мамы троих погодок, отзовитесь

Вощим, как я и писала изначально

Татощка
Тяжело скорее морально и не от детей, а от отношения вокруг-типа тупая кура, карьеры нет и тыпы. Вот лично часто ощущаю на себе такое, что мол я "ваще не крутая тёлка", раз я дома сижу уже 4ый год

Tonechca
Зачем так грубо - то "конвеер

затем,что как бы мы не спорили,чисто с т.з. физиологии -это не идет на пользу женскому организму.рожать каждый год ;)

Tonechca
И мы не отсталые какие выросли и посамостоятельней некоторых "единственных" детей

мы не забываем,что вы выросли в советское время-б/п дет садов школ, кружкови прочих прелестей ;) сейчас ситуация сооовсем иная

Рыся
я уверена,что одного я точно прокормлю -одену- обую 100%

Вы уж простите но 1 ребенок это не то.
Есть у нас пара , муж и жена, каждый в своей семье единственный ребенок, дак вот я бы себе такого не хотела бы. Эгоисты с большой буквы, все досталось легко, ни к чему не стремились, не о ком не заботились, не беспокоились, до сих пор сидят на родительской шее, хотя оба работают, такие люди привыкли что все только для них. С ними поговорить то можно либо оработе, о деньгах, либо о круто сделанном маникюре %)

Рыся

+++++

Ксюньчик
но 1 ребенок это не то

не то-что? что не так в одном реребнке?
знаете,я знаю много примеров прекрасного эгоизма махрового в детях из семьи при 2-х и боле едетях,много разнызх примеров.
эгоизм-он от кол-ва братьев сестер в анамнезе не завсисит. ;) исключительно от воспитания.

Tonechca
Умоей мамы не выпало ничего... нас семеро,

Мой сосед, со мной с одного года, из семьи 7 детей и все погодки или чуть больше. Мама их превосходно выглядит, делала пластические операции, ходит по салонам.
А парень этот старший. Он отдуши "благодарит" свою мать за то, что она лишила его детства. Сам он родил двоих и быро слинял от этих деток. Живет теперь с бездетной девушкой и тащится. Моих детей за километр оббегает.
Так что бывает и так :P

Ксюньчик
Эгоисты с большой буквы, все досталось легко, ни к чему не стремились, не о ком не заботились, не беспокоились, до сих пор сидят на родительской шее, хотя оба работают, такие люди привыкли что все только для них

ну мож я и такая хз, со стороны виднее
Вот тут я не согласна в корне. Если б чтобы вырастить хорошего человека надо было бы просто родить ему брата или сестру-то как просто было бы жить.
Сама я была единственным ребёнком в семье и ничуть об этом не жалею, полагаю по причине эгоизма
Что вот за мода делить так? Ну хочет человек 1 ребёнка и чудно, хочет 3-х - тоже чудно. Плохо только, если не хочет 1, а имеет 3х и наоборот. Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 15:55

Ксюньчик

у автора не один ребенок. и она в своем посте написала, что ей с ними и тек тяжело, а тут снова беременность. Так вот - легче не будет, причем долго не будет легче..

ромашка222
причем долго не будет легче..

лет 20 ;)

Рыся
затем,что как бы мы не спорили,чисто с т.з. физиологии -это не идет на пользу женскому организму.рожать каждый год

Мама всегда выглядела намного моложе своих лет и на здоровье до сих пор не жалуется. Так орз раза два в год... А вобще, конечно, организм у всех разный.

Рыся
лет 20 ;)

так она всё одно:

Я мечтала о третьем ребенкке, но лет так через 7-10

Так что реально внепланово трудно ей будет пару-тройку лет ;)

Я не говорю что будет легче, и не говорю что чем больше тем лучше, каждый рожает сколько хочет, просто высказала свое мнение по поводу одного ребенка в семье.
По теме автора, не решилась бы и на первого погодку, хочу с разницей лет в 6.
Тем более думаю от нашего мнения решение автора не зависит.

Татощка
Так что реально внепланово трудно ей будет пару-тройку лет

зато как :=-O: трудно

Мне, кажется, надо с мужем посоветоваться. ...действительно как-бы не сбежал. :(

ромашка222
зато как ::=-O::

да так-то если честно неизвестно как, пока не попробуешь, может вы преувеличиваете, может я приукрашиваю. Мы тут не компетентны так-то

Татощка
может вы преувеличиваете, может я приукрашиваю.

+детки то все разные ,кстати,с какими то и не страшно,а с какими то и с одним стрельнешься

На сайте помню девушку с тремя погодками. Индианка. Давно не видела, что понятно

Рыся
дети с такой разницей да при отсутсвии помошников-это реально прямая дорога в нерврологию

Так же думаю...

Рыся
от того,что женщина стала матерью она не пересатет быть женшиной и человеком, не теряет свои собственые интересы

• мулльон......

ромашка222
хочу автора защитить

девочки!прежде чем высказывать свое мнение-помните что разговариваете с Беременной!
Я потеряла ребенка...поволновавшись... :(

Автор-ну не надо аборта...хотя конечно-с мужем надо разговаривать прежде всего...я бы оставила.
но!мы с братом и сестрой -погодки. 1981, 1982 и 1984 г.р.блин, от мамы тепла-я по крайней мере -не видели. :( да и понятно...
справитесь ли вы в этом смысле?сможете ли детям дать любовь несмотря на усталость?

ромашка222
И за две недели такого больничного маме нервный срыв обеспечен

тут бурную дискуссию развернули похоже те, кто считают что дети-это обуза, что на свой маникюр-педикюр и т.п. им видите ли надо время свободное-или нервный срыв обеспечен..автор, не слушайте вы их!не переживайте!читайте позитивные истории!!!!

у моей сестры трое парней, 7, 5 и 3 лет. она счастлива, и без нянек справилась. муж и бабушки на работе. конечно было тяжело, но это же временно. длясебя всегда можно время найти, когда младший был еще грудничком, она на права выучилась.
втор, удачи вам, а счастье в детях, вы ведь это сами знаете

Татощка
попадёте в категорию многодетных

вроде сделали что надо 5ых родить для "многодетности"

Люба, Любушка, Любовь
Только я вот не понимаю, зачем стестнятся? Так и сказала бы - хочу много детей. Буду рожать детей пока одно место не выпадет.

дура!! хамка к тому же. Сиди и любуйся на себя, пока у тебя че-нить не выпадет!!

я бы не стала, у меня разница 10 лет между детьми. Мне и то было тяжело. С маленьким ночь не поспи, утром, дочь в школу провожай, в 7.30 утра зимой еще темно, девочку не отпустишь одну! Только ляжешь, младший просыпается в 8.00, потом с ним возишься, он в 11.00 засыпает. Лечь бы по спать, но дочь уже в 11.30 приходит. + художественная школа+ танцы. Вечером тоже отвести -привести. Она еще в школе учиться, впринципе теоретически может одна пойдти, а если ребенок садиковский, один же он туда не пойдет, а пропускать тоже не гуд. Вообщем первый год вспоминаю как ужас! Можно конечно ни куда не водить, пусть дома сидит, но.................

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы