Тема закрыта

Причина: 0

горе или радость

Челябинка

слезы навернулись...
полюбить кого-то это вообще работа.теперь я понимаю, что все что было дано так легко
приходится отрабатывать.

Челябинка

удивительная вы !!! мне еще расти и расти до такого развития души.
с мужем повезло вам. мужчин, которые могут искренне полюбить приемного ребенка так мало.
у меня сестра рабоает в системе опеки и попечительства сколько же историй рассказала о том как они-приемные папы- бьют детей втихоря и насилуют...вообще-то ужас вот где.

Челябинка

и как вы сами относитесь к такому ряду событий-испытание, наказание,компенсация, или чтобы прибить как пыль к земле?

Челябинка
Челябинка

какая вы молодец!
я седа хотела усыновить-но муж против...сказал сами будем рожать ;)

Автор, прочитала всю тему, осилила. Но когда увидела Вашу малышку решила написать, не удержалась.
У Вас просто чудесная дочка! Совершенно потрясающая!
А Вы не думали, тчо с Вашими мыслями о совершенстве и прочем не случайно, тчо у Вас родилась именно такая малышка? Ну что это именно Ваша история про то, что Вы не "идеальны". И что может лучше менять свое отношение к дочке сейчас, чем если бы она родилась совершенно здоровенькой, но разочаровала бы Вас позже. Не так рано пошла, на быстро заговорила, не выглядела бы рядом с Вами так, как Вы себе это представляли...
Я к тому, что может вся эта история сделает Вас и Вашу малышку счастливее и ближе друг к другу. И действительно научит Вас принимать мир таким, какой он есть.
Еще есть суперская фраза: "Не важно, что сделали со мной. Важно, что я сделаю с тем, что со мной сделали".
С корее всего про ручки будут спрашивать. Но если придумать ответ заранее и может даже для начала его отрепетировать, то Вам будет спокойнее выходить куда-тос малышкой. Что-то нейтрально-вежливое, но чтобы сразу отбить охоту распрашивать дальше. Просто самое неприятное это не обзывания кого-то, а, блин, "доброе и сочувственное" распрашивание. Саму такие доброжелатели раздражают.
И действительно Вам обязательно надо к психологу. К кому-нибудь грамотному и проверенному. Чтобы не деньги сдирал, а реально помог. Тут надо разбираться, что именно Вас так мучает. И с комплексом отличницы, и с виной перед дочерью и с отношениями с мамой.

Тут говорили про расстановки по Хеллингеру. Это, правда, очень интересно. Это о том, что Вы несете из своего рода. Интересно просто даже поанализировать. Какие были семьи, как относились, не было ли в роду еще кого-то с какими-либо особенностями и как к этому относилась семья.

В любом случае, удачи Вам большой!!! Пусть доченька будет в остальном сильной и здоровой!

возможно если бы я раньше написала на форум, то и отношения с мужем не были бы безнадежно омрачены.
в себе все носила и меня это выжгло изнутри.

Not-ka

спасибо

а всем чужим придется также безнадежно врать. - обожгла руки кислотой, дедушка у нас зубной техник, так что все сходится.
не говорить же- вы понимаете мама нашего папы :) полная ерунда.
или - ты свои ногти все пересчитала\л ?

LaraLarara
отношения с мужем не были бы безнадежно омрачены

вот жо***ой чуствую, все у вас наладится.
Он вас простит, вы его - практически уже ;) психолог, хеленгер и церковь вам помогут принять и пережить все. И откроется фантан вашей любви к доченьке и мужу, и еще родите и будите счастливейшая семья...
Этот опыт был Вам нужен... возможно если б не ваша гордыня, идеализм, то и ребенок б родился без особенностей, обычный... А так - она дана вам в исправление и переосмысление жизненных ценностей ;) Но ее жалеть не нужно - она самая счастливая... у нее ТАКАЯ мамочка и папа в ней души не чает :)

аноним

только не в исправление...что ж получается, что она пострадала из-за моей гордыни?
если б я могла я бы отдала ей свои 4 ногтя. или пальца

но если не рано говорить, то у нее совершенно изумительный характер, она смеется уже и с ней можно договориться.
спим мы с ней.. и верите мне кроме нее никто не нужен.

LaraLarara
и как вы сами относитесь к такому ряду событий-испытание, наказание,компенсация, или чтобы прибить как пыль к земле?

просто у каждого свой путь в этом мире и пройти его нужно достойно ;) Это не испытания,это просто вот так

А почему Вы не хотите чужим говорить, что это такая особенность? зачем врать-то?
Мне еще очень понравилась фраза - у нас у папы так же. Это наследственное.
После такого ответа воспитанные люди не полезут дальше спрашивать.
А не воспитанных можно и лесом послать. Сказать, что Вы этот вопрос не обсуждаете.

Просто я все пытаюсь на себя примерить Вашу ситуацию. У меня у самой порок сердца. Врожденный. У мужа у его сестры поблемы со зрением - астигматизм. Волновалась за сына, когда ходила беременная больше из-за своего сердца.
Для меня здесь нет вопроса про поиск виноватого. Потому что, по сути, я тогда должна сейчас винить свою маму, что она волновалась во время беременности или болела чем-то, что я родилась с пороком сердца.
Мне больше интересно, тчо Вы полностью как бы снимаете с себя всю отвественность. Т.е. это только гены мужа, а не СОЧЕТАНИЕ ваших ген. Могу ошибаться, не сильна в биологии, но Вы не думали, что именно сочетание ваших ген дало такой результат. Что в другой ситуации у Вашего же мужа, родился бы ребенок без такого дефекта. Хотя, еще раз скажу, могу ошибаться в этом (так что помидоры не кидать:):):)).
Я про ответственность - в особенностях ребенка виноват ПОЛНОСТЬЮ ТОЛЬКО муж, сейчас Вы не хотите с ним жить, но ждете его измены и его собранных вещей, чтобы выгнать его. Ну и соответственно винить потом и считать ответственным его. Плюс еще вина его мамы и вообще его семьи. Опять же сейчас, когда их бракованность выявилась, можно прямо говорить, что Вы ставите их ниже себя и своей семьи.

Попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны. Возьмите кусочек (для начала:)) ответственности на себя. В чем Ваша ответственность в ситуации? В чем Ваш вклад? (и я сейачс НЕ ПРО ВИНУ. то не вина, а именно Ваша роль в том, что произошло. В том, какие у Вас с мужем отношения сейчас.). Вы так или иначе выбрали этого человека. Действительно очень интересно, что Вы с Вашими мыслями про идеальность, про свою красоту, превосходство, выбрали человека с явными внешними дефектами. Что Вами двигало? Что лежало в основе выбора, какую свою потребность Вы удовлетворяли?
Подумайте об этом не торопясь и не обманывая саму себя. Попробуйте поисследовать, что Вы реально хотели, что Вами двигало. Может Вам это поможет понять, что делать дальше.
(по идее хороший психолог именно это и может помочь сделать).

LaraLarara
только не в исправление...что ж получается, что она пострадала из-за моей гордыни?

сейчас много подобных теорий. захотите - почитаете - интернет полон. Сама она НЕ СТРАДАЕТ - страдаете только ВЫ. (значит это для ВАС урок). Она может никогда над этим особо и не зациклится (как отец, или даже еще проще к этому отнестись - но это зависит от того как ВЫ над собой поработаете. Если вы будите продолжать загонятся - у девочки будет масса комплексов и тогда кроме вас , будет страдать и она, возможно даже одного из самых родных на планете - отца - обвинять в своих "страданиях"
Вобщем все зависит от вас.

LaraLarara
если б я могла я бы отдала ей свои 4 ногтя. или пальца

ей не нужны ваши пальцы, ей нужна любовь, забота, принятие, семья.

Not-ka

его настойчивость. он добивался меня 2 года. даказывая свою любовь. и еще он оказался лучшим любовником.

Not-ka

• его умение быть всегда знающим ответ на все вопросы.эрудит.интеллектуал.веселый.и золотые руки.строит.чинит.все умеет.
    была уверена в том, что ребенок для него важнее важного.так и есть.

особенность это когда нет дефекта внешнего или нет диагноза.

помните у Ахматовой
полюбил ученый глупую
полюбил богатый бедную......

Ахматова же не дура была???
или "не по сеньке шапка" проще говоря...
а вот эту тему можно развить но уже в другом топе.

в Библии сказано- руби дерево по силам...я срубила не то.

LaraLarara
его настойчивость. он добивался меня 2 года. даказывая свою любовь. и еще он оказался лучшим любовником.

LaraLarara

• его умение быть всегда знающим ответ на все вопросы.эрудит.интеллектуал.веселый.и золотые руки.строит.чинит.все умеет.

но его генофонд вам не походит у него же это... диагноз... даже не особенность...

LaraLarara
особенность это когда нет дефекта внешнего или нет диагноза.

а приколитесь, у папы декстрокардия и аномальные хорды...а дочка красавица и умница уже второго ребенка ждет...и честно говоря себя генетическим браком не ощущает ;)

А есть еще выражение: "Что испытания даются только по силам нашим".
Мне кажется что Вы "срубили" то, что Вам по силам. В Вас достаточно силы, чтобы пережить испытание.

По поводу мужа:

LaraLarara

Это про него. А если про Вас? Какая Ваша потребность удовлетворялась таким его поведением?

LaraLarara

Опять про него. Что Вы испытывали рядом с ним? Опять же какую свою потребность удовлетворяли?

Можете даже не писать сюда свои ответы. Я прошу только подумать про это, когда будете решать про будущее Ваших отношений.
Что Вы искали в Вашем муже? Готовы ли все это перечеркнуть?

И знаете, что мне пришло в голову только сейчас! Вы сейчас переживаете страшную потерю. Вы потеряли Вашу мечту о идеальной дочке, о себе как о маме с идеальной доченькой, о своей семье, где нет болезни, где Вы полностью доверяете своему мужу и еще о многих вещах. И это правда очень больно! Вы не были готовы к этой потере.
Вы большая молодец, что пишете здесь. Не держите это в себе! Не стесняйтесь оплакать эту свою потерю! ТОлько если Вы сейчас это переживете, Вы сможете пойти дальше сновыми силами.
Я не знаю, есть ли у Вас опыт потерь в жизни. Если это первый раз, то особенно тяжело. Если подобный опыт есть, то вспомните, что Вам помогло справиться в прошлый раз.

А про "особенность" - для меня это только вопрос слов. Для чужих людей достаточно такого объяснения! А уж диагнозы и все прочее для близких.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 23:09

LaraLarara
что я бы родила от другого если бы знала, что эта фигня может передаваться

Не одно бы передалось, так другое. Ото всех что то передается. Главное мозги чтобы нормальные передались, остальное поправимо.

LaraLarara

вы подумайте, вам ведь не за что-то такой муж достался, с такой вот наследственной особенностью, а для чего-то. для чего-то это и дочери передалось. может уже стоит посмотреть вокруг, и увидеть, что не все вокруг вас вертится? а то читаешь ваши посты: везде я-я-я-я-я-я, а тут- о ужас! - дочь не такая как Я!

А у меня тоже у дочки деффект врожденный только на лице. И когда люди спрашивают "О что это?" я честно отвечаю: такая родилась. И никогда у меня мысли не было переживать по этому поводу. Может быть потому, что беременность вторая и будучи уже старородящей я дико боялась за отклонения в развитии. И вот даже и исправить дефект можно, но пока дочка маленькая, я этого не делаю, ну жалко же. Будет беспокоиться - исправлю.
И никак не влияет это на мнение окружающих. И муж ее любит безмерно.

Лиса-Алиса
может уже стоит посмотреть вокруг, и увидеть, что не все вокруг вас вертится? а то читаешь ваши посты: везде я-я-я-я-я-я, а тут- о ужас! - дочь не такая как Я!

кстати да ;)
я бы 100% не заметила особенности вашей дочки, потому что чужие дети мне неинтересны. И думаю, не мне одной. И рассматривать пальчики в голову придет далеко не всем

кстати, о том что мой муж картавит, я узнала от него после 2 (!!!) лет совместной жизни, просто зашел разговор о дефектах речи, когда решали как будущего ребенка назвать, и он сказал, что нужно имя без буквы Р, чтобы ребенок за ним неправильно не повторял. До этого я реально не замечала, другие достоинства перекрывали :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы