кому и как расчитывают декретный отпуск 2011

Спасибо большое.
Я для расчета собирала справки за два года и там, естественно, все доходы белые.

Мамулечка-красатулечка
а имею я право у бухгалтера попросить расчитать мне по старому и по новому и выбрать как мне выгоднее?

да!

cmotritell
и там, естественно, все доходы белые

тогда Ваш замдир...ммммм....ну неправильно Вам сказал.

Татьяна Вакалюк
да!

спасибо, а если этот ленивый тюлень будет сопротивлятся куда его тыкнуть?

Спасибо за помощь :rose:

Мамулечка-красатулечка
а если этот ленивый тюлень будет сопротивлятся куда его тыкнуть?

не обижайте бухгалтера - сказала мне сегодня клиентка, нашедшая в своей новой фирме бешеное количество ошибок по расчетам декретниц - так вот, не обижайте бухгалтера, его и так все пинают с разных сторон в мягкое место...
Есть в Трудовом кодексе такая вот статья:
Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Так что пишете заявление с просьбой выдать в соответствии со статьей 62 ТК РФ сравнительные расчеты суммы пособия по беременности и родам (отпуск по БиР с... по ....) по правилам 2010 года и по правилам 2011 года для более правильного выбора метода расчета суммы пособия. А на словах говорите ей - давайте оценим и сделаем все прямо сейчас, чтобы потом по сто раз не пересчитывать и (внимание!) Вам не бегать по ФСС :)

Татьяна Вакалюк
А на словах говорите ей

это ОН. реально столько ошибок делает и упирается до последнего всегда

Мамулечка-красатулечка
это ОН

ну ему :)
Они - тоже люди :)
Ну а раз упирается, тем более бумажку.

подскажите пожалуйста за какой период должны рассчитываться декретные за год если я ушла в декрет в середине августа? мне сначала когда считали бухгалтер сказала что не зависимо от того, в каком месяце я ушла в декрет, расчет будет за весь 2010 год (без 2011). а по факту когда сегодня пришла к расчетной группе выяснять почему на 10 тысяч меньше получилось мне предоставили расчет за август-декабрь 2010 и январь-июль 2011. а я в этом году часто бывала на больничном по поводу сохранения, в итоге получается зарплата упала прилично.

Жуженька
получилось мне предоставили расчет за август-декабрь 2010 и январь-июль 2011

а Вы заявление писали на правила 2010 года? тогда больничные не учитываются. По правилам 2010 года они убираются - и больничные, и дни больничного. И получается, что на пособие факт больничного не влияет.

Помогите разобраться. Не могу сосредоточиться и доказать что-то бухгалтеру. Ситуация такая- в 2009 году я ушла в декрет с первым ребенком. Я я являюсь муниципальным служащим. Декретные получила в размере около 68 тыс. Пособие до 1,5 лет получала 6,5 тыс. Вот сейчас получила больничный в 30 недель со вторым ребенком. Расчет еще производят, но бухгалтер говорит, что в этот раз мне удобнее получить по расчету по новым правилам - сумма будет больше чем по старым, однако она будет в районе 57 тыс. Я спрашиваю о том, что почему меньше - ведь я могу по старым правилам получить тот же расчет что и в первый раз. Она говорит, что в прошлый раз незаконно включила в мой расчет 2 единовременные премии (по 10 000) за выполнение особо важных заданий и 2 материальные помощи (в размере долж оклада - 4800). Что сделала она это на свой страх и риск а теперь не будет их включать. Так же при расчете она не брала отпускные и больничные.
Теперь она хочет взять для расчета по новым правилам 2007 и 2008 года - там я полностью работала.
Первый декрет рассчитали в 2009 году так -

1. оклад+ надбавки около 11 тыс. ежемесячно (ориентировочно)
  2. Единовременные премии -20 000
  3. Материальная помощь - 9 600
  4. Отпуск - 33 дня размер отпускных не помню
  5. Больничный 12 дней.
    Расчетов на руках нет.
    Вот и возникают вопросы:
  6. Какой метод расчета выбрать - по новым или по старым правилам?
  7. Что входит в расчет среднего заработка? (материальная помощь, единовременные премии, больничный, отпускные)
  8. Если брать в расчет внесенные изменения в Постановление правительства № 375 сумма пособия по БиР будет даже больше чем с первым? а также пособия по уходу до 1,5 лет?
    Подскажите пожалуста - голова идет кругом!!!!!!!!! Ничего сама сообразить не могу!!!!!

Татьяна Вакалюк

а Вы заявление писали на правила 2010 года?

я писала заявление чтобы мне рассчитывали декретные и пособие на ребенка за год. мне бухгалтер тогда объясняла что расчет будет за весь 2010 год не зависимо от того, когда я пойду в декрет. а по расчетному листку которыйона мне потом показала получается за половину 2010 и половину 2011, где зарплата уменьшилась из-за больничного. теперь не знаю что делать, в бухгалтерии говорят все так и должно быть. а я на сайте по расчету декретных читала что должно быть за полный 2010 год.

Жуженька
мне бухгалтер тогда объясняла что расчет будет за весь 2010 год не зависимо от того, когда я пойду в декрет

она ошиблась, таких правил нет и никогда не было.

Жуженька
я на сайте по расчету декретных читала что должно быть за полный 2010 год

бредовый сайт
На самом деле Вы путаете, правда.

iva_avi

1. Какой метод расчета выбрать - по новым или по старым правилам?

абсолютно недостаточно данных

iva_avi

1. Что входит в расчет среднего заработка? (материальная помощь, единовременные премии, больничный, отпускные)

ох...смотря по каким правилам, увы.

iva_avi

1. Если брать в расчет внесенные изменения в Постановление правительства № 375 сумма пособия по БиР будет даже больше чем с первым? а также пособия по уходу до 1,5 лет?

извините - что? %)

Татьяна Вакалюк

я имела в виду по старым правилам - сегодня нашла в Постановлении правительства 375, что в средний заработок не входят мат пом, больничный и отпускные. А вот единовременные премии за выполнение особо важных заданий вроде как входят в средний заработок?

Татьяна Вакалюк
iva_avi

1. Если брать в расчет внесенные изменения в Постановление правительства № 375 сумма пособия по БиР будет даже больше чем с первым? а также пособия по уходу до 1,5 лет?
    извините - что?

Я имела в виду - если расчитывать по старым правилам нужно ориентироваться на Постановление правительства № 375 (там разъясняется какие суммы входят в средний заработок) до внесенных изменений? Сейчас внесены изменения и нужно брать все исключенные ранее суммы (больничный, отпускные, мат пом). Если мне будут считать старым способом (за 12 мес) - то ориентир брать на эти правила до изменения или после?

Татьяна Вакалюк
iva_avi

1. Какой метод расчета выбрать - по новым или по старым правилам?
    абсолютно недостаточно данных

У меня к сожалению нет на руках расчетов - поэтому сказать ничего не могу...........все знаю только примерно

iva_avi
если расчитывать по старым правилам нужно ориентироваться на Постановление правительства № 375 (там разъясняется какие суммы входят в средний заработок) до внесенных изменений?

да, но в прошлом году 375 постановление противоречит закону 255-ФЗ и 212-ФЗ :(
Больничный это очень хитрая сумма. Это не зарплата никогда. Больничный - это сумма, на которую не начисляются взносы в ФСС. Так что ни по какйо редакции 375 или 255-ФЗ больничный не берется и никогда не брался.
В части отпуска в прошлом году - разногласие между законом и постановлением. Так что или по постановлению не брать ни отпуск, ни отпускные, или по закону брать и отпуск, и отпускные.
Матпомощь и премия - абсолютно все зависит от того, облагаются суммы взносами по закону 212-ФЗ или не облагаются по статье 9 этого закона. Если облагаются - в расчетную базу входят. Если не облагаются - не входят. Принципиально бывает и так, и так, все зависит от источника и типа.

iva_avi
iva_avi

1. Что входит в расчет среднего заработка? (материальная помощь, единовременные премии, больничный, отпускные)

И еще вопрос такой - мне платили пособие до 1,5 лет до 20 мая 11 года. Но в феврале 11 года изменился порядок рачетов пособия- могут ли мне пересчитать размер пособия и доплатить за эти последние месяцы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы