Тема закрыта

Причина: 0

не ставьте в роддоме прививку от гепатита...

Lenka-Penka
давным давно бы уже набрали в яндексе БЦЖ и получили бы кучу полезной и нужной инфы

Звездочка
Лень матушка...

forums.rusmedserv.com/showthread.php чтобы неоднобокое суждение было...
хотя всё равно не согласна с врачом %)

MAlinka
А желтушка не от прививки бывает. Если у ребенка билирубин высокий или еще какие-нить отклонения, никто ставить не будет.

Lenka-Penka
типа его кто-то проверяет там в роддоме перед прививкой.... Анализ на билирубин брали у нас в роддоме только когда ребенок был желтый.... Понятно, что после того как прививку воткнули.
У нас была желтуха, больше месяца, билирубин зашкалил... Билирубин была 411. Врач даже 2 раза отправляла пересдавать. Не верила в цифири. Ребенок у меня был очень сильно желтый , морковкой звала его. Из роддома не выпускали, капали капельницы бесконечные и загорали. За сутки билирубин снизился почти вдвое, 240 стал. Но все равно еще держали в больнице нас. Короче я считаю, что у нас итак была физиологическая желтуха, а прививка от гепатита (которую воткнули не спросив даже меня) все усугубила сильно

Аналогичная ситуация, не спросили в 27 р/д - поставили, а у лялика незрелость ЖКТ и ферментная недостаточность + (куча еще всего). Никто не разбирался с нашим здоровьем, а прививка "по плану"...
Только из роддома сразу в ОДКБ "откапываться"-"загорать"... до сих пор (1,8г.) не расхлебали последствия поле прививки. Думаю, без нее в нашем случае было бы все проще.

Aлленький
forums.rusmedserv.com/showthread.php чтобы неоднобокое суждение было...
хотя всё равно не согласна с врачом

прочитала внимательно сцылочку...иэх
у меня в детстве был в крови гепатит В, потом все анализы были отрицательными, и во время Б тоже, так что я бы не стала утверждать, что у меня нету гепатита В, потому что неоткуда. Мои родители ничем таким не болели и откуда мне, будучи ребёнком, заиметь его???однако факт остаё1тся фактом

вопрос
у меня в детстве был в крови гепатит В

и он как то себя проявил? лечились? поди и ложноположит. результаты бывают %)

Aлленький
поди и ложноположит. результаты бывают

бывают... У моей сестры обнаружили гепатит В, поставили на учет, форма не активная. 2 года она там была.... А потом позвонили и сказали что.... результаты перепутали, когда стали ревизию делать обнаружили, что номерки были перепутаны или что-то подобное и типа снимаем с учета, сорри.......
Она пошла и еще раз сдала на анализ кровь в другой клинике и на самом деле не было гепатита, даже антител....

Aлленький
и он как то себя проявил? лечились?

проявил, лежала в инфекционке, печень лечила, маленькая была - лет 9, не помню чем и как

Aлленький
поди и ложноположит. результаты бывают

несколько раз подряд? вроде я носитель считаюсь, но нет у меня его в крови сейчас! и у ребёнка тоже, и у мужа

Я вот еще беременной причитала этот топ. В роддоме отказалась от прививки (в роддомах только Томская вакцина). Сегодня участковая медсестра высказала свое неодобрение по этому поводу. Теперь я запереживала - а может зря отказалась? Хотя в роддоме даже как-то и не агитировали, сказали "можно попозже в поликлиннике поставить Томскую тоже или за деньги Австрийскую"

N@T@ЛЬЯ вы сейчас еще почитаете про прививки а потом решите. Никто не гонит!

Я очень довольно то что нам поставили привику. Т.к. вскоре обнаружилось то что с нами в близком контакте находится больной гепатитом В. В свое время делали человеку переливание крови. И вообще по статистике каждый 3-й Россиянин болеет гепатитом В. И он уже передается не только через кровь и половым путоем, но и доказано - что через слизистую и всевозможные ранки. Возьмите на заметку и соезмиряйте последствия от прививки и от болезни.

ляля
каждый 3-й Россиянин болеет гепатитом В

Матушка, да где ж Вы такое читаете-то? %O

Почитала инфу по ссылке...
"Вакцина против гепатита В вообще не имеет никакого отношения к функции печени" - эээ... а как вот именно эта вакцина минует печень???
"а если у новорожденного как раз пойдет аллергия... " "Это будет являться противопоказанием к дальнейшей вакцинации против гепатита В" - угу... после того, как этого новорожденного откачают
"мне кажется хотя бы месяячному ребенку справится с ней будет гораздо проще"
"Кажется" - это не аргумент. На самом деле, разницы никакой" - ну вот как такое заявляет медик??? вот новорожденный ребенок и месячный - никакой-никакой разницы???

ляля
И вообще по статистике каждый 3-й Россиянин болеет гепатитом В. И он уже передается не только через кровь и половым путоем, но и доказано - что через слизистую и всевозможные ранки.

Чушь какая!!! Я недавно ооочень много инфы перечитала, т.к. у моего брата гепатит В. Он наблюдается у врачей, которые подтверждают то, что вирус энтот так просто не передается, в отличие от вируса гепатита А. Причем даже жене моего брата этот вирус не передался (ттт). Так что не надо говорить об опасности для ребенка! Прививка в первые дни жизни может быть гораздо опаснее (ИМХО).

N@T@ЛЬЯ
Сегодня участковая медсестра высказала свое неодобрение по этому поводу. Теперь я запереживала - а может зря отказалась?

Мало-ли чего они высказывают. Меня вообще заведка назвала безответственной мамашей, что я не поставили прививку. И стала мне втюхивать, что она не знает ни одного осложнения после этой прививки. Я ее послала в сад, написала отказ от прививки.
А отказываться или ставить - это вам решать. За вас-то никто не решит.

"Вакцина против гепатита В вообще не имеет никакого отношения к функции печени"
ЛЮБАЯ вакцина имеет отношение к функции печени. любая! и любую вакцину надо ставить только здоровому ребенку. а определить, здоров или нет, за 8-10 часов жизни ребенка нельзя.

мне вообще пофиг на мировую статистику. старшей ставила - хреново нам было. младшей не ставила, в 3-х местах отказы писала - пока ттт всё ок. аналогично еще с 4-мя племянниками и племянницами - кому ставили, у тех пошел биллирубин вверх, кому не ставили - проблем с печенью не наблюдалось. допускаю, что совпадение, но мне и того довольно, чтобы принять решение для МОИХ детей. а остальные пусть делаю, как сами решат - это ИХ дети.

web-Лиса
мы ставили, ничего не было

ляля

Обхохочешся,вам ещё кто-нибудь что-нибудь скажет ,и вы так просто поверите.Не такое это страшное заболевание,если разобраться.У меня у подруги обнаружили СЛУЧАЙНО,ничего не беспокоит и не беспокоило,ничем н лечили,никто не заразился,в том числе ребёнок

дама в зеленом платье
ЛЮБАЯ вакцина имеет отношение к функции печени

Так вот мамы это знают, а "официальный" медик этак небрежно-категорично отрицает вполне очевидный и не-медику факт :(
Вот какое доверие им? да никакого!

Почему не знает,знает,своим детям -внукам -не ставят,а о вреде не положено говорить

Еще раз убедилась в правильности своего решения, мы отказались от прививок. В роддоме заставили поставить БЦЖ (сказали, если не поставите, то переведем сразу же в детскую больницу, а хотелось домой). как выяснилось позже - не имели права пугать. сейчас от прививок просто отказались на год. в дет.больнице поругались , сказали, что мы одни такие (врут, 100% знаю, что не одни), но отстали. лишний раз убедилась, что здоровье моего ребенка во многом зависит от меня (от наших решений с мужем).100% знаю, что многие врачи против прививок, но не имеют права говорить об этом - ПЛАН надо выполнять

У меня ребенок родился в конце мая, было очень жарко. Врачи порекомендовали ставить импортную вакцину, но только ее надо было самостоятельно купить родственникам и принести (разговора о том, чтобы не ставить прививку вообще не заходил, к сожалению). Так вот, мама моя купила вакцину, сколько несла ее по жаре - неизвестно, передала ее с передачей. Передачу принесли и поставили палате у двери, никто даже не заметил когда. Потом мама звонит и говорит, что мол, передала вакцину, она в пакете вместе с продуктами. Я этот пакет в углу отразила только часа через два (первые сутки после родов была вообще неадекват). Таким образом, вакцина находилась в тепле часа три-четыре.... И НИКТО не предупредил, что такую вакцину ставить уже нельзя - вкололи новорожденному ребенку и все... Билирубин пришел в норму только в трем месяцам. Капельницы, антибиотики и т.д. были нашими "друзьями" все это время :(

да уж...мы кстати тож отказались от прививки гепатита, но сделали БЦЖ:)

ЗвезДочка
мы кстати тож отказались от прививки гепатита, но сделали БЦЖ

:D
ибо про гепатит инфы много на мамке а про БЦЖ было лень искать

давно не виделись...и еще столько бы

ЗвезДочка
и еще столько бы

все в ваших руках:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы