кому и как расчитывают декретный отпуск 2011

Rodya
если у нас папа официально не трудоустроен(т.е. не может взять с места работы справку о том что он не получал пособие). как в этом случае делается??

папа идет в собес, берет справку там, что пособия не получал, и несете копию его трудовой книжки.

Татьяна Вакалюк

папа идет в собес, берет справку там, что пособия не получал, и несете копию его трудовой книжки.

Спасибо большое

Татьяна, опять вопрос к ВАМ, для получения ед. пособия по рождению, на работе, как заявление писать, просто прошу выплать ед. пособие по рождению ребенка, или как?

Kati07
просто прошу выплать ед. пособие по рождению ребенка, или как?

да, прошу выплатить единовременное пособие при рождении ребенка, ФИО ребенка, дата рождения. Необходимые для выплаты документы прилагаю.

Татьяна, я правильно поняла, что единовременное и пособие по уходу до 1,5 лет тоже, как и пособие по беременности и родам, можно рассчитать как по старым, так и по новым правилам? Если да, и я хочу по старым, то как писать? Вы давали образец заявления для начисления пособия по бер.и родам по старым правилам, а образца заявления для начисления единовременного и пособия по уходу по старым правилам вроде не давали.. Не могли бы вы такой образец написать или дать ссылку, если где-то его уже показывали?

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

Спасибо ВАМ огромное, что бы мы без ВАС делали!!! :)

Татьяна Вакалюк
Одновременно быть в отпуске по беременности и родам (и получать пособие по беременности и родам) и в отпуске по уходу за ребенком (и получать пособие по уходу за ребенком) нельзя.

а если старшему ещё полагается пособие до 1,5, и человек выходит во второй декрет, его перестанут платить или таки оба будут?

@$$@
а если старшему ещё полагается пособие до 1,5, и человек выходит во второй декрет, его перестанут платить или таки оба будут?

не поняла. Человек выходит во второй - что? что такое "декрет"? Отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком?

отпуск по беременности и родам :) он раньше наступает :) т.е. это больничный же, а не отпуск.

скажите пожалуста а какой минимум пособия по уходу до 1.5 лет на второго ребёнка. У меня оклад 5 тыс и проценты. Подскажите пожалуста как расчитать пособие по беремености и родам?

странно... мне сразу сказали пишешь заявление в тексте" прошу рассчитать больничный лист по правилам старого образца и првилам 2011 года из них выбрать тот чгде больше получается и рассчитать!
если надо могу файл заявления бросить в личку... так вот меня не обманули вроде.. получила больше чем рассчитывала

РыжееЧудовище
странно... мне сразу сказали пишешь заявление в тексте" прошу рассчитать больничный лист по правилам старого образца и првилам 2011 года из них выбрать тот чгде больше получается и рассчитать!
если надо могу файл заявления бросить в личку... так вот меня не обманули вроде.. получила больше чем рассчитывала

Брось пжлста в личку: baa_chaa@mail.ru , а то моя бухгалтерия конючит и спорит что я могу выбрать %)

Всем здравствуйте!Подскажите мне чет я ни че не поняла,если работаю только с 26 ноября 2010г (до этого нигде не работала)в декрет иду с 8 июля 2011,мне сказали что лучше будет написать заявление на расчет декретных по старому.каждый месяц моя з\п была разная ,и я так поняла что для расчета мне сложат всю з\п поделять на кол-во отработанных дней(т.к. з\п зависит именно от этого)и полученную сумму умножат на 140,это и будет та сумма которую я получу? %) Я это спрашиваю что бы знать какую примерно сумму должна получить а то на нашу бухгалтерию нельзя надеяться,они там так нахимичат что ужас! :(

sjuit
и я так поняла что для расчета мне сложат всю з\п поделять на кол-во отработанных дней(т.к. з\п зависит именно от этого)и полученную сумму умножат на 140,это и будет та сумма которую я получу?

почти правильно поняли - зарплату возьмут только начисленную, а не ту, которая на руки :), и не на количество отработанных дней, а на все календарные дни, сколько их тут между 26 ноября и 7 июля?

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

Татьяна, опять вопрос к вам, а пособия до 1,5 лет на работе платят в з.п. или как захотят?

Kati07
а пособия до 1,5 лет на работе платят в з.п.

по закону - именно так.

Татьяна Вакалюк
по закону - именно так.

спасибо!

Скажите пожалуйста, могу ли я сама отправить запрос в ФСС о начислениях зп за последние два года? У меня было два места работы плюс то где я сейчас. 2ндфл просить на предыдущих местах проблематично, а на текущей работе бухгалтерия удаленная и боюсь что с ними тоже проблемы будут.
Хотела бы сама посмотреть все начисления и выбрать более выгодный вариант.

А вот еще,если я последний месяц перед декретом не работала находясь в отпуске(оплачиваемом)то эти дни тоже считаются?А отпускные нет?

Nady
Скажите пожалуйста, могу ли я сама отправить запрос в ФСС о начислениях зп за последние два года?

простите, но Вы сильно путаете. В ФСС вообще никакого персонифицированного учета нет- ФСС ни малейшего понятия не имеет о личных начислениях на конкретную Иванову, Петрову или Сидорову. По закону и по приказу 21н Вы пишете заявление работодателю о запросе сведений дляф ПФР, работодатель запрашивает ПФР - Вы эти сведения на руки не получаете.

sjuit
А вот еще,если я последний месяц перед декретом не работала находясь в отпуске(оплачиваемом)то эти дни тоже считаются?А отпускные нет?

хм. Если Вам по правилам 2011 года считают - вообще все, что с Вами в 2011 году происходит, роли не играет. А если по правилам 2010 года - то или и отпуск, и отпускные берутся, или ни отпуск. ни отпускные не берутся.

Спосибо!

Татьяна Вакалюк
почти правильно поняли - зарплату возьмут только начисленную, а не ту, которая на руки :), и не на количество отработанных дней, а на все календарные дни, сколько их тут между 26 ноября и 7 июля?

Простите я правильно поняла ее считают с налогами или без?а то у меня с налогами сумма внушительней чем без.

Матрёна Ивановна
ее считают с налогами

берут зарплату ДО вычета НДФЛ. Так называемую грязную.

еще вопрос,а если я устроилась на работу в декабре 2010 в декрет в ноябре 2011 я же имею право на расчет декретных по старому?

Матрёна Ивановна
а если я устроилась на работу в декабре 2010 в декрет в ноябре 2011 я же имею право на расчет декретных по старому?

конечно, имеете - какая разница, когда Вы устроились на работу? просто - имеете право по закону 21-ФЗ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы