кому и как расчитывают декретный отпуск 2011

Значит после подписания будет производится перерасчет по декретным, кому расчитали по новым правилам, если выгоднее по старым.
И зря, вы, девочки думаете, что бухгалтерия безумно счастлива этому бардаку с законами. Но пока нет подписанных изменений, нет оснований расчитать иначе, чем за 2 года

Shalunya007
делить вашу зарплату на 730 дней

:)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 20:16

yulua

вам ведь еще днем написали

radaya рассмотрели,прошли

ну зачем дезу распространяете? %)

olga_olga82

Во втором чтении прошли. Я же не написала, что в силу вступили, внимательнее читайте.

radaya

ну так и я не писала, тоже внимательнее читаем
сейчас Совет Федерации еще,потом в течение 5дней презику на подпись, потом в РГ ;)

olga_olga82
презику

ему сАмому)

А не случится так, что поправки вообще не примут?Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 15:55

Подскажите, пожалуйста, я так поняла, что осталось одобрить Совету Федерации и потом Медведев должен будет подписать. У меня такая ситуация мне 14 февраля должны выдать больничный, я ухожу "из декрета в декрет", первому ребенку 2 года. Звонила в бухгалтерию мне сказали, что поправки не подписаны и если даже подпишут мне перерасчет не сделают, типо что получишь-то и получишь.Стоит ли мне потянуть с оформлением больничного, как долго интересно будут подписаны эти поправки окончательно???

У кого есть информация, на сайте совета федерации я не нашла...

я вышла в декрет еще в январе, и из за этого закона мой бухгалтер не отправляет декретные на расчет, типа ждем этой поправки уже месяц. а как нам заочно посчитали по новому закону я должна получить декретных 10000 рублей, что в 4,5 раза меньше чем мы считали по старому. так блин обидно. рожать скоро а все ждем и ждем. терпения всем нам. хоть бы побыстрее все это случилось.

Gvinevra
я должна получить декретных 10000 рублей

это бред.
Просите, шоп по новому посчитали, а потом, когда примут вам пересчитают и доплатят!
А минималка между прочим 19930!!! меньше этой суммы вам дать не смеют, тк эта цифра высчитана из МРОТ!

вот бред, а что хотите то и делайте, я тоже сказала что обязаны эту минималку выплатить! а на деле...................................................................... представьте что творят! нас государство оч хорошо решило наколоть. просто у нас тож девушка вышла со мной в одну неделю, она чуть меньше меня отработала в организации у нее вообще 7000 рублей декретные. Главный бухгалтер у меня моя мать, уж она бы не стала меня обсчитывать, сама очень расстроилась. Этот закон на нас сильно заработает %) . Я тоже спорила с этой минималкой, но .... результат не изменился. Вот так государство оценило нас

Если не эти поправки,я вообще останусь в полном отчаянии. Так цены растут, а вот платить то больше не стали.

поправки не принимают зато каждый день новый закон: о полиции, о переходе на зимнее время, о судах, еще о чем-нибудь.
такое ощущещение что нас специально динамит наш президент....... (много хороших слов в его адрес)
чтоб ему икалось

блин, я уже весь инет перекопала, рожать же скора а так хочется красивую коляску и кроватку купить, а пока не на что :=-O:

Gvinevra
Главный бухгалтер у меня моя мать

а сколько времени вы проработали до декрета в организации?

6,5 месяцев

Gvinevra
6,5 месяцев

тогда это не правомерно.

"Таким образом, пошаговое начисление пособий с 2011 года будет выглядеть так, рассказала эксперт ФСС:

Определение среднего заработка за 24 календарных месяца перед годом, предшествующим страховому случаю. Учитываются все выплаты в пользу работника, на которые были начислены страховые взносы.

Определение среднего дневного заработка (общий заработок делим на 730). Определять СДЗ, деля предельную величину в 415000 на 365, не нужно. Сравнивать эти два показателя тоже не нужно.

Из СДЗ определяем размер дневного пособия.

Определяем общую сумму пособия.

Если в двух годах перед годом, предшествующим страховому случаю, заработок отсутствовал, или же средний заработок получился ниже МРОТ, пособие назначается исходя из МРОТ. Надо отметить, что в этих случаях учитывается продолжительность рабочего времени. Например, при работе на полставки ставка МРОТ также уменьшается вдвое.

Возможна замена одного (двух) календарных годов, в которых отсутствует заработок для исчисления пособий - если причинами отсутствия заработка стали отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком.

С принятием нового закона стал возможно начисление и выплата пособия даже без предоставления справок за два предшествующих года. Работодатель исчисляет его из текущего заработка работника, а затем перерассчитывает пособие, но не более чем за три года, предшествующих дню предоставления справок о сумме заработка.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается только по одному месту работы (по выбору застрахованного лица). Рассчитывается оно с учетом заработка у других работодателей. "

девочки слушание о поправках сегодня было!!!!!У кого нить инфа есть?????

сегодня? а не вчера ли?

olga_olga82
За принятие законопроекта во втором чтении проголосовали 407 депутатов.
9 февраля 2011 года
Управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ

третье завтра, не?

Это просто жесть :-( Я в декрете с 1 февраля 2011. мне в бухгалтерии сказали, что мы насчитываем по новому и перечислили мне 18000, вместо 45 000.
Сказали , что пересчитают , если закон примут!!!! Но уже нет сил ждать и каждый день лопатить интернет, Да ещё и потом в бухгалтерию долбиться , чтобы не забыли про меня!!!!

mihaljasik

Я тоже в декрете с 1 февраля и тоже насчитали по-старому. Мало того, пересчитывать не хотят. Буду разбираться, жду принятия поправок.

Я в декрете с 28 января, все еще не получила декретные. Бухгалтер сказала, что заплатят около 20000 - расчитывают по-новому, очень обидно.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 23:55

Девочки, не расстраивайтесь.! Здоровье ваше и малыша важнее.
Со вторым ребенком мне тоже задерживали. Ходила, выпрашивала. По 10 тыров. Из=за нервов родила раньше срока почти на месяц. Естессна, остатки перечислили тут же. Но после родов. И ниче не успела докупить, ремонт не сделала.
Так что лучше подождать чуток, но без нервов.

mihaljasik
перечислили мне 18000

минималка по МРОТу 19930!

Уже хочется поскорее получить свои "кровные" и не забивать голову финансовыми проблемами . Купить малышке всё необходимое и успокоиться. А пересчитать обязаны, если в пересчёт будет в сторону увеличения. Хотя эти бухгалтерии сами ничего не шарят. Девчата здесь писали что минималка 19900, а мне 18500 перевели( из них 450 руб за раннюю постановку на учёт). Хотя работаю с 01,07,2010 с окладом 10000 руб, а заплатили как-будто и не работала по и з/п 4330. Вообще , КТО У НАС В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ЗАСЕДАЕТ???? Перевести бы их на з/п в 4330, посмотрела бы я на них. Сразу бы начали думать головой, а не другими частями тела.

Возможно, в Думе увидели, что тетки успокоились и тянут резину. Надо возобновлять писанину на президентский сайт хотя бы................. Шоп торопились.
А то наткнулась на статейку. Интервью давал помощник, фамилия на Д (не помню). Там он грил, что примут до 10 февраля. и хде это?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы