не рожайте в 20 роддоме!!!

Да видела я там таких дам. Чем больше на б**жей похожи, тем больше требований у них и недовольства. Не думаю, что это прям ВИП, так...

Автор, а вы что думали- ОДНА что ли рожаете? Много нас таких...странно...что вы ждали от наших мед.работников внимания и участия...НЕ надейтесь даже! Думайте о ребенке!
А, насчет выписки, у меня, вообще рекорд (я тоже в 20-ке оба раза рожала)- 7 мин! - просто выгнали....
Еще про ошибки в справке молчу...муж исправлял целый месяц туда ездили!

В зашиту. 1) пол мыли каждый день, 2) каждый день давали гинекологический набор (пеленка+ прокладки+простынь)

У меня в процессе прочтения сего опуса возникли вопросы только по поводу тромбофлебита ибо это достаточно серьезный диагноз, особенно после родов. УЗИ сосудов не сделали скорее всего потому, что либо нет специалиста, специализирующегося на сосудах, либо аппарат УЗИ не имеет такую спецификацию. Но и 20 роддом-это не сосудистый центр. Необходимые анализы я так полагаю были проведены, девушку осмотрел хирург и назначил терапию (клексан, компрессионные чулки). Медсестры без назначения врача (по желанию пациента) не уполномочены выполнять инъекции. По поводу ремонта, кроватей, духоты и т.д. наивно полагать, что врачам нравится работать в таких условиях. Больницы сейчас ремонтируются поэтапно и этот процесс не зависит от медперсонала. По поводу грязи, крови на полу и т.д. Вы обращали внимание как сами пациенты относятся к соблюдению чистоты в больнице? Отношение типа "это не мой дом, убирать не мне, а та санитарка за свою копеечную зарплату пусть лишний раз задницу оторвет за мной убрать" вижу постоянно. Ну и сам эмоциональный настрой автора. Гормоны бушуют плюс плюс образ "принцессы", которой все обязаны. Непонятно одно: если так все не устраивало, что мешало пойти к зав. отделением, гл.врачу в конце концов и спокойно добиваться правды у них, а не горько плакать на форуме постфактум да еще и призывать других ни за что не ходить в 20 роддом?
P.S. В 20 роддоме не рожала :)

автор ребенок жив-здоров? а уж условия можно потерпеть. и на курсы для беременных походить а не черпать знания из журналов.

Я рожала в 20 роддоме, все прошло хорошо, медицинским работникам большое спасибо :)

!!!!Ленчик!!!!
в родовых обычно запрщены телефоны

я с телефоном рожала, еще и на ю-маму строчла, чуть ли не в прямом эфире роды были Отписалась, что родила, пока в себя приходила, мне тут на несколько страниц поздравлений накатали :) Телефон у меня не замолкал, устала болтать, медбрат Алеша уже поспать уговаривал в коридорчике когда была.
А дочу когда рожала, в 2000, дык, мне трубку подали больничную, чтоб я мужу позвонила после родов.

Рожала в 20. Персонал доброжелательный. Все было нормально. Все объясняли, помогали, подбадривали. Пол мыли, меняли полотенца, халаты и т.п. каждый день.

Обычно не читаю такие темы, потому как на самом деле у всех ситуации разные. Но сама рожала в 20-ке и то что вы , автор, описали слишком трагично. По моему ощущению вы сами неадекватно реагировали на некоторые ситуации и поэтому получали в ответ то же самое! Грубость на грубость. Да роддом не курорт. По поводу душа в подвале- мы ходили с девочками по 2-3 человек, в палатах было душно конечно, но это лучше чем холод собачий... Было весело там. Тут ведь как настоишься. Или будешь сидеть и волком на всех смотреть или подружишься))) Вообщем, один негитив от вас... уж простите) :meet:Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 08:32

С таким сплошныш ФИ!вам бы нигде не понравилось.я от 20 в восторге и в паталогии лежала.бесплатно при чем.ну есть минусы в виде душа в подвале эт дааа но мы с девчонками гоняли всегда.нч всего остального-я туда рожать ехала а не в 5ти звездочный отель.врачи были супер, акушерки душки все класс.плата за роды не гарант предвзятого отношения.а вообще "отношение порождает отношение" а нч того что укол вы себе сами ставить да чушь и что вам сказали грубо замолчать во время родов тоже.если тока вы их матом не крыли. в любом случае все позади!

Да ладно девочки давайте по чесноку, вот так не оглядываясь на то, что живем в России. Я рожала в 20-м. Врачи да нормально, но вот скажите мне нормально это, что на окнах палат первых этажей нет занавесок, и кормя грудью, сцеживаясь я оказываюсь на всеобщем просмотре, нормально это, что в туалете на первом этаже нет занавесок, и сидя на горшке, принимая душ я опять оказываюсь на всеобщем обозрение, нормально это, когда медсестры заходя в ПИТ, и видя девушку, которой для кормления пришлось оголить весь торс, потомучто иначе в ее дебильной ночнушке ни как, начинают хихикать, нормально это, одевать женщин в какуюто мерзку тряпку в пятнах от автоклава, забывать убрать катетер, засовывать душ в подвал, для женщин у которых идет период повышенного внимания к гигиене причем об руку с повышенной аккуратностью в перемещениях в пространстве, нормально приделывать к биде смеситель для него не предназначенный, выдавать бутылку для сбора мочи с узким горлышком и тд и тп. Почему все на это закрывают глаза - типа ааа, чтож такого, главное со мной и ребенком все ок. Мы же женщины, а не куски мяса для воспроизводства потомства - сколько можно жеж.

Dashkun

а у нас в городе варианты другие есть???? Нет? Тогда смысл мотать нервы себе и персоналу? ;)

Dashkun
Dashkun
мама

страсти какие, ничего такого не припоминаю :=-O:

ой, сколько букв, прочла по диагонали.

вторую рожала в 20-ке, первую - в 27-м. поверьте, по сравнению с 27-ой 20ый роддом еще ничего в плане бытовых удобств.

а хорошие медсестры - заботливые, искренние - попадались и в том, и в том роддоме.

kat28
может кому-то и повезло, кто-то не встретил ту грубую акушерку, ту некомпетентную медсестру

жизнь относится к вам так, как вы к ней.

Альтер Эго
Я одна не поняла, почему автор и соседки ели в палате и видимо неоднократно?

в 20-ке разносят еду по палатам, столовой, где едят, нет. в 27-м роддоме в 2004 году тоже ели в палатах, правда там отличие, что сам за едой ходишь к раздаче, не привозят. говорю ж - по сравнению с 27 в 20-ке для мамы гораздо больше комфорта.

а душ в подвале для патологи - да, песня, там надо кино снимать, очень колоритное место.

В конце концов, вы ту не жить уехали, а на 3-5 дней. Можно и потерпеть, я считаю ;)

СВГ
Душевые кабины в 20 роддоме не в подвале, а на каждом этаже.

в послеродовом - на этаже, для патологии - в подвале. точно-точно, я ж сама лично там лежала. даже два раза - когда сама родилась и когда рожала. и не сломан душ в патологии, а его как помещения просто нет (в том отделении, где уже перед самыми родами, про то, где на сохранении, ничего не знаю)

Машерочка
Создалось впечатление, что Вы в роддоме могли только обижаться и фыркать. А разрулить ситуацию по-взрослому почему-то оказались неспособны.

нечего добавить. одни эмоции.

Ю*л*я
я вот вторую рожала в 27 дак тож знаете ли не понравилось, что терь забудьте и наслаждайтесь вашим счастьем

я с вами согласна...но всё же :( :( и им всё сходит с рук....надеюсь еще никто не пострадал в 27ом :( только из за этого хотела не оставить всё как есть ...это я про свои роды в 27ом В ПЕРЕСМЕНКУ...один промолчит...другой промолчит.....но всё таки надеюсь что никто не пострадал и не пострадает от настроя КОННННВЕйеРного:( :(

Аngel of Тear
Спускайтесь на землю, вам еще с нашими врачами детя растить

:( :( :( :( :(

Аngel of Тear
О-оооо, очередная девица в розовых очках. Так что вы там читали то во время беременности? Американские журналы что ли?

а мне печальны ваши слова...тем более в адрес человека которого вы совсем не знаете....МЫ ВСЕ ОЧЕРЕДНЫЕ и вы в том числе потому что ВСЕ молчим....вот так и живем и заслуживаем такое не человеческое отношение :( :( :( просто не понимаю зачем идут люди работать в такие места...где нужно ЛЮБИТЬ ЧЕЛОВЕКА

kat28
из разговоров с одной девушкой которая лежала в платной палате, я узнала, что за те же 20 000 она лежит и до и после родов в платной палате под наблюдением этого Якушева. Моей злости не было предела.

т.е. пока вы не узнали, что у другой девушки другие условия, вы не злились? зависть - плохое чувство.

kat28
она мне предложила замолчать грубым тоном, на что я ей конечно ответила тем же тоном.

очень показательно слово "конечно".

kat28
Мне приготовили видите-ли платную палату. Мне стало смешно, а зачем она мне, спрашивается, если я неделю пролежала уже в бесплатной. Я отказалась, смутив их всех своим решением. Якушев даже попросил через врачей меня позвонить ему. Но я все равно уже отказалась.

ну как бы автор сам себе злобный буратино. Платные дородовые и послеродовые - это совсем разное. У вас в договоре-то вообще что было прописано? Может договор как раз такой, что платная - только послеродовая, а вы взбеленились.

kat28
были очень удивлены, что в роддоме мне не сделали УЗИ вен.

у них вполне могло не быть для этого аппаратуры. это же роддом, а не флебология

Pearla
я уже твердо уверена, что отношение к себе персонала роженицы сами создают

глубоко не согласна. если были хамоватые акушерки - то ко всем, и о них такая "слава" передавалась из "поколения в поколение" рожениц. О нормальных - так и говорили, как, собственно, они себя и вели.

zzzzaa
Особенно мне про грязную простыню понравилось. Прям не в роддоме, а под телегой лежала.

мне пришлось 10 дней лежать... новую простынь я выпрашивала 2 суток, с 5го дня... %)

Dashkun
но вот скажите мне нормально это, что на окнах палат первых этажей нет занавесок, и кормя грудью, сцеживаясь я оказываюсь на всеобщем просмотре, нормально это, что в туалете на первом этаже нет занавесок, и сидя на горшке, принимая душ я опять оказываюсь на всеобщем обозрение, нормально это, когда медсестры заходя в ПИТ, и видя девушку, которой для кормления пришлось оголить весь торс, потомучто иначе в ее дебильной ночнушке ни как, начинают хихикать, нормально это, одевать женщин в какуюто мерзку тряпку в пятнах от автоклава, забывать убрать катетер, засовывать душ в подвал, для женщин у которых идет период повышенного внимания к гигиене причем об руку с повышенной аккуратностью в перемещениях в пространстве, нормально приделывать к биде смеситель для него не предназначенный, выдавать бутылку для сбора мочи с узким горлышком и тд и тп. Почему все на это закрывают глаза - типа ааа, чтож такого, главное со мной и ребенком все ок.

• многа
    +мне еще с профессионализмом врачей ОООчень не повезло...

дама в зеленом платье
у них вполне могло не быть для этого аппаратуры. это же роддом, а не флебология

а обычное гинекологическое? тоже назначают только "избранным", у меня соседка лежала 7е сутки, только из-за ребенка в пите, ее практически выгоняли, типа вы здоровы, не чего место занимать - ходите из дома 5 раз в день в пит - сцеживайтесь, так вот на 7е сутки (выписать на 5е готовы были) у нее все таки обнаружили остаток плаценты...сделали, наконец узи, и выскоблили. А так она потом месяц с ребенком в дет. больнице ледала, наверняка бы не до себя было, и чем все могло кончится... %)
хороши наши роддома тоже че говорить то...

Машерочка
разрулить ситуацию по-взрослому почему-то оказались неспособны.

слушай уж на что я бой баба, но в РД тоже только обижалась и плакала......

Даааа, читаю и ни чему не удивляюсь. Я рожала дочь 18 лет назад в 20-ке. И смотрю я, ни чего не изменилось. Я рожала молча, не орала, но акушерка, облакотившесь на мое колено, разглядывала свой маникюр и все приговаривала: " Приходят тут всякие, и рожать не умеют" . А мне было то всего 19 лет. %) И пеленки приносили рваные и мокрые. Сушили мы их собой. Все было. И негатива много осталось, но время идет. И смотрю я на свой цветочек и радуюсь, что какая у меня доча красавица выросла.
Автор вам здоровья и удачи. И чтобы ваш малыш вырос крепышом.

прям 2 лагеря! принцесс и обычных смертных! че возмущаться???? не нравиться? рожайте дома! вам и пеленки выдадут скока хотите и ночнушки вашей комплекции и вашего фасончика и в яркий цветочек! скока таких тем читаю,удивляюсь! почему я например,не в претензиях к врачу,акушеркам,медсестрам и санитаркам??? а кто-то даже и рожать не хочет! хотя все были в роддоме и условия для всех одинаковые! ну может платные палаты особенные,я не в курсе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы