кому и как расчитывают декретный отпуск 2011

*lenchik*
ЗАКОНОПРОЕКТЫ
МРОТ хотят с 1 марта поднять до 5960 рублей

аааа....
Да нет, Вы в основной базе Генеральное соглашение с профсоюзами посмотрите. Это уже документ, а не филькина грамота.

Нинчик
или можно пару недель его подержать на руках, подождав вступления в силу поправок?

Когда хотите, тогда и представляйте. Главное - уложиться в установленный законом срок, а именно в срок 6 месяцев после даты выхода на работу по нему.
В принципе вроде деньги нужны Вам.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 10:23

Татьяна Вакалюк
Это уже документ, а не филькина грамота.

ну хоть с суммой в рассылке верно указали Но не суть, это пока в перспективе для тех, кто во второй половине 2011 года в декрет собирается.

Татьяна Вакалюк
В принципе вроде деньги нужны Вам.

да :) просто у нас бухгалтерия в другом городе и немножко, как бы это выразиться, тормозная. поэтому мне лично проще, чтобы один раз посчитали (по-старому), чем по-новому, а потом делать перерасчет. вот и хотела предоставить больничный, когда поправки вступят в силу.

спасибо за консультацию :pozdr:

Нинчик
поэтому мне лично проще, чтобы один раз посчитали (по-старому), чем по-новому, а потом делать перерасчет. вот и хотела предоставить больничный, когда поправки вступят в силу.

ясно.
Тогда, пожалуйста, если у Вас бухгалтерия электронная, приготовьтесь к тому, что Вам пособие не посчитают, пока не обновят прошивку расчетной программки. Потому что обновление прошивок по правилам 2011 года-то уже прошло, и чтобы применять правила 2010 года, тоже нужно обновление. ОК?

Татьяна Вакалюк
Потому что обновление прошивок по правилам 2011 года-то уже прошло, и чтобы применять правила 2010 года, тоже нужно обновление.

только что звонила в бухгалтерию, у них и обновление по правилам 2011 года еще не прошло %) я ж говорю, они у нас "я не тормоз, я - медленный газ"

да когда еще подпишут эти поправки, мне бухгалтерша говорит, что в конце этой недели мне выплатят, а потом когда подпишут, хотя она уверена что все оставят по прежнему, будем разбираться, а я хотела чтоб все сразу и просила ее подождать, она не хочет, и что мне делать?

Kati07
она не хочет

понимаете - она совершенно права! Нет закона - нет права на выбор. Поэтому получайте пока то, что есть, а потом будет перерасчет.

спасибо, главное чтоб этот пересчет действительно был, хотя я уже одурела от всего этого, кажется уже все равно, только переживаю больше, муж говорит чтоб вообще обо всем этом забыла, получала эту минималку, спокойно ждала родов и забыла про все эти законы и декретные выплаты

новые поправки почти приняли (остался совет и президент)...законопроект уже менять не будут? тогда сколько будет максимум для декретных и по уходу за ребенком (если считать по старому)? и правда ли что пересчитывать будут, но с числа, когда этот проект был принят (допустим у меня декретный с 11-го января, а примут закон 21 февраля и с 11.01 по 21.02 у меня расчет будет по новому, а с 21.02 до конца декрета мне могут пересчитать)?

vika_small
тогда сколько будет максимум для декретных и по уходу за ребенком (если считать по старому)?

он не меняется. 13833 для пособия по уходу, 34 с хвостиком - по пособию по беременности и родам.

vika_small
и правда ли что пересчитывать будут, но с числа, когда этот проект был принят

нет, идея в том, что закон будет действовать задним числом, с 1 января 2011 года.

Девочки а кто в курсе когда президент подписывать собирается???? :w_0026: А то уже не терпится перерасчёт получить и на малышку всё потратить!!!! :w_0021:

Татьяна Вакалюк
Пункт 1.1. статьи 14 новой редакции Закона 255-ФЗ

спасибо!

а все таки будут эти поправки касаться тех кто в первый раз уходит в декрет..или все же для тех кто второй или из декрета в декрет??

Kamila87

Меня вот тоже этот вопрос волнует, так как бухгалтерия всё сваливает на повторнородящих

в новостях по 1-му каналу передали, что можно идти за перерасчетом!!!!!!!!!!!!!!!

ANVKR
в новостях по 1-му каналу передали, что можно идти за перерасчетом!!!!!!!!!!!!!!!

правда!!??? охринеть радось какая :=-O: СПАСИБО

ANVKR
в новостях по 1-му каналу передали, что можно идти за перерасчетом!

бегите. Номер закона знаете? Текст? Где официально опубликован?

Татьяна Вакалюк

Татьяна, выручайте!!!!!!!!

Татьяна Вакалюк
Номер закона знаете? Текст? Где официально опубликован?

:popcorn:

Я уже звоню в бухгалтерию, такая радостная, чтобы заткнуть их за пояс (хотя ещё не знаю где закон-то опубликовали), а мне говорят - бух.на больничном :(

Скуби
Я уже звоню в бухгалтерию, такая радостная, чтобы заткнуть их за пояс

а что бы вы сказали? :) я тоже хочу))) но у нас бух. в Москве, так что тоже не раньше 21-ого ))

ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
нашлаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
www.1tv.ru/news/social/170985

девы, это значит что уже можно????????????????????????????????????????????

Хм....а президент подписал его? А то лоханёмся щас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы