кому и как расчитывают декретный отпуск 2011

Татьяна Вакалюк
простите, но Вы сильно путаете. В ФСС вообще никакого персонифицированного учета нет- ФСС ни малейшего понятия не имеет о личных начислениях на конкретную Иванову, Петрову или Сидорову. По закону и по приказу 21н Вы пишете заявление работодателю о запросе сведений дляф ПФР, работодатель запрашивает ПФР - Вы эти сведения на руки не получаете.

это надо делать когда? одновременно с выходом в декрет или заранее?

Помогите пожалуйста разобраться!!! Я из декрета в декрет. На работу устроилась в феврале 2007 года на пол ставки, с июня 2007 года по полную ставку, проработала почти 2,5 года и в июне 2009 году ушла в отпуск по БиР, он закончился 13 октября 2009 года и наступил отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет, который закончился в апреле 2011 года, ну и соотвественно начался отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет. Сегодня (28.06.2011 года) я получила больничный лист по беременности и родам (2-й соотвественно), нужно ехать на работу отвозить. Прочитала все странични данного форума и что-то теперь совсем в замешательстве. За первого ребёнка получила пособие по БиР в размере 104600руб., пособие по уходу до 1,5 лет получила около 8000руб. Что завтра на работе писать, как лучше поступить - по старому, по новому, выбирать расчётный период или нет??? Может и вправу написать чтоб посчитали и по старому и по новому, и лучший вариант выплатили, только вот нужло ли выбирать расчётный период в обоих этих правилах или нет?Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 18:48

кто нибудь помогите пожалуста. ответьте на вопрос

karapulca
Я из декрета в декрет

у нас с вами оч похожие ситуации. Опишу свою.

karapulca
Что завтра на работе писать,

прежде пишут з-е, чтобы прервать отпуск по уходу до 3 лет, воторое-о том, чтобы предоставить отпуск по Бир с выплатои пособ.по БиР.

karapulca
лучше поступить - по старому, по новому, выбирать расчётный период или нет?

если у вас нормальные люди в бух-ии работают, то они сами посчитают как лучше. если нет, как в мое бух-ии, то считать самим придется. Но скорее всего выгоднее по старому (текст заявления Татьяна приводила на однои из стр. я его и писала, подошло)

пособие до 1,5 лет всяко минималка будет у вас, это 5000 с копеиками (с уральскими).

у меня в бух-ии отвергли сначала идею о том, что надо писать з-е о прерывании (именно так выражаясь), поэтому 2 раза ездила переписывала, тк их вариант "отмена отпуска......" юристам тож не по душе пришлась типо надо писать именно "прошу прервать...."

читала , читала...и правильно ли поняла : если я начала свою трудовую деятельность по найму (не ИП и не учредитель ООО) в декабре 2009 года, в мае 2011 я перешла к другому работодателю(так обстоятельства сложились) - в декрет мне 18.07.2011. то считать мне лучше по новому, а не по старому?

Nady
это надо делать когда?

когда речь идет о расчете чего-то из ФСС :) в тот же день или заранее, вообще неважно. Важно, чтобы цифры были.

Манечkа
типо надо писать именно "прошу прервать...."

да - так так в законе 81-ФЗ написано...

ya_girina
то считать мне лучше по новому, а не по старому?

ну конечно - чтобы неполный 2009 год не включался.

Татьяна Вакалюк
когда речь идет о расчете чего-то из ФСС в тот же день или заранее, вообще неважно. Важно, чтобы цифры были.

просто наверное запрос в пенсионный фонд за цифрами еще время отнимает, которое увеличивает срок выплаты декретных??

Nady
запрос в пенсионный фонд за цифрами еще время отнимает, которое увеличивает срок выплаты декретных??

отнимает, верно.
Но дело в том, что Вам в любом случае должны посчитать и выплатить по известным данным. а затем уже доплачивать по уточненным.

Манечkа
прежде пишут з-е, чтобы прервать отпуск по уходу до 3 лет, воторое-о том, чтобы предоставить отпуск по Бир с выплатои пособ.по БиР.

о как, а я такого не писала, никто и не просил, просто больничный принесла и всё

Ой, помогите и мне разобраться, пожалуйста...

karapulca
в июне 2009 году ушла в отпуск по БиР, он закончился 13 октября 2009 года и наступил отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет, который закончился в апреле 2011 года, ну и соотвественно начался отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет.

karapulca
За первого ребёнка получила пособие по БиР в размере 104600руб., пособие по уходу до 1,5 лет получила около 8000руб.

суммы почти такие же... Вопрос: планируем сейчас второго ребенка. Как лучше сделать? В каком случае будут начисления больше: выйти на работу на несколько месяцев (сколько?) или из отпуска по уходу за ребенком в декрет. Если имеет значение, то это госструктура.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 14:59

Подскажите что делать?Мне вчера выписали больничный по беременности и родам,но т.к. в нашем городе еще нет новых бланков мне дали старый.А с 1 июля их не принимают в организациях,и что мне теперь делать? %)

Татьяна и еще вопрос

у вас в статье написано что можно получить данные о ЗП за последние два года запросив их в пенсионном фонде и выложен текст заявления
в заявлении написано что надо указать причины почему я не могу сама запросить справки о доходах у предыдущих работодателях

как грамотно написать причину, если я просто не хочу ходить и собирать эти справки с двух предыдущих работодателей, которые будут долго отмораживаться в связи с тем что фирмы не большие и там бухгалтерия вся удаленная, да и мне просто не хочется общаться с бывшими директорами???

Татьяна Вакалюк
то считать мне лучше по новому, а не по старому?
ну конечно - чтобы неполный 2009 год не включался.

а на новом месте работы я работаю с мая 2011...ведь как я поняла пр расчете за текущий год -рассчитывается средняя зарплата у текущего работодателя - заработная плата и стаж в других организациях не учитывается?

Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 16:12

sjuit
А с 1 июля их не принимают в организациях

хм?
Срочно в ФСС звоните. Это их компетенция - обеспечить учреждения здравоохранения.

Nady
как грамотно написать причину, если я просто не хочу ходить и собирать эти справки с двух предыдущих работодателей, которые будут долго отмораживаться в связи с тем что фирмы не большие и там бухгалтерия вся удаленная, да и мне просто не хочется общаться с бывшими директорами???

я Вас отлично понимаю :)
Если честно, что Вы напишете - роли не играет. Утеряна связь с бывшим работодателем да и все.

ya_girina
ведь как я поняла пр расчете за текущий год -рассчитывается средняя зарплата у текущего работодателя - заработная плата и стаж в других организациях не учитывается?

да, правильно

Татьяна Вакалюк
я Вас отлично понимаю
Если честно, что Вы напишете - роли не играет. Утеряна связь с бывшим работодателем да и все.

спасибо!!

Татьяна спасибо Вам большое

Вот сегодня,наконец,перечислили декретные,НО без уральских.Нам их не платили до тех пор,пока не обратились в трудовую инспекцию,это,выплата,началась только тогда,когда я ушла в декрет.И вот на мои декретные их не насчитали.Что теперь делать?15 тыщ не лишние.

dinara1508

Тоже про уральские интересует вопрос. Постою, послушаю

Здравствуйте всем! Хочу у Вас поинтересоваться на счет выплат по беременности и родам. Работаю в организации с 1 декабря 2010 года (до этого работал 4 месяца в др. организации с 10 августа 2010 года по 30 ноября 2010 года). В декрет мне выходить 15 июля 2011 года. За время работы на последнем месте работы была дважды на больничном ( в марте 2011- 7 дней и в мае 2011- 20 дней), также брала в феврале 2011 года отпуск за свой счет без сохранения ЗП ( т.е. в феврале у меня всего 7 дней отработано фактически). Сейчас я нахожусь в очередном оплачиваем отпуске (с 23 июня 2011 по 14 июля 2011 включительно). на предыдущем месте работы у меня больничных, отпусков и всего прочего не было. ЗП у меня составляет 11914 рублей с НДФЛ. Вопрос: как будет у меня рассчитан декретный отпуск? входит ли в страховой стаж прошлое место работы (т.е. те 4 месяца (все налоги я с них платила))? Расскажите пожалуйста подробно как будет рассчитан декретный в моем случае? не будет ли он рассчитан по МРОТ? Заранее большое спасибо :)
да, ещё забыла написать: мне наверное лучше "по-старому рассчитывать", да? :) Как написать правильно в заявлении по беременности и родам, чтоб меня рассчитали "по=старому"? Спасибо :)Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 15:51

При написании заявления на выплату декретных в бухгалтерии мне сказали написать следующим образом:Прошу произвести расчет за последние 12 месяцев.Это получается по старым правилам?

От меня в бухгалтерии взяли заявление: Прошу начислить ... в соответствии с федеральным законом... (это который старый закон, т.е. по старой схеме).
Вот. Это я сама попросила, чтобы мне так считали, т.к. раньше у меня з/п серая была. Бухгалтер - без проблем, напиши такое заявление и всё. Ждёмс денег. Завтра, вроде, должны прийти. Сколько ,интересно, насчитают.....Предприятию, по идее, вё равно, как считать. Не свои ведь деньги платят. Точнее, свои, но соц.страх потом ведь это компенсирует. Так что по-моему, если кто-то что-то не хочет делать, так это просто лень конретного человека и всё.

Пожалуйста, помогите составить заявление на расчет пособия по отпуску до полутора лет по старым правилам! :boom:

А что, в бухгалтерии нет образцов?

Добрый день, Татьяна! Прошу прощения, если не совсем по теме, просто больше не знаю, где спросить.
Помогите пожалуйста разобраться.
С августе 2009 года ушла на больничный по беременности и родам, потом в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. В апреле 2010 года вышла на 0,5 ставки на работу в рамках отпуска по уходу за ребенком. В ноябре 2010 года закрыла отпуск по уходу за ребенком и вышла на полный рабочий день.
Вопрос: как будет рассчитываться оплата больничного листа, если я возьму обыкновенный больничный в августе 2011 года? Из расчета 2 предыдущих календарных лет, или из 12 месяцев предшествующим августу 2011 года?
Заранее, благодарю за ответ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы