кому и как расчитывают декретный отпуск 2011

Azaly
правила 2010 года....

да, подойдет.

Lilek84
бухгалтерша сказала в ФСС будет звонить узнавать, мол законы каждый день меняются!

вот и мне так сказала)) ничего не знают они ,и узнавать не хотят... но я то уверена на все 100,что там только все это подтвердят!! :)

Девочки! Могу сказать 100%, поправки в закон приняты 25 февраля 2011 года, по заявлению декретницы рассчитывается больничный либо за 12 месяцев, либо за 24 месяца. Т.е. вам должны рассчитать, хотя бы примерно, сколько получается декретных из расчета за 1 год и сколько за 2 года. И они обязаны сами выбрать наибольшую сумму и выплатить вам.

Евгешечка
по заявлению декретницы рассчитывается больничный либо за 12 месяцев, либо за 24 месяца

неправдаааа :(
Ну нету такого - за 24 месяца, вообще нету....

Евгешечка
И они обязаны сами выбрать наибольшую сумму и выплатить вам.

абсолютно точно - нет. Это не так. Они не обязаны.

Татьяна Вакалюк
абсолютно точно - нет. Это не так. Они не обязаны.

в смысле не обязаны сами выбирать, но выплатить-то должны?

Yusechka
но выплатить-то должны?

по Вашему заявлению. Но никакой обязанности выбирать за работника у работодателя нету.
Имхо, это полный ужас, на самом деле.

интересно, а большая разница в расчетах по первому и второму варианту? у меня в этом году зарплата существенно повысилась, думаю, у меня будет из чего выбирать. (если я вдруг соберусь в декрет )

Yusechka
интересно, а большая разница в расчетах по первому и второму варианту?

извините - у каждого по-своему :)
Я наконец постаралась это все связно изложить: www.u-mama.ru/read/article.php
Смотрите, какой из вариантов Вам более подходит.

о, спасибо! :) я прошлую Вашу статью внимательно изучила, теперь сестре, которая вышла в декрет, советы даю :) эту тоже надо почитать!

Хочу посчитать декретные, подскажите зп за 2009-2010гг. брать с вычетом налогов или нет?

Здравствуйте, Татьяна, подскажите, пожалуйста, как правилно посчитать среднедневной заработок (по правилам 2010 г): Беру всю заработанную сумму за 12 месяцев (в моем случае январь-декабрь 2010) минус подоходный налог за 12 месяцев, минус все пособия по больничным за год. Нужно ли вычитать отпускные (плановый оплачиваемый отпуск)? И делим получившуюся сумму на 365, минус кол-во дней проведенных на больничном (с выходными)?
Что поменялось, если считать по-новому, кроме того, что берем сумму, заработанную за 2 года и делим стого на 730?

darinAnn
Что поменялось, если считать по-новому, кроме того, что берем сумму, заработанную за 2 года и делим стого на 730?

как минимум то, что вычитаем все пособия по больничным, но не вычитаем дни.

darinAnn
минус подоходный налог за 12 месяцев

не вычитаем :)

darinAnn

понимаете, Вы рассуждаете прямо как минфин - и правда, что поменялось?
Ваша текущая зарплата не влияет на пособие. То есть сейчас невозможно постараться, взять побольше работы и заработать себе на пособие побольше.
Если Вы не работали какое-то время в течение двух лет - болели, сидели с ребенком, был перерыв в работе - это по новым правилам не важно, просто поделится на 730. А по старым дни, когда Вы не работали, выбрасываются.
Если Вы работали у разных работодателей, надо еще будет побегать и взять справки у них. По форме приказа 4н.

Девчонки, я тут немного не в тему встреваю, извиняюсь. У мня первая беременность. В декрет уходить в сентябре только. Вроде, ещё не скоро, но хотелось бы знать что меня ждёт в плане выплат. Как расчитывали декретные по старому законодательству? Сколько там ЗП выплачивается единовременно и как расчитать сумму ежемесячных выплат? Помогите, плииз, а то как-то не уютно жить на свете, не зная, что меня ждёт.
Интересует только старый закон, тк по новому мне светит только минималка((

Татьяна Вакалюк
минус подоходный налог за 12 месяцев
не вычитаем

Да???? это хорошо. Я не знала.
Тогда понятно почему у меня такая сумма пособия по БиР получилась. Посчитали в бухгалтерии уже по-новому. Я с 17.01.11 в декрете. У меня просто ситуация, что я 1,3 года отработала перед декретом, до этого в отпуске по уходу за ребенком была.
Поэтому мне однозначно выгодней, чтобы пересчитали по-старому. В бухгалтерию заявление по вашему образцу отнесла пока тишина.
Хочу для себя просто понять как оно расчитывается, чтобы сверить. Если считать по-старому среднедневной заработок надо больничные и отпускные деньги вычитать из числителя?

Татьяна Вакалюк
по старым дни, когда Вы не работали, выбрасываются.

Т.е. если я за год была 74 дня на больничном, то делю я на 365-74=291 день. Правильно?
Извините за дотошность :botan:

Долечка
Как расчитывали декретные по старому законодательству?

ух :)
Ну вот переписываю сама свою книжку на 2011 год - старые правила занимают примерно страниц 70.
Кратко, в одном предложении, можно сказать так - посчитается Ваша заработная плата за сентябрь 2010 - август 2011 года.

читаю все эту темку....возник вопрос, если автор

darinAnn
Я с 17.01.11 в декрете

то почему

Татьяна Вакалюк
посчитается Ваша заработная плата за сентябрь 2010 - август 2011 года.

с января то автор в отпуске снова

Татьяна, скажите пожалуйста, какая должна быть форма у справки о заработке с предыдущего места работы? я звонила на прошлой неделе в Пенс.фонд, хотела запросить эту справку (работодатель больше не существует), там мне ответили: форма справки еще не утверждена, дать ее вам пока не можем, следите за законодательством

Azaly
читаю все эту темку....возник вопрос, если автор
darinAnn
Я с 17.01.11 в декрете
то почему

Татьяна Вакалюк
посчитается Ваша заработная плата за сентябрь 2010 - август 2011 года.

Потому что последний ответ был не мне, а Долечке, которой в сентябре только в декрет.

darinAnn
Потому что последний ответ был не мне, а Долечке, которой в сентябре только в декрет

а-а-а-а-а-а-а
спасибо большое, во я млин невнимательная

Сегодня дозвонилась до бухгалтерии своей, сказали, что пересчитают пособие по-старому закону, только вот когда - неизвестно. Сейчас у них нет для рассчета программы, ее пока делают, почему-то белоруссы :dontknow: .
Но обнадежил тот факт, что пообещали доплатить. Бум ждать. :nose:

Татьяна, подскажите пожалуйста, а как писать заявление на единовременную выплату при рождении и на пособия до 1,5 лет?

сегодня ездила написала заявление на выплату декретных, сказали писать чтоб мне выплатили по закону от 29 декабря 2006г. , значит должно быть нормально денег начислено.

Kati07
Татьяна, подскажите пожалуйста, а как писать заявление на единовременную выплату при рождении и на пособия до 1,5 лет?

да, чтобы рассчитали по среднедневному заработку
или по правилам 2010 года, значит да?

у меня, с моей официальной з.п. хоть как минимум получается, у нас такой бухгалтер что ничего сказать не может, пойду завтра в собес, узнаю на какие пособия какие точно документы нужны, все откопирую, только лялькины потом приговить, времени то мало осталось уже, с малышом потом не побегаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы