А вы своего ребенка примете любым?

Двоюродная сестра родила девочку с заболеванием печени, начали лечить, пересадку от папы, год в Москве. В полтора ребенок умирает (занесли инфекцию, якобы) и сестра с трупиком на поезде едет сутки домой. Зачем все это было нужно если сразу было понятно, что вопрос не медицинский, а этический. Кому лучше стало от этого гуманизма. А сестра еще год в себя приходила. Что нельзя было сразу дать детенышу умереть? Она честная и порядочная, забрала и что? Может врачам тоже иногда нужно задумываться над поддержанием жизни у таких детей. Ест. отбор не зря ведь придуман.

mamochka56
я неверю, что у абсолютно здоровой женщины может родится ребенок с уродствами и какими то ужасными болезнями

абсолютно здоровых не бывает и никто не застрахован от врожденных патологий...вы думаете все зависит только от женщины?! а как же окружающая среда, как же мужчина (отец ребенка), наследственность, генетический сбой, стрессы и прочее....да все что угодно %)
а вы сходите в бонум например, когда приходят с детками с заячьей губой и другими патологиями(косметическими)....замечательные детки, приличные родители и т.д. ...а потом и говорите, что не веритеСообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 22:06

mamochka56
ну не совсем иначе....

совсем иначе, в плане может это вас и не меньше пугает, но тут очевидно с т.з.биологии, что они жизнеспособны, а те экземпляры нет ;)

mamochka56
да,конечно,но мне так будет легче например...хотя точно не могу сказать...но думаю что так

Зачем вы вообще об этом думаете? Если вас это гложет-сделаете все скрининги и тыпы. Вам надо в вашем положении о хорошем думать ;)

Я не буду отказываться от финансовой помощи этому ребенку,но навещать его я наверное не смогу :(

Татощка
Вам надо в вашем положении о хорошем думать

как раз в "нашем" положении обсуждаемые щас вот ситуации прям перед глазами пробегают-как не думать-то?

Бибочка
Она честная и порядочная, забрала и что?

Тут понимаете какой момент...
У этого ребенка был шанс, маленький, но был...
И сестра Ваша об этом знала...
И если бы тогда все бросила, то в голове осталось "а если бы у нас получилось, начни мы бороться?"
И вот такую песню в голове не задушишь, не убъешь, с ней навсегда уже
Вот в этом и есть смысл борьбы, родители делают это для себя, главным образом, имхо))))Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 22:09

Panda2005
с заячьей губой

это не так уж и страшно,это все исправимо

mamochka56
Я неверю,что у абсолютно здоровой женщины может родится ребенок с уродствами и какими то ужасными болезнями

верить можно и нужно, но это не всегда работает ;)
Организм штука сложная+все стремятся всеми способами сохранить беременности, тогда как генетики не рекомендуют вообще что-либо сохранять до 12и недель, в плане если уж выкидыш-значит так лучше, значит плод весьма вероятно имеет проблемы.

mamochka56
это не так уж и страшно,это все исправимо

да...но незнающие (или если врачи не объяснят) могут испугаться и отказаться...это как историей Юленьки (с пороком кистей)...тоже кстати операбельная девочкаСообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 22:10

vyatskaya
Тут понимаете какой момент...

это да, как не рискнуть спасти свою кровиночку?

Panda2005
как историей Юленьки

дайте фото этой девочки плиз...посмотрю че там у нее...интересноСообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 22:14

Потолковый Лампонюх
как раз в "нашем" положении обсуждаемые щас вот ситуации прям перед глазами пробегают-как не думать-то?

да я понимаю, я сама оба раза про все пороки развития реальные и нереальные перечитала и передумала, ибо регулярное посещение Флотской и кордоцентез не давали поводов расслабится. Но на самом деле-это истеричное паникёрство+нездоровый интерес "ужастиков", и я это знала и тогда и знаю сейчас.

для меня сомнения могут быть на небольших сроках, когда еще делаются аборты по медпоказаниям. если ребенок родился, ну бывает, что порок не заметили - надо забирать домой. умирать - так хоть, как говорится, на чистых простынях, а не в детдоме маяться. ну даже если и не умирать тетя родила, значит, глянула - не понравился, нам такое не годится, у нас все умненькие- красивенькие, уроды не нужны, пусть этот в детдоме живет, кое-как, а мы нового родим - вот это высшая степень сволочизма.

Митридат
для меня сомнения могут быть на небольших сроках, когда еще делаются аборты по медпоказаниям. если ребенок родился, ну бывает, что порок не заметили - надо забирать домой. умирать - так хоть, как говорится, на чистых простынях

полностью солидарна

Митридат
ну даже если и не умирать тетя родила, значит, глянула - не понравился, нам такое не годится, у нас все умненькие- красивенькие, уроды не нужны, пусть этот в детдоме живет, кое-как, а мы нового родим - вот это высшая степень сволочизма.

я вот вроде согласна, но при этом я не готова такого ребёнка усыновить-удочерить, значит и я отчасти такая же...поэтому помолчу лучше :(

о да, наше государство о даунятах или дцпешках брошенных заботится, ох, как заботится, со страшной силой... дура вы, mamochka56, вот что.

Митридат
о да, наше государство о даунятах или дцпешках брошенных заботится, ох, как заботится, со страшной силой...

насколько я знаю они тихо мрут в спецучреждениях

Митридат
дура вы, mamochka56, вот что.

ну, просто не знает девушка, да и ни к чему ей это знать, мало ли в жизни всякого

Татощка
но при этом я не готова такого ребёнка усыновить-удочерить

:) Ну что Вы голову пеплом посыпаете)))
Абсолютное большинство не готово усыновить/удочерить даже здорового, да вообще никого)))...И это вполне нормально)))Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 22:21

Митридат

а почему я должна всю жизнь мучится с ним?

Татощка
ну, просто не знает девушка,

все я прекрасно знаю,я просто не готова к этому,нехочу себя обременять этим!!!!!!!!!!

vyatskaya

Там все врачи сразу знали и сама бы девочка умерла через пару дней, но ей никто это тогда не объяснил и она 4 года потратила на всю эту ситуацию. Хорошо муж порядочный парень и ее не бросил. А ведь всю жизнь могли человеку искалечить. Я сейчас сама беременная и если на узи скажут -проблемы у вас, то сразу на аборт. Если родится с патологией серьезной, то лучше я всем скажу, что умер, чем всей семье жизнь калечить. А сама к психологу похожу.

я еще могу понять если тетке 40 лет,родила единственного ребенка и больного,вот это еще ладно,а если мне 22 года,и я рожу дауна,зачем он мне?что я ему дам?у меня нет хорошооплачиваемой работы,нет своего жилья,стабильного зароботка...ничего нет.поэтому грю что государство даст ему больше моего!!!!!!!!!!!!!

Митридат

ну что же ты молчиш?ответь!

Бибочка
и если на узи скажут -проблемы у вас, то сразу на аборт.

Так вот вопрос - насколько большие вопросы вас испугают???

Не в агитацию, но в пример)))
У занкомой ставили на УЗИ порок сердца, после родов это не подтвердилось
И как вот это, пойди она на аборт?

mamochka56
дайте фото этой девочки пли

фото нет на форуме...не размещают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы