кому и как расчитывают декретный отпуск 2011

Kati07
а муж работает не официально, тогда какую справку от него?

тогда копию трудовой и справку из собеса, что там он этих пособий не получал.

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

Спасибо большое!!! просто моя бухгалтер сказала, я ничего не знаю, все узнавай в собесе. :(

Kati07
я ничего не знаю, все узнавай в собесе

ну так можно же ей шпильку подпустить - мол, есть приказ 1012н, и как это Вы его еще не читали

Татьяна Вакалюк
есть приказ 1012н, и как это Вы его еще не читали

она мне и про декретные так говорила, что у меня минималка и не больше, а когда я написала заявление, которое вы предложили, о пересчете, все пересчитала и через 5 дней мне все выплатили, начальник первый прочитал мое заявление и вставил ей, она быстренько пошевелилась, так что СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за все советы!!!!! ;)

Татьяна Вакалюк
хорошо копировать умеете, пятерка - а что такое страховой стаж?

Да вродь умею и работаю не первый день. Ведь есть мамульки которые и не робили до это и соответственно последнее место работы для них единственное. А вы категорично утверждаете, что все равны. Раз вы у нас ПРОФИ и собаку съели на этом тогда мамулькам объясняйте, что расчеты с МРОТ существуют и в каких случаях. Ни в коем случае не хотела вас как то задеть. ;)

Svet
что расчеты с МРОТ существуют и в каких случаях

Здесь Вы абсолютно правы. Если будущая мама в своей жизни проработала меньше полугода, тогда ей пособия рассчитываются по МРОТ. В ситуации, из за которой начались все эти непонятки, явно девушка работала еще где-то (она спрашивает: нужно ли приносить справки с предыдущего места работы), а значит ее трудовой стаж явно больше 6 месяцев. А значит, и рассчитывать ей будут не по МРОТ.

Svet
тогда мамулькам объясняйте, что расчеты с МРОТ существуют и в каких случаях.

расчеты от МРОТ, безусловно, существуют, и их у нас безусловно в этом году больше, чем в прошлом.
Но страховой стаж не равен стажу работы у последнего работодателя. Понимаете? Вот эта путаница меня лично страшно беспокоит - и она еще и поддерживается в интернетах разных. Хотя уже пятый год как не действует.
Когда Вы употребляете понятие "страховой стаж", его надо разъяснять - что это такое.

Svet
и собаку съели на этом

профи, да, знаете. Вот без ложной скромности. И съела, уже как китаец, не одну стаю собак на этом

Татьяна Вакалюк - спасибо вам за доступные статьи для будущих мамаочек, все разжевано, доступно, понятно!!!! :y_0001:

Девчонки, подскажите плиз... Пошла в декретный отпуск, появились вопросы, может это банальность, но всё же... 1 -на работе работаю 6 лет, но хотелось бы чтоб расчет был да 1 последний год, хотела написать заявление, но в бухгалтерии сказали,что заявление пишется, если нужен расчет за 2 года. Так ли это, не наоборот? Второй вопрос- единовременная выплата по родам выплачивается после рождения ребенка, мне знакомая сказала, что нужна будет справка с места работы мужа, что он не воспользовался этой выплатой, а если муж считается безработным -наверное понадобится копия трудовой книжки? Её у него тоже нет- как быть тогда? И наконец третий вопрос- ежемесячные выплаты со скольки месяцев выплачиваются и как и когда меня оповестят о том, в каком размере их начислят? Там же идет 40 % от заработной платы, но не более 7000?

Насколько мне известно, как раз если нужно рассчитывать по старому, то нужно писать заявление (так и в законе написано).
Детские пособия начинают выплачивать после того как у Вас закончиться декретный отпуск по листу нетрудоспособности. По поводу оповещения, я думаю, такой практики нет. Пособие перечисляют на карточка, на которую перечисляют и зарплату Вашу сейчас. Но я сама позвонила в бухгалтерию уже после родов и спросила. У нас нормальные девушки работают, все сказали. На счет максимального размера, то тут Вы ошибаетесь. С этого года введена новая система ограничения пособие - это ограничение на размер заработной платы, с которой рассчитываются пособия - 463000 руб. в год. Т.е. в месяц приблизительно 38 583 руб. Т.е. если Вы получаете больше, то при расчете пособия 40% будет браться именно с суммы 38 583.

Newlenka
Детские пособия начинают выплачивать после того как у Вас закончиться декретный отпуск по листу нетрудоспособности.

Newlenka
Пособие перечисляют на карточка

между этими двумя событиями надо написать заявление на отпуск по уходу за ре до 1,5 лет(у нас так, кто-то сразу до 3 лет пишет). тем число, которым заканчивается больничный по БиР.

Newlenka
Детские пособия начинают выплачивать после того как у Вас закончиться декретный отпуск

напишите про это подробнее!!! если у меня ребенок родился 22 апреля, а декретный лист до 22 июня, детские до 1,5 лет мне с этого времени начнут платить???

Kati07
детские до 1,5 лет мне с этого времени начнут платить???

детские...
Не детские, а пособие по уходу за ребенком. Для его назначения нужно Ваше заявление. И пособие это начинает работающей маме платиться тогда, когда у нее заканчивается отпуск по беременности и родам и начинается отпуск по уходу за ребенком. Нет отпуска - скажем, мама сразу на полный рабочий день выходит - и пособия тоже не будет. Нет заявления - ФСС никогда работодателю пособие не возместит. В Вашем случае надо будет заявление на отпуск писать с 23 июня и с этой же даты пособие будет назначено.

Татьяна Вакалюк
В Вашем случае надо будет заявление на отпуск писать с 23 июня и с этой же даты пособие будет назначено.

я вообще ничего не поняла, что за пособие то до 1,5 лет или я совсем туплю, %) простите пожалуйста, объясните еще раз!!! ;)

Kati07
что за пособие то до 1,5 лет

вот Вы так говорите - детские. Такого пособия - детские - нет. Его не существует. Есть понятие "пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет", оно составляет 40% от Вашего среднего заработка, раз Вы работающая мама, но не больше максимума и не меньше минимума. Вот его-то Вы и сможете получать, когда пойдете в отпуск по уходу за ребенком. А в отпуск по уходу за ребенком можно будет пойти только тогда, когда у Вас закончится предыдущий отпуск - отпуск по беременности и родам. Одновременно быть в отпуске по беременности и родам (и получать пособие по беременности и родам) и в отпуске по уходу за ребенком (и получать пособие по уходу за ребенком) нельзя. Поэтому Вам пособие по уходу за ребенком и будет назначено только после того, как закончится отпуск по беременности и родам. Угу?

Татьяна Вакалюк
Угу?

во, доходит до моей головы теперь, а когда я напишу это заявление мне начнут платить с июля? а за май и июнь нет?

Kati07
мне начнут платить с июля?

с 23 июня.
А в мае и до 22 июня у Вас другой отпуск - даты подтверждены больничным листом. Он оплачиваемый, Вы денежку за него получили уже. В виде пособия по беременности и родам. Второй раз получить хотите? ;)

понятно, а единовременную выплату по рождении сразу выплатят?

Kati07
а единовременную выплату по рождении сразу выплатят?

ну как сразу? закон дает 10 дней.

Татьяна Вакалюк
ну как сразу? закон дает 10 дней.

ну это понятно, а пособие до 16 лет? на него тоже заявление писать тогда же когда и до 1,5?

Kati07
пособие до 16 лет?

к нему работодатель отношения никакого не имеет. Это пособие малообеспеченной семье и платит его только собес и только по месту совместной прописки с ребенком. И конечно, с подтвержденным доходом, который должен быть меньше прожиточного минимума.

Татьяна Вакалюк
Подскажите пож-та о ед. выплате по рождению ребенка, если у нас папа официально не трудоустроен(т.е. не может взять с места работы справку о том что он не получал пособие). как в этом случае делается??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы