подготовка к рождению малыша

Namana
Вопрос такой: СКОЛЬКО И ЧЕГО ИЗ ОДЕЖДЫ. Если не затруднит с ценами, т.к. нам ничего не подарят.

Не берите простые распашонки (желательно на кнопочках, пуговках) и ползунки которые штанишками они постоянно сползают, берите которые застёгиваются-завязываются на плечиках. Отлично юзали слипы и бодики. Я часть вещей покупала в Трикотаж плюс (на Черняховского) сайт есть в инете с ценами, кое что в Ашане для домашнего использования. Парочку тепленьких и тоненьких слипов понарядней для похода в поликлинику (если планируете посещать). Не пользовались чепчиками и антицарапками .

Namana
СКОЛЬКО И ЧЕГО ИЗ ОДЕЖДЫ

на первые недельки 2-3 слипика и 2-3 бодика. остальное зависит от того, когда ребёнок родится ;)

Вот, это совсем другой разговор! Большое спасибо. У кого-нибудь есть еще советы? Чтобы путем среднеарифметического...так сказать...

Лялька будет в конце августа (мои планы:)))

Namana

вы когда рожать то планируете?
моя в июне родилась, мы до сентября голышом жили, жара была. вообще ничего не одевали.
а вообще у меня на каждый рост по 4 комлекта дневных: бодик+штанишки, и столько же трикотажных комбинезончиков (слипов) - на ночь.

Namana
Лялька будет в конце августа (мои планы))

тады можно тонкую трикотажную шапчонку прикупить(ну, бывает, что в конце августа уже +15 и ниже) и на выписку комбез флисовый какой-нибудь )))
остальное благодаря инет-магазинам докупается уже по мере необходимости и роста ребёнка )))

Namana
Лялька будет в конце августа (мои планы))

а ну тогда вам одежка нужна конечно сразу :)

на улицу гулять берите конвертик, на рост 62-68. если в машине планируете ездить, то конверт с прорезью для ремня. очень удобно

Между прочим я все записываю в блокнот. Спасибо

Namana
СКОЛЬКО И ЧЕГО ИЗ ОДЕЖДЫ.

вы в одноразовых подгузниках планируете? тогда да,

Ксенчик
на первые недельки 2-3 слипика и 2-3 бодика.

и ползунков, соответственно

Ксенчик
на выписку комбез флисовый какой-нибудь

вот это точно и на выписку подойдет и потом хорошо поносите, я вот покупала комплект на выписку, который нафиг не нужен. Выброс денег эти комплекты – конверты на выписку, вещь на 1 раз для красивой фотки на память.

вообще, мне кажется, надо такую тему в самом верху закрепить

Может быть я не в тему пишу, тут все про бутылочки и одежку для малыша,а у меня вопрос возник такой, покупают коврик развивающий, вот скажите есть ли в нем смысл? Или будет достаточно растяжки погремушек в кроватку и мобиль музыкальный? Просто вдруг я малыша положу на этот коврик, а он будет уползать из него %) Просто мне кажется хоть и будет первый месяц ребенку, ему нужны будут какие то погремушки?Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 08:58

Marizaa
покупают коврик развивающий

вот мне тоже интересно, доче не покупали, а сейчас хотим купить обязательно, говорят очень хорошая штука, интересно ваше мнение

Marizaa
а он будет уползать из него

новорожденный? уползать???

я читала что ребенка нужно ложить в кровать только на ночь,чтоб он не перепутал день с ночью и понимал,что если его кладут в кроватку,то надо баиньки.Поэтому коврик мне кажется все таки лучше чем погремушки нат кроваткой,ну или шезлонг например,ну или в крайнем случае в коляске его переодически держать,но не в кроватке

тут все от ре зависит, как всегда. :) кто-то обожает эти коврики, кому-то ваще пофиг на них

Marizaa
у меня вопрос возник такой, покупают коврик развивающий, вот скажите есть ли в нем смысл?

раньше месяца смысла в нем нет

Erika66
Не берите простые распашонки (желательно на кнопочках, пуговках) и ползунки которые штанишками они постоянно сползают, берите которые застёгиваются-завязываются на плечиках. Отлично юзали слипы и бодики. Я часть вещей покупала в Трикотаж плюс (на Черняховского) сайт есть в инете с ценами, кое что в Ашане для домашнего использования. Парочку тепленьких и тоненьких слипов понарядней для похода в поликлинику (если планируете посещать).

мы стали этим пользоваться только с 1 месяца, как и погремухами и проч штуками
до 1 месяца сынкиного юхала:
5 пеленок ситцевых
5 пеленок фланелевых(ими же и укрывала)
днем одевала тонкие распашонки и пеленала только низ свободно, прокладывая между ног пеленку
дома пользовалась марлевыми пеленками в качестве подгузов ( не икдайте помидоры, мне их мама и свекровь сшили)
подгузники брала № 1 самые маленькие (детьм аленький был) юзала в роддоме(там гор воды не было), ну и погулять, в больничку и на ночь
Клеенку разрезала на 2 части ( 1 - в кроватку, 1 - в люльку колясочную, т.к. у бабушек мы спали летом днем на улице без памперса (красотень)

имхо, в первый месяц мало надо, сегодня почти все можно купить в той же диолле и привезут еще и спасибо скажут
Аптечка наша была: ват палочки, вата, зеленка, бепантен и перекись

Лучше Мамы подумайте: В КАКОЙ ОДЕЖДЕ Вы будете ходить дома и в больничке, когда кормите лялю
мне вот никто этого не сказал и я не могла выбраться в магаз купить удобную ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ одежду
это меня страшно злило весь первый месяц, как дура в одном застиранном халате %) и 2 сарафанах с оттянутыми лямками

Azaly
мы стали этим пользоваться только с 1 месяца, как и погремухами и проч штуками
до 1 месяца сынкиного юхала:
5 пеленок ситцевых
5 пеленок фланелевых(ими же и укрывала)
днем одевала тонкие распашонки и пеленала только низ свободно, прокладывая между ног пеленку
дома пользовалась марлевыми пеленками в качестве подгузов ( не икдайте помидоры, мне их мама и свекровь сшили)
подгузники брала № 1 самые маленькие (детьм аленький был) юзала в роддоме(там гор воды не было), ну и погулять, в больничку и на ночь
Клеенку разрезала на 2 части ( 1 - в кроватку, 1 - в люльку колясочную, т.к. у бабушек мы спали летом днем на улице без памперса (красотень)

какие помидоры!
я такого же мнения была, да получила в ответ помидоры!я уж думала одна такая в мире, кто пользовался не одноразовыми подгузниками, как то обидно даже стало!

Lilek84
!я уж думала одна такая в мире, кто пользовался не одноразовыми подгузниками

не-а, нас двое
летом 2008 тож было жарко, я в люльке выносила сына, между ног эту пеленкуц марлевую, сверху укрывала обычной перенкой
ну и противомоскитная сетка и сидела книгу читала, вокруг пчелы жужат, красота.......

я все пеленки описеные вместе в большой тазик с дет мылом бросала, потом стирала, 2 раза меняя воду и гладила с 2х сторон (гигиена мать ее )
после 1 месяца меня отпустило и я стала просто описенные споласкивать под краной проточной водой, замачивала ток с какашками

ммм, попа не прела у малыша, но сравнивать особо не с чем, деть один, денег опять же маловато было, потом этими марлями еще долго пользовалась в быту

Azaly
я все пеленки описеные вместе в большой тазик с дет мылом бросала, потом стирала, 2 раза меняя воду и гладила с 2х сторон (гигиена мать ее )
после 1 месяца меня отпустило и я стала просто описенные споласкивать под краной проточной водой, замачивала ток с какашками

Lilek84

их споласкивала!нужно же до чего нить докопаться!

ксенчик:
нужно, да ))) свои трусы тоже только полощете?
это всё к вопросу гигиены исключительно )))

где вы были тогда, когда меня закидали помидорами!я уж думала взорвусь от зла! Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 14:15

Lilek84
я уж думала взорвусь от зла!

а че какие-то вопросы некорректные были? вполне логичные

Azaly
я уж думала одна такая в мире, кто пользовался не одноразовыми подгузниками

Нет не одна. Я тоже стараюсь пореже памперсы на ребенка нацеплять, а когда совсем малышом был (летом) в трусиках и в маечке у меня лежал.
Насчет коврика - покупала, пользовались. Если хотелось 5 мин перекусить или что-нибудь по хозяйству сделать - ребенка на коврик, подушками подопру, игрушку сверху повешу - лежал, смотрел. Еще такая же завлекательная вещь - мобиль: включил - и пока музыка играет -деть занят, можно что-то успеть сделать.

Lilek84
где вы были тогда, когда меня закидали помидорами

да уж, я ток сегодня зашла в тему
я думала тут ток все пишут Кто Чем и Сколько использовал, типа статистики
у меня вроде все есть,я вроде знаю что нужна, а страниц много - лень читать было

nadik974
мобиль: включил - и пока музыка играет -деть занят, можно что-то успеть сделать.

у моей подружки когда второй ребенок маленький был, она за дочкой в садик бегала, а его одного дома оставляла, без мобиля и коврика, просто оставляла и все, я всегда балдела, как так?! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы