как быть: если ставят угрозу синдрома Дауна. ТВП больше n.

Кёнас# Честно? Да. Я бы не потянула такую ношу. Но своего ребёнка ведь как-то "тянете" пусть и без СД.

Анализы, папп-тесты, УЗИ... Девочки, категорично говорить, что " не нужен ребенок с СД" не стоит. Жизнь выкидывает такие фортеля...
Молодая здоровая пара носит "правильно" первую беременность. Ни анализы, ни УЗИ патологий не обнаруживают. А рождается ребенок с СД, тяжелым пороком сердца, болезнью Гиршпрунга и еще 4 пороками внутренних органов. Мы не отказались от сына. Но нас жизнь поставила перед фактом, не дав выбора.

xrusa автор темы Поднимаю тему!

xrusa автор темы Считаю, что эта Флотская со своими там манипуляциями на беременных женщинах, по большому счету и опросу мамаш - это лаборатория с подопытными!

Автор, у вас все хорошо, за вас все порадовались. И смысл было поднимать тему и хаять "эту Флотскую"? Кстати "эта" называется Охрана Здоровья Матери и Ребенка Клинико-Диагностический Центр ГБУЗ СО.
Здесь же, в вашей теме, писали, что отказались от обследования и чем это закончилось. Я сама настаивала, чтобы мне выдали туда направление, как старородящей, врач от меня отбрыкивалась, что 36 лет, это ни какая не старородящая. Я для себя решила, что пройду обследование именно там. Существует ведь еще масса генетических аномалий. Хотелось их исключить или иметь право выбора. У нас к счастью тоже все хорошо. И трудно сейчас моделировать ситуации, что было бы, если бы... Одно могу сказать точно, что в случае рождения ребенка с серьезными генетическими отклонениями, всю жизнь бы потом локти кусала, что вовремя не прошла обследование, причем имея на это возможности.

Django

Так у него нет УО и вполне возможно, что есть перспективы. Ребёнок с СД без вариантов. Там в любом случае олигофрения, как не занимайся. Это мучение на всю жизнь. Они пока маленькие конечно солнышки хорошенькие. А потом? Это же горе на всю жизнь.
Может я конечно и обижаю кого то этим высказыванием, но ... нет, нет и нет. Спасибо, не надо мне ребёнка с хромосомным синдромом. До отказа от уже родившегося ребёнка дело бы может и не дошло. Так как при беременности я бы попросила кордоцентез даже при хороших прочих анализах. И если бы он что показал, то прерывание без вариантов.

Кёнас# в любом случае олигофрения, как не занимайся.

знания о синдроме дауна у вас очень поверхностное, почитайте про Пабло Пинеду, преподователь в институте с синдромом Дауна, еще рекомендую книгу "Мой маленький Будда". Изучите для начала ту тему, в которой кидаетесь такими словами)

Летиция почитайте про Пабло Пинеду,

Он один в мире. И у него скорей всего мозаичная форма. Да и не в России он живёт. А у нас? Мария Нефёдова единственная, кто трудоустроен официально, имея 47 хромосом. А что с остальными? Где они? Что с ними будет, когда родителей не станет? Мамы маленьких солнышек восторженно отзываются о детках. Улыбчивые, хорошенькие. Это безусловно. Добрые, неагрессивные. Но что то я не слышала таких же восторженных отзывов от мам даунят лет 40-50 например. Нет, слышала один раз - на гране петли там мама. Где сын Ии Саввиной? Что с ним? Почему она при жизни говорила, что хочет умереть вместе со своим ребёнком? Она прикладывала конские усилия для его развития. Он и художник и поэт, но так и остался по сути 5 летним малышом. Грустно.
А то, что СД университеты заканчивают, ну вот стреляй меня - не верю. Ну вот не верю и всё. Да тот же Пинеда. Ну пусть он актёр, педагог и прочее. А он счастлив? Есть ли у него семья? Есть ли любимая жена? Насколько знаю, нет
Понимаю, что у тебя сын с СД и я задела тебя, но своё мнение я высказала. Мне такое не нужно.

Кёнас# Мне такое не нужно.

Оля...это раздел про беременность :(

Кёнас# Может я конечно и обижаю кого то этим высказыванием

Не знаю, имхо, Вы очень жестко тут :( очень даже очень :(

Татьяна Вакалюк Оля...это раздел про беременность

Меня спросили, я ответила. Это моё мнение. Кстати, у автора темы слава тапкам всё хорошо, ребёнок здоров
Да даже если и раздел беременность, то это не значит, что тут должны быть исключительно сердечки и розовые цветочки. Зайдёт беременная, у которой подозрения на хромосомную патологию. Прочитает моё мнение, прочитает мнение, противоположное моему и примет решение исходя из своей ситуации. Решение этой беременной всё равно принимать САМОЙ и думать СВОЕЙ, а не чужой головой

Кёнас# А что с остальными? Где они?

Оля, у нас только сейчас это все начало развиваться, поэтому наши 50-летние дауны в лучшем случае по домам сидят, это и ежику ясно, т.к. даже 15 лет назад инвалидов в нашей стране не было в принципе. Но если вы что-то не приемлите в своей жизни до такой степени, что ребенка готовы бросить, то не осуждайте и проявляйте хоть немного уважения к тем, кто придерживается другой точки зрения и дитя своё не отдал на растерзание государству. А еще лучше просто промолчать, тем более у самой особик на воспитании, почему его не отдаете в детдом? Нафиг такая ноша.

Кёнас# Зайдёт беременная, у которой подозрения на хромосомную патологию. Прочитает моё мнение, прочитает мнение, противоположное моему и примет решение исходя из своей ситуации

да нервные они, беременные. Начнут вот ругаться, как автор темы, мол, и на Флотской все дураки, и т.п.
Все равно понять, что любая оценка до кордоцентеза есть только вероятность, а не 100% достоверность, на гормонах ну очень трудно :(

Кёнас# Зайдёт беременная, у которой подозрения на хромосомную патологию

зайдет беременная, у которой нет никаких подозрений. И накрутит себя до такого градуса, что мама не горюй...
А ведь и в ее случае это - только вероятность . Пусть и уровня возраста...не выше...но ненулевая она, не бывает нулевой :(

Летиция то не осуждайте и проявляйте хоть немного уважения к тем, кто придерживается другой точки зрения и дитя своё не отдал на растерзание государству.

А я разве кого то осуждаю? И в чём неуважение? В том, что у меня другая точка зрения? У Вас такая точка зрения, у меня другая. Только и всего. Каждый строит свою жизнь так, как считает нужным сам.

Девочки, стоп!!! Давайте пожелаем мамам Даунят (сама такая, имею право называть их Даунятами) сил и здоровья. Каждая семья сама принимает решение и несет последствия принятого решения сама.
Оля Кенас права, что Б-это не только сердечки и розовые сопли.
Алена Летиция, не спорь.

Татьяна Вакалюк

Так вот и надо кордоцентез делать имхо. А потом уже принимать решение самой. Взвесив все за и против.

Кёнас# Так вот и надо кордоцентез делать имхо

Оля...кордоцентез делают не всем, а только в случае, когда риск наличия патологии выше риска проведения манипуляции. При риске 1/700 ни одна живая душа не направит человека лет 25-30 на кордоцентез... Но тем не менее вероятность эта не нулевая.
Это я говорю как человек, который почти два года назад выпрашивал на Флотской кордоцентез, а меня от него отговаривали и таки отговорили...

helga24

Вот именно. Каждый принимает своё решение сам. Кстати, мамы таких деток жутко обижаются, когда их детей называют даунятами и даунами. У каждого из них есть имя и фамилия. А Даун - это врач, который открыл этот синдром. Поэтому корректнее называть не даун, а человек с синдромом Дауна

Татьяна Вакалюк

А разве беременная сама не может попросить направить её на кордо. Вот прямо так и сказать - анализы - это только вероятность, а я боюсь и хочу на 100% убедиться, что с ребёнком всё в порядке

Кёнас#

Олечка, согласна, но я в скобках написала, что сама мама сына с синдромом, поэтому за даунят на меня можно не обижаться. Я-своя и в теме)))) .

Кёнас# А разве беременная сама не может попросить направить её на кордо. Вот прямо так и сказать - анализы - это только вероятность, а я боюсь и хочу на 100% убедиться, что с ребёнком всё в порядке

вероятность выкидыша при кордоцентезе - 2-5%, 5% - это как бы 1/20...2% - 1/50. А средневозрастной риск 21 трисомии, допустим, даже у меня в 40 лет был 1/80...
Может. Особенно если сильно настаивать будет. Но если что, то кто будет виноват?
А вот если индивидуальный расчетный риск вылезет, скажем, 1/7 или 1/5 или даже 1/15, они сами вперед паровоза побегут и будут направлять. Это опять же я на Флотской насмотрелась, пока сама в очереди сидела...

Татьяна Вакалюк кордоцентез делают не всем, а только в случае, когда риск наличия патологии выше риска проведения манипуляции.

а вот и нет, мне предлагали кордоцентоз, так я посчитала, риск получить выкидыш (на бумаге, которую надо было подписать) у меня был в 10 раз выше, чем риск рождения больного ребенка

ЛараШ а вот и нет, мне предлагали кордоцентоз, так я посчитала, риск получить выкидыш (на бумаге, которую надо было подписать) у меня был в 10 раз выше, чем риск рождения больного ребенка

личный? Ничего себе :( но в любом случае раз предлагали - видели какой-то смысл...
Я вот шла на Флотскую с уверенностью, что без кордоцентеза оттуда не выйду...а вот вышла. Уговорили не делать... несмотря на анамнез и возраст.
Это я к тому, что автор написала - ну что это лаборатория и конвейер по оболваниванию беременных. Как-то вот на мне не сработал конвейер.

helga24 не спорь. не буду)
Кёнас# амы таких деток жутко обижаются, когда их детей называют даунятами и даунами сама так называю, хоть и мама дауненка)
Татьяна Вакалюк вероятность выкидыша дааа, из-за этого и разворачивают, поэтому при второй бер-ти и не дали направление туда, анализы в норме, ребенок второй и возраст до 30.

Летиция дааа, из-за этого и разворачивают, поэтому при второй бер-ти и не дали направление туда, анализы в норме, ребенок второй и возраст до 30.

вот именно...
И способа достоверно на 146% понять, у Вас одна из 699 беременностей, которые ах, бах, все просто, пеленку туда, это вы все уже знаете - или та самая 1 на 700 - его просто неееет :(
Если в 35-40 будут просто из-за возраста носиться как с писаной торбой, то в 30 - не будут :(

Татьяна Вакалюк личный?

ага, у меня не получилось сделать, а я дома еще раз риски посчитала, тоже подумала, ничего себе
риск выкидыша 1/20 (5 % ) а риск рождения ребенка с СД 1/190
причем по УЗИ все было хорошо, и возраст был у меня 32 года, у мужа 29
мне потом генетик еще удивленно сказала, зачем Вам возрастной риск то поставили, похоже, что мужу возраст неправильно посчитали, так что тут дело такое

ЛараШ а риск рождения ребенка с СД 1/190

ну если для Вашего возраста, скажем, средний риск был 1/500 или 1/700, то 1/190 же очень много уже :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы