подготовка к рождению малыша

role
насчет бутылочки тоже че-то не поняла... нафига? если уж попоить приспичит, можно из ложки/пипетки/шприца.

Издевательство над ребёнком!!! Я не пойму Вам что денег жалко на бутылочку?

Liya78
Правильно, водой надо лялю поить.

месяцев так с 5-6-ти и то не из бутылочки, а из поильника, кружки или через трубочку )))

Liya78
Я не пойму Вам что денег жалко на бутылочку?

денег не жалко )) а вот лактацию, которая устанавливается первые 2-4 месяца, жалко ))

Liya78
Издевательство над ребёнком!!!

кстати, что тут издевательского, не подскажете? ))

Liya78
Я не пойму Вам что денег жалко на бутылочку?

а нафиг она? без нее прекрасно живется :nose:

даешь памперсный срач! :clap:

Ксенчик
лактацию, которая устанавливается первые 2-4 месяца, жалко ))

Ксенчик
месяцев так с 5-6-ти и то не из бутылочки, а из поильника, кружки или через трубочку )))

А почему из бутылки то нельзя с этого срока, лактация то уже налажена...да еще есть мамочки, которые отлучаются от деток, сцеживаются...тут как без бутылки?

B@tlik
А почему из бутылки то нельзя с этого срока, лактация то уже налажена

а зачем в этом возрасте приучать к бутылочке? ))

B@tlik
да еще есть мамочки, которые отлучаются от деток, сцеживаются...тут как без бутылки?

а мы говорим про какие-то особенные ситуации, как та, что Вы описали, да? )))

Ксенчик
а мы говорим про какие-то особенные ситуации, как та, что Вы описали, да? )))

да я бы не назвала это особой ситуацией )))) 6 месяцев не отходить от ребенка - это не для всех нормой является. Я не говорю, что бутылочку нужно покупать еще до рождения ребенка, но она вполне может понадобится в некоторых случаях.

Прикупите еще Саб симплекс, Эспумизан и Плантекс (можно купить когда уже дома будите) + я еще покупала к бепантену масло облипиховое, т.к. трещины на сосках были жуткие. Но возможно вам пригодится один бепантен. Кстати я пеленала только в рд.

Кстати может пригодиться молокоотсос, но заранее покупать наверное не стоит.

B@tlik
6 месяцев не отходить от ребенка - это не для всех нормой является.

за 2-3 часа ребёнок не проголодается, а мама успеет отдохнуть(сходить в кафе, магазин, на прогулку) :)

Ксенчик
а зачем в этом возрасте приучать к бутылочке?

че-то все такое значение придали этой бутылке, у меня сын пьет и из кружки, ииз бутылки. В бутылку наливаю кефир или компот, ему нравится ходить и дуть по-тихоньку, да и у меня свободная минутка появляется. И был период где-то с года до 1.4 - пили ночью водичку. Из поильника неудобно - проливается, из кружки - надо тормошить, поднимать. Как-то вообще проблем с приучением-отучением не было

Erika66
Прикупите еще Саб симплекс, Эспумизан и Плантекс

с сыном тоже пользовались этой гадостной химией, дочь родится - буду свечки Вибуркол ставить. Очень уж эти сиропы противные, да и нафиг ляле ЖКТ раньше времени портить %)

Alice\~Лисица
Как-то вообще проблем с приучением-отучением не было

а темы в "детки от 1 до 3" видели? ))) проблемы возникают очень часто ))
в общем, будущие мамочки, дело не в том - жалко или не жалко денег на малыша, дело в том, что многие вещи потом совсем не пригождаются и валяются мёртвым грузом, потому я советую купить необходимый минимум, а всё остальное докупается по мере необходимости в любом магазине и в любой аптеке )))

Ксенчик
за 2-3 часа ребёнок не проголодается, а мама успеет отдохнуть(сходить в кафе, магазин, на прогулку)

Знаете, я не собираюсь с Вами спорить и обсуждать сколько времени нужно для того, чтоб куда-нибудь сходить и тд. :) Мы все разные. Автор просила советов, каждый пишет свое мнение. Ваше мнение понятно, но вы так рьяно его отстаиваете...Вы, действительно, считаете, что у Вас одной на форуме налажена лактация? И тут нет мамочек, которые успешно применяли ГВ и даже ....с использованием бутылочек иногда ;)?

B@tlik
но вы так рьяно его отстаиваете

да?! :) по-моему я так же как и все высказываю своё мнение, основанное на моём опыте(а так же на опыте подруг и знакомых) :)

B@tlik
Вы, действительно, считаете, что у Вас одной на форуме налажена лактация?

Вы действительно считаете, что я так считаю?

Ксенчик
проблемы возникают очень часто

не спорю. Но это не значит, что бутылка для ребенка на ГВ - зло. И то, что она не пригодится. В общем, я бы купила, денег больших она не стоит, и места много не занимает ;)

Ксенчик
Ксенчик

А Вы вообще бутылочку не использовали?

Alice\~Лисица
А Вы вообще бутылочку не использовали?

до года - один раз использовала(свекровь зачем-то покупала бутылочку, а мне стало интересно, чего с ней делать ). где-то ближе к 2-м годам пришлось использовать, ибо сын не пил жидкость никаким образом, а по показаниям надо было пить как можно больше.. к счастью, длилось это не очень долго

B@tlik
да я бы не назвала это особой ситуацией )))) 6 месяцев не отходить от ребенка - это не для всех нормой является. Я не говорю, что бутылочку нужно покупать еще до рождения ребенка, но она вполне может понадобится в некоторых случаях.

У меня племянница без воды жить не могла! С роддома привезли с этого дня и поили водичкой с бутылочки,мы сначало не понимали почему она пищит постоянно, бабушка нам посказала, что надо водичкой ребенка поить, так она сразу успокоилась!!! И не было у неё ни какого привыкания, в год и три еле от тити отучили. Вот вы сами попробуйте на одной сладкой водичке посидеть, ведь грудное молоко сладкое!

Ксенчик
Вы действительно считаете, что я так считаю?

Да мне так-то без разницы. Просто я бутылочку злом не считаю при ГВ вот и все...смотря как ей пользоваться, конечно...

Liya78
Вот вы сами попробуйте на одной сладкой водичке посидеть, ведь грудное молоко сладкое!

вот эту ерунду не надо пропихивать, пожалуйста )))

B@tlik
Просто я бутылочку злом не считаю при ГВ вот и все

так я-то тоже )) но и не считаю покупку бутылочки обязательной ;)

Liya78
Вот вы сами попробуйте на одной сладкой водичке посидеть, ведь грудное молоко сладкое!

Хм...а я что-то где-то писала про допаивание водой вообще? Может, Вы не правильно цитируете?Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 00:33

Ксенчик
вот эту ерунду не надо пропихивать, пожалуйста )))

Я не впихиваю , как выразились "ерунду" в отличии от той вашей лактации, а говорю что есть! А не хотите ребенка поить водой так я не завидую малышу!!! И вообще хотите поите хотите не поите, мне лично плевать что вы будете делать со своим ребенком :P

Alice\~Лисица
с сыном тоже пользовались этой гадостной химией, дочь родится - буду свечки Вибуркол ставить. Очень уж эти сиропы противные, да и нафиг ляле ЖКТ раньше времени портить

Ну-ну, по вашему Плантекс тоже химия? Да будет вам известно, что Вибрукол помогает от коликов крайне редко, можно сказать в единичных случаях. Но это ваш ребенок и ваш выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы