кому и как расчитывают декретный отпуск 2011

Kati07
когда выплата з.п. еще шла

это как?

Kati07
мне только в следующую з.п. должы вадать или в эту же?

они могут считать до 10 календарных дней. Это от начальства зависит. Они могут за день посчитать, а могут тянуть до последнего (10 дн.)

B@tlik
Они так-то есть на сайте ФСС и давненько.

Оля, кинь пожалуйста ссылку) :)

Манечkа
Оля, кинь пожалуйста ссылку)

точно точно!!!! :) я по аське своей бух бы кинула

Манечkа
СДЗ
За эти 7,5 мес. у меня примерно получилось 100 т рэ. это значит, что эту сумму будут делить на "на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата"(п.3 статьи 14 закона№ 255-ФЗ) (это значит на 365 дней-все 12 мес.расчетного периода или на те, которые я фактически отработала, т.е. 7,5 мес-226 дн???)
100000/365 или
100000/226??????

на 226 ;)

Татьяна Вакалюк
на 226

т е это да? на мои вопросы.
Значит я не зря 3 часа пялилась в монитор???????

и последний вопрос: я смогу выбрать после подписания схему расчета "по старому"? те исходя из фед.зак № 255-ФЗ от 29.12. 2006?

B@tlik
lenchik
Вот я сама жду когда их наконец-то опубликуют и они вступят в силу.
Они так-то есть на сайте ФСС и давненько.

где??
у меня есть только проект справки этой, без даты и номера утверждения.

Блин, у нас бух по ЗП придет, я у нее спрошу где...Она мне сказала, что на сайте весит...ну и в программе она у нее есть, в 8ке 1С в обновлении была. Просто разговор у нас с ней был об этом недели 1,5-2 назад. Просто у меня нет времени пока самой искать, ок?

B@tlik
Просто у меня нет времени пока самой искать, ок?

ок, буду рада, если она действительно подписана и действует. Пока же я точно такую же форму, без дат, что вывесила, видела как рекомендуемую другими ФСС.
А на нашем сайте пока только нашла такой ответ ФСС:
Форма справки о сумме заработка застрахованного лица утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 17.01.2011 года № 4, который в настоящее время находится на государственной регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации.

При этом, в соответствии с частью 2.1 статьи 15 вышеназванного Закона пособие может быть перерассчитано после представления справки о сумме заработка, если на день обращения за пособием такая справка отсутствовала, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справки о сумме заработка.

Манечkа
я смогу выбрать после подписания схему расчета "по старому"? те исходя из фед.зак № 255-ФЗ от 29.12. 2006?

...в редакции, действовавшей в 2010 году.
(Сейчас-то тот же 255-ФЗ, только в редакции 2011 года.)
В общем, вот уже в законе посмотрим, какая формулировка будет, и дословно ее будем в заявлениях воспроизводить. Повторю - чтобы ни один бухгалтерский комар носа не подточил.

*lenchik*
буду рада, если она действительно подписана и действует

да конечно же - не принята. Все это версии, версии...но жить-то как-то надо.
После того, что 1С учудила со ставками взносов на ОМС в этом году, это будут последние люди, кому можно верить.

Манечkа
т е это да? на мои вопросы.
Значит я не зря 3 часа пялилась в монитор???????

я вот тоже вышла поработать из декрета на 5 месяцев, с этим законом 100 раз уже пожалела, что вышла, но поправки новые очень даже устраивают, надеюсь снова получить за 100 000, а не минималку...

Татьяна Вакалюк
в редакции, действовавшей в 2010 году.

аха! я это и имела ввиду.

СПАСИБО за ответы!

*lenchik*
А на нашем сайте пока только нашла такой ответ ФСС:
Форма справки о сумме заработка застрахованного лица утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 17.01.2011 года № 4, который в настоящее время находится на государственной регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации.

*lenchik*
После того, что 1С учудила со ставками взносов на ОМС в этом году

Ну, значит, ждемс...Видимо, наша бух тоже не удостоверилась, что форма официальная. Извините, что дезинформировала ;)

девочки, кто может точно подсказать, мне насчитали сейчас по минималке 19930, я спросила какая разница в деньгах будет, если считать по старому, стоит или нет писать заявление на это, бухгалтер сказала ( я отработала с 1 марта 2010 и пошла в декрет с 3 февраля 2011, с официальной з.п. 6450, конечно и на больничных была, но не часто ), так вот она сказала, что разницы не будет, все равно будут расчитывать по минималке, а это и есть мои 19930, а почему? кто знает, правда это или нет?

Kati07
( я отработала с 1 марта 2010 и пошла в декрет с 3 февраля 2011, с официальной з.п. 6450, конечно и на больничных была, но не часто ), так вот она сказала, что разницы не будет, все равно будут расчитывать по минималке, а это и есть мои 19930, а почему? кто знает, правда это или нет

грубо: 645011 мес =70950,
70950/ 360дней
130дней = 25620,8
Ну.... я как то вот так понимаю.

SUmama

:=-O: :=-O: :=-O:
то есть если я проработала на последнем месте с октября по конец февраля, мне надо среднюю з/п умножать на кол-во проработанных месяцев, не на 12? :=-O: :=-O:

мне кажется что число дней на которое нужно делить не 360 а 339 (это без учета больничных дней, их нужно вычесть) и умножить не на 130, а на 140 число декретных дней. А вот по поводу месяцев у меня тоже возник вопрос?

Kati07

думаю, что вам и повому не верно насчитали. 19930 получается если весь период работы вы получали официальную 4330. я посчитала и получилось 24402 если я не права поправьте ;)

В соц.страхе говорят, что изменения в закон лежат на подписи у Медведева. А сейчас все расчеты происходят по новой системе, т.е. из расчета за 2 года. :( После подписания изменений ваша бухгалтерия должна будет сделать перерасчет как вам нравится, за год или за 2 года и доплатить оставшуюся сумму. Вы можете сами примерно рассчитать, как вам будет выгоднее. Берете свою зарплату за 24 (12) полных месяцев (т.е. тот месяц, в котором вы ушли в декрет не считается) и делите на 730 (365) календарных дней и умножаете на 140 календарных дней больничного. Полученная сумма и причитается вам к выплате.

это понятно все, я то примерно посчитала что должно у меня получиться, только бухгалтер говорит что ей без разницы как считать, все равно все будет по минималке, я про это спрашиваю!

Евгешечка
В соц.страхе говорят, что изменения в закон лежат на подписи у Медведева. А сейчас все расчеты происходят по новой системе, т.е. из расчета за 2 года.

блин а я седня наехала на бухгалтерию свою..такая типа умная..грю вы что телевизЕр не сомтрите(ога..сижу такая в декрете..че ещё делать..телек зырю..все знаю)..типа расчет декретных/посодий до 1,5лет в период 2011-2012 будет происходить по старому законодательству..т.е. в расчет будет браться год, а не два..ну они все это "съели" и грят..напиши заявление,чтоб мы перерасчет сдеали..мы пересчитаем..это я просто свой доп.больничный сдавала..за КС который...

вот сижу щас и думаю..все таки правильно они мне его расчитали..или нет..уж совсем мне этот новый закон не по душе..у меня разница в 90% получается..ладно хоть декретный успела нормальный получить %)

На сколько я знаю, минимум получают те, у кого стаж менее 6 месяцев, по старому законодательству. Может в новом законе они на год переделали, поэтому ваш бухгалтер так и говорит? Советую самой позвонить в соц.страх и уточнить, будет более правильно. И еще, если вы встали на учет в срок до 12 недель, то вам полагается еще 400 руб с копейками, но для этого нужно взять справку в консультации.

nataly96
вот сижу щас и думаю..все таки правильно они мне его расчитали..или нет..уж совсем мне этот новый закон не по душе..у меня разница в 90% получается..ладно хоть декретный успела нормальный получить

Соц. страх так и говорит, что считать нужно за 2 года, а как подпишут изменения, тогда уже делать перерасчет и доплачивать мамочкам. Иначе, у них соцстрах не примет на возмещение суммы которые они расчтали из расчета за год. И получается, что разницу работодатель будет платить из своего кармана.
Так что советую просто потерпеть и пока пособие получать по новым расчетам, а потом получите свою доплату сразу за все месяца.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 10:39

Евгешечка
На сколько я знаю, минимум получают те, у кого стаж менее 6 месяцев, по старому законодательству

а сейчас и еще масса народу. С 1 января 2011 года.

Kati07
она сказала, что разницы не будет, все равно будут расчитывать по минималке

странное заявление. Вам хватает стажа, чтобы получить побольше, из Ваших 6450.

Телефон соцстраха 266-59-09 Правда, отвечают они, конечно по-хамски, ну раз на раз не приходится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы