кому и как расчитывают декретный отпуск 2011

добрый день! девочки,может кто подскажет,сколько дней фсс перечисляет деньги работодателю?? в декрете с начала февраля,заявление на выбор расчёта написала 10 марта, бух сказала в течении 10 дней ждать,или быстрее...и до сих пор тишина..Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 11:09

Бамбуча
до сих пор тишина..

так вы почему молчите? я в декрете с 3 февраля, в феврале выплатили минималку, 3 марта написала заявление на пересчет, дней через 5 выплатили доплату. они могут так долго молчать, звоните, узнавайте.

ой,в том то и дело,что не молчу, звоню через день, даже "российскую газету к буху таскала,а она мне-ничё не знаю,распоряжения нет,вот сейчас дождалась расчёта, попросили подождать пока фсс перечислит,а то проблемы с деньгами,а сколько могут перечислять?? может есть по времени..как это..законы какие..поди уже перечислили а я знать не знаю :(

www.garant.ru/hotlaw/federal/310076/ Девочки почитайте тут все написано. Можно выбрать метод расчета по-старому ;)

Бамбуча
попросили подождать пока фсс перечислит

если дело так обстоит, то идите в фсс и жалуйтесь, вас обманывают, обязаны были давно выплатить, если декрет с начала февраля

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, иду в отпуск по беременности и родам с 12.04, на работе устроена с 25 ноября 2010 г. ( 4 месяца) с официальной зарплатой 6500. Я так понимаю что выгоднее для меня будет чтоб расчитали по старому, по правилам 2010 г. Хотела уточнить нужно ли ехать на старую работу и брать там справку о зарплате, или мне посчитают взяв за основу оклад в 6 500 поделят на 137 дней ( 4 отработ. месяца) и умножат на 140 это получается 24 014 т.р. или я не правильно поняла???
Еще интересует такой вопрос сколько и какие заявления я должна буду принести на работу вместе с листком нетрудоспособности?? И можно ли будет где-то проверить, в какой нибудь организации типа ФСС правильно мне насчитали декретные или нет, у меня просто напряженные отношения с бухгалтерией и с директором, т. к. восстановилась на работе через суд, боюсь что могут обмануть(((
и еще в течении 10 дней с момента подачи заявления на отпуск по БиР и все необходимых документов мне выплатят только то что насчитала 24 000 или сюда же добавят единовременные выплаты за рождение и за то что рано встала на учет???
Подскажите пожааалуйста!

dakota86

Здравствуйте. По новому закону для расчета у Вас будут браться 2010 и 2009 года. Т.е. если Вы работали в это время,то Вам лучше, конечно, выбрать новую систему расчета, тем более, если зарплата на старой работе была больше.
По поводу проверить правильно рассчитали пособие, то по идее ФСС должны сами проверять это - они же возмещают все эти пособия Вашему работодателю.
Дальше. Вместе с пособием по беременности и родам Вы получите пособие за постановку на учет на ранних сроках беременности. Единовременное пособие выплачивается ауже после рождения ребенка.
О всех необходимых документах почитайте в статье [a url=www.opytmam.ru/news/chto-nuzhno-znat-o-dekretnom-otpuske-v-2011-godu.html]Что нужно знать о декретном отпуске и пособиях в 2011 году?[/a]

Бамбуча
добрый день! девочки,может кто подскажет,сколько дней фсс перечисляет деньги работодателю??

а вам какая разница? ФСС компенсиует только то что выплачено вам.
т.е. работодатель должен начислить в десятидневный срок вам пособие по беременности и родам, и выдать в ближайший день выдачи зп на предприятии.
потомподать пакет документов и получить от ФСС возмещение.
если предприятие не начисляет и не оплачивает - пишите пртнзию, ее регистрируете или по поччте заказным письмом, с требованием в течении нн-ного времнеи оплатить или идете в прокаратуру.
если денег нет - то пишите 2 заявы -в прокуратутру своего района и труд.инспекцию.

dakota86
на работе устроена с 25 ноября 2010 г. ( 4 месяца)

Поправьте если я не права!
если работница проработала на последнем месте работы менее 6 мес, то она может рассчитывать только на минималку, которую высчитывают из МРОТ. Это 19 930 рэ.(если не ошибаюсь в копейках...). Ну + за раннюю постановку на учет - около 500 рэ. А далее, после рождения ре (надо буит принести справку из РД, которую там выдадут), единовременное пособие за рождения ре, это около 12 000.

Манечkа

я тоже так думаю.

Манечkа

имхо, не права. рассчитывается по старым правилам за весь период, что там проработала, пусть даже и меньше 6

dakota86
dakota86

вам ваши 6500 умножат на ваши отработанные 4 месяца, и эту сумму поделят 365 дней мину больничные и отпуск ( если они были), получившуюся сумму умножат на 140 дней больничных, получится меньше МРОТ, так что заплатят вам МРОТ, а там и считать не нужно, 19 928 с копейками, если вы до этого работали, может имеет смысл по новым правилам посчитать, вдруг получится больше. :)

Kati07
вам ваши 6500 умножат на ваши отработанные 4 месяца, и эту сумму поделят 365 дней мину больничные и отпуск ( если они были), получившуюся сумму умножат на 140 дней больничных

неправда.

Манечkа
если работница проработала на последнем месте работы менее 6 мес, то она может рассчитывать только на минималку, которую высчитывают из МРОТ.

абсолютно неправы.
буду благодарна, если укажете источник, откуда Вы это берете.

Татьяна Вакалюк
абсолютно неправы.

очень рада! тк желаю девочкам получить как можно больше декретных!
спасибо, что поправили)))

Татьяна Вакалюк

не помню, если честно)) просто вот так в голове отложилось) простите, если чо)))

Манечkа
просто вот так в голове отложилось

так действительно было - было очень давно, уже более 4 с половиной лет назад, но релевантность-то статей в инете высокая и теперь это очень трудно вытравить. Вот и интересуюсь...

Манечkа
не помню, если честно)) просто вот так в голове отложилось) простите, если чо)))

так же, а как тогда?

Kati07
а как тогда?

делим на количество календарных дней, приходящихся на фактически отработанный период, по правилам 2010 года. С чего ради делить на 365? Правило деления на условное число вот только что и появилось и вызвало крики, войны и пикеты. Никогда раньше не было такого.
И про минимум на последнем месте - реально с сентября 2006 года не применяется. Если хотите - могу завалить нормативкой, почему Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 10:56

Девочки, наткнулась вот на такую штуку: buhonline-calc.kontur-evrika.ru/Calculator/Properties штука помогает считать больничные, а кроме того пособия по беременности и родам. вдруг, кому полезно будет..

Татьяна Вакалюк
минимум на последнем месте - реально с сентября 2006 года не применяется

это просто отлично! у меня сестренка беременная, обрадую ее))))))))

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

Татьяна, а подскажите пожалуйста, на единовременное пособие при рождении ребенка и до 1,5 лет, на работу, писать заявление и прилагать все те же документы что и безработным?

Kati07
и прилагать все те же документы что и безработным?

все те же документы - это какие, простите?
собесы спрашивают разные фишки про прописку, доход...так для этого пособия это вообще не нужно, тем более работающим.
Заявление. Копия свидетельства о рождении и если дети предыдущие - их свидетельств. Справка на единовременное из загса. Справка с места работы второго родителя о неназначении ему этих пособий.

Татьяна Вакалюк
Манечkа
если работница проработала на последнем месте работы менее 6 мес, то она может рассчитывать только на минималку, которую высчитывают из МРОТ.

абсолютно неправы.

Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее 6 месяцев - пособие по беременности и родам в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда (МРОТ).

ВЗЯТО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА ФСС специально сделали файлик по начислениям в 2011г зайдите почитайте

Svet
имеющей страховой стаж менее 6 месяцев

хорошо копировать умеете, пятерка - а что такое страховой стаж?

Татьяна Вакалюк
Справка с места работы второго родителя о неназначении ему этих пособий.

а муж работает не официально, тогда какую справку от него?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы