Кто родил в 40 больнице на днях

Pika Pika
я вот что хотела, списки в 40 можно увидеть? что конкретно в родовую нужно, что потом?

списки в патологию лежат в прикрепленой теме, я приехала уже в родовую, взяла с собой 2 пакета всяких нужностей от воды и памперсов до запаса еды, воды,ноутбука с модемом. Все ждала, когда у меня все проверят, половину выкинут, а остальное отберут до послеродового.
В итоге все пакеты были со мной в родовой в уголочке, на диванчике, где и папа тож сидел)))
Потом эти пакеты подождали меня, пока я была в операционной, а затем, переехали все тем же составом в реанимацию, где из них мне достали уже ложки, кружки, ляльские памперсы-салфетки, а я сама ноут и трусы с прокладками.
Вообще тут все цивильно, никто ничего не отбирает, толком ничего не запрещают. ножницы вот для лялиных ногтей нельзя только :))) И еще все прокладки-памперсы выкидываются не в пределах палаты и туалета, а относятся в спецкомнату с отходами.
А так, смотрю, девочки в послеродовом даже в своих трусах-ночнушках ходят иногда. Педиатр просто мировая. Отказ от гепатита Б--нет проблем, ребенку одежду свою, если удобно--ради Бога.
Персонал весь змечательный. Анестезиолог суперский, в реанимации просто ангел работает.
Одна недовольная девушка на весь роддом не в счет, канеш: мы в 4 ее разбудили оформляться в роддом.
Кстати, если поедете сразу в родовую, а не на плановую, возьмите бумагу туалетную для клизмы и пеленочку\полотенце, чтоб помыться после. Почему-то у них это не написано заранее.
А если планово, то запас еды на 1й день, об этом они предупреждают.

Pika Pika
а я б повалялась, неделю с лялей вдвоем, а то ведь как приедешь - заклюют родственники и друзья с просмотрами-тисканиями а там лежииишь себе отдыхаешь)

наивная такая, я специально посчитала, ко мне за вчерашний день в палату приходили 29 раз. Можно было бы поставить вертушку. Еще 6 раз ходил сама на процедуры)))
Я поспать не могла после первой бессонной ночи (ребенка я сразу забрала к себе, хотя предлагали остаться в реанимации отдохнуть, и просто предлагали забрать с 12 до 6 утра, но я уже не могла расстаться )
Отдохнуть тут точно не получится ;)

Magenta
А если планово, то запас еды на 1й день, об этом они предупреждают.

То есть если я планово ложусь во вт, то мне с собой еду надо брать, так как кормить никто не будет?

Reka Jizni
То есть если я планово ложусь во вт, то мне с собой еду надо брать, так как кормить никто не будет?

ну вот тут писали, что они могут покормить остатками, но в холле у них предупреждение, что в день госпитализации они не кормят, еду надо с собой иметь. Так что, на всякий случай, берите.
Я попала внепланово, но меня покормили дважды. Один раз по ошибке завтраком, т.к. не поверили, что я рожаю И второй раз часа через три с половиной после окончания операции, уже в реанимации
Кстати, кормят тут очень прилично. Без изысков, но вполне вкусные каши, омлет, котлеты и т.д.

Magenta
Magenta

вот пасибо))) а то мне туда ехать, а ничего не знаю((

Magenta
палату приходили 29 раз.

родственники-то? дык все равно проще, сказал им что ко мне низзя и все)) а дома в любом случае достанут..

Magenta
кормят тут очень прилично

прекрасно кстати, когда лежала в 40 патологии, еда вполне понравилась, надеюсь в РД не хуже)))

Pika Pika
Magenta
палату приходили 29 раз.
родственники-то? дык все равно проще, сказал им что ко мне низзя и все)) а дома в любом случае достанут..

подозреваю, это приходили врачи-медсестры с осмотрами-вопросами))))

Magenta
все пакеты были со мной в родовой в уголочке, на диванчике, где и папа тож сидел)))
Потом эти пакеты подождали меня, пока я была в операционной, а затем, переехали все тем же составом в реанимацию

у Вас КС экстренное получилось? а в реанимацию - тоже с мужем и ребятенком Вас отправили? радует, что ляльку можно сразу с собой оставлять :)
Здоровья Вам и детке!!!

Pika Pika

нет)))

Pandochka
подозреваю, это приходили врачи-медсестры с осмотрами-вопросами))))

точно+санитарки: мыть полы-стенки, принести-унести еду и т.д.
Я к вечеру одурела совершенно)))

Вот еще, у кого плановое кесарево, берите с собой сразу глицериновые свечи и медицинские послеоперационные повязки размером 25 на 10, все равно попросят это принести. Повязки придется поискать, говорят, они есть тут в аптеке в терапевтическом корпусе (мне с работы прислали)) ).
Бандаж не забудьте. Кружка-ложки свои, как везде. Он вам уже в реанимации понадобятся. Или в родовой)) меня вот в родовой покормили первый раз))

Pandochka
у Вас КС экстренное получилось? а в реанимацию - тоже с мужем и ребятенком Вас отправили? радует, что ляльку можно сразу с собой оставлять
Здоровья Вам и детке!!!

спасибо большое!
Да, экстренное. Как и первое, но не с таким экстримом, тогда спасали и вырубили общим наркозом на полный желудок, тут немного дали переварить завтрак, время было+спиналка. Муж приехал за 3 часа до операции, его провели в родовую. Мы там потусили, потом нас повели в операционную. Муж сидел в голове, болтал с анестезиологом и подмигивал мне, когда я выворачиваласьпосмотреть на него. Мне было не видно, что со мной делают, там все закрыто попоной и поднята шторка. А вот когда до ребенка добрались, супруг, паршивец подскочил и наблюдал
Лялю обработали, на грудь мне не клали, а я к тому моменту вообще задремала, операция затянулась. Так что отдали папе.
Лирическое отступление:
Вообще, девочки, если вы подозреваете трепетность и щепетильность у супруга, то просите чтобы он присутствовал только лялю принять, или хотя бы не вскакивал. Там в процессе реально не до него, сильно персонал не заморачивается, лишь бы не мешал)) Так что все некрасивости физиологии (кровь, моча в катетере, какашки, извините) тоже доступны в изобилии. Другое дело, что эмоциональная эйфория многое позволяет не замечать. Ну у меня то не было эйфории, только облегчение и я все заметила, хорошо, что у него она была за двоих.

Потом перекинули меня на каталку, повезли в реанимацию. Ему предложили идти со мной или остаться с лялей. Он пошел со мной, побыл и слинял поздравлять старшую дочь.
Мне привезли часа через 3, когда я поспала, поела, помылась. Больше я не расставалась с ним :)

Magenta

ну вообще человеческие такие порядки - мужа пускают везде, с лялей ему можно побыть потом, если мама в реанимации в себя приходит.

Magenta

вы платно рожали или бесплатно?

Magenta
моча в катетере, какашки, извините)

А что еще и катетер мочевой ставят обязательно?

Еще расскажите пожалуйста как прошла постановка спинальной анестезии. Я ее так боюсь (и сам укол, и то, что не обезболит), что готова общий просить. У меня болевой порог низкий и психопатка я по поводу боли страшная, просто были уже в моей жизни пункции спинальные болезненные, короче, боюсь жутко, люблю общую анастезию...

gela
А что еще и катетер мочевой ставят обязательно?

Конечно, при таких операциях всегда ставят. При любом наркозе.
Спиналку тоже боялась. Не больно ни в момент укола, ни в процессе. Отходняк на два порядка проще и легче. Мне есть с чем сравнивать. Под общий наркоз в государственной клинике я все же надеюсь больше не попадать)))
Но с другой стороны, мне в прошлый раз в омм ставили кетамин, выбора не было в экстремальных условиях. И поставили его там так хорошо, как не каждый легкий препарат можно поставить. Мне оба раза попались по-настоящему высококлассные анестезиологи.

DIANA77
Выбор врача, партнерские роды, анестезия, сервисная палата, прибывание в роддоме 7 дней.

интересно...анастезия делается вообще бесплатно,партнерские роды тоже,палаты одноместные есть,но в них попадают совершенно бесплатно в основном девчонки после КС с осложнениями,приходы родственников запрещены всем!!!!т.к ляльки лежат с мамами,там все стерильно и с улицы никого не пустят!!!возникает вопрос,за что 53000???

gela
Еще расскажите пожалуйста как прошла постановка спинальной анестезии. Я ее так боюсь (и сам укол, и то, что не обезболит), что готова общий просить. У меня болевой порог низкий и психопатка я по поводу боли страшная, просто были уже в моей жизни пункции спинальные болезненные, короче, боюсь жутко, люблю общую анастезию...

ни капли не больно!!!!отличный метод,поверьте!!!и ничего не бойтесь,когда схватки будут,вам этот укольчик даже не почувствуется

lenochka86
возникает вопрос,за что 53000???

спрос породил предложение тут каждую вторую контрактные роды интересуют

lenochka86
возникает вопрос,за что 53000???

наверное, чтобы регулировать количество народу - представьте весь город будет там рожать

Magenta
Конечно, при таких операциях всегда ставят. При любом наркозе.

Никогда мне не ставили, хотя оперировалась неоднократно. В частности год назад удаляла желчный под общим в 40-ой в хозрасчетном отделении- катетер мочевой не ставили и наркоз хороший, уснул-проснулся (в вену).

А при эпидуралке вообще в сознании, зачем еще катетер, хотя там же нижняя часть немеет, наверное поэтому.
Его ставят уже после анестезии?

lenochka86
схватки будут,вам этот укольчик даже не почувствуется

Не хотелось бы дожидаться схваток... Плановое КС запланировано. Т-т-т

gela
Никогда мне не ставили, хотя оперировалась неоднократно.

может вы просто не знаете Сначала наркоз- потом катетер, после операции сразу убрали. Так откуда вы знаете, что не ставили?)))

Ja_nis
может вы просто не знаете Сначала наркоз- потом катетер, после операции сразу убрали. Так откуда вы знаете, что не ставили?)))

Все возможно, конечно. Но во-првых, при плановой операции ни есть, ни пить нельзя еще часов с 18 предыдущего дня и на операционный стол ложишься сухой и голодный. Потом они при мне сразу начали обрабатывать живот, а анастезиолог одновременно наркоз вводил. Все очень шустренько, у них человека 3-4 запланировано было на поток. Я еще говорю перед отключкой: "не начинайте, пока я не уснуууу.."

А во-вторых, мне кажется если катетер ставили, после операции некоторые ощущения в мочеточнике должны ощущуться...

Да если после наркоза будут ставить, то ладно. Лишь бы не наживую.

Это не больно) Я как-то лежала в больнице, так у меня мочу на анализ брали катетером %) Я еще возмущалась, почему нельзя по-нормальному сдать. Но не больно оказалось)

Reka Jizni
То есть если я планово ложусь во вт, то мне с собой еду надо брать

Я сегодня планово легла в 10 утра, обедом меня тут накормили - супом и пюре, разве что котлеты не хватило ))) У меня шикарный сингл с умывальником и холодильником.

gela
после операции некоторые ощущения в мочеточнике должны ощущуться...

после операции полно разнообразных ощущений в разных частях тела, на их фоне ощущения в мочеточнике сильно не выделяются.
Катетер вводят до анестезии. Неприятно, но пережить можно. Как и все, что сопровождает операцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы