.
Не гоните мужа, пговорите с ним по-человечески, возьмите тайм аут и поработайте с психологом

LaraLarara
не трагедия, но это мне помешало испытать абсолютное материнское счастье

а оно не у всех сразу есть - я где то с месяц ребенка не воспринимала особо - ну кормила, одевала - никакого счастья особого не было

chestnut
вообще думаю чтоб увидеть что нет ноготков надо СИЛЬНО присматриваться

Вот честно - у вас сейчас есть огромный шанс ощутить, что такое счастье! Мало кто пойдет к психологу ставить голову на место с двухмесячным ребенком. А многим нужно.

LaraLarara
мама мне в принципе сказала

Ох уж эти мамы!!!
Она сначала Вам внушала, что Вы звезда, не принимала мужа, щас кривится на внучку...
Мама Ваша выновата во всей этой истории...
Приняла бы она внучку-и Вы успокоились бы
А так она права, а 3 человека несчастны

Идите к психотерапевту-сепарируйтесь от матери, иначе и дочку уделаете

Мама Вас одна воспитывала?
Скорее всего так
Эта история стара как мир-не позволяйте сделать себя несчастной

Кстати: мама хорошая, но это не мешает ей ошибаться

Лучше бы прямо с мужем к психологу
Свекровь пусть с лялькой посидит

Ребенок понесет через жизнь колоссальное чувство вины, если Вы сейчас не остановитесь

лежали как-то в больнице с девочкой, у которой было пальцев на 5 меньше, чем надо. девочке было лет 12 - ух, какая она была звезда отделения. мелких строила, с большими любовь крутила (в хорошем смысле).

Дьяволенок
если у вас кто то будет спрашивать, что с вашей принцессой, это будут крайне невоспитанные люди.

не так немножко. у меня тут ребенка, показывая пальцем, спрашивала про человека в инвалидной коляске %) . мне было жутко неудобно, а он улыбался, потом спросил "что она говорит?" (наш разговор был на другом языке), я извинилась пятьсот раз и перевела, что ребенку интересно всего лишь как коляска устроена, ну это же так прикольно, человек кнопочки нажимает, а она в трамвай заезжает, разворачивается... он показал пульт управления, еще раз поулыбались мы друг другу и окружающие, разошлись на полном позитве. Теперь представьте ту же ситуацию в Екб - нас бы камнями закидали, однозначно :(. У меня тыщи раз спрашивали, откуда у меня на груди шрам, в зависимости от ситуации отвечала "от операции", "от белогвардейской шашки", "больше смотреть некуда, кроме как мне в титьки?" и еще масса других вариантов за 30 лет в голову пришло )))

LaraLarara

Авторесса... я тут все читать не буду, расскажу вам лишь одну историю из жизни
Магаз. Оформляем доки на товар. За стойкой деушка. Миленькая. Миниатюрная брюнеточка с роскошными темными волосами и совершенно потрясающими васильковыми глазами. Общается. Шутит. Но постоянно пытается повернуться лишь одним боком. Если случайно повернулась другим - тут же разворачивается. Поведение привлекает внимание. Да. Ну я и присмотрелась.
И только ПОСЛЕ этого увидела на щеке девочки огроомное родимое пятно. Темное очень.
Повторюсь - увидела лишь из-за того, что она старалась щеку спрятать.
Вышли из магазина. Говорю супругу:

• Зря девочка из-за родимого пятна комплексует. Только внимание привлекает.
  • ???Какого пятна?
    Понимаете... посторонним людям на дефекты плевать. Даже детям. Да и... большую часть дефектов можно превратить в "личную фишку"

мама Егора

у нас была полная семья.

кстати, папа мой сказал, что ну и хорошо, что так, зато точно его ребенок, с юмором он отнесся и спокойно.

а мама как взглянет да с такой жалостью, что ппц сташно. мне было сказано-ребенку так много дать надо, так развивать ее чтобы она не чувствовала ущербность

публикую фото дочурки

но маму тоже винить-то не в чем. она также хотела лучшего для нас.

LaraLarara
публикую фото дочурки

блин прикольный у вас ребенок :)

LaraLarara
но маму тоже винить-то не в чем.

да хватить искать виноватых. все будет хорошо, главное успокоится, главное выгнать мысли отвратительные. хороший, милый ребенок, очень маленький :love: ну зачем все это?

LaraLarara
Прикрепленные файлы:

Хорошая девочка такая :)

LaraLarara
но маму тоже винить-то не в чем. она также хотела лучшего для нас.

вот и вы может лучшего хотите - а можете вот так вот что то своей дочери передать - из лучших побуждений
Вам надо поработать над собой, желательно со специалистами - если у вас не пройдет это

должно пройти. буду гнать поганые мысли.

Anka-Manka

на фотке ей 8 суток :)

Потолковый Лампонюх

я бы и свою фотку выложила, но обзовут же уродиной :)
ребенок хороший, главное характер добрый, спокойный, глазищи умные такие и улыбчивая и позитивная она у меня!
потому-то из-за любви не покалечить бы жизнь ей...чтоб не получилось, что хотела как лучше....

LaraLarara
чувство стеснения есть у меня.пока.я в этом призналась за что вызвала бурю негодования здесь

от того, что вы озвучиваете свои мысли имхо вам легче будет это принять и не придавать значения - удачи!!!! :rose:

чудесная девочка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы