Срочно!у подруги отошли воды.30 недель

И ещё, ребёночек будет сильно недоношенный, поэтому НЕ СТАВЬТЕ ЕМУ НИкАКИХ ПРиВИВОК!!! Лет до 3, а лучше вообще никогда. Что б не говорили медсёстры на участке. Им отчёты нужны и только. Отказывайтесь. Опасно с неврологией прививки ставить. Куча детей уже тяжелейшими инвалидами на всю жизнь остались после прививок, прививка послужила спусковым крючком. Родители потом воем воют, да поздно уже.

плюсуюсь и полностью поддерживаю

Osipova Olga
поэтому НЕ СТАВЬТЕ ЕМУ НИкАКИХ ПРиВИВОК!!! Лет до 3

как минимум. дальше посмотрите. мы тока первый раз Манту поставили в 4 года. больше пока никаких.

автор как дела у подруги?

SweetKA
Пока новостей нет..значит не родила

а что безводный период в течение 3 дней это нормой стало? %)

Юлия Геннадьевна
а что безводный период в течение 3 дней это нормой стало?

SweetKA
воды не все отошли,останавливают схватки и колят чтоб легкие раскрылись.рожать сказали будет сама,за ребенком постоянно наблюдают

приплюсуюсь ко всем постам

Osipova Olga

три дня - это они готовят легкие, колят дексаметазон, чтоб они развернулись. Если воды не все отошли - может еще все и обойдется.... у меня отошли все воды протянули 44 часа, пока не пришел на смену нормальный врач и не отправил на КС. итог - тяжелый, лежачий ребенок с атрофией коры гол. мозга :( Но в любом случае - после рождения всеми силами в ОДКБ № 1, и адекватного невролога сразу!!! И НИКАКИХ ПРИВИВОК!!!, даже БЦЖ, который ставят при достижении веса в 2 кг! Наблюдение окулистов - у недоношенных почти всегда развивается ретинопатия, которая при несвоевременном лечении грозит полной слепотой - обязательно!!! вот на фиг нужны такие розовые сопли-слюни, типа , не переживайте. все будет нормально??? Лучше перестраховаться, чем потом всю жизнь корить себя, растя ребенка-инвалида1

!!!!Ленчик!!!!
адо ей сказать, чтоб в тему заглянула-поделилась опытом

ЗвезДочка
а смысл?

А она уже заглянула и поделилась горьким опытом. И правильно сделала, я считаю. Лучше перестраховаться, чем поддаться розовым слюням и всю жизнь тяжёлого инвалида ростить. Если воды остались, то это ещё ничего, должно обойтись всё. Но всё равно подруге автора надо держать ушки на макушке весь первый год и не вылезать от врачей, если хочет здорового ребёнка. Пусть заглянет в Особый ребёнок. Там мамы с опытом подскажутей и сильных неврологов и окулистов и хороших массажистов и мануальщиков. А то в поликлинике предложат фигню какую нибудь. Придёт массажист и будет слегка пошлаживать. Мёртвомуприпарка. Кстати, маме ещё не мешало бы обратится с ребёнком к хорошему эпилептологу. Пусть эпилептолог со своей стороны примет все профилактические меры. Самым хорошим эпилептологом у нас считается Перунова. А из неврологов хвалят Гуляеву.

Бедная девушка, она еще не родила, а столько диагнозов тут уже ставят, к врачам отправляют, каждый со своей колокольни смотрит! Пусть родит сначала, а потом если обратится, тогда уже и советы давать, ладно хоть она этого еще не читает (наверное), а то бы волосы дыбом уже встали и голова кругом пошла! :w_0041:

misato
misato

Конечно отправляем! И про диагнозы пишем. Потому что беспокоимся за здоровье её ребёнка, а не запугиваем, как Вы думаете. Предупреждён - значит вооружён. Мы просто знаем, как может жизнь сильно по голове дать, знаем, что такое инвалида вытаскивать и хотим, чтоб как можно меньше мам с этим сталкивались. Кстати, автор, как мама там, родила уже? Ребёночка может можно покрестить. Любите его, не сидите и работайте с ним, работайте и ещё раз работайте. Смотрим в будущее с уверенностью и оптимизмом.

misato

И правильно делают! 30 недель - это однозначно неврология будет. Чем раньше начать лечение, тем больше шансов на компенсацию, а значит, на здорового ребенка.

Или лучше сейчас ей рассказать, что все будет замечательно, а потом пускай мается?

MamaNatasha
Или лучше сейчас ей рассказать, что все будет замечательно

Нет, конечно надо это сказать. Никто не говорит, что обязательно будет всё плохо. Но замечательно будет только в том случае, если с ребёнком весь первый год пахать, не жалея ничего.

Osipova Olga

:)
Все будет хорошо, если мама выложится по полной программе, а для этого ей надо знать, что, когда и как делать. Я в свое время долго тыкалась, пока на хорошего невропатолога не вышла. А это дочке уже месяцев 7(!) было. А могла ведь и раньше. :(

MamaNatasha
а для этого ей надо знать, что, когда и как делать

Полностью согласна. кстати, автор, надеюсь знакомую Вашу не заставят ржать слабого ребёнка самостоятельно? Прокесарят, надеюсь?

Я в 7 роддоме лежала 3 суток в родовой после того как отошли воды. Главное пусть постоянно делают КТГ и берут у мамочки кровь на анализ. У меня они забыли взять один день, а на след. день кровь была уже плохая (пошли какие-то изменения) и мне срочно вызвали роды.

моя подруга, родив в 28 недель, именно благодаря таким вот пугалкам, привлекла все имеющиеся ресурсы и срочно перевела своего ребенка в ОДКБ, и сейчас у нее растет здоровая умная девочка. а расслабилась бы, и неизвестно, что бы было. нужно надеяться на лучшее, но готовиться к худшему.

Баська_
моя подруга, родив в 28 недель, именно благодаря таким вот пугалкам, привлекла все имеющиеся ресурсы и срочно перевела своего ребенка в ОДКБ, и сейчас у нее растет здоровая умная девочка. а расслабилась бы, и неизвестно, что бы было. нужно надеяться на лучшее, но готовиться к худшему.

• миллиард.

Osipova Olga
в первой на Дерябина. Там его быстренько "на ноги поставят, танцевать заставят" В 10 ку на Комсомольской лучше не перевозить. Там похуже.

плюсанусь миллион раз!!!!!!!!!!!!

Кстати, тема то от 27 февраля. 4 е сутки идут. Она родила, нет!?

Будем надеяться, что все в порядке...

А три дня разве еще не прошли? Не родила еще? Как там девочка и малыш ее?

Автор,как там ваша подруга,как малыш?

мой муж родился в 28 недель, т. к. у его мамы шейка короткая была,а врачи этого не знали, нормально все славо богу, вырос и свою дочку уже сделал. Вы автора раньше времени не пугайте, советы ваши конечно ценные, но у всех по разному, может все хорошо будет.

Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 01:11Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 01:12

Отпишусь,извините что не была долго.ну вобщем в 7 роддоме ей сделали узи,выяснилось что у ребенка какая то патология,срочно перевезли на серафимы дерябина,держали еще 3 дня,делали 2 раза узи,одного легкого не нашли вобще,второе очень маленькое по размеру,ребенок девочка.вобщем сказали рожать сама будешь кесарево опасно делать.родила она сегодня ночью,мальчика(почти 1.5 кг),его сразу под ивл,какие шансы мы пока незнаем...с тех пор как отошли воды прошла почти неделя

%) %) %)

SweetKA
одного легкого не нашли вобще,второе очень маленькое по размеру,ребенок девочка.

:(

SweetKA
родила она сегодня ночью,мальчика

%) а узи ребенку уже делали? что с легкими-то? раз уж пол не разглядели....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы