не рожайте в 20 роддоме!!!

Jil
но в РД тоже только обижалась и плакала......

:( :( а ятолько и пыталась забыть эти роды ....а разве так должно быть....ведь это твой самый....самый близкий человечик появился на свет...только теперь начала понимать почему женщины очень внимательно подходят к этому...как они ВСТРЕТЯТ своё чудо :) :) :)

Мне этот длинный опус напомнил тему про Перчик , проще надо быть, не в той стране живете, я рожала в 20-ке, да не блеск, но по-большому счету все хорошо, убиваться по этому поводу не пришлось, т.к. мне просто некогда было этой фигней грузиться, поржали над чем-то с соседками по палате и забили на все ;), есть куда более важные вещи, забота о родившемся ребенке, например ;)

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)
И пеленки приносили рваные и мокрые. Сушили мы их собой. Все было

да да... помню помню...
и на вопросы новоявленных мамаш как в них, в мокрые, дите пеленать... многозначительно так говорили.... "вас тут много, че хотите то? - автоклав не справляется..." все время говорили "экономьте пеленки..." на вопросы "как?" - многозначительно улыбались ;)
а еще омню дырку в стене - в прачечную... я туда вместе с халатами пеленками два лифчика спустила
на мой наивный вопрос " а может как то можно из прачечной забрать?" акушерка шикнула: " сотовые в карманах халатов спускают и то прачки не отдают, а ты из-за каких то лифчиков шумишь, забудь"

3сына
Два раза рожала в 20-ке и бесплатно-всё нормально,в целом -позитив,НИКТО мне не хамил и не грубил.

у меня соседка по палате была "понторылая", тоже от всего приходила в шок и закатывала глазке %) .... Со мной нормально разговаривали, а она частенько на грубость нарывалась, при одних и тех же мед.работниках в послеродовом отделении. Сама виновата...

Народ, читала не все... скорее всего есть отдельные высказывания с таким же смыслом как у меня...
Но до коли мы будем воспринимать элементарное ханжество, безалаберность, скотские условия в роддомах - как нечто нормальное? Ну ведь согласитесь, если посмотреть на все нормальными глазами - то роддома у нас не соответствуют нормальным человеческим условиям, врачи, акушеры, персонал - порой не просто груб, а хамоват, а порой совершенно не компетентен и мы все женщины терпим это, просто потому что так у нас в стране заведено... ну не правильно это... понятно что так было всегда, но надо как-то с этим все таки бороться... начинать писать жалобы на действия сотрудников, жаловаться здравоохранению... ведь все это делается за наши же деньги налогоплательщиков, даже если это палата бесплатная...

ЗЫ... для тех, кто сейчас начнет опровергать мои слова... и говорить - еще одной не повезло... тьфу 3 раза мне повезло... я рожала в ОММ, в 3-м акушерском... и все у меня слава Богу было хорошо на бытовом уровне... и на меня никто не кричал, мыли палату каждый день и пр. пр. пр.... спасибо ОММ...

так то это ужасно..... понятно, что можно на все тупо закрыть глаза и самоуспокоить себя, что есть те, кому повезло меньше и даже повеселиться на эту тему, но самим оправдывать скотское отношение к роженицам и новорожденным, отвратительные условия существования в больницах и всю тут прогнившую систему, которая перемалывает нас - зачем??? все что тут описано, каким бы оно не сопровождалось комментарием (ах я бедная, а мнен пох, а я ваще поржала) - это НЕНОРМАЛЬНО, не должно такого быть

каждая из нас настолько уязвима в этот момент и физиологически - трудно, тяжело, больно, после слабость и психологически - жалко себя и до ужаса боишься за крошечное существо - а нас воспринимают как МАТЕРИАЛ или досадную помеху рабочему процессу

Окунёк
спасибо ОММ...

у меня тоже там все ок было

но вот одна тварина мне такой хрени про ребенка наговорила, что до сих пор кулаки сжимаются при воспоминании ее поганой рожи
и осталось недоумение - ЗАЧЕМ????

Jil
самим оправдывать скотское отношение к роженицам и новорожденным, отвратительные условия существования в больницах и всю тут прогнившую систему, которая перемалывает нас - зачем???

+мильен мильенов
никогда не понимаю подобных позиций:

ilee
проще надо быть, не в той стране живете

Jil
это НЕНОРМАЛЬНО, не должно такого быть

Агидель
у меня соседка по палате была "понторылая", тоже от всего приходила в шок и закатывала глазке .... Со мной нормально разговаривали, а она частенько на грубость нарывалась, при одних и тех же мед.работниках в послеродовом отделении. Сама виновата...

ага, есть такое причем везде, а не только в роддомах

Jil
у меня тоже там все ок было

а я с девочками лежала в больнице....которые ПОСЛЕ омм...и сама была после 27го...перезашивали
ну ничего пережили...так что историй много как и людей...у каждого своя история и с одного и того же места просто кому то сходит это с рук....а потом когда происходит какое то несчастье....я считаю МЫ ВСЕ ВИНОВАТЫ в этом...потому что МЫ ВСЕ промолчали и пережили этот негатив...а ведь это были звоночки...печально :( а ведь я такая счастливая была когда поднилась в родовую...думаю такая внимательная и приятная женщина будет принимать у меня роды...вот наивная...незнала во сколько у них пересменка :(

мне жаль вас,т. к., когда в омм рожала, я тоже сталкивалась с подобными вещами и это действительно неприятно,просто их надо ставить на место сразу и не важно платно ты лежишь или бесплатно!

natawonok
никогда не понимаю подобных позиций:

ну если хотите, можете тратить свои нервы на восстановление справедливости, но систему не переломить ;)

))внесу и я свою лепту)
рожала в 20тке в конце июля. Акушерки Катя и Аня- замечательные девочки. Илья(Викторович) по-моему- у меня роды принимал. Мне бригада понравилась. Родила замечательно. Сюсюкаться никто не приходил. Ко мне последние три часа вообще только санитарка,которая пол моет , заглядывала.А еще,я думаю, мне повезло,что водили практикантов, хотя в первую минуту я была не в восторге от этого) При них вряд ли будут вести себя грубо.)
А вот в послеродовой- там да....Конвейер. В первый день нам попалась грубая тетенька,которая обрабатывает малышей. Полы два или три дня не мыли, а была жара. Потом был разнос заведующего и нам даже матрасы и подоконники протерли)Из врачей нам понравилась "бабуля"- гинеколог в возрасте- строгая, но заботливая.
Но у нас были хорошие девочки в палате- мы хорошо общались и друг друга поддерживали. Так что весь "не курорт" легко пережили) А 5* никто и не обещал) И счастье от рождения карапузов затмевало все плохое)

Jil
но вот одна тварина мне такой хрени про ребенка наговорила, что до сих пор кулаки сжимаются при воспоминании ее поганой рожи
и осталось недоумение - ЗАЧЕМ????

случайно не невролог местный? ;) тоже много интересного от нее узнала... но так как была подготовлена морально, то сильно близко к сердцу не приняла... есть и в ОММ недостатки чисто бытовые да были... типа душ 1 на всех и выход через подвал... или там на узи лялек через подвал носили... ну и пр. мелочи... ну если присмотреться и там не все пушистые... но мне как то повезло тьфу 3 раза... но удивляет отношение народа... типа а что Вы хотели? в какой стране живем и пр... НЕНОРМАЛЬНО это... и об этом надо писать и выбивать человеческие условия и не в тот момент когда ты уже на 40-ой неделе и уже там в роддоме... а задолго до... особенно было бы полезно, если бы автор темы, накатала бы жалобу в здравоохранение и все, кто столкнется с такими проблемами сразу же жалобу написать... не молчать или писать только на форумах... тогда в итоге мы что-нибудь и получим... вода камень точит...

true Lapka
а из эстонии едут в штаты и тоже кричат что "небо и земля"
а я им... вы в 20тке небыли

отсюда вывод: не в 20-ке дело

Агидель
Со мной нормально разговаривали, а она частенько на грубость нарывалась, при одних и тех же мед.работниках в послеродовом отделении

мне вот вопче до фени как они разг...мытые ли или не мытые полы и т.д. еще раз убедилась КАЖДОМУ СВОЁ :) :) самоё важное всё таки для меня оказались...сами РОДЫ...первые секунды встречи.....БУЛЬК и вот ОНА красотка :) :)
больший шок я пережила...когда на вторые сутки поднялась у заюни темпер. я в ординат...они сидят ВСЕ телик смотрят...я им всю ситуацию...нульь эмоций ...дайте хоть градусник...а они мне там тётя медсетсра где то ...поищите типо :( :( и вот спустя год...после больниц....разных врачей я поняла.....моя малышка НУЖНА только мне и больше никому ...слава богу хоть есть такая штука хорошая как инет....чуть что и там хоть можно полазить чего нить про болячки почитать....а ведь этим должны заниматься ............................

а автор...конечно она всё переживет как и мы все кто столкнулся с негативом...русская женщина еще не такое переживает....и будет радоваться своей малютке и дай бог никогда не будет вспоминать как ей помогли родить....НО ВСЁ ЖЕ разве должно быть так ??? ведь мы же ЧЕЛОВЕКИ в конце то концов :) :) радости побольше автору...не грусти титки не будут расти :) ;)

10 дней назад родила дочку в 20-ке. Рожала ночью. Все родовые пустые, рожала одна. Бригада врачей - все женщины. Отношение - супер. Бесплатно рожала. Родила за 3 часа. Хотела сервисную палату, да хорошо, медсестры отговорили, скучно, говорят... Да и РД на карантине - посещения запрещены. А так в палате было весело. Медсестры хорошие. Единственный минус - санузлы. Залиты водой по колено. И грязные, холодные. Все ничего, но напротив санузла палата для ВИЧ-положительных мам... И женщина (ВИЧ+) ходила подмываться в этот же туалет. И на обработку швов на одном кресле со всеми сидела... Вот это действительно напрягало. А так все отлично. Я вообще не думала о пеленках-ночнухах-тряпках... Я о ребенке думала.

котёнок™
не в 20-ке дело

а то конечно не в ней родимой...минталитет менять надо
а люди которые с негативом я поняла так...они хоть дают работу МЫСЛЯМ О ЖИЗНИ

Feonochka
+мульен!только диферамбы буду петь не Якушеву а Вяткину

+мульен к вашем мульену))))

ну есть в 20ке в послеродовом парочка неприятных кадров.. ну что ж теперь, не рожать?
вот только палату, если есть возможность, лучше брать платную.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 11:17

Шматрица
Все родовые пустые, рожала одна. Бригада врачей

вот вам подвезло то :)

Шматрица
Я о ребенке думала.

вот я наивная...я думала ВСе только об этом думают кстати да...может и не все и это печально ...всяки мамани бывают на свете

Окунёк
случайно не невролог местный?

хрен знает, 9 мая 2008 гоад дежурила она днем в ПИТе детской, невысокая, полноватая чутка, белобрысая с длинными волосами, ехидная сучка

Все не читала, но как будто это не про 20 ;) лично у меня только положительные впечатления ;)

мамаМИЛАНОЧКИ
и вот спустя год...после больниц....разных врачей я поняла.....моя малышка НУЖНА только мне и больше никому ...

как хорошо,что я это понимание было со мной сразу,ещё до зачатия :) не было ложных надежд и ожиданий,поэтому вседа и везде мне нормально

kat28
Стараюсь реже об этом вспоминать и уж если мне суждено рожать еще раз, то точно не в двадцатом роддоме г. Екатеринбурга

не в 20ке дело...акушера заранее подыщите лучше при следущих родах...я бы даже наверно заплатила сколько смогу...приятных родов вам :) :) ;)

Рожала в 20 роддоме в 2009 году. И если, после таких родов, смогу еще когда-нибудь родить, то уж точно поеду в другой роддом. Роды длились почти 30 часов, раскрытие шейки было очень медленно. В родах вела себя спокойно, только немного стонала (терпела). На меня не орали, но и много внимания не уделяли (я к этому отношусь спокойно). За время моих родов сменилось 3 врача, принимал роды уже Ярушин (теперь думаю, что мне повезло, что роды принимал он). Итог-стимулирование, ручное раскрытие шейки матки, сердцебиение у моей крошки упало и .... наркоз... наложение высоких полостных акушерских щипцов. 3 суток в реанимации, у дочи вся голова и личико в шрамах. После выписки из роддома через 10 дней меня экстренно положили в больницу (плохо зашили). Одним словом, мне "очень" повезло (((( Про бытовые условия не буду писать, про них уже столько сказано. Тогда только одно меня волновало - мое здоровье и здоровье моей дочи. Я была настроена на хорошее течение родов, но роды и правда - лотерея. Автору - здоровья вам и вашему ребеночку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы