кому и как расчитывают декретный отпуск 2011

очень жду подписания и возвращения гл.буха из командировки!
предыдущая редакция фед.закона № 255-ФЗ, после одобрения Сов.Фед., была через день подписана президентом, тогда еще Путиным.
Вот и надеюсь, что на след недельке уже подпишет Медвед)))

Манечkа
я уже в нем

понятно, у меня-то еще есть время, чтоб во всем разобраться, я иду в конце марта только (на работе еще даже не сообщила что выйду еще не скоро %) )

Iron ledy
на работе еще даже не сообщила что выйду еще не скоро

я тож сразу с больничным приперлась :=-O:
народ 2 дня вот такой ходил :shock: :shock: :shock: (мне подрунька с работы рассказывала)

Манечkа
народ 2 дня вот такой ходил

у меня, наверное, так же будет. и начнутся вопросы - из-за земли за третьим пошла? %) у нас ведь за вторым ходят из-за мат. капитала, за третьим еще из-за чего-нибудь

Iron ledy
из-за земли за третьим пошла?

а вы отвечайте, что это бред! в одной очереди молодые семьи и многодетные. уже 9000 желающих. а в год дают не больше 100 участков, так что.........

интересно Медведев сегодня или завтра вернется, может завтра уже подпишет, я позвонила в фсс, там говорят что ждут подписи Медведева

мне вообще сегодня бух-ша по новой схеме насчитала 22 тыщи, просто тупо взяв 6 мес на последнем месте работы, хотя факт в этой группе компаний я 2 года робила, просто переводили туда сюда, а она ни про замену периода , ни про то, что надо бы в мою трудовую заглянуть не подумала, просто тупо взяла 6 последних месяцев моей работы до 1го декрета, будто я в жизни нигде до этого не работала %) это чоу - 3й вариант расчета???? у меня чего то уже взрыв мозга, хочется уже увидеть эту поправку, чтобы посчитали по старой схеме как раньше и не париться, задолбали уже крючкотворы %)

Дашенька :)
просто тупо взяв 6 мес на последнем месте работы, хотя факт в этой группе компаний я 2 года робила,

ничего не ТУПО! а очень даже УМНО! т.к. других вариантов на данный момент нет! :)
с других фирм нужны справки подтверждающие, форма которой не опубликована, соот-но юр. силы не имеет.
Вот когда утвердят эту форму, принесете вы эти справки о доходах в бухгалтерию, то вам положен перерасчет.
Скажите спасибо нашим "писателям" законов и пр.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 12:53

повезло тому у кого бухгалтер опытный, моя мне уже 11 дней считает и не может результат сказать, выучила только одно, буду считать по минималке, да там и считатаь особо нечего, а как я ей не позвоню, один ответ, я еще не посчитала

Дашулька, и тут? все хорошо буит! ;)

Kati07
уже 11 дней считает

опа! нарушение закона!
(ст. 15, Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (принят ГД ФС РФ 20.12.2006)

в старой и новой версии сроки назначения и выплаты не менялись.

*lenchik*
т.к. других вариантов на данный момент нет! :)

т.е. новый закон про 730 кал дней принят, а инструментарий которым пользоваться при начислении - нет? по идее тогда все расчеты сейчас противозаконны, т.к. не соотв-ют действующему зак\дат.
ждем медведева, когда он там должен подписать то? %)

Манечkа

да чего то меня выбисила эта сумма - 22 тыщи тогда бы ничего не считали и оттягивали, чем считать неправильно и беременной женсчине нервы трепать.

Kati07
моя мне уже 11 дней считает

это еще нормально)) у меня декрет с 13 января..до сих пор не посчитали %)

Кул
у меня декрет с 13 января..до сих пор не посчитали

сами виноваты.
девы, вы чего им позволяете, зачем терпите??? %) , придите да ткните!

Манечkа
(ст. 15, Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (принят ГД ФС РФ 20.12.2006)

вот я и думаю, может на них написать куда? я им звонила звонила, они мне все обещают, почему за свои же деньги я должна унижаться! пусть знают как обманывать!

т.е. новый закон про 730 кал дней принят, а инструментарий которым пользоваться при начислении - нет? по идее тогда все расчеты сейчас противозаконны, т.к. не соотв-ют действующему зак\дат.

вооот, совершенно верно. Закон новый приняли, а на основании чего.. еще не приняли.
А не расчитать в течении 10 дней (со дня предоставления б/л и заявления) бухгалтер не имеет права.
Поэтому вариант один, расчитывать по тому, что имеем, а затем перерасчет делать.

И почему противозаконны и не соот-ют законодательству. Очень даже соответствуют. Вы справки за 2 года не имеете возможность сейчас предоставть т.к. ваша же бухгалтреия (ну или даже чужая, не суть) не может их вам предоставить нужного образца.
Поэтому, что у буха есть для расчета, на основании этого и обязан расчитыть. Законом умно предусмотрели возможность перерасчета по заявлению работника. :(

*lenchik*

капец короче, надо ждать мишу нашего %) когда он там должен разродиться то?

завтра уж наверное подпишет.

надо ждать мишу нашего когда он там должен разродиться то?

Миша разродится на подпись изменений для беременных к новому порядку расечта больничных.

А мы с вами только что говорили про новый порядок 2011 года, который уже принят. И эти особые справки за 2 года утверждает не Медведев, а Минздравсоцразвитие Вот я сама жду когда их наконец-то опубликуют и они вступят в силу.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 14:25

*lenchik*

дак вот мне нужно чтоб меня по старой схеме считали, как в прошлый раз, поэтому жду поправку.... а какие там справки к закону 2011 и новому расчету - мне однофигственно, т.к. по этому новому расчету без справок я получаю в 5 раз меньше, со справками в 1,5 раза меньше %)

Kati07
вот я и думаю, может на них написать куда?

эх, если б вы из Екб были, я б вам и адресок и телефончик может подкинула ;)

разродиться

:y_0006:

Kati07
вот я и думаю, может на них написать куда?

комиссия по трудовым спорам ,наверно.

*lenchik*
Вот я сама жду когда их наконец-то опубликуют и они вступят в силу.

Они так-то есть на сайте ФСС и давненько.

а вы не знаете, если я больничный подала когда выплата з.п. еще шла, мне только в следующую з.п. должы вадать или в эту же? потом получается больше месяца ждать

irusia
комиссия по трудовым спорам ,наверно.

мне бухгалтер знакомая рекомендовала припугнуть визитом в ФСС. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы