кому и как расчитывают декретный отпуск 2011

GRJ
Пожалуйста, помогите составить заявление на расчет пособия по отпуску до полутора лет по старым правилам!

только в заявлении приписку сделайте

vera8343
в соответствии с федеральным законом... (это который старый закон, т.е. по старой схеме).

т.е. укажите № закона старогоСообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 13:03

samocvet
укажите № закона старого

закавыка в том, что номер у закона один и тот же, 255-ФЗ. Надо черным по белому приписывать - в редакции 2010 года.

если я в декрет пойду только в 2012 году, то "по-старому" мне еще могут начислить? или уже только по-новому?

Milena_
если я в декрет пойду только в 2012 году, то "по-старому" мне еще могут начислить?

пока в законе такое право есть и в 2012 году. Сохранится ли - посмотрим...осенью, когда появится бюджет ФСС на 2012 год.

цукат
Ой, помогите и мне разобраться, пожалуйста...
karapulca
в июне 2009 году ушла в отпуск по БиР, он закончился 13 октября 2009 года и наступил отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет, который закончился в апреле 2011 года, ну и соотвественно начался отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет.

karapulca
За первого ребёнка получила пособие по БиР в размере 104600руб., пособие по уходу до 1,5 лет получила около 8000руб.

суммы почти такие же... Вопрос: планируем сейчас второго ребенка. Как лучше сделать? В каком случае будут начисления больше: выйти на работу на несколько месяцев (сколько?) или из отпуска по уходу за ребенком в декрет. Если имеет значение, то это госструктура.

мну тоже интересно:)

Выходить на работу смысла нет. До конца 2012года вы имеете право на расчет всех пособий "по-старому " порядку. Вы в заявлении должны будете указать года по которым и будет производиться расчет. Т.о.по логике получите столько же, сколько за 1 ребенка.Мне так главбух объяснила.

Татьяна, вопрос к вам)
ситуация у меня из декрета в декрет. пособие по БиР получила в полном объеме. Как я поняла, что в моем случае пособие по уходу за ре до 1,5 лет будет минималка (вы мне это в свое время пояснили). Но вот мне сегодня приходит сумма та которую получала до декрета за предыдущего ре. разница между этои суммои и минималкои не большая, но все ровно приятно. :)
Получаеца в бухгалтерии снова тупят (наконец-то в мою пользу)
мне что-то будет, если я промолчу об этом? ведь они не смогут забрать то, что уже выплатили? и попадет ли им за это?Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 00:27

Манечkа
ведь они не смогут забрать то, что уже выплатили?

они забрать, конечно, смогут. Методом вычитания.
Если честно, я бы все же выяснила. Но и вопрос, конечно, в конкретной сумме - не хотите светить форуму,пишите в личку.

Татьяна Вакалюк

написала)

Milena_
если я в декрет пойду только в 2012 году, то "по-старому" мне еще могут начислить? или уже только по-новому?

Госдума приняла закон об отсрочке применения нового порядка расчёта «декретных» www.eg-online.ru/news/126138/

Теша
До конца 2012года вы имеете право на расчет всех пособий "по-старому " порядку.

Помогите пжл., рассчитать декретные. В декрет ухожу не спокойно, лишний раз на работу обращаться не хочется, хочу быть подготовленной боюсь обсчитают. В декретный отпуск ухожу с 1 сентября. З/п официальная 7000, работаю в организации с декабря 2010г. До этого работала в другой организации где з/п была оф. 5500.
Пжл., пжл.,

anngileva
Пжл., пжл.,

берите для расчета старый порядок. То есть пишите заявление на расчет по правилам 2010 года.

Я работаю в ООО. Официальная з.п. тут 5000, как и у большинства работодателей сейчас, остальное у нас не проводится и платиться по черному. Общая з.п. у меня получается около 30000 руб. и каждый месяц выдается акт выполненных работ и подписывается с двух сторон о фактически полученной суммы зарплаты 30000 руб. Так получается когда я пойду в декрет мне дектретные будут считать только по официальной з.п. 5000 или все-таки по актам выполненных работ, по фактически полученным суммам в 30000 руб?

vnv84
Так получается когда я пойду в декрет мне дектретные будут считать только по официальной з.п. 5000 или все-таки по актам выполненных работ, по фактически полученным суммам в 30000 руб?

в ФСС же перечисления шли от 5000р., значит по ним и расчитывать будут. Декретные же не работодатель платит, а ФСС

vnv84
дектретные будут считать только по официальной з.п. 5000 или все-таки по актам выполненных работ, по фактически полученным суммам в 30000 руб?

декретные будут считаться только от официальной з/п 5000р., потому что налоги начислялись только на эти 5000р.

вопрос к Татьяна Вакалюк...мне сегодня перечислили декретное пособие в меньшем размере чем я считала. по всем моим подсчетам (что за год что за 2) у меня должна была быть максимальная сумма (159 тысяч с чем-то), т.к. за 2010 год общая сумма дохода 456 тысяч, а перечислили 154 тысячи, куда еще включили зарплату за половину июля. вопрос заключается в следующем: что мне теперь делать и куда идти? понимаю что в бухгалтерию, но у нас особо не любят разбираться в расчетах и что-то объяснять. до этого недели 2 назад мне звонили из отдела кадров и спрашивали про мой стаж работы (входит ли интернатура в стаж или нет), т.к. у них не получалось 5 лет стажа и они не знали как считать больничный, хотя на-сколько я знаю стаж при расчете декретного пособия не учитывается.

Жуженька
у них не получалось 5 лет стажа

а декретные тут при чем? стаж и декретные на связаны.
Вам не звонить надо, Вам надо писать письменное заявление с требованием выдать на руки документ о расчете пособия. И в течение трех дней обязаны сделать.
Но такого плана вопросы вот лучше прямо в консультацию, там и разберем до упора.

спасибо...а как, куда в консультацию писать? туплю немного :) я знаю что стаж не влияет на декретное пособие. но наш отдел кадров почему-то интересовался у меня стажем для расчета больничного (декретного пособия), вот я и предполагаю что они мне не то насчитали. и деньги перечислили тоже не в срок (больше 10-ти дней которые положены по закону). поеду завтра писать заявление чтобы предоставили расчет.

Жуженька
и деньги перечислили тоже не в срок (больше 10-ти дней которые положены по закону).

ох, ну вот я даже не надеюсь, что перечислят в срок, в лом им отдельно от расчёта и аванса ещё и один декрет перечислять :(

Жуженька
и деньги перечислили тоже не в срок (больше 10-ти дней которые положены по закону)

10 дней по закону не положены - расчет за десять дней, а выплата в ближайший срок выплаты зарплаты, незаконно требовать, чтобы выплатили через 10 дней...

@$$@
в лом им отдельно от расчёта и аванса ещё и один декрет перечислять

и они по закону совершенно правы! Только вместе со следующим расчетом.

Жуженька
вот я и предполагаю что они мне не то насчитали

нуууу....это пока недостаточное основание.

Подскажите, пожалуйста, в течение какого срока работодатель обязан выплатить декретные? У меня на работе ситуация начинает напоминать военные действия. Я уже три недели на больничном, но сумму мне назвали только сегодня. причем насчитали неправильно, "ошиблись" тысяч на 20. после выяснения отношений с бухгалтерией они исправили расчеты, но по поводу сроков выплаты говорят невнятное "когда-нибудь" :( . учитывая, что зарплату у нас традиционно задерживают месяца на два (зависит от настроения владельца предприятия), "когда-нибудь" рискует сильно затянуться. Что вообще делать в такой ситуации? Если пойти в суд, я точно потеряю неофициальную часть зарплаты за два месяца, а это тоже приличная сумма. Но мирно выплачивать мне декретные, похоже, работодатель не собирается.

cmotritell
в течение какого срока работодатель обязан выплатить декретные?

ихь видерхоле:

Татьяна Вакалюк
расчет за десять дней, а выплата в ближайший срок выплаты зарплаты

Реально можно насесть и потребовать , чтобы они запросили средства ФСС на выплату.

я пыталась. замдиректора мне в ответ говорит, что эта выплата идет из средств работодателя, а ФСС потом лишь компенсирует какую-то маленькую часть.
Про ближайший срок выплаты зарплаты я видела, спасибо. Но если ее задерживают, то я могу получить только тогда, когда будут давать за месяц, в который я ушла в декрет? Тогда я до ноября-декабря этих денег не увижу :( это в лучшем случае. А если мне их до нового года не выплатят, они потом не пропадут?

cmotritell
замдиректора мне в ответ говорит, что эта выплата идет из средств работодателя, а ФСС потом лишь компенсирует какую-то маленькую часть.

о...не маленькую, а...гм...беленькую. Замдир путает с обычным больничным. Пособие по беременности и родам, рассчитанное по белому заработку в пределах максимума, Фонд возвращает полностью.

cmotritell
о если ее задерживают, то я могу получить только тогда, когда будут давать за месяц, в который я ушла в декрет?

да :(

cmotritell
А если мне их до нового года не выплатят, они потом не пропадут?

конечно, не пропадут.

Девочки, а имею я право у бухгалтера попросить расчитать мне по старому и по новому и выбрать как мне выгоднее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы