Тема закрыта

Причина: 0

горе или радость

LaraLarara на счем мужа- не могу назвать некрасивые поступки хорошими словами

если вы не можете его простить - разводитесь. хочет не хочет он, дает не дает развод, вас в любом случае разведут. Ради ребенка не стоит жить с человеком, который вам противен.

Lastochka!!!

Какая глупость %) Просто мамочка обьяснит своей дочке,что у папы точно такие же пальчики,и если дети будут интересоваться- почему так? Ребенок с гордостью скажет - потому что ,как у папы :) Вот и все. :) И дети будут знать,что так и должно быть,не будут приставать к ребенку ;)

Челябинка Ребенок с гордостью скажет - потому что ,как у папы

Золотые слова!!!!! Если дочь похожа на папу, значит она будет счастливой.

Дьяволенок
девушка, у ребенка что рук нет??? кто ее пальчики будет разглядывать????

а че их разглядывать - повзрослеет и всё без разглядывания видно. Я не считаю это критичным.
но маму я понимаю - не совсем это приятно когда у ребенка есть внешние как выражаются дефекты. конечномне вотлегко рассуждать - ну подумаешь - 4 ногтей нет
но не могу гарантировать что я не парилась бы если ттт такое коснулось меня
а вообще

strizh
все!! родители проходят эти этапы по разному, кто быстрее -кто медленнее, кто-то застревает надолго на этапе поиска виноватого, кто -то на поиске доктора волшебника.кто-то при этом разрушает семью.

время нужно

Дьяволенок
мы живем в такое время, что медицина способна исправить любой деффект

согласна что это должно воодушевлять
простите за отсутствие знаков - ребенок кнопку сломал

Челябинка
И дети будут знать,что так и должно быть,не будут приставать к ребенку

ну-ну

Потолковый Лампонюх
так, ну вообще- то мужика мы выбираем не исключительно, но в том числе и как осеменителя, как носителя генного набора....почему бы и нет? не вижу в том цинизма и потребительства!
муж автора вообще по-свински сделал даа.....
но чета мне кажется вам щас надо подумать, как бы девке вашей помочь справиться с комплексами, а они будут обязательно - дети у нас злые, общество-не лучше....

++++

Mozolk@
я вас уверяю что ЛЮБОМУ ребенку придется столкнуться с жестокостью мира. Большой нос,очки, кривые зубы, не красивая одежда...да мало ли поводов поиздеваться над ребенком. Это вы исправить не сможете и от всего уберечь,к счастью тоже. Именно так и закаляются люди, так дети понимают разницу между людьми,так они выбирают друзей,так определяют неприятелей и пр. Это жизнь и это,как ни крути нормально
Ваша задача-то в другом.

+миллион!
Не в наличие ногтей счатье!
Через некторое время и замечать это не будете!

Lastochka!!!

Если человек уверен в своей правоте,как правило,другие начинают думать так же. Вы замечали- если про себя вы начинаете говорить,например,-я толстая,подруги тут же подхватывают- ага,ты и правду толстая...А если вы говорите- я красивая(очень уверенно),то и подруги скажут- везет же ей,она вон какая красивая :) Самое главное- КАК сказать,с чувством гордости,или с чувсвтом- ах,жизнь не удалась ;)

Автор,если у вас до этого с мужем было все действительно хорошо,то есть хороший шанс,что все наладится еще между вами.При совместных правильных действиях.

Я считаю что ребенку будет непросто
вот чтобы вы не говорили но в возрасте 13-15 лет комплексы часто бывают и бороться с ними непросто даже с маленькими
а вы фотки пальцев с таким диагнозом смотрели? ничего страшного но заметно
понятное дело всё пройдет - и автор в себя придет успокоится
и дочу научит жить позитивно и не обращать внимание НО это всё равно неприятно
повторюсь - легко говорить тем кто не сталнулся ;)
а кто сталкивался - знает что это требует дополнительных моральых сил

Lastochka!!!

Не просто,если заострять на этом внимание ;) А так ,если умница и красавица,душа компании,да кому нужно обращать внимание на ее дефекты? Ведь уважают и любят не за ручки,ножки и глазки,а скорее всего за характер ;) Да будь хоть какая красавица,но если ты- ябеда,злючка,тебя любить не будут :P

Автор, а вот ситуация:предположим, у ребенка все ногти на месте.. И как у вас отношения с мужем? Не ругаетесь? Нет к нему претензий?

Homkin

гипотетические предположим... жить надо с тем что есть.
.........

LaraLarara

Молодец!!!! Удачи,а вашей принцессе счастья :love: :ma:

Lastochka!!!
НО это всё равно неприятно
повторюсь - легко говорить тем кто не сталнулся ;)

Ну неприятно, да. И муж не прав, да. Но называть ребенка юродивой и прочие эпитеты, которые родная мать выдает - ну по меньшей мере глупо.

Автор, а Вы рассказали мужу перед тем как спариться, что у Вас дефект в голове?

LaraLarara
гипотетические предположим... жить надо с тем что есть.

да нет, вы не поняли моего вопроса...
вас что-то не устраивает в вашем муже кроме того, что он утаил от вас эту свою особенность?

а вы читали мемуары Гурченко, так ей было стыдно всю жизнь за свою дочь.
....
чувство стеснения есть у меня.пока.я в этом призналась за что вызвала бурю негодования здесь :)

LaraLarara

а вы читали мемуары Гурченко, так ей было стыдно всю жизнь за свою дочь.

и вы хотите всю жизнь стыдиться? Идите к психологу - все в вашей голове. С таким подходом как у вас сейчас вы в два счета сломаете ребенку жизнь, оправдываясь при этом обманом мужа.

я не хочу стыдится. надеюсь, что смогу преодолеть этот комплекс.

наверное, схожу. может хоть за деньги кто-то вникнет в суть проблемы.
или меня так воспитали с переборщенной звездностью.
мама мне в принципе сказала-ну почему ты родила именно от него(она была против моего брака, считая, что я достойна большего). т.е. вот видишь я была права, это меня тож угнетает,
т.е. я не оправдала ожиданий своей матери.и свои собственные

LaraLarara
я не хочу стыдится. надеюсь, что смогу преодолеть этот комплекс.

То, как и что вы сейчас говоите - уже говорит о том, что у вас проблема с этим. На этом этапе вы можете и семью сохранить и довеие к мужу вернуть и дочку вырастить счастливой. Потом будет сложнее.

МУРмеладка

конечно проблема и еще какая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы