Что бы вы для себя выбрали?

Дашенька :)
не давай гормонам завладеть твоим мозгом

следи лучше за своими мозгогормонами %) я тебе тоже уже все написала

слушай, а вообще ты вот уже не 1й раз эту тему поднимаешь - а в перми то у тебя в принципе есть возможность ер после кс? может у вас там вообще не принято это у врачей? у нас то тут со скрипом....

а в перми то у тебя в принципе есть возможность ер после кс? может у вас там вообще не принято это у врачей? у нас то тут со скрипом....

ну тут чай не деревня а краевой центр, с новой краевой больницей оборудованной по последнему слову и все такое....

плюс в перми вообще настрой на ЕР и все натуральное в роддомах на порядок лучше чем в екате

Jil

ну тада тебе все карты в руки :) хотя....знаю много историй про домроды ер после кс, именно потому что тут никто не брался %) так что все таки от врача зависит, можно 100 раз быть настроенной на ер а тебе стока всего врач наговорит %) а можно сомневаться и попасть к классному врачу кот развеет все сомнения.

много историй про домроды ер после кс

нееееет, на это я ни при каких обстоятельствах не пойду. я против домашних родов для себя категорически

а можно сомневаться и попасть к классному врачу кот развеет все сомнения.

вот моя гинекологиня сейчас настраивает меня на ЕР, хотя я вполне себе уверенная в ответе задала на 1 консультации вопрос:
-ну что, мне ко 2 КС готовиться?

Jil

ну если ты доверяешь своему Г. - то классно, а на дом роды идут от безнадеги родить самим в рд просто, но щас то канеш уже не так все запущено.

malinka06088
я сама начинала рожать, а все закончилось экстренным кесаревом!всю сначала измучили!!!только потом разрезали!

и у меня так же. было 2 КС. Потому что срок между КС маленький.

на дом роды идут от безнадеги родить самим в рд просто

мое имхо, домашние роды после кс - это акт вандализма и дебилизма, уж прости за категоричность.... тех кто первый раз на это решается в принципе понимаю, тех кто рожает сам дома после удачных первых родов вообще понимаю от и до, но вот дома и после КС - это маниаки какие-то неадекватные.....

Утка в тапках
и у меня так же. было 2 КС. Потому что срок между КС маленький.

расскажите пожалуйста подробнее, как проходили 2-е роды? по какойпричине и в какой момент было кесарево?

Если врач сказал бы- вот все у тебя хорошо, но давай не рисковать швом - спорить бы не стала, и тем более не стала бы рожать дома.

Jil
но вот дома и после КС - это маниаки какие-то неадекватные.....

я тоже не понимаю их если чесс, слишком большой риск....

Я бы выбрала ЕР, но мне уже сказали , что тоже прокесарят из-за рубца на матке

Jil
и самое главное - ПОЧЕМУ?

MamaNatasha
фиг его знает, что там со швом будет. не хочу рисковать

галина25
но мне уже сказали , что тоже прокесарят из-за рубца на матке

у вас срок какой? состояние рубца только по УЗИ оценивают? сколько времени прошло после 1 кесарева? причина по кторой 1 раз кесарила больше не присутствует? как у вас послеоперационный период в прошлый раз прошел?

сама рожала 13 часов..а в итоге экстренное КС..большой сынок для меня оказался...но я бы все равно ЕР выбрала...рожать самой здорово..если бы могла щас все вернуть..из своих родов убрала бы только 2 часа с окситоцином..и все!недавно встретила мед.сестру которая в РД за мной ухаживала после КС..увидела её и сново в РД захотелось:)..она сказала что я ненормальная))))..а по мне так это же здорово ходить..пережидать схватки и думать..ну вот он там щас "ползет" старается и скоро я его увижу..и первая встреча..и первое кормление..и этот кёкленок в пеленках..смешной такой опухший...эээх

Я бы рожала, хотя почувствовала что такое схватки, может, конечно, не на полную катушку. Ну вот охота мне родить, охота увидеть и услышать малыша сразу. А боль...ну боль она забывается... говорят :)

ludasya
Я бы рожала, хотя почувствовала что такое схватки, может, конечно, не на полную катушку. Ну вот охота мне родить, охота увидеть и услышать малыша сразу. А боль...ну боль она забывается... говорят

у меня нет заморочки "кто сам писькой не рожал, тот не полноценная мать и не познал всю свою женскую природу" :)

я исключительно о последствиях для здоровья малыша и своего беспокоюсь. хочется минимальными потерями. вот найти бы и впрям врача который бы сказал - рожай сама! я бы пошла рожать вперед и с песней

Jil
у меня нет заморочки "кто сам писькой не рожал, тот не полноценная мать и не познал всю свою женскую природу"

:) Ну да. Я вот тож надеюсь что мне разрешат рожать из-за того что не будет опасностей. Не хватает мне словно того, что я не увидела и не почувствовала

nataly96
ну вот он там щас "ползет" старается и скоро я его увижу..и первая встреча..и первое кормление..и этот кёкленок в пеленках..смешной такой опухший...эээх

Только КС! Если есть хоть минимальный риск, то лучше КС! А риск всегда есть, когда шов на матке... :(

ничего не понимаю:

Jil
вот найти бы и впрям врача который бы сказал - рожай сама! я бы пошла рожать вперед и с песней

так ведь уже

Jil
гинекологиня моя уговаривает меня на ЕР

и не пойму сомнений, ведь ты сама девочек уверяешь в нужности ЕР:

Jil
девочки риск негативных последствий от второго кесарева даже выше и серьезнее чем от ЕР после КС

я тоже за ЕР. Знаю несколько примеров ЕР после двух КС - все хорошо. Тут главное - как ты сама будешь чувствовать интуитивно к концу беременности ;)

помню, ходила к моей дочке на дом массажистка, она акушерка в одном из роддомов. Ну и я ее спрашиваю: а вот типа реально ли в наших роддомах родить саомй после КС, дадут ли..? она была удивлена и вот ответила: Я не очень поняла, в чем собственно вопрос - почти в каждую мою смену я принимаю роды у женщины, у кот. в прошлом было кесарево - это никакая не редкость совершенно и никто этому не препятствует, если женщина сама не настроена на кесарево. Причем есть и женщины, которые договариваются заранее, регулярно приходят в роддом на узи, так и те, кто просто приезжает в рд уже с полнейшим раскрытием и просто берут и рожают.
Так что по ее словам у меня создалось впечатление, что это сплошь и рядом - ер после кс :)

ludasya
А боль...ну боль она забывается... говорят

все верно боль при ЕР ни с чем не сравнима. и забывается она быстро. вот сейчас даже если захочу не смогу вспомнить характер этой боли. :)

сЮрная

гинекологине роды то не принимааааать, вот в чем штука, потому ее словам нет 100% веры....

надо бы практикующего человечка, не теоретика, ищу...

Jil
вот найти бы и впрям врача который бы сказал - рожай сама! я бы пошла рожать вперед и с песней

Автор, не обижайтесь, конечно, но я думаю, ни один нормальный врач так не скажет, т.к. риск есть всегда, а никому не хочется если что нести ответственность, потому что, даже если один неудачный случай из 100 (мы-то с вами точно знаем, что это не ВАШ случай, так ведь?). Так вот, даже если один случай из ста, в этом случае врач рискует о-о-чень многим. Вы понимаете, о чем я говорю?
Лично я вообще не сделала последнее УЗИ перед родами (врачи ппрохлопали ушами, а я не настояла). Приехала в роддом со схватками (мне повезло, что это был ОММ), сказала, что ХОЧУ РОЖАТЬ САМА. Врачи о-очень сомневались, в основном из-за того, что не было УЗИ перед родами, чтобы проверить состояние рубца. НО ТУТ МНЕ ЕЩЕ РАЗ КРУПНО ПОВЕЗЛО! Нашлась отчаянная врач, которая согласилась принять у меня роды! Спасибо ей огромное!
Ну и самое большо везение - все прошло нормально! Хотя порезали немного (эпизиотомия), но тут уж я сама виновата, надо было лучше к родам готовиться.
Удачи!

Jil
гинекологине роды то не принимааааать

действительно.

Jil
ищу

есть время на поиски, и желание - держу кулачки @@

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы