кому и как расчитывают декретный отпуск 2011

Kati07
говорят чтоб не мечтала про поправки к закону, этого не будет!

ну и не надо мечтать.
Они на самом деле правильно себя ведут. Пока нет поправок, пока только треп - бухгалтерская интуиция правильно говорит держаться за то, что действует.

а медведев потом долго еще подписывать будет?

Kati07
а медведев потом долго еще подписывать будет?

если никуда не уедет - обычно довольно быстро.

Татьяна Вакалюк
Вы кидайте идей-то, кидайте - лучше расскажу в статье.

Хочу услышать от вас, что поправки коснуться только декретных и по уходу до 1,5 лет.
А обычные больничные только по правилу 2 года/730. Лично я так поняла, что изменения "по старому" по б/л в части "беременных".

Ну и когда же эту особую дураццкую справку за 2 года опубликуют оф-но.

*lenchik*
поправки коснуться только декретных и по уходу до 1,5 лет.

да, в проекте так ;)

так Медведев же в Италия сегодня и завтра

10:31 16/02/2011

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Совет Федерации одобрил в среду на заседании поправки в закон об обязательном соцстраховании, которые сохраняют действующий порядок расчета декретных пособий до 31 декабря 2012 года.

Согласно документу, до этой даты женщина сама сможет выбрать, как ей будет рассчитываться пособие.

О том, что возможность расчета декретных выплат по беременности и родам исходя из одного года трудового стажа будет сохранена в 2011-2012 годах, ранее сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

В 2010 году российский парламент внес поправки в законодательство, согласно которым пособие по беременности и родам с 1 января 2011 года должно было рассчитываться исходя не из одного года стажа, а из двух лет перед выходом в декрет. Однако многие женщины заявили, что новая редакция закона существенно ухудшает положение матерей, снижая на треть, а иногда в два-три раза размер выплат.

Одобренные сенаторами поправки также с 2013 года исключают из расчетной базы так называемые "нестраховые" периоды, когда женщина не получала зарплату. Речь идет о временной нетрудоспособности, отпуске по беременности и родам, по уходу за ребенком, дополнительных выходных для ухода за ребенком-инвалидом.

Также не будет учитываться и период освобождения от работы с полным или частичным сохранением зарплаты, если страховые взносы с нее не отчислялись.

По замыслу авторов законопроекта, его принятие приведет к тому, что размер пособия по беременности возрастет.

Затраты Фонда социального страхования в 2011 и 2012 годах на реализацию нового порядка выплат пособий по беременности и родам составят 42,1 миллиарда рублей, сообщила ранее глава министерства здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

"Возможные затраты Фонда социального страхования составят - максимальная цифра в 2011 году - 16,1 миллиарда рублей, максимальная сумма в 2012 году - 26 миллиардов рублей", - сообщила она.

Голикова отметила, что в ходе обсуждения законопроекта о новом порядке выплат по беременности и родам была достигнута договоренность с министерством финансов о том, что соответствующие средства будут изысканы в федеральном бюджете и компенсированы Фондом социального страхования, поэтому никаких перебоев с выплатами не будет.

По ее словам, порядок, в соответствии с которым женщина в течение двух лет сможет сама определить - за какой период ей рассчитывать пособие - за год до выхода в декрет или за два, - действует с 1 января текущего года. Поэтому, по ее словам, то, что было начислено в январе, будет пересчитано в соответствии с новым порядком.

это конец или еще чего то ждать?? %)

а вот еще интерсно, когда это все до фсс дойдет, а то у них один ответ, пока документов у нас нет считаем за 2 года

Kati07
когда это все до фсс дойдет, а то у них один ответ, пока документов у нас нет считаем за 2 года

и еще раз повторю - это правильно. Закона нет. Будет - дойдет. Не переживайте :)

Татьяна Вакалюк

те получается, что если в поправках буит разрешено женщине самой выбирать по новому или по старому рассчитывать, я выберу по старому, то получу деньги как за предыдущий декрет? работала с окт 2008 по май 2009(май 2009-очередной отпуск)-это и будет моим расчетным периодом?
..... я из декрета в декрет.....

Манечkа
работала с окт 2008 по май 2009(май 2009-очередной отпуск)-это и будет моим расчетным периодом?

нет, конечно :)
Нашла вот такую версию длинного объяснения, гляньте: www.pravowed.ru/topnews/pos_bir_2010.html
Материал мой. Просто не могу все время повторять :)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 19:09

мне вот что интересно, я могу в пятницу не получать то что мне насчитали, а попросить чтобы мне посчитали по старому и подождать подписи медведева?

Татьяна, скажите пожалуйста, поправки все же коснуться всех, или тех кто из декрета в декрет, и тех кто второй раз в декрет?7

Kamila87
поправки все же коснуться всех

кто уходит в отпуск по беременности и родам или в отпуск по уходу за ребенком в 2011-2012 годах.

Татьяна Вакалюк
гляньте:www.pravowed.ru/topnews/pos_bir_2010.html

ну, все! я еще больше запуталась........
женщины, уходящие из декрета в декрет фсяко получат по МРОТ? те 19930?

те мне, уходящей из Д в Д не важно как будут считать?

Если можно проанализируйте мой случай:
окт 2008-апр2009 работала (средняя з/п 14 000), апр-май 2009-очередной отпуск. май 2009-окт2009 отпуск по БиР, окт2009-янв2011 отпуск по уходу до 1,5 лет. с янв.20011-отпуск по уходу до 3 лет. С 7фев2011 б/л по БиР.

Что мне выгоднее? или в любом случае по МРОТ считать будут?

Татьяна, оооочень жду Вашу статью.. И подскажите, у меня на руках есть справка 2-ндфл зв 2009 и 2010года, можно ли из них взять цифры и высчитать свое пособие 2 способами, чтоб понять какой способ потом выбрать для начислений? и должна ли бухгалтерия индивидуально спрашивать, какой порядк начислений я выбираю, или пло умолчанию начислять как захотят?

в статье Вашей распишите, пожалуйста, как будет считаться случай из декрета в декрет. Очень ждем.

Татьяна, добрый день, я так и не получила ответа на вопрос,
ответьте пож.,
С первым ребенком ушла в декрет, далее написала завление по уходу до 3-х лет, потом его отозвала и пошла в очередной отпуск, затем снова написала заявление по уходу за ребенком до 3-х лет. Если я ухожу в декрет со вторым ребенком, повлият ли на расчет пособия по беременности и родам то, что я брала очередной отпуск или расчет будет на основе последних месяцев, в которые я реально работала?
Спасибо за ответ.

Татьяна Вакалюк

Татьяна, из вашей ссылки на статью, я поняла, что женщины уходящие из декрета в декрет получат минималку. Посмотрите пож-та вот эту ссылку www.fss.ru/ru/consultation/10616/6811/25042.shtml Меня интересует вот эта фраза "данная норма предусматривает с 1 января 2010 года исчислять пособие по беременности и родам, в случае если застрахованное лицо в расчетном периоде и в месяце наступления страхового случая не имело заработка, не из должностного оклада, как это установлено в настоящее время, а из среднего заработка, из которого исчислялось пособие по предшествующему страховому случаю (В данной ситуации предшествующий страховой случай - отпуск по уходу за ребенком)." Почему фсс в этом случае считает средний заработок а не оклад?

Манечkа
ну, все! я еще больше запуталась........
женщины, уходящие из декрета в декрет фсяко получат по МРОТ? те 19930?

те мне, уходящей из Д в Д не важно как будут считать?

что-то я тоже совсем запуталась :(
Татьяна, ждем Вашу статью с нетерпением

Доброе утро))))))))
Татьяна, кажется до меня дошло.
В моем случае получается(если я выберу расчет "по старому"), что фразу из вашей статьи "расчетным периодом для назначения пособия по второй беременности и родам будет 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу ухода в отпуск по уходу за первым ребенком" можно понять так, что в период расчета 12 месяцев для начисления мне пособия по БиР (2 декрет) будет входить б/л - 4,5 мес.(1 декрет)+7,5 мес, отработанных перед ним(в которые входит очередной отпуск). так???
СДЗ
За эти 7,5 мес. у меня примерно получилось 100 т рэ. это значит, что эту сумму будут делить на "на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата"(п.3 статьи 14 закона№ 255-ФЗ) (это значит на 365 дней-все 12 мес.расчетного периода или на те, которые я фактически отработала, т.е. 7,5 мес-226 дн???)
100000/365 или
100000/226??????

Ответьте пожалуйста! с моей бухгалтерией это очень важно, тк в прош. декрет они итак нарушили мои права. В этот раз надо быть на чеку.
Заранее благодарю!Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 10:00

Iron ledy
что-то я тоже совсем запуталась

блин, проснулась в 5 утра, спать не могу, озарение!
встала, перечитала закон № 255-ФЗ, статьи Татьяны и тд.... и вот что получилось... см выше.

Манечkа
и вот что получилось... см выше.

да, почитала. у меня голова вообще не соображает. а вам когда в декрет?

Iron ledy
а вам когда в декрет?

я уже в нем :) с 07,02,2011

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы