Будущие мамочки Первика!

irisha_mama
если у кого есть вопросы - спрашивайте

у меня вопросы такие:
1) что ты брала с собой в роддом (набросай списочек свой)
2) как персонал и питание
3) на какой день выписывали вас
4) кто принимал роды и общее твое впечатление
Буду рада услышать ответы, мне рожать через пару недель)

и, Вообще, поздравляю! дай вам Бог здоровья и счастья)

dusyanya90
хотела спросить во сколько недельт кто вставал на учет?

Привет! я в 9 недель попала в больницу на сохранение, на учет встала в 12 недель, когда с выпиской из больницы пришла
Сейчас нам 23 недельки

НастяМихална

мне бы тоже было это интересно узнать, т.к. на лекции я ходить не хочу

НастяМихална

Кружку, ложку, полотенце, туалетные принадлежности (паста, щетка, бумага туал., шампунь, мыло, и т.п.) тапочки, зарядник для телефона, расческу. А вобще никто ниче не проверяет, бери что хочешь. Я еще брала воды 0,5 и печенье (если рожать придется ночью)

НастяМихална
2) как персонал и питание

питание не очень, но с голоду не умрешь. В 10 утра кефир, вечером молоко в неограниченном количестве
Персонал как ни странно очень милый. Сама удивлялась, никто слова грубого не сказал, голоса не повысил, обращаются на "вы" или по имени (ну если конечно сама хамить не будешь и орать благим матом). В родовом отд. очень оперативненько работаю, молодцы, все четко, быстро. Вот ничего плохого сказать не могу.

НастяМихална
3) на какой день выписывали вас

выписывают на 4-е сутки (со вторым дитем).

НастяМихална
4) кто принимал роды и общее твое впечатление

вот к своему стыду - не знаю кто принимал роды! Но врач была просто прелесть, не сюсюскала со мной конечно, но и не хамила, на вопросы отвечала, объясняла когда что сделать, когда походить, когда лечь, как подышать.
А вобще впечатление в этот раз хорошее! В родовых ремонт сделан, двери пластиковые, не слышно кто где орет когда рожает. Да, кстати, на все спрашивают согласие, на любой укол. Так что никто ничего без вашего ведома насильно вам делать не будет.

Девочки, мне кажется многое зависит от настроя! Я в роддом ехала как на праздник, улыбалась как дура наверно. Очень уж хотелось уже родить! Настраивайтесь на положительные эмоции, тогда и родите легко и персонал к вам будет расположен! Во всяком случае я вам этого желаю! Удачных и легких вам родов :j_0018:

Mashik
на лекции я ходить не хочу

я тоже не ходила, не вижу в них смысла. Сейчас итак масса доступной информации, кому интересно тот и сам все найдет и узнает, а кому ниче не надо так и лекции не помогут. А как титькой кормить вас и в роддоме научат.

Mashik
т.к. на лекции я ходить не хочу

я вот сходила, но, ели честно, ничего по поводу того, что брать в роддом не узнала...лучше послушать девочек

спасибо за информацию! ты умница! я тоже поеду с хорошим настроем!
оч важную инфу передала нам)

Девочки, подскажите сдавать кровь всегда очереди, независимо от дня недели. Я 2 раза была, оба в понедельник по часу в очереди стояла. %)

Привет Всем! Меня зовут Надя и я на 20 недели. Стою на учете у Самойленко ( не по прописки, а потому что у нее и ранее наблюдалась), проблем у меня не возникает с походами в женскую консультацию (не выслушиваю грубости, крики и т.д.) потому что к ней хожу в Тетра-Мед по выходным (как раз мне подходит потому что работой занята в будни), и анализы я сдаю в Кожно-венерологическом или прям там Тетра-меде- по причине того что сходила один раз по направлению, меня так затыкали иглой- в конечном итоге болячка была на вене и рука чуть ли не по плече синяя. Девочки скажите у на с в Первике никуда кроме ДВВС нельзя ходить на йогу или иные занятия для беременушек?

nadin51
ДВВС нельзя ходить на йогу или иные занятия для беременушек?

Вроде еще в Максимуме было, точно незнаю

nadin51
Тетра-Мед

Это где? Ты у нее платно наблюдаешься?

Нет, наблюдаюсь бесплатно, просто за прием плачу когда хожу туда- 200 р.( просто я не хочу ходить в женскую консультацию-там даже сесть негде). Тетра-Мед в строителях где сфера синема

девчоночки подскажите плиз это нормально когда животик мягкий на 5 месяце ?утром просыпаюсь как будто его и не было и втягивать его стала а то прям тверденький был ?!?!

у меня тоже утром мягкий, как будто вообще не беременная, срок 27 недель(двойня), а стоит только встать с кровати живот вырастает на глазах и становится твердым

НастяМихална
спасибо за информацию!

да на здоровье, мне не жалко :t_0021: Очень рада, если кому-то помогла :j_0002:

nadin51
Девочки скажите у на с в Первике никуда кроме ДВВС нельзя ходить на йогу или иные занятия для беременушек?

в МАЛЕНЬКОМ ЧУДЕ есть занятия) про них ничего не знаю, но девочки ходят)

irisha_mama

выписывают на 4-е сутки (со вторым дитем).

Привет,что действительно на 4-е сутки выписывают со вторым?а почему так?
Поздравляю с дочей!!!

irisha_mama

а ты в обычной палате находилась? а то я хочу в платную,вот везде информацию ищу что и сколько платить

Лизик
действительно на 4-е сутки выписывают со вторым?

Да, действительно, а если народу много, говорят и на третьи выписывают, ну конечно при условии, что все в порядке с мамой и малышом. Кстати, если рожаете в первой половине дня, то эти сутки считаются первыми, а вот если после обеда, то этот день вам "не засчитают".
:) Спасибо за поздравление!

Лизик
а то я хочу в платную,

вот даже не слышала, что есть там платные палаты. Вобщем-то меня никто не спрашивал в какую везти
А что вы ждете от платной палаты, в смысле она вам зачем?

irisha_mama
Кстати, если рожаете в первой половине дня, то эти сутки считаются первыми, а вот если после обеда, то этот день вам "не засчитают".

как интересно ведется отсчет)))

irisha_mama
в смысле она вам зачем?

мне что то хочется быть с малышкой вдвоем в палате,при первых родах нас трое мам и детей было и не высыпалась я когда мой спал

я читала что платная палата стоит 1000 рублей сутки, но договариваться нужно заранее.

aramea
платная палата стоит 1000 рублей сутки, но договариваться нужно заранее.

я тоже такое слышала, причем, как я поняла, это открытая информация.

Лизик

мне что то хочется быть с малышкой вдвоем в палате,при первых родах нас трое мам и детей было и не высыпалась я

у меня подруга первый раз рожала в отдельной платной палате - ей понравилось, но, говорит, хотелось общения с девочками, обсуждения родов детей, беременности и т.д.
А когда пошла второй раз рожать - была в общей палате, всё, сказала она, было хорошо, только не высыпалась совсем...

irisha_mama

а ты высыпалась? как провела время с дочей в роддоме? как в палате общение складывалось и имело ли это для тебя значение в то время?Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 23:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы