как быть: если ставят угрозу синдрома Дауна. ТВП больше n.

да я смотрела (не помню сейчас уже где, много всего излазила), средний риск был 1/200 или 1/250, что-то такое

ЛараШ средний риск был 1/200 или 1/250, что-то такое

в 30 лет? Нееее...он там ниже, сильно ниже... 1/550, что ли, где-то на этом уровне. А потом к 35 критически расти начинает.
Черт, черт, черт, пусть всех-всех обойдет эта вероятность стороной!

ни в коем случае при всем этом не хочу как-то бросить тень на врачей с Флотской, просто факты констатирую
кстати, от амниоцентеза меня их же генетик и отговорила, причем первый раз риск по крови была 1/160
после второго анализа попала к другим врачам

Татьяна Вакалюк в 30 лет? Нееее...он там ниже, сильно ниже... 1/550

ну у меня вроде в карточке так было написано, значит, правда неправильно возрастной риск посчитали мне, ошиблись с возрастом мужа, недаром генетик удивилась

ЛараШ ага, у меня не получилось сделать, а я дома еще раз риски посчитала, тоже подумала, ничего себе
риск выкидыша 1/20 (5 % ) а риск рождения ребенка с СД 1/190

А зачем инвазивную диагностику делать, если можно кровь на фетальную ДНК сдать????? В Москве пару лет уже точно этот анализ делают, не знаю как в Екатеринбурге.

аноним В Москве пару лет уже точно этот анализ делают, не знаю как в Екатеринбурге.

вот правильно, не знаете
нет такого в Екатеринбурге

ЛараШ

Третья столица, называется. А где есть в ближайших городах?

тоже анализы были не айс. Но у меня со сроком несовпадение было, и кровь как выяснилось потом, сдавала на две недели позже, чем положено. отсюда и фигня в анализах. Мне врач так и сказала, что если узи нормальное, то бывают в анализах погрешности. поэтому я ни накакие процедуры не согласилась. Дочке шесть лет, все нормально.

аноним в Екатеринбурге

кордоцентез только в 2002 году появился, свят-свят-свят.

аноним А где есть в ближайших городах?

ну, видимо, в Москве

ЛараШ ну, видимо, в Москве

Анализ так-то сам дорогой, ещё пилить туда, отгулы на работе брать. Не все смогут себе позволить, так и будут рисковать на инвазивной диагностике.

ЛараШ вот правильно, не знаете

как это нет? в ОММ делают

Чудо рядом ...™ как это нет? в ОММ делают

Что-то в прайсе ОММ не нашла.

аноним Что-то в прайсе ОММ не нашла.

www.niiomm.ru/features-template/6-laboratoriya-genetiki вот смотрите тут...

автор, у меня похожая ситуация была, твп был 7,0, кровоток реверс, сильный подкожный отек, в общем все почтив один голос на аборт посылали, сделали биопсию - все отлично, без хромосомных отклонений, отек сошел к 17 неделе, как оказалось это была вирусная инфекция которую по каким то причинам перенес малыш а не я. в итоге родила здорового мальчика, сейчас нам 7 с половиной месяцев, не болели еще ни разу, не отстаем.
Так что всем хочу сказать никогда не отчаивайтесь и не верьте врачам с первого слова, все перепроверяйте обязательно.

Когда с третьей беременностью врач отправила на флотскую (возраст 37), я столько перечитала про этот скрининг, что идти ужас как боялась.
Муж даже предлагал не ходить, видя, как мне страшно.
А все из-за отзывов, что врачи прессуют, морально давят, заставляя делать прокол, пугают рождением нездорового ребенка.
Поэтому муж пошел со мной, приготовились противостоять натиску))))
Каково же было мое удивление, когда просто взяли кровь, сделали узи и проконсультировали.
Еще и успокоили, объяснили, что риски -это просто риски, а не диагноз.
В общем, впечатление хорошее осталось))).

undefined

Чудо рядом ...™ www.niiomm.ru/features-template/6-laboratoriya-genetiki вот смотрите тут...

нет там по Вашей ссылке этого неинвазивного анализа по фетальной ДНК((((( Звонила в ОММ, они тоже в растерянности, не делают по-моему. Вот почему у нас настолько город отсталый в плане медицины?
Пошла сделала первый скрининг. Боялась-жуть, т.к. у мужа морфология СГ оооочень плохая(1-2% нормальных) и всякие наследственные болячки. Была уверена, что сейчас на хорионбиопсии будут настаивать и т.д. Результаты: риск по биохимии - меньше 1:10000. Риск по двойному тесту- 1:2690. ТВП - 1,3. Решили с мужем, что анализ по фетальной днк нет смысла пока искать и делать

слушайте, вам какие то анализы делали, риски... Я вот кровь сдала на следующий день после 1 узи, мне что и как должны были? позвонить? я сама должна туда идти? либо в жк должны были проинформировать? потому как ни ответа ни привета, по узи все норм было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы