Что бы вы для себя выбрали?

и я бы выбрала ЕР, но с моей тучей противопоказаний - второе КС. первое было экстренное КС, второе - плановое. тоже небо и земля.

malinka06088
я сама начинала рожать, а все закончилось экстренным кесаревом!всю сначала измучили!!!только потом разрезали! ну на фиг эти ЕР!!!!!

ППКС

Я написала-естественные роды. Но у меня не было первого кесарево. Я вообще за естественные роды но если бы первое у меня было кесарево мне бы наверное было страшновато. Вам нужна консультация и помощь знающего врача. Причем объективного а не того которому легче и привычнее кесарево сделать. А первый ребенок крупный при рождении? А этому вес какой обещают?

КС выбрала бы.

Jil
кроме шва на матке других

да вот хз состояние этого шва...
а вдруг он подведет в самый последний момент? а ребенок уже в родовых путях будет?
Я бы не рисковала.

проголосовала за ЕР. Но тут однозначно надо озаботиться поисками хорошего врача, который адекватно оценит ситуацию. Хотелось бы конечно попробовать родить самой после первого КС. Но если что-то пойдет не так - чтобы была возможность быстро сделать операцию.

при таком раскладе

Jil
риск разрыва матки при ЕР кстати практически одинаковый что при ЕР что при КС..

Jil
кста гинекологиня моя уговаривает меня на ЕР

ЕР,
ну и конечно, хорошо бы:

StiX
озаботиться поисками хорошего врача, который адекватно оценит ситуацию

Я выбрала КС (в моем случае разница между рождением детей составила 6 лет), тк в течение второй беременности мне никто не мог со 100% гарантией рассказать о состоянии рубца. Я решила не рисковать своим здоровьем и здоровьем/жизнью своего малыша.

А шов как себя ведет? Что врачи говорят?

Теоретически выбрала бы ЕР, за состоянием шва можно пристально наблюдать. Да ЕР после КС сегодня не фантастика.

только

MamaNatasha
Кесарево

Причина: не хочу больше испытывать эти муки адские!

Выбрала ЕР. Разница 7 лет и 9 месяцев. А почему? Да просто подумала, нафига мне вторая полостная операция, когда можно обойтись и без нее.
Родила, нормально все, ничего не разошлось.

роза_в_огне
ЕР но с анестезией

при ЕР после КС нельзя ни анестезии ни стимуляции, только естесственным образом все...

Таша НН
А шов как себя ведет? Что врачи говорят?

пока рано что-то говорить, но на моей 19 неделе про него пока никто ничо не говорил даже, грят самое главное узи в 32 недели, но моя чуйка грит что там будет все супершоколадно, минимум 3,5 мм дожен быть шов перед родами.... стопудово у меня будет намного больше, я прям чувствую

ЕР конечно, ну хотя бы попыталась бы родить сама и в процессе наблюдали бы меня и мой шов.
а вообще щас опять начнется спор между ер и кс - польза, риски и т.п. - надоело, видимо многомиллионная история рождения живых существ побоку, пора уже выводить новый тип женщин - с дверкой в животе, чтобы этим оправдывать нереальное стремление многих не рожать самим %)

кто в Екб может взяться за ЕР после КС?

papуля

мне более актуально кто может этим заняться в Перми :)

Дашенька :)
чтобы этим оправдывать нереальное стремление многих не рожать самим

Даша, твой порыв тут немного не в тему, ибо у меня не первые роды, при которых я из-за страха и эгоизма ВЫБИРАЮ КС...

ты в курсе, что если разойдется шов, то практически сразу гибнет ребенок?

Jil
грят самое главное узи в 32 недели

Мне и в 33 не сказали ничего определенного, узист сказала, что только после 36 недель можно судить о состоянии шва.

papуля

в ОММ

Jil
ты в курсе, что если разойдется шов, то практически сразу гибнет ребенок?

Матка не тряпочка, сразу не порвется, а опытный врач заметит, если во время родов что-то пойдет не так и примет необходимые меры.

Мама Мышка
Матка не тряпочка, сразу не порвется, а опытный врач заметит, если во время родов что-то пойдет не так и примет необходимые меры.

это я знаю, просто намекнула Дашенько что в своей ситуации я вовсе не просто так ВЫБИРАЮ между....

Jil

Юль, дак я и не в тебя камешек то кидаю, твою ситуацию знаю и твои сомнения понятны, как и многих других в твоем положении, их понять можно конечно же, просто резанул тут чей то пост про риски т п. именно не 2х родов кс или ер, а именно вообще, вот и брызнула слюной. А вообще свою т.зр. я написала, если у тебя все ок по основным показателям - можно поискать врача и под наблюдением попытаться, а можно этого и не делать, имхо тут 50\50

Jil
просто намекнула Дашенько

Юль, у тя паранойя? я не намекала на тебя

ну я просто приняла на свй счет :) извини ошиблась :)

Юль, у тя паранойя? я не намекала на тебя

ты выступила в моей теме по моей конкретно ситуации, вполне понятнно что я приняла на свой счет, не так ли? %)

Jil
вполне понятнно что я приняла на свой счет, не так ли? %)

спокуха, я уже написала почему так написала, не давай гормонам завладеть твоим мозгом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы