замершая беременность

Вчера на УЗИ на сроке 9 недель мне поставили диагноз - замершая беременность. В понедельник предстоит выскребание матки. Состояние ужасное, физически чувствую себя хорошо, но психологически - тяжело. Подскажите, кто через это проходил? Как справится с гнетущим состоянием, всё время тянет на слёзы. И какова верятность в будущем всё таки выносить и родить здорового рбенка? И что могло послужить причиной гибели эмбриона?

причину никогда практически не определяют. было. через 4 месяца снова беременность, вот вроде ношу и все в порядке

smegol
всё время тянет на слёзы.

тянет - ревите. лучше выплакать весь негатив/ а потом настроиться на лучшее. Ваш малыш еще обязательно у Вас родится.

Потолковый Лампонюх
вот вроде ношу и все в порядке

А какой сейчас срок?

smegol
А какой сейчас срок?

17 недель ;) до 12 дерганая была и чуть что-на узи уже 2 недели как шевелица, шмокодявина ;)

stardigger
Ваш малыш еще обязательно у Вас родится

Очень на это надеюсь, но пока легче никак не становится.

У подруги было подобное. Сдали анализы оказалось, что генетические отклонения.
Держитесь! Никто не знает, почему так. но такое бывает...

Потолковый Лампонюх
17 недель до 12 дерганая была и чуть что-на узи уже 2 недели как шевелица, шмокодявина

Поздравляю, очень за вас рада! Только сейчас поняла, как это ценно - носить в себе малыша. До вчерашнего дня казалось, ну беременна и беременна, что ж в этом такого! Оказывается, это не так уж всё просто.

NewNola
Сдали анализы оказалось, что генетические отклонения

А на генетику вообще вот в таких случаях можно как-то влиять? Или, если генетичексие отклонения обнаружаются, то остается только на чудо надеяться?

прошла через это в августе 2009, в мае 2010 снова забеременела, а 29 января 2011г родила, сегодня нам три недели....

smegol
До вчерашнего дня казалось, ну беременна и беременна, что ж в этом такого!

мне до сих пор все равно так кажется.
Прореветесь и все пройдет, я через неделю уже скакала, как конь, и фигни не думала

Если это генетические отклонения, то влиять на них невозможно. Есть генетические изменения, тяжелые и не очень. Например, дальтонизм - связан с Х хромосомой и проявляеться у мужчин в виде не верного цветового определения. У девочек не проявляется, т.к. признак рецессивный, но если у девочки обе Х хромосомы с подобным изменением, то плод погибает. Т.к. идет не только повреждение цветовосприятия, но и затрагивает жизнено важные органы.
Невозможно предугадать почему появились мутации, вообще в организме постоянно появляются мутационные клетки, но они обычно удаляются. Неизвестно что повлияло: спиртное, сигареты, окружающая среда.Я имею ввиду, что как ты не защищайся, от подобного никто не застрахован..

СветаМК(мама Кароля)
сегодня нам три недели....

Поздравляю! Тоже, конечно, надеюсь на лучшее. Но как сейчас справиться то с этим состоянием?

smegol
пока легче никак не становится.

пока и не станет, я через 2 месяца смогла смотреть рекламу памперсов %)

smegol
И что могло послужить причиной гибели эмбриона?

все что угодно, этого никто точно не скажет

smegol
как сейчас справиться то с этим состоянием?

собраться в кучку и делать свои дела потихоньку. Время пройдет - и все потихоньку сгладится.

smegol
Тоже, конечно, надеюсь на лучшее. Но как сейчас справиться то с этим состоянием?

переболеть... тоже был регресс в 2009-м, перед самым Новым годом-депрессняк был жуткий, проревелась, рядом был любимый мужчина, который очень поддерживал, но я очень надеялась на лучшее, взяла себя в руки, через шесть месяцев снова забеременела, причём попланировать ещё не успели и обследование у генетиков не успели пройти, получилось само собой, сынишке почти месяц уже)) сейчас лучше поплачьте, выскажите весь негатив, переболейте, но не зацикливайтесь на этом, всё у Вас получится, в инете, где-то читала, что беременность после регресса в 80% случаев протекает вполне успешно, кстати, причину регресса я тоже так и не узнала, врачи сказали типа "так бывает"...

Девушки, может кто-то знает где можно сделать выскребание платно? А то сегодня с мужем пытались попасть хоть в какую-то клинику ничего не вышло, а по направлению в цгб мне только в пн. Не хотелось бы ждать, да и потом как подумаю о гос. стационаре, аж в дрожь бросает.

привет!
бывает просто генетические отклонения, а бывает причина афс и много др причин...
у меня с 1 беременностью было все ок - сыну скоро 3...2 беременность - регресс...думала случайность...3 беременность - регресс..теперь буду сначала обследоваться, а потом беременность..муж один и тот же...ЗППП нет...
держитесь! ;)

Благодарю за поддержку. Стараюсь.

smegol
А на генетику вообще вот в таких случаях можно как-то влиять? Или, если генетичексие отклонения обнаружаются, то остается только на чудо надеяться?

вам назначат консультацию генетика после.

smegol
Девушки, может кто-то знает где можно сделать выскребание платно? А то сегодня с мужем пытались попасть хоть в какую-то клинику ничего не вышло, а по направлению в цгб мне только в пн. Не хотелось бы ждать, да и потом как подумаю о гос. стационаре, аж в дрожь бросает.

в гармонии прерывают до 12 недель, но на счет замершей - не могу сказать. мне по мед показаниям прерывали в 3 мес, психологически было очень ужасно, а физически - терпимо конечно. наркоз, потом неделя антибиотиков. Было морально тяжело находиться в одной палате с беременными, когда все уже закончилось. Ревела конечно. Крепитесь, это не объяснимое явление, надо все забыть и надеяться на лучшее. В Европе до 12 недель даже не наблюдаются в ЖК, и все выкидыши и прочее там считают естественным отбором.Сейчас вам никакие слова не помогут, но соберитесь. Главное не зацикливаться, а просто жить дальше. Беременность наступит когда ее совсем не ждешь! Удачи!

Может скажу ужасные вещи, но сейчас вам немного проще будет пережить, ведь >smegol

До вчерашнего дня казалось, ну беременна и беременна чем больше срок, тем сложнее..
Я когда лежала на сохраниении девочка лежавшая со мной в палате потеряла ребенка в 20 недель, он уже толкался, но сделать ничего не смогли. :(

smegol
кто-то знает где можно сделать выскребание платно?

можно, три мес назад стоило 15 тыр в парацельсе. Условия - скребут и отпускают домой, потом на контроле держат - ходить туда надо. Столько же в консилиуме.
Я делала в 6-ке, потому как сама врач в Парацельсе сказала - смысл один, с таким диагнозом Вас возьмут и все сделают без копейки денег, все анализы бесплатно, а врачи там хорошие спецы. Плюс после там лежишь минимум 7 дней, и за сокращением матки следят, потому как у них ответственнсоть за это)). Есть побочка - лежать придется с беременными. Но мне с ними былоо веселее, они позитивные, и расстраивать их нытьем нельзя, и в общем и мне было некогда горевать. Тока на ночь успокоительный их настой глотала)))

smegol
по направлению в цгб мне только в пн. Не хотелось бы ждать, да и потом как подумаю о гос. стационаре, аж в дрожь бросает.

по моему лучше в стационар, потому как потом и темпа держится, и вообще :)

жаль
Я когда лежала на сохраниении девочка лежавшая со мной в палате потеряла ребенка в 20 недель, он уже толкался, но сделать ничего не смогли.

Ну да, я слышала о подобных случаях и на более поздних сроках. Вот это, наверно, намного тяжелее пережить(((

а вообще чтобы не мучиться. я вам рекомендую решить где вы будите делать выскабливание и когда...и параллельно съездить в центр планирования на флотской - взять там пробирку (обычно это делают родственники) и когда вам будут делать выскабливание, часть материала отложат в пробирку и ваш родственник тут же это везет обратно на флотскую (принимают материал до 12 ч дня)...стоит это 4 тыс рублей, но вы уже будите точно знать в чем причина...
у меня это не получилось сделать, о чем сейчас я сильно сожалею...об этом обычно не рассказываютСообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 20:19

В Гармонии берут и гистологию, и кариотип хориона, и никуда не надо ездить с пробиркой, стоит тоже 4000р, сделайте эти анализы, они информативны и важны, после кариотипа хориона я к генетикам не ходила, ибо по этому анализу сразу ясно есть-нет проблемы с генетикой, гистологию Гармония мне сделали отлично,причину выяснили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы