как быть: если ставят угрозу синдрома Дауна. ТВП больше n.

Первый скрининг, первое узи и кровь на эти все пороки развития- не говорит на 100% только о синдроме Дауна. Скорее они сигнализируют о каких то других генетических особенностях. У нас например это проблемы с печенью и лор органами. Ребенок очень часто болеет простудными заболеваниями и имеет аллергию.

4 года назад все это пережила. у вас еще настрой боевой, как я тогда ревела. сутками напролет 7 дней в неделю, пока езультата ждала. вобще весь мир перевернулся.
а потом оказалось что все впорядке, результат ворсин был хороший. так себя ругала, ну что ревела, только ребенка тревожила.
родился в срок, сейчас уже в садик ходит. умничка и зайка растет.

xrusa автор темы надо думать прежде чем отдать себя и свое будущее для опытов

при первой беременности и наблюдении там тоже сложилось такое впечатление, т.к. при отсутсвии каких-либо показаний (УЗИ и маркёры были в норме) очень настаивали на кордоцентезе. После того, как я отказалась от него, наорали на меня, обвинили в безалаберном отношении к будущему ребенку. Как я поняла позднее им просто деньги за процедуру нужны.Дочь родилась здоровой. А вот при второй бер-ти я там не наблюдалась, т.к. не было показаний и направление туда не дали. В итоге второй ребенок родился с синдромом, наш самый любимый малыш, конечно, со своими особенностями.

xrusa автор темы

Ребенок сейчас истеричный?

Я тоже 4 года назад проходила через флотскую, после первого скрининга только анализ крови показал возможность отклонения....придя на флотскую на узи к Исхакову он увидел тригуспедальную регургидацию(сердце)....написала отказ у генетиков на забор ворсин....на второе узи тоже пришла к ним....узи делал Коваленко...по узи все в норме...придя к генетику, она так грустно мне сказала, что опять отказ писать будете???....итог родила здоровую девочку...перед родами была на приеме в ОПЦ врач посмотрел почему ставят отклонения и сказал: кровь- не показатель...узи, да просто попали на момент формирование....и сказал нечего переживать....ну в моем по крайней мере случае...

СтарухаИзергиль

Тоже 4 года назад Исхаков на 1-м скриннинге нашел реверсный кровоток. Когда они мне перезвонили с результатами анализа крови и приглашением приехать на кордоцентез, я сказала, что не приеду и попросила их мне не звонить. Хотя они мне еще 3 раза перезванивали. Результат - отличная, здоровая девочка, 10/10 по Апгар))

xrusa автор темы

Летиция

какой буська

Хоть бы всё хорошо было у Вас. Обязательно сделайте прокол. Если Вам всё равно и Вы решите рожать любого ребёнка, то прокол можно и не делать.
имхо, я бы однозначно не стала рожать ребёнка с СД.

Кёнас# я бы однозначно не стала рожать ребёнка с СД

а если во время бер-ти все в норме и синдром только при рождении поставили бы, то оставили бы в роддоме?

Летиция а если во время бер-ти все в норме и синдром только при рождении поставили бы, то оставили бы в роддоме?

Честно? Да. Я бы не потянула такую ношу.

Кёнас#

Дык ребенку автора уже 3 года

fly_mama Дык ребенку автора уже 3 года

Блин. Ну что за некрофилия? Кто опять старую тему поднял?

Кёнас# Я бы не потянула такую ношу.

В моей жизни стало чуть больше больниц и чуть больше занятий с ребенком, но ноши пока не ощущаю)

Летиция

У вас очень прелестный малыш

Летиция В моей жизни стало чуть больше больниц и чуть больше занятий с ребенком, но ноши пока не ощущаю)

Кому как. Люди разные. Тебе доступно это, мне нет. У меня вообще бзик. Я почему не родила второго? Возраст уже потому что. Боюсь родить ребёнка с не таким числом хромосом (СД, Эдвардс..). Это конечно одна из причин. ХОТЯ ПРЕКРАСНО ЗНАЮ, ЧТо и в молодом возрасте можно окараться с хромосомами. Более того, сейчас я бы САМА попробовала пойти на кордо даже при хороших прочих анализах. Так как хорошие анализы - это только вероятность, а не 100% гарантия

Кёнас# Ну что за некрофилия? Кто опять старую тему поднял?

А читать-то не надо?! Как в анекдоте: Чукча не читатель, чукча писатель.
Автор и подняла тему, написала про ребенка сейчас.

Аноним

Осспидя, успокойтесь! Осень позади. Зима на дворе. Делать мне нефиг больше, как на даты смотреть

xrusa автор темы Да,да подопытные- это мы - молодые мамочки и наши здоровые детки! В общем надо думать прежде чем отдать себя и свое будущее для опытов! Пусть своими головами думают эти лаборанты, а не пугаю нас с вами!

вы удивитесь. но лаборантам класть, потом всю жизнь мучиться не им. если вам все равно какой будет ребенок - даже не стоит туда ходить. все же просто.
я бы при поозрении на сд сделала бы все тесты. мне не нужен ребенок СД

Нда,читаю такие темы и сама себя спрашиваю:а как бы я поступила?Стыдно,но анализ бы сделала и рожать больного бы не стала.

Вот тоже задумалась... Не, рожать бы не стала и анализы бы все сделала

xrusa автор темы Я и муж были не готовы к рождению ребенка с синдромом Дауна. Тоже ставили высокий риск по крови и по УЗИ. Пошла на кордоцентез. Результат хороший.

пулька какой буська

MadamMadam

Спасибо)))

pomon анализ бы сделала и рожать больного бы не стала.

kisya рожать бы не стала и анализы бы все сделала обязательно делайте анализы и наблюдайтесь у генетиков)
сейчас возраст не является показателем, как раньше.>jane air я бы при поозрении на сд сделала бы все тесты.

уменя не было подозрения, узи и кровь замечательная, только после того, как родился поставили диагноз, как гром среди ясного неба.

Летиция уменя не было подозрения, узи и кровь замечательная, только после того, как родился поставили диагноз, как гром среди ясного неба.

вот это и настораживает, когда ни каких признаков нет и на тебе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы