Срочно!у подруги отошли воды.30 недель

Ну вес то вроде не плохой. Выяснить бы точно, что там у малыша с легкими.

Она родила ночью,думаю сегодня днем сделают ему узи,вес и правда очень хороший.надеемся что все хорошо будет

Вроде в областной такие специалисты хороше,а на узи даже пол не разглядели,это в 30 то недель

отпишитесь, как узнаете.

SweetKA
...с тех пор как отошли воды прошла почти неделя

пиндец!

Аngel of Тear
Ну вес то вроде не плохой.

да вес-то тут не особо роль играет.... моя вон в 28 нед 1380 родилась

SweetKA
какие шансы мы пока незнаем...

боюсь, ничего хорошего....

Почему?воды то не все ж отошли,правда я незнаю как там за ребенком следили,у нее еще в четверг схватки начинались но их останавливали

Почему кесарево не сделали я незнаю:(мне кажется они перестраховались

SweetKA
незнаю как там за ребенком следили,у нее еще в четверг схватки начинались но их останавливали

вот именно поэтому.... И откуда знать, сколько там вод оставалось - может три капли - а толку от них?

Ой, давайте раньше времени о плохом говорить не будем. Щас то ничего не изменишь уже. Подождем, что врачи скажут все таки. И тему в закладки, чтоб показывать беременным, которые считают, что узи зло

SweetKA
,ребенок девочка.

SweetKA
.родила она сегодня ночью,мальчика

автор кого всё таки родила подруга?,,,,здоровья малышу и терпенья маме.

на данном этапе какой-то бред. автор, вы, видимо, просто малой долей информации располагаете. потому как недельного безводного периода быть все же не может. а почему не прокесарили - вообще загадка. потому как если ребеночку дышать нечем (а по узи у него там с легкими все плохо), то тогда точно должны были кесарить и мигом на ивл. вы уж напишите нам потом,как узнаете, что там на самом деле творится.
вес малыша очень приличный. сколько Апгар поставили не знаете?

SweetKA
Почему?воды то не все ж отошли,правда я незнаю как там за ребенком следили,у нее еще в четверг схватки начинались но их останавливали

если останавливали схватки, значит видели ,что ребенок внутриутробно получает снабжение через плаценту и пуповину более- менее исправно. Не идиоты же врачи...

stardigger
по узи у него там с легкими все плохо

легкие внутриутробно же не фунциклируют.... Расправляются с первым вздохом после родов. %) ( я не врач конечно...) Раз по узи легкие были не зрелые - врачи тормозили роды, потому что был риск что ребенок не задышит, наверняка обкололи маму спец. препаратами , чтобы внутриутробно дать легким "дозреть" .

Анита
если останавливали схватки, значит видели ,что ребенок внутриутробно получает снабжение через плаценту и пуповину более- менее исправно. Не идиоты же врачи...

угу.... У меня при полностью отошедших водах останавливали схватки 2 суток... Вы все еще сомневаетесь

Анита
Не идиоты же врачи... ?

Почитала темку... :( Печально все. Надо надеяться, что легких все таки два, а если и одно, то здоровое и сможет взять на себя компенсаторную функцию. Есть такие случаи, что и с одним легким живут. А по правде говоря вес действительно малую роль играет, а точнее вообще не играет, раз уж речь о патологии легких. К великому сожалению легкие - это главный орган, без чего человек жить не может :(
Но будем надеяться, что все не так плохо

автор, отпишитесь

Jyliа
Почитала темку... :( Печально все

Znayka
автор, отпишитесь

Ну вобщем отписываюсь.писала же уже что воды не все отошли,и следили за состоянием ребенка.правда незнаю каким там макаром следили.раз даже пол не могли норм на узи определить!мальчика назвали Романом.состояние его не оч,легкое одно не доразвито,кишечник очень маленький и печень сильно увеличена,он до сих пор на ивл.информации совсем немного,мамочке вобще ничего не говорили,мы через знакомых врачей узнали

SweetKA
каким там макаром следили.раз даже пол не могли норм на узи определить

думаю, это не говорит о невнимательности на узи, врачи просто смотрели другое, пол ребенка тут не был важен. Пусть у Романа все будет хорошо!

SweetKA
легкое одно не доразвито

Дк значит легких два, и одно просто недоразвито? Знать бы по какой причине недоразвито...

SweetKA
кишечник очень маленький и печень сильно увеличена

насчет этого сильно бы не переживала. Главное, чтоб малыш САМ задышал. На это нужно только время, больше ничем не поможешь. Пусть подруга соберет всю силу и волю в кулак, верит в лучшее и ждет... Кстати, если малыша уже кормят, то пусть молоко сцеживает и носит. Если легкоебез патологии, то оно развернется рано или поздно. Поэтому верим в лучшее.

Ромашка!!!! Держись!!! :clap:

Ну так конечно все будет маленькое и не такое как должно быть-он же раньше родился. А там доберет Дай Бог!

Остаётся только надеятся и молится.

пусть у Романа все будет хорошо. то,что до сих пор на ивл - пока еще ничего не значит. у меня у подруги ребенок 14 дней на ивл был. легкое есть - сейчас его доростят. подруге сейчас сил побольше и пусть сцеживается. даже через носовой зонд (скорее всего ребеночек сейчас сам пока не ест) молочко дают. автор, вы понемножку пишите нам. будем держать кулачки за малыша.

Здоровья малышу и маме терпения!!!!!!!
Может не в тему сейчас.... но... Делать узи НАДО. Возможно многих проблем можно было избежать пролечившись пока ребёнок был в утробе.

Да конечно надо делать узи!сама в свое время (28 недель)если бы не сделала узи то не доносила бы,а тут в срочном порядке госпитализировали и сохранили беременность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы