подготовка к рождению малыша

Kati07
у моей подружки когда второй ребенок маленький был, она за дочкой в садик бегала, а его одного дома оставляла, без мобиля и коврика, просто оставляла и все, я всегда балдела, как так?!

да ну просто дети разные
тож знаю маму Деть спал 2-3 часа без просыпа, она в магаз ходила
мой спал 20 мин, я даж покушать не успевала, у меня от плача глаз дергался и чай всегда холодный допивала

мобиль и коврик пусть Вам подарят в 1 месяц на Кашку когда первые гости придут
пусть деньгами сбросятся или сертификат подарят Мама в инет-магазине закажет, ну не срочно е это дело

Девчонки, А как из марли подгузники сшить?

Kati07
у моей подружки когда второй ребенок маленький был, она за дочкой в садик бегала, а его одного дома оставляла, без мобиля и коврика, просто оставляла и все, я всегда балдела, как так?!

Вот не знаааю, у нас до 3 мес. колики были - ребенок у меня на руках все время был, поэтому любая вещь, которая могла его отвлечь, мне оч. помогла.

Azaly
Деть спал 2-3 часа без просыпа, она в магаз ходила

хоть спал, а у нее нет, плакал, орал, она его все равно оставляла в кроватке, говорила, что со вторым ребенком стала проще ко всему относиться.

Бабочка1984
как из марли подгузники сшить?

там его вроде как складываеш в несколько слоев треугольничком,и пеленаеш его так,как трусиками....вроде так,если не права-исправте...

А ГДЕ КУПИТЬ НЕДОРОГИЕ ВЕЩИ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ(для мамы),ФУТБОЛОЧКИ ТАМ ИЛЬ ЧО :)

Подгузники из марли тоже продают. Видела и в интернет-магазине и на Зоологической 9 точно были. Мне мама нашила - попробуем через месяцок!!!

Lilek84
я такого же мнения была, да получила в ответ помидоры!

Тут, по-моему, ни одна тема не проходит без срачки - есть пара умников, которые упрутся рогом и все должны делать, как они

Автор, по теме - у меня есть список вещей в Экселе, долго и трепетно составляла его из множества информации с разных сайтов, если надо - кину В ЛИЧКУ, а то начнётся опять - а это куйня, а это зачем

Скуби, и мне киньте, пожалуйста.

Скуби
а то начнётся опять - а это куйня, а это зачем

начнётся, ибо я Ваши списки помню )) там ооооооооочень много всего лишнего и бесполезного )))))

Ксенчик
там ооооооооочень много всего лишнего и бесполезного )))))

Кому как, а мне так легче. Бесполезное, может и для вас, но списки так же брала у людей, уже пользовавшихся ВСЕМ этим
Тем более кто хочет - может вычеркнуть. К общему мнению тут не прийти, одни будут вопить что это пригодится, другие, что нет. Если бы вещи были бесполезны, они бы, наверное, не продавались бы даже
и не пользовались спросом

Скуби
Если бы вещи были бесполезны, они бы, наверное, не продавались бы даже

если бы всё в этом бизнесе было так просто

Ксенчик

Просто я много здесь читаю, одни хвалят одно, другие кричат что это не вариант, мне кажется, если это не стоит баснословных денег, лучше обжечься самому, и потом на будущее не брать, если уж не пригодилось... Просто, к примеру - многие засирают слинги, а я купила, потому что знаю - это находка! И никто мне не сможет доказать обратное)))

Скуби
одни хвалят одно, другие кричат что это не вариант

С Вами согласна. Особенно есть молодые мамочки, которые мнят себя ну просто всезнайками, забавно иной раз читать их безапелляционные фразы
Я тоже много чего лишнего накупила для второго малыша - чем-то пользовались, чем-то - нет. Просто в беременность ходишь по детским магазинам и все что видишь для маленького зхочется купить, зачем себе отказывать? Психотерапия своего рода.
И еще я категорически против нацепить на ребенка бумажные трусы, сутками в них держать, хвастаться какие дорогие и суперские памперсы круглосуточно носит малыш и тем более навязывать это другим.

nadik974
И еще я категорически против нацепить на ребенка бумажные трусы, сутками в них держать

одноразовые подгузники не из бумаги делают ))) ну и меняют раз в 3 часа + каждый раз, как ребёнок покакает ))

nadik974
хвастаться какие дорогие и суперские памперсы круглосуточно носит малыш и тем более навязывать это другим.

это Вы так витиевато навязываете многоразовые подгузники?

nadik974
Просто в беременность ходишь по детским магазинам и все что видишь для маленького зхочется купить, зачем себе отказывать?

хочешь - покупай )) кажется, автор спрашивала про самое необходимое? )) ну так на это и отвечаем )) остальное - на своё усмотрение закупается когда угодно )))) но лучше всё ж не тратиться зря и купить что-то другое, действительно необходимое ))

Скуби

и мне эксельку ;)

Дорогая Ксенчик, ничего никому не навязываю.
У нас с Вами просто разные точки зрения на этот вопрос. Одноразовые подгузники нужны, конечно, но только на выход. А целыми днями ребенку в них находиться (даже в наичистейших и самых-самых лучших) вредно.

nadik974
А целыми днями ребенку в них находиться (даже в наичистейших и самых-самых лучших) вредно.

обоснуйте, пожалуйста, хотя бы соответствующей ссылкой(статьёй) :)
я никакого вреда не увидела, зато плюсов много ))))

Ксенчик
обоснуйте, пожалуйста, хотя бы соответствующей ссылкой(статьёй)
я никакого вреда не увидела, зато плюсов много ))))

Даже париться не буду, ссылки - это Ваш конек.
А что одноразовый подгузник носить в течение длительного времени малышу вредно - это мой личный опыт. Я для себя выбор сделала. Спасибо за дебаты, было интересно с Вами пообщаться.

Ксенчик

Я так поняла, существует только 2 мнения - ваше и неправильное....

nadik974
У нас с Вами просто разные точки зрения на этот вопрос. Одноразовые подгузники нужны, конечно, но только на выход. А целыми днями ребенку в них находиться (даже в наичистейших и самых-самых лучших) вредно.

++++
Я тоже лучше постираю пелёнки, но чтобы хотя бы дома, в кроватке, кожа моего ребёнка хоть иногда принимала воздушные ванны.

Ксенчик

Попробуйте походить в прокладках целые сутки - для меня это одно и то же.... Памперсы, это однозначно, хорошо и удобно, но удобно ДЛЯ ВАС...а малыша кто-нить спросил?

nadik974
А что одноразовый подгузник носить в течение длительного времени малышу вредно - это мой личный опыт.

вот именно - ВАШ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ )) для большинства же детей одноразовый подгузник не представляет опасности ))))

nadik974
Даже париться не буду, ссылки - это Ваш конек.

ну, раз уж мой конёк, то вот - пожалуйста:
articles.komarovskiy.net/uxod-za-detskoj-kozhej-problemy-i-resheniya.html
www.komarovskiy.net/ideologiya-pampersov.html

Так же можно найти и обратно доказывающие ссылки, просто я никогда не руководствуюсь тем, что написано В ИНЕТЕ...как надо и как не надо. Если там почитать, то порой жить не хочется. Каждая мама принимает решение так, как хочет она, и тема была для обмена обмена опытом, а не обмена флудом по поводу "Вы не правы, надо ТАК"...

Скуби
Попробуйте походить в прокладках целые сутки - для меня это одно и то же..

нет - это не одно и тоже ) Вы же не носили детские подгузники ) ;)

Скуби
а малыша кто-нить спросил?

его кожа, его настроение, его активность говорили мне о том, что для него это тоже удобно и хорошо ))

Скуби
Я тоже лучше постираю пелёнки, но чтобы хотя бы дома, в кроватке, кожа моего ребёнка хоть иногда принимала воздушные ванны.

одноразовые подгузники не исключают возможности воздушных ванн ))) Вас обманули ;) ребёнку можно и нужно устраивать минуты голопопства )))))

Ксенчик
опасности ))))

Тут же не про опасность говорят, а про то, что кожа ребёнка в первую очередь тоже должна дышать. Памперсы - это удобство. Но я бы не хотела, чтобы, извиняюсь, в 30 град.жару у моего сынули целый день там яйца прели..не потому, что он написял туда 5 раз, а потому что всё равно материал там - не 100% - ный дышащий хлОпок ...

В каких темах только вас не встречала, уважаемая Ксенчик, создается впечатление, что вам подискутировать не с кем. На любой вопрос есть только ВАШЕ ПРАВИЛЬНОЕ мнение, остальные вообще глупые и не опытные. Откуда столько знаний в вашем возрасте? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы