Что бы вы для себя выбрали?

Если бы ваши первые роды закончились экстренным кесаревым, и через три года (оптимальный срок) вам предстояло бы рожать второго, и все ваши показатели были бы идеальными, т.е. кроме шва на матке других показаний ко второму КС не было бы?

Результаты опроса

ЕР
63.6%
КС
36.4%
Проголосовало: 184

и самое главное - ПОЧЕМУ? :)

я сама начинала рожать, а все закончилось экстренным кесаревом!всю сначала измучили!!!только потом разрезали! ну на фиг эти ЕР!!!!!

Кесарево. Во-первых, я паникерша, фиг его знает, что там со швом будет. не хочу рисковать. а во-вторых, про КС я уже знаю - чего ждать и все такое.

Я бы ЕР-просто,что бы попробывать,что это такое,а то я до сих пор не знаю,что такое схватки,по этой причине меня и прокесарили:не было схваток.
В течении 11 часов такой разговор примерно: Врач: схватки есть? Я: Да откуда я знаю есть они или нет

MamaNatasha
про КС я уже знаю - чего ждать и все такое.

второе намного рискованнее и для мамы и для малыша :(

а риск разрыва матки при ЕР кстати практически одинаковый что при ЕР что при КС....

Jil

потому что хирургиечские вмешательства в мой организм для меня всегда проходят сложнее, чем когда он справляется естественным образом, самостоятельно. + плохая переносимость любого наркоза.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 21:38

Jil
второе намного рискованнее и для мамы и для малыша

Но и ЕР тоже. Ни один врач не предскажет, что со швом будет. Я ж вместо того, чтобы рожать, буду думать, что там происходит. %)

MamaNatasha
Кесарево. Во-первых, я паникерша,

аха, также:)

MamaNatasha
Ни один врач не предскажет, что со швом будет

матка и без шва рвется иногда при родах, к том же при поперечном шве на матке практически не бывает сразу полного разрыва, пишут что наиболее вероятны разрывы так скать местечковые, маленькие, которые в принципе проессу родов и не помеха (это я от и до форум на русмедсервере проштудировала )

кста гинекологиня моя уговаривает меня на ЕР

Jil
второе намного рискованнее и для мамы и для малыша

не знаю, не знаю... Чо то в наших больницах уже страшно естественно рожать...

MamaNatasha
Кесарево. Во-первых, я паникерша

postekb
аха, также

девочки риск негативных последствий от второго кесарева даже выше и серьезнее чем от ЕР после КС, по крайней мере так говорят различные исследования, хотя если все негативы тупо свести к общему % тогда что при ЕР что при КС цифра получается примерно одинаковая %)

Ну строго говоря, у меня вообще выбора нет. У нас не берутся врачи роды вести, если кесарево было. Так что я и не интересовалась особо этим вопросом.

Ameliya
не знаю,что такое схватки

ой лучше бы я не знала и вам не советую!!!!

Jil
кроме шва на матке

Хрен знает, как себя этот шов в схватках поведет.
Я хапнула адреналина по самое "не хочу". А могла и не сидеть тут, и не писать..... еще минут несколько.... и не было бы ничего

Jil
риск разрыва матки при ЕР кстати практически одинаковый что при ЕР что при КС

Кто тебе такое сказал? Уж не твоя ли

Jil
гинекологиня

???
Короче, надо смтреть, как шов себя поведет. Если спокойно, рожай - не хочу, если есть хоть немного сомнения - нафиг-нафиг

ЕР, так как мы рождались естественно, конечно думаю, что это не чуть не легче, намучились оба и мама и ляль ... пропогандируют все же ЕР, т.к. ребь должен сам пройти через родовые пути это своим образом первое препятствие в жизни которое очень важно преодолеть вмсте, но если ЕР каким-то образом могут повредить здоровью, мамы и малыша, то без сомнения нужно соглашаться на КС!!!

Меня тоже терзают сомнения, определиться не могу, да и рано еще. ЕР - интересно, но уже страшно. КС - знакомо, но тоже тревожно.

ну вот если б я вдруг с какого-то перепугу пошла в третий раз за ребенком, то конечно же выбрала ЕР. Мне это понравилось больше, чем КС%)

malinka06088
я сама начинала рожать, а все закончилось экстренным кесаревом!всю сначала измучили!!!только потом разрезали! ну на фиг эти ЕР!!!!!

+1

Ameliya
Я бы ЕР-просто,что бы попробывать,что это такое

аналогично, только схватки я от и до пережила)) а родить самой не получилось из-за обвития малыша-повис,пришлось резаться...

Кесарево выбрала бы. Ну действительно, я уже знаю что ждать в общих чертах и все устроило. Хотя с другой стороны, вот фиг знает как меня торкнет беременную Вот гормоны взбунтуются и пойму, что главное в жизни попытаться родить самой. Не знаю, короче.
Но в уме и трезвой памяти выбираю кесарево :)Сообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 23:27

КС. боюсь неприятных последствий Ес после КС. скоро планируем третьего. Два раза было КС. Не боюсь 3 :)

ЕР. Дело в том что по религиозным соображениям мы не хотм предохраняться от детей и убивать (аборты) тоже не желаем ;)
к сожалению было экстренное КС мне уже почти 30-мужу 45, так что много детей точно не будет. но троих точно хотим :)

Конечно ЕР, я это и выбрала 2 раза после первого КС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы