кому и как расчитывают декретный отпуск 2011

Манечkа
а что бы вы сказали?

Я бы сказала, что моя взяла и я завтра же иду писать заявление на перерасчёт, несмотря на температуру
Где Татьяна потерялась((((

Скуби
Где Татьяна потерялась((((

видео смотрит.
там в конце говорится: "действие одобрено сегодня сенаторами, установлено с 1 января, так что все, кто оформил декрет с начала года, могут делать перерасчет"

Очень, очень радует...а то мне перевели чуть более 30 тыщ, вроде деньги, а сходила туда, сюда, и всё.....................на себя ни копейки оттуда, всё для малыша....и всё равно не хватило....Сижу и грущу((((
Я хочу точно узнать номер закона, статьи, распечатать и прийти весело встречать бухгалтершу с больничного))))Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 16:47

Скуби
Я хочу точно узнать номер закона, статьи, распечатать и прийти весело встречать бухгалтершу с больничного))))

но все же я думаю, что должен презик подписать, потом все остальное. Но вот почему говорится, что уже можно идти перерасчета добиваться? %)

Манечkа
должен презик подписать, потом все остальное

Вот я тоже так думаю, и, по-моему, Татьяна говорила, что закон опубликуют в Российской газете. Вот, заодно и газетку с собой прихвачу))Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 16:54

Скуби
закон опубликуют в Российской газете. Вот, заодно и газетку с собой прихвачу))

это классическая схема, на сколько я понимаю. Но есть фраза: если законом не предусмотрено иное. В поправках как раз предусмотрено: вступает в силу с 1 января 2011. Думаю, что он вступает в силу после подписания сразу, не?
а презику правда 14 дней на рассмотрение дается?
Татьяна, поправьте, если я не права!

а так я довольна, что быстро СФ рассмотрел. Я думала канетелиться дольше будут, даже не надеялась)))

Татьяна, ждем вас! :clap:

Манечkа
Но есть фраза: если законом не предусмотрено иное. В поправках как раз предусмотрено: вступает в силу с 1 января 2011.

И ещё что-то про то, что женщина может исключить дни своего отсутствия на работе по причине больничных, например. Так то прикольно - ведь сумма больничного не будет входить в расчёт, тогда и дни можно убрать))))

Манечkа
Татьяна, поправьте, если я не права!

Скуби
Где Татьяна потерялась

тут я.
Нет подписи еще.
Одобрено совфедом - не значит подписано президентом.
Я бы новостникам, честно, отрывала бы за такие новости руки. Или что похуже. Только путают всех.
Будет он подписан, будет, по графику подписи, или в пятницу, или в понедельник. Но пока-то нет.

www.rg.ru/2011/02/16/senatory-anons.html
вот что написали в Российской газете.

Скуби
И ещё что-то про то, что женщина может исключить дни своего отсутствия на работе по причине больничных, например. Так то прикольно - ведь сумма больничного не будет входить в расчёт, тогда и дни можно убрать))))

А про это пишут что только вступит в силу с 2013 года. Так что по новой схеме вообще никому не выгодно расчитыать. Более менее будет ситуация в 2013 году .
Так что надо бежать и писать заявление на перерасчет. только будет ли делать его бухгалтерия без официального приказа подписанного Медведевым. Бухгалтерия нас пользуется законами из Консультант плюс, а там вряд ли чкоро буду обновления :(

Татьяна Вакалюк

Ну, всё равно потихоньку дело двигается, будем ждать Медведева :) И надеяться на лучшее :)

Ждем ждем ждем..................... А то надо бы приданое начинать покупать а мне страшно больничный отдавать в бухгалтерию - хочу чтоб все сразу.......... одним перечислением оплатили. Еще недельку и в бой за денюжками!!!

Скуби
потихоньку дело двигается, будем ждать Медведева

ага, все верно. Если месяц вообще никак не двигалось, 14 января первое чтение прошло и как провалилось все - то сейчас двигается и хорошо так.
Ждем, спокойно ждем. А потом уже будм все писать с аккуратными формулировками и с правильными статьями.

Скуби
женщина может исключить дни своего отсутствия на работе по причине больничных, например. Так то прикольно - ведь сумма больничного не будет входить в расчёт, тогда и дни можно убрать

а ничего, что именно так всегда и было? Вот - точно с 1974 года?

Татьяна Вакалюк
а ничего, что именно так всегда и было? Вот - точно с 1974 года?

Я. видать, уже запуталась... Новый со старым перепутала. Щас пытаюсь собрать мысли воедино - если всё будет ок, то будут считать всю зарплату не считая оплаты больничных за 12 мес до выхода в декрет. и делить её на кол-во отработанных дней, так же НЕ считая больничных - это и будет ср.дн.заработок. да?

Скуби
если всё будет ок, то будут считать всю зарплату не считая оплаты больничных за 12 мес до выхода в декрет. и делить её на кол-во отработанных дней, так же НЕ считая больничных - это и будет ср.дн.заработок. да?

уточню только - не отработанных дней, а календарных дней, приходящихся на отработанный период. Допустим, у Вас пятидневка, так делиться для расчета среднего заработка за неделю будет не не 5 рабочих дней, а на 7 календарных. А так да, все верно.
Я, конечно, напишу сразу. Будем разбираться снова. Будем смотреть, кому, в какой ситуации какие правила выгоднее и как их правильно выбрать. Чтобы ни один бухгалтерский комар носа не подточил

Татьяна Вакалюк
так делиться для расчета среднего заработка за неделю будет не не 5 рабочих дней, а на 7 календарных.

эээ............так тогда это почти равносильно 730 дням :vis: :vis:

Скуби
так тогда это почти равносильно 730 дням

нет-нет. Все правильно, потому что и оплате подлежат календарные дни отпуска по беременности и родам, а не рабочие.
Главное - по старым правилам выкидываются те периоды, когда нет заработной платы. Больничный, отпуска без содержания. И справки от старых работодателей не надо собирать - все по зарплате у последнего работодателя считается.

А праздничные дни-то хоть не считаются? Раз сб.вс получается входит (у меня пятидневка)

Скуби
А праздничные дни-то хоть не считаются?

считаются. Но если Вы на окладе, они оплачиваются по окладу.

Татьяна Вакалюк
что и оплате подлежат календарные дни отпуска по беременности и родам, а не рабочие

Ну, 70 дней до и 70 после родов - то есть 20 полных недель, да?

Скуби
70 дней до и 70 после родов - то есть 20 полных недель, да?

да. Чистых 140 календарных дней, неважно, приходятся они на праздники, на субботы-воскресенья и ты пы.
Вы кидайте идей-то, кидайте - лучше расскажу в статье.

Татьяна Вакалюк
Вы кидайте идей-то, кидайте - лучше расскажу в статье.

А я думала, мы наоборот Вас задолбали уже

Скуби
мы наоборот Вас задолбали уже

фиг.
Чем больше отвечаешь - тем проще отвечать.

сколько же интересно теперь Медведева ждать, мне в пятницу должны выдать, посчитали по новому, а когда я говорю что буду заявление писать, говорят чтоб не мечтала про поправки к закону, этого не будет! представьте какая нагласть!?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы