мамы троих погодок, отзовитесь

Юлия Геннадьевна

ага, это я по телевизору услышала в программе "здоровье", прямо в тот момент когда с круглыми глазами тест разглядывала. Презервативы, оказывается, от инфекции защищают и во всем мире :=-O: используется доплер конр=трацепция: презервативы от инфекции и ОК от беременности вот это было для меня открытием в 30лет %)

Татощка
муж если сильно устал, тогда он и на миник заработал

действительно,а если он не умеет,ну вот такой он не мульенер ,хоть тресни?? ;)

StichAnna
охранить...и потом более тщательно предохранятьчя

так нет же 100% защиты, там и 4 и 5...

ромашка222
презервативы от инфекции и ОК от беременности

и как в то анекдоте-никаких половых связей

GlashaS
так нет же 100% защиты

что мешает дополнять два метода конрацепции?

красотa
когда третий носит то, что носили первые двое, как вы думаете, как оно все выглядит? ::=-O::

не, ну это нонсенс, единичные вещи могут сохранить достойный вид, сейчас достаточно и бюджетной одежды для детей, можно и в новое одевать при очень средних доходах
так-то бывает и единственного в жуть одевают, но это вообще уже не о том речь...

Рыся
а если неа ;)

маловероятно, я лично не сталкивалась

на миник можно заработать. а на три? или уже няню? а няню автор не может себе позволить, т.е круг замкнулся, да?

Рыся
а если он не умеет,ну вот такой он не мульенер ,хоть тресни?? ;)

тогда как в анекдоте:
"- доктор, мне надо сделать вот это самое... вазэктомию...

• да? а почему? что-ж вы батенька, еще такой молодой... вы бы с семьей своей посоветовались...
  • а мы посоветовались... девять за, трое против, один воздержался."

Татощка
это нонсенс

это реалии жизни :)

Татощка
лично не сталкивалась

а я сталкивалась,знаете я вообще знаю пример,когда бабушка брала опеку над 2летней внучкой,и ей обещали садик,сразу. Она ее взяла,домой привезла,а ей говорят,проститес,садик тока ч/з полгода будет,крутитесь как хотите. А кроме этой бабушки кормить эту малявку некому,+у нее еше ее братик 7летний в опеке. так что...в нашем гос-ве только на себя,только на себя

если у автора нет денег на няню, о каком содержании трех идет речь?

ромашка222
на миник можно заработать. а на три?

зачем на 3? один в минике, а с 2мя автор уже умеет справляться ;) Хотя я убеждена-старший сразу путёвку получает, среднего можно в миник, если есть возможность и желание, и вот ОН курорт

красотa
если у автора нет денег на няню

няня 20 тыров в месяц так-то...ну можно за 16 найти...разве младенец требует таких затрат??? его одеть+подгузники выделят уж точно, а на всяких платные мед.манипуляции гос-во 5 т.р. в месяц платит 1,5 года даже, если мама офиц. безработная. Конечно, на юга отдыхать они не поедут пока вероятно, и в бренды все не оденутся, но это временно и отличный стимул папе придумать, как повысить доходыСообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 15:18

Татощка
а на всяких платные мед.манипуляции

при отличном раскладе..а если нет

Татощка
, на юга отдыхать они не поедут пока вероятно

они на них никогда не поедут..
хотя,чо некогда-дети выростут сами себе заработают и поедут ога ;)

Рыся
это реалии жизни :)

значит я миллионерша или я просто не перфикционист в плане детской одежды...ну или все предполагаем что у автора совсем плохо с деньгами..типа 15-20 тысяч на всю семью без собственного жилья? Ну это уже едва ли так

Татощка
но это временно и отличный стимул папе придумать, как повысить доходы

Если не свалит ;)

тут советовали
[cit]Татощка
т.е вы советуете детей рожать, а потом их рассовывать в муники-миники, а мам оказывается на курорте, когда детей нет, Зачем создавать себе трудности, а потом их героически преодолевать - не понимаю %) . А если все таки муника не будет? надо же прикидывать все расходы и ситуации? А дети еще имеют такую особенность -болеть... И за две недели такого больничного маме нервный срыв обеспечен. Вобщем с темой все ясно... Автору надо решать самой и ниши советы мало помогут

Трое погодок..без помощников..без богатого мужа...лично для меня бы это значило только одно - КОНЕЦ СВЕТА :( :(

Рыся
они на них никогда не поедут..

на поезде в геленджик легко
короче, так-то мама и сейчас не зашибает денег и очевидно не будет их зашибать ещё долго, уж точно не меньше, чем если она родит третьего и её дети по льготной очереди получат садики (всяко сильно быстрее, чем в основной). Так что не вижу я никакого ухудшения матер. положения на ближайшие 3 года точно от рождения третьего ребёнка.

Люба, Любушка, Любовь
Если не свалит ;)

автор писала, что её муж гад? Если так-то лучше сразу с ним развестись независимо ни от чего ;)

ромашка222
т.е вы советуете детей рожать, а потом их рассовывать в муники-миники, а мам оказывается на курорте, когда детей нет, Зачем создавать себе трудности, а потом их героически преодолевать - не понимаю %)

Я ж не советую их запланированно рожать, я просто пишу со своей колокольни свои аргументы, как и все здесь. Вот для меня это не есть обоснование для аборта, лично конкретно мне аборт нанесёт непоправимую психологич. травму, которая не стоит никаких материальных благ.
Если б я очень переживала на тему трудностей и денег, я бы заведомо сделала стерилизацию после рождения 2го ребёнка.
Если аборт не более чем немного расстроит автора, то ей логичнее сделать аборт

ромашка222
Автору надо решать самой и ниши советы мало помогут

Это ясно дело-но автор создала тему и очевидно не против советов

а через три года что произойдет? ну если конечно автор ещё не родит... их в школу/кружки водить не надо будет, причем в разные и в разных частях города? причем когда один болеет , а другого-третьего надо вести куда-то, то реально никто никуда не пойдет

А нас четверо погодок. А потм мама еще троих родила, но уже с большими перерывами. И с нами четырмя первыми была совсем одна, да еще в чужом городе. Папа в другом городе работал, приезжал редко и ненадолго. И ничего страшного, все счастливы, особенно мама))) Хоть и не богато жили, но и бедными себя назвать не могли, мама всегда как-то деньги и на обновки находила и на игрушки))) И любили с малых лет друг-друга, не ревновали. И веселей так было вместе-то. Друг у друга учились всему. Развивались лучше многих сверстников. В школе хорошисты и отличники были. Самостоятельными рано стали. И мама всегда была привлекательной, ухоженной, со своими интересами в жизни и время на развлечения находила. Да за ней до сих пор мужчины ухаживают!!! Вобщем, мне кажется, все от вашего настроя и желания зависит))
Я бы ни за что на аборт не пошла, даже если б сейчас вдруг забеременела (дочке 2 месяца). И прекрасно понимаю, как тяжело это было б. Муж тоже все время на работе, бабушки далеко.
Желаю вам удачи, здоровья и терпения, как бы вы ни поступили. Если что могу потом иногда приезжать-помогать бесплатно, мы тогда уже подрастем немного :P

ромашка222
а через три года что произойдет? ну если конечно автор ещё не родит... их в школу/кружки водить не надо будет, причем в разные и в разных частях города? причем когда один болеет , а другого-третьего надо вести куда-то, то реально никто никуда не пойдет

ну никто же не говорит, что будет всё круто и в шоколаде, придётся напрячься, но автор так-то хотела иметь 3-х детей изначально.
Через 3 года автор вполне вероятно будет работать, не обязательно водить детей в другую часть города в кружки и секции-в каждом районе есть спортивные детские секции (в т.ч. и бесплатные), музыкальные и худ.школы.
Ну и в этом плане не очень ясно, что принципиально изменится, если у автора будет не 2 ребёнка, а 3 при прочих равных обстоятельствах? И тем более что изменится, если третий будет младше старших не на 1-2, а на 5 лет? Разница несущественна

Кстати, вот, да, можно подумать автор одна такая? Где все многодетные мамы с их советами? ;) Ведь бывает и больше 3-х детей и все с небольшой разницей

Рыся

Зачем так грубо - то "конвеер"? Умоей мамы не выпало ничего... нас семеро, она до сих пор мужчинам интересна, и всегда время для себя находила, и увлечений всяких у нее было много всегда. И мы не отсталые какие выросли и посамостоятельней некоторых "единственных" детей. А чуть что случается, дак вся большая семья и на выручку сразу. Так что всегда есть на кого опереться. Да и в детстве весело было..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы