кому и как расчитывают декретный отпуск 2011

Евгешечка
Так что советую просто потерпеть и пока пособие получать по новым расчетам, а потом получите свою доплату сразу за все месяца.

спасибо!подождемс...

ну пипец...надоело уже...сегодня спрашиваю (по скайпу, т.к. они в другом городе)в бухгалтерии про то, расчитали ли они мне пособие по БиР...она говорит что нет (данные за 2007 год не может найти, хотя мой стаж только в этой организации)...а вы, говорит, знаете что вам и по старым правилам можно считать? на мой вопрос от куда эта инфа...пропала))
к слову, в декрете с 13 января....заявление написала 19 января...в 20х числах оно попала в бухгалтерию...но сегодня то уже 21 февраля!!
вопрос у меня к знающим людям...если все же поправки будут подписаны....что там получается с теми кто из декрета в декрет..та же сумма получается что и при первом уходе или иная?

Кул
та же сумма получается что и при первом уходе или иная?

так разные варианты-то возможны.
Нигде совершенно ни в каком законе не написано - из декрета в декрет сохранится та же сумма. Нет такого, считать надо.

Татьяна Вакалюк

а какие факторы могут повлиять на изменение этой суммы?

Кул
какие факторы могут повлиять на изменение этой суммы?

Изменение расчетного периода.
Изменение заработка.
Я вот, скажем, не очень поняла - Вы писали заявление на замену периода или как?

написала (на 2007-2008, т.к. в январе 2009 ушла в первый отпуск по БиР)...но сейчас она говорит, что можно и по старым правилам считать (хотя даже по новым правилам так и не сказала какая сумма у меня получилась)..это получается новое заявление писать?

Кул
но сейчас она говорит, что можно и по старым правилам считать

А Вам зачем? старые правила-то?

за тем что стаж у меня всего 14 месяцев до ухода в первый отпуск по БиР....Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 11:16

Кул
стаж у меня всего 14 месяцев

ага, ну то есть Вы по правилу 730 просто потеряете, поняла.
Если выбираем правила 2010 года, тогда при уходе во второй отпуск по беременности и родам берется расчетный период 12 полных календарных месяцев перед предыдущим страховым случаем - то есть перед уходом в первый отпуск по уходу за ребенком. А второе пособие по уходу будет минимальным.

Татьяна Вакалюк
второе пособие по уходу будет минимальным.

это которое по новым правилам (730)?

Татьяна Вакалюк
родам берется расчетный период 12 полных календарных месяцев перед предыдущим страховым случаем

но ведь и когда расчитывали первый раз декретные, тоже брали последние 12 месяцев...я и не понимаю почему сумма может поменяться?

Кул
это которое по новым правилам (730)?

нет. Даже по старым правилам. Потому что у Вас перед предыдущим для этого страховым случаем - перед вторым отпуском по беременности и родам - нет фактического дохода.

Кул
последние 12 месяцев

...перед отпуском по беременности и родам. А сейчас - перед отпуском по уходу за ребенком. Это разные месяцы.

Татьяна Вакалюк
А второе пособие по уходу будет минимальным

почему минимальным? и какая это сумма?
с 1 ребенком, мне первые 1,5 года платили 40% от з/п
а если я из Д в Д ухожу,значит пособие по уходу за ребенком будет минимальным?

а пособие в отпуск по БиР будет как в первом случае?
мне как и Кул выгодно взять за 1 год

я уже просто запуталась
если у меня сейчас срок 6 недель и я выйду поработаю 6 мес - то в основу пособия положат СДЗ т.е. выплаченную сумму за 6 мес деленную на число календарных дней?

Татьяна Вакалюк
...перед отпуском по беременности и родам. А сейчас - перед отпуском по уходу за ребенком. Это разные месяцы.

ок, сейчас поняла))

а что по старому уже можно считать?

помогите, пожалуйста, разобраться
когда ждала 1 ребенка - был только оклад и все было ясно
теперь млин новый закон и какие-то новые сроки
ставка по окладу изменлась пока я была в первом отпуске по уходу и стала выше(там была индексация)
выгодно ли выйти работать 6 мес или нет??

Kati07
а что по старому уже можно считать?

думаю что еще нет, но моя бухгалтерия говорит что да, ссылаясь на СМИ))

Татьяна, загляните в эту темку еще раз, плиз!!!

Azaly

Azaly

вот окончательно сказать - да, как и раньше, это выгодно, чтобы в расчет взяли новый заработок! - можно будет только в тот момент, когда Президент наконец подпишет уже закон о праве на выбор старого порядка.
Так как закон еще не подписан, отмашку дать сложно.

такиим образом, как только объявят что През-т подписал - тогда можно будет выходить, да?
а можно ссылку, чего именно он должен утвердить? поправки которые делают общий закон менее кровожадным??
тогда в расчет будут брать СДЗ, а не за 2 года (с 2006 по 2008 моя работа до 1 Б)

Azaly
как только объявят что През-т подписал - тогда можно будет выходить, да?

да

Azaly
тогда в расчет будут брать СДЗ

неправильно немножко Вы пишете про загадочный СДЗ ;)
В любом случае, вот какие бы правила не взять, для расчета пособия берется средний дневной заработок. Весь как раз и вопрос в том, как он считается.
Если Вы выйдете на работу, Вы плюсом к больничному потом предъявите работодателю заявление о том, что Вы для расчета выбираете правила 2010 года - то есть правила, по которым в расчет будет браться Ваш текущий заработок.

Azaly
а можно ссылку, чего именно он должен утвердить?

я бы вот все же уже дождалась. А то это будет опять "по мнению кого-то, версии такой-то..." Сейчас уже сам закон надо будет смотреть.

Татьяна Вакалюк
загадочный СДЗ

хихи - это и есть Средне Дневной Заработок
я тут в теме видела его так обозвали, вот и Вы пишете о том же

Татьяна Вакалюк
для расчета пособия берется средний дневной заработок

Татьяна Вакалюк
я бы вот все же уже дождалась.

вот да-да, просто мне чтобы не пропустить подписанеи Медведевым - хотелось бы название или номер ожидаемого закона
я потом если что по нему в инете буду читать, а то я тут пыталась найти так чуть ли 95 года 255 фз что ли вылез %)
вот такой из меня искать

Azaly
хотелось бы название или номер ожидаемого закона

хм.
Название будет страшное. Я Вас уверяю. Что-то вроде "О внесении изменений в отдельные федеральные законы в сфере обязательного социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством".
А номер как раз и присваивается после подписания. Номера у неподписанного закона нет.

во как, я и не знала
тогда как называется то, где говорится что до 2013 женщины сами могут выбирать по старому или новому будут им что-то считать?
и вообще где про этого новое пишут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы