в шоке от слов свекрови

Все разгоняете7
Автор ушла. Тема бессмысленна, ибо нет в природе таких отношений "свекровь-невестка: ребенку быть или не быть?" отношения должны быть "муж-жена: планирование семьи"

MamaNatasha
а может, свекровь решила, что с нее внуков хватит

"Одну простую сказку
А может и не сказку
А может не простую
Хотим вам рассказать
Ее мы помним с детства
А может и не с детства
А может и не помним
Но будем вспоминать
Нам помнится вороне
А может быть собаке
А может быть корове..."
Успенский Э.

выгнать семью с 2 детьми на улицу.

А если у вас квартиранты допустим, будут жить, детей родят и платить перестанут? Их можно будет выгнать или тоже ради детей держать будете?

Рада, что Вы любите отечественную анимацию.

tes
А лучше сидеть на шее 70 летней женщины и пложить внуков?

Начался N-круг

NATA66

Автор ушла

Я тоже пожалуй... :)

NATA66

Автор ушла

Я тоже пожалуй... :)

Победа... присуждается... Теееес! бурные аплодисменты, переходящие в овацию

:clap: Глупость поистине непобедима :)

С каких пор свекровь решает сколько внуков ей иметь. Моя мама сейчас тоже отчебучила- ее подруга отвезла сейчас свою дочь на аборт,потому что считает что 2 ребенка ей достаточно. Муж и отец ничего об этом не знает. Семья материально обеспечена. Жуть. И моя мать считает это правильным. Почему они вправе решать за нас?

KSANTY
ее подруга отвезла сейчас свою дочь на аборт,потому что считает что 2 ребенка ей достаточно. Муж и отец ничего об этом не знает. Семья материально обеспечена. Жуть. И моя мать считает это правильным. Почему они вправе решать за нас?

Чё, связала, засунула кляп в рот и отвезла?

KSANTY
Почему они вправе решать за нас?

Про Вас - не скажу. А в ситуации автора - все просто. Сами за себя могут решать только взрослые люди. Если люди не самостоятельны, то они не могут принимать самостоятельных решений. Их принимает тот, кто является действительно взрослым человеком. В данном случае - свекровь. А автор и ее муж - великовозрастные дети. Не отят зависеть от мамы, не нравится ее руководство - путь взрослеют. Но тогда уже до конца.

А то, что родители бывают разными - не секрет ни для кого.

Я думаю до кляпа дело не дошло,но можно и морально ж ведь. .

KSANTY
но можно и морально ж ведь. .

Если ты позволила кому-то что-то решать за тебя, то глупо потом на других обижаться

УУУфффф, так много понаписали-устала читать!аж лестно!
Спасибо всем кто принял участие в беседе ;) Подняли мы видимо интересную темку...
самое главное-я взглянула на ситуацию глазами свекрови. Полезно, что б понять.
Однако сразу скажу-форумчане-разведенки типа ТЭС не авторитет ни для меня, ни для кого еще. Потому что раньше на Руси с такими даже не разговаривали. А их новые мужья (так называемые) издревле называютя ПСАМИ. и не важно в каких отношениях они находятся с бывшими свекровками.
Теперь о том, что мне ВАЖНО.
В самом начале я привела слова об АБОРТЕ. слова свекрови ОБ АБОРТЕ. От них я в шоке."Если будешь рожать..." "А потом описала ситуацию нашей жизни.И в конце-"Аборт невозможен.Извините,если не всем понятно сразу :(
Я все рассказала мужу. Так он спросил свою мать- "За что ты не любишь моих детей?"
Мы пришли к выводу, что ей ХОЧЕТСЯ, что бы сын зависил от нее.Ну по жизни так ясно. Если он в бизнесе встанет на ноги-она для него менее значима что ли будет? %)
Теперь о том сколько мне рожать детей и от кого. Разведенки видимо до сих пор пышут злобой на своих бывших, по их мнению такой мужик должен валяться в Г..не, а мне ПОФИГ сколько у него было до меня, сколько детей нам обеспечивать до 18 лет (алименты) потому что я его ЛЮБЛЮ. и мы любим наших детей. И если Бог благословит наш брак, то мы повенчаемся на Красную Горку, и будем жить долго и счастливо. :)
А со свекровью я думаю помиримся ;)жить то надо дальше... Вообще я до недавнего времени уговаривала мужа перебраться в город к родителям. Он же-так там надо чем-то заниматься-дело или работу иметь. в большом городе с этим проще.! а Я считала, что старым людям помогать надо...у них там и так большой земельный участок...сад-огород...Ну вот, жизнь всяко может повернуться...
Я желаю всем иметь то, в чем видишь смысл. В деньгах-деньги.В детях-детей.

misha28
Мы пришли к выводу, что ей ХОЧЕТСЯ, что бы сын зависил от нее.Ну по жизни так ясно. Если он в бизнесе встанет на ноги-она для него менее значима что ли будет?

Это самый простой вывод. А на деле. Она сына знает 45 лет. Вы его сколько? она иллюзий уже не питает. Вы, что нормально, любите и надеетесь на него. Лучше него никого нет, правда? От венчания и штампа будущая ваша жизнь вооьще никоим образом не зависит.
Я бы так, краем сознания, прислушалась и проанализировала, откуда истерики свекрови. Так ли уж из соображений эгоизма? Может опыт? Все таки у свекрови уже есть четыре опыта поведения Вашего мужа как отца. А у Вас всего лишь один, покаСообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 00:11

Дамиана
Может опыт?

муж говорит, что она совершает такие же ошибки (в поведениии) как и с б/ж.так что опыт-то у нее имеется ;)

misha28
муж говорит, что она совершает такие же ошибки (в поведениии) как и с б/ж.так что опыт-то у нее имеется

Но с бывшей то он развелся. Почему-правду Вам никто не скажет, настоящую правду. Не, быть на стороне мужа-однозначно, но розовые очки снять. Чего свекровь то истерит?

Дамиана Это самый простой вывод. А на деле. Она сына знает 45 лет. Вы его сколько? она иллюзий уже не питает. Вы, что нормально, любите и надеетесь на него. Лучше него никого нет, правда? От венчания и штампа будущая ваша жизнь вооьще никоим образом не зависит.
Я бы так, краем сознания, прислушалась и проанализировала, откуда истерики свекрови. Так ли уж из соображений эгоизма? Может опыт? Все таки у свекрови уже есть четыре опыта поведения Вашего мужа как отца. А у Вас всего лишь один, пока

Может вы и правы, но вот у меня лично свекровь эгоистка полная.Она не знает что надо её сыну, она делает так как надо ей.Она не считается с нашим мнением.Она даже сына не слышет.Подстригся к примеру - она говорит мне не нравится
он а мне нравится , она один фиг а мне нет и начинает хаять.Примеров много.Так что не всегда свекрови по делу выступают- КОНЕЧНО НЕ ВСЕ.

Настя добрая
Она даже сына не слышет.Подстригся к примеру - она говорит мне не нравится
он а мне нравится , она один фиг а мне нет и начинает хаять.Примеров много.

А для меня все пиво одинаково гадостное, а печенка в любом виде - отрава.
Переводя на русский - имху никто не отменял ;)

Автор, а я вам пожелаю терпения, сил, и здоровья - это главное, раз вы решили оставить ребёночка!!!! Прекрасно вас понимаю, у самой мать пох%истка, и я со своими детьми так не поступлю, ну и конечно, в будущем помогу чем смогу. Главное что это ВАШ ребёнок. Надо будет - справитесь, и не надейтесь вы на неё, не хочет внуков, это её проблемы, пусть достойно проживёт старость для себя.

tes А для меня все пиво одинаково гадостное, а печенка в любом виде - отрава.
Переводя на русский - имху никто не отменял ;)

Высказать своё мнение и навязывать это разные вещи ;) Я про это писала

misha28
Однако сразу скажу-форумчане-разведенки типа ТЭС не авторитет ни для меня, ни для кого еще. Потому что раньше на Руси с такими даже не разговаривали. А их новые мужья (так называемые) издревле называютя ПСАМИ. и не важно в каких отношениях они находятся с бывшими свекровками.

на Руси были разводы?
вам, вроде, не больше 30.. откуда такая дремучесть?
я не в разводе, если что ;)

misha28
Мы пришли к выводу, что ей ХОЧЕТСЯ, что бы сын зависил от нее.

возможно. Просто она считает себя умней и опытней сына. И тогда- тем более не выгонит родную детку из квартиры. Так что миритесь :)Сообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 18:21

misha28
Однако сразу скажу-форумчане-разведенки типа ТЭС не авторитет ни для меня, ни для кого еще. Потому что раньше на Руси с такими даже не разговаривали. А их новые мужья (так называемые) издревле называютя ПСАМИ. и не важно в каких отношениях они находятся с бывшими свекровками

misha28
если Бог благословит наш брак,

Интересно как в вас сочетается все это с верой в Бога %)

Я считаю, что сказать про слова свекрови мужу надо, но не надейтесь, что он устроит разборки, ведь она его МАМА. А вообще не надо рассчитывать на их помощь, лучше сами пробивайтесь, займите денег у знакомых. А когда вы раскрутитесь, вас зауважают и помогать начнут....Тем самым вы с мужем докажите, что самостоятельные и не нуждаетесь в чужих советах: делать вам оборт или нет, это ваше личное дело!!!!!И ничего не бойтесь. Бог дал ребенка и даст средства на него..))))))))))

misha28

Для информации - я, так-то, в браке... уже девять лет в одном-единственном. У меня просто в этом браке ОДНОВРЕМЕННО две свекрови
Да, а с учетом вашего нынешнего статуса вас что ли СОБАКОЙ звать?:)

Настя добрая
Высказать своё мнение и навязывать это разные вещи ;) Я про это писала

Для сохранения мира я для себя решила, что пока свекровь при данной ситуации не взяла в руки ножницы - это имха ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы