кому и как расчитывают декретный отпуск 2011

Скуби
в общую сумму зарплаты не будут входить больничные, да? (я пол-беременности на них сидела)

точно не будут, ни дни, ни суммы. (По новым правилам суммы не входят, а дни входят :=-O: )
Насчет отпуска - надо строго посмотреть формулировку по расчетной базе. Вот уже примут совсем - тогда напомните, посмотрим про отпуск специально. Есть варианты.

Татьяна Вакалюк
Насчет отпуска - надо строго посмотреть формулировку по расчетной базе. Вот уже примут совсем - тогда напомните, посмотрим про отпуск специально. Есть варианты.

Большое спасибо, будем ждать поправок))) А потом статьи в руки и в бухгалтерию - рулиться

Скуби

Я тож только со статьями видимо буду рулиться(((потому что у нас они ваще обнаглели,говорят по новому насчитаем,и всё,а когда я о поправках говорю,говорят что ничего не знают((( %)Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 13:58

Пузырёчек я)))
Я тож только со статьями видимо буду рулиться(((потому что у нас они ваще обнаглели,говорят по новому насчитаем,и всё,а когда я о поправках говорю,говорят что ничего не знают((( %)

Вот, и у нас под дураков косят.... Уже насчитали по-новому (я потеряла около 10-15 тыс), ещё и тычут в какой-то распечатанный закон, что если и будут приняты поправки, то ТОЛЬКО для повторно рожавших или кто сразу из декрета в декрет... Бред ваще.......

Девочки, а кто-нибудь нашел официальное принятие поправок на сайте гос думы, именно третье чтение???? я нет...

Пузырёчек я)))
потому что у нас они ваще обнаглели,говорят по новому насчитаем,и всё,а когда я о поправках говорю,говорят что ничего не знают(((

это - не наглость.
Это - единственный законный способ сделать все правильно.
Потому что говорить можно что угодно и как угодно, а силу, извините, имеет только документ. Прошедший все стадии и опубликованный в "Российской газете". До этой публикации никакая правильная бухгалтерия ничего делать не будет.

Так они сейчас и обязаны насчитать по-новому, а когда будут официаотно приняты поправки тогда вы можете обратиться с заявлением о перерасчете. Отказать не должны. Хотя кто знает с какого числа эти поправки начнут действовать. Если с 1 января как и закон сам, то должны просто пересчитать в вашу пользу.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 15:01

Aamur
Хотя кто знает с какого числа эти поправки начнут действовать

задним числом, однозначно.
И перерасчет - выбор периода - только по заявлению самой мамочки.

Татьяна Вакалюк
И перерасчет - выбор периода - только по заявлению самой мамочки.

Ну конечно по заявлению. Ну кто помешает подать это заявление. Я к тому чтобы не переживали если даже сейчас насчитают, то потом пересчитают никуда не денутся.

Татьяна Вакалюк
задним числом, однозначно.

Т.е. из стопроцентно если примут, то не с текущего числа?

А как это заявление писать?

Скуби
если примут, то не с текущего числа?

конечно. Какой смысл так биться, чтобы принять с какого-нибудь 21 февраля?

а я вот переживаю что если сейчас по новому насчитают, потом буду бегать выбивать пересчет, может в конце следующей недели подпишут.

видимо получим только когда родим :w_0041: а там уже и время потратить не будет толком........

девочки, подскажите пожалуйста, я сейчас говорила с моим бухгалтером и она сказала мне что не стоит ждать подписания закона, так как даже если его подпишут, мне все равно посчитают по минималке, я проработала до декрета 10 месяцев с официальной з.п. 6450, кто знает как должны посчитать в этом случае, по минималке или нет?

Kati07
я проработала до декрета 10 месяцев с официальной з.п. 6450

ну по правилам 2010 года, если их примут, Вам из этой суммы и посчитают. А по правилам 2011 года - по 4330. Разница есть однако, или 19900, или 29600.

Татьяна Вакалюк
19900

Татьяна, а подскажите пожалуйста номер/название документа/закона/нормативного акта, где говорится именно про эту минималку. Что на сегодняшний день декретницам, из расчета заработка за 2 года, если он ниже МРОТ, считать надо по МРОТ.
Так много девочек, которым меньше даже этой минималки считают. Боюсь моя невнимательная бухгалтер не учтет всего............ Шоп придти в случае чего, потыкать!Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 10:07

Манечkа
Так много девочек, которым меньше даже этой минималки считают

как это у них получается?
Пункт 1.1. статьи 14 новой редакции Закона 255-ФЗ. Конкретно - первое предложение этого нового пункта.
Но! это касается именно декретниц. Потому что если у нас, скажем, обычный больничный, да 60% по стажу, то будет меньше.

МРОТ хотят с 1 марта поднять до 5960 рублей . Это только законопроект. Если примут, то повыше должен будет быть мин. декретный, чем сейчас от 4330 считаемый.

короче с этими законами совсем нас запутали, уже и не знаешь что думать и когда это все кончится?

*lenchik*
МРОТ хотят с 1 марта поднять до 5960 рублей

с 1 июля вроде...

Kati07
короче с этими законами совсем нас запутали, уже и не знаешь что думать и когда это все кончится?

никогда не кончится :)
Просто Вы вот первый раз с этим столкнулись. А для грамотного буха это ежедневный труд.

Татьяна Вакалюк
с 1 июля вроде...

а кто его знает ;)
Мне рассылка из Консультанта дословно:

ЗАКОНОПРОЕКТЫ
МРОТ хотят с 1 марта поднять до 5960 рублей
Законопроект с соответствующей поправкой о «минималке» поступил в Госдуму. Паспорт проекта Федерального закона

а когда я должна предоставить больничный (при уходе в декрет)? в день получения? или можно пару недель его подержать на руках, подождав вступления в силу поправок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы