кому и как расчитывают декретный отпуск 2011

а кто знает максимум в 2011г. остался также около 34500р/месяц?

девочки, а эту минималку 19930, обязаны заплатить не зависимо от з.п. или нет, а то мне мой бухгалтер кажется не очень соображет и говорит что заплатит мне 5тыс. вместе с теми что за раннюю постановку на учет.

я проработала до декрета 10 месяцев с официальной з.п. 6450, до этого не работала, сидела с малышом, мне сказали что декретных мне положено 4500 тысячи, это вообще законно, ведь есть минималка?

Kati07
девочки, а эту минималку 19930, обязаны заплатить не зависимо от з.п. или нет,

Да, независимо.
Единственное, если вы работали на 0,5 ставки, то и минималка будет в 2 раза ниже (читайте выше, я приводила цитату). Там еще вроде надо проработать 6 мес. до декрета. Про нюансы в случае меньшего стажа точно ничего сказать не могу.

сегодня третье чтение в ГОС ДУМЕ - надеюсь сегодня окончательно примут поправку

О порядке работы Государственной Думы на 11 февраля 2011 года
Законопроекты, рассматриваемые в третьем чтении (10.50 - 11.00)

№ 482772-5 "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в части установления нового порядка расчета пособий по беременности и родам и ежемесячных пособий по уходу за ребенком) (принят во втором чтении 09.02.11). Доклад заместителя председателя Комитета по труду и социальной политике Ф.И. Гайнуллиной.
Закон вводит на 2 года (с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года) переходный период по применению порядка назначения, исчисления и выплаты пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком, позволяющего застрахованным лицам выбрать наиболее выгодный порядок расчета пособий. По заявлению застрахованного лица пособия могут быть назначе-ны в соответствии с порядком, действовавшим до 1 января 2011 года (исходя из среднего заработка, рассчитанного за последние 12 месяцев) или по нормам ФЗ от 08.12.10 № 343-ФЗ (исходя из среднего дневного заработка, рассчитанного за последние 2 календарных года).
С 1 января 2013 года средний дневной заработок для исчисления указанных пособий рассчитывается путем деления суммы начисленного заработка за 2 предшествующих календарных года на число календарных дней в этом периоде, за исключением дней, приходящихся на: 1) период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком; 2) дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом; 3) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, если на со-храняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования РФ не начислялись. Средний заработок, исходя из которого исчисляются указанные пособия, учитывает-ся за каждый календарный год в сумме, не превышающей установленную на этот год предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования РФ.

Я туплю-поправки приняли??

АнаниМ
Я туплю-поправки приняли??

в Москве 12 часов. Они еще только что работать начали.

сегодня в новостях по второму каналу нужно вечером смотреть, пока на официальном сайте гос.думы еще точного ответа нет, думают еще!!! %)

в 3-х часовых новостях по первому каналу объявили, что дума приняла этот законопроект. УРА!

Масёночка
в 3-х часовых новостях по первому каналу объявили, что дума приняла этот законопроект. УРА!

УРА!конечно, но когда медвед подпишет и, соответственно, они вступят в силу?

:y_0028: еще какое ура!!! все ж пальцы перекрестили наверное со вчерашнего дня. :y_0018: надеелись и верили

очень рада, только вот когда подпишет медведев, как думаете?

Kati07
когда подпишет медведев, как думаете?

Совет Федерации 16 февраля. Так уж точно не раньше.

с 20 января в декрете и до сих пор не расчитали :( , устала уже ждать... Скорей бы подписал медведев!!

А откуда информация, что СФ 16 февраля?

Akel
А откуда информация, что СФ 16 февраля?

www.council.gov.ru
Только повестка будет не раньше вторника.

опять "зависаем" и ждем результатов получается

Девчонки, а считать будут календарный год или фактический???

а после этого совета медведеву на подпись и опять неделю ждать?

Kati07
а после этого совета медведеву на подпись и опять неделю ждать?

угу

Kamila87
а считать будут календарный год или фактический???

так смотря какие правила Вам более выгодны :)
Если правила 2011 года - два календарных года. Если правила 2010 года - как и в 2010 году, 12 полных календарных месяцев до выхода в отпск.

скорее бы уже все решили, мне на следующей недели должны насчитать и выплатить, я вот думаю, надо подождать, вдруг быстро подпишут, потом опять догонять свои деньги

Татьяна Вакалюк
Если правила 2010 года - как и в 2010 году, 12 полных календарных месяцев до выхода в отпск.

Татьяна, то есть если выбрать старые правила, то будут делить на 365 дней что ли? там же вроде было по фактически отработанным дням (исключая праздники и выходные), или я ошибаюсь? Запуталась уже %)

Скуби
то будут делить на 365 дней что ли?

нет, конечно, на календарные дни, приходящиеся на фактически отработанный период (за вычетом отпускных, больничных, периода без работы). В общем, все как было раньше.

Татьяна Вакалюк

+

Ага, поняла, но в общую сумму зарплаты не будут входить больничные, да? (я пол-беременности на них сидела) . а оплата отпуска войдёт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы