кому и как расчитывают декретный отпуск 2011

Манечkа
Девочки, деньга упала! все пучком!!!!!!!!!!!

Поздравляем

Кул
Поздравляем

спасибо, отмечу в календаре

Девочки,как писали заявление те,кто первый раз в декрет,и сколько заявлений?

Кул
в общем не прошло и 2 месяца (больничный с 13 января)...мне насчитали декретные...обещают что на след.неделе уже упадут на карточку
я из декрета в декрет..и сумма получилась та же что и в первый раз...что не может не радовать

А вы тоже 2 заявления писали на перерасчет или бухгалтерия сама посчитала? Мне сказали, что они сами будут определять года, а в итоге дали минималку :( у нас теперь бухгалтерия единая на всю Россию (итого около 10 тыс.сотрудников), и находится в др.регионе , на звонки и письма не отвечают.

Татьяна, подскажите, что мне в такой ситуации делать? Идти в комитет по труду (не знаю,как правильно он называется, мозг не соображает уже).Или в другие инстанции обращаться? У нас компания ооочень большая, бюрократия огромнейшая, а сейчас как раз перестановки глобальные. Им видимо не до моих декретных.

shadowket
Мне сказали, что они сами будут определять года, а в итоге дали минималку у нас теперь бухгалтерия единая на всю Россию (итого около 10 тыс.сотрудников), и находится в др.регионе , на звонки и письма не отвечают.

я когда ругалась за уральский, у нас голова в офисе,я писала все притензии на имя директора филиала, он со мной трудовой договор подписывал.

напишите притензию, зарегистрируйте у секретаря, в притензии укажите сроки, в которые просите решить вопрос, и после смело в прокуратуру топайте и в труд.инспекцию.
им даже не выходя из дома, с их сайта напистаь можете.

вот сдесь образец заявления примерный есть, поглядите в конце темы.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

кстати у меня директор по персоналу об этих законах (что в конце деакабря), что поправках от меня узнает, вроде не маленькая московская компания...
вот была в офисе 5 марта, писать заявление на отпуск до 1,5 лет, такие глазы круглые были что поправки приняты... и что отпуска до 1,5 тоже касаются...

упыри работодатели....

jane air
кстати у меня директор по персоналу об этих законах (что в конце деакабря), что поправках от меня узнает, вроде не маленькая московская компания...

у нас такая же ситуация! Может, мы в одной компании работаем? :)

Спасибо за информацию! ;)

Девочки здравствуйте!! вот с той же проблемой к вам.. ушла в декрет 11.03... в этой организации (я врач) отработала 1,5 года.. до этого бесконечная учеба в мед академии.. была в ординтуре... сейчас учитывая новые поправки к закону, что я имею право написать заявления чтобы меня расчитали за год.. я конечно это требую с бухгалтерии..НО.. мне вешают лапшу,что типо у нас нет этого закона, поправки на месте!! чушь, как за 2 года расчитывать, так нате, по минималке, а пол года по нулям.. это конечно ,себе больше отхапают..... а как получше сделать человеку, так что вы, закона нет!! а вернее наверное просто программа не переделана... а лень взять ручку(как тут писали)... у меня к вам просьба, к девочкам если есть возможность,напишите как вы писали это заявление??? чтобы я знала.... позвонила в ФСС.. мне сказали, требуйте, это федеральный закон и его ждать на местах,это глупость, он уже в силе...если откажут пишите жалобы, вплоть до прокуратуры.. коечно так то не хочется, мне еще потом там работать...

Татьяна Вакалюк
Директору ООО…
От …(ФИО, должность)

Заявление.

В соответствии с правом выбора расчетного периода при расчете пособия по беременности и родам, которое установлено статьей 2 Федерального закона РФ от 25 февраля 2011 года № 21-ФЗ "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 2 и 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"", вступившего в силу 28 февраля 2011 года и применяющегося к правоотношениям, наступившим с 1 января 2011 года, прошу рассчитать мне пособие по беременности и родам (больничный лист №…, срок отпуска по беременности и родам с… по…) по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Федерального закона РФ от 8 декабря 2010 года № 343-ФЗ).

Дата (реальная дата! Никаким не задним числом)
Подпись

я написала такое заявление, хотя мне тоже говорили что минималка и все!!! я написала подождала 2 дня, мне позвонила бухгалтер и сказала что все пересчитала, спасибо Татьяне!!!

mmaria85
вплоть до прокуратуры.

попробуйте написать такое заявление и посмотрите результат, я хоть и не собираюсь больше возвращаться на эту работу, но поругаться всегда успеете, поэтому я решила сначала спокойно разобраться, удачи вам!

Kati07 спасибо большое!!! ;)

Добрый день! Хочется тоже получить декретные побольше. Работаю я 1 год и вот какое зявление мне рекомендовала написать родственница: Прошу Вас сделать расчет пособия по беременности и родам в соответствии с формой, действовавшей до 01 января 2011г, согласно Федерального закона №343-ФЗ "О внесении изменений в ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".
Это то же самое?...я так понимаю...
И еще вопрос: в декрет 30 недель врач сказала идти 13 апреля, но я хочу доработать до конца апреля, чтобы получить з/плату за месяц, потеряю ли я в декретных?Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 13:45

Нина80

в декрет пойдёте всё равно с той даты,которой будет оформлен больничный лист(если с 13апреля,то остальное отработанное время всё равно не засчитают)у меня так же только наоборот я не хотела работать до 13апреля,хотела закончить мартом,поэтому просто иду на стационар.

девочки,скажите,кто уже столкнулся...
я так поняла что писать надо 4 заявления:
1)на пособие по БиР(сами декретные,в 30недель)
2)заявление на единовременное пособие для женщин,вставших на учёт до 12недель вроде 473руб.(вместе с заявлением по БиР)
3)потом уже - единовременное на пособие при рождении ребёнка вроде 12637руб(после его рождения соответственно)
4)на пособие до 1,5лет ребёнкиных(типа через 70дней после родов)
Я всё правильно поняла???Поправьте меня если ошибаюсь)))

ого так много?.. по-моему про 12 недель не надо писать.. просто берете справку в ЖК о том что встали до 12 недель...и вместе с больничным прилагаете работодателю.. я думала что надо только сейчас в 30 и потом на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет(ну или до 3, там же с 1,5 меньше намного платят)...
а я сегодня иду в бухгалтерию, с таким заявлением....пожелайте удачи( я написала ту длинную форму со всеми указаниями и ссылками на поправки к закону, ятобы даже словва сказать против не могли.... потом думаю можно и такое писатькак вы предложили, когда уже бухгалтерия с этим работать начнет.. а то моя меня посылает, что ничего не знаем, расчет за 2 года идите лесом, поправок мы не видели... вот покажу) %)

mmaria85
1)на пособие по БиР(сами декретные,в 30недель)
2)заявление на единовременное пособие для женщин,вставших на учёт до 12недель

я вообще ни одного заявления не писала, только на пересчет декретных и все, все выплатили

Ура! УРа! Вчера декретные на карточку упали , чему я очень рада :y_0003: , заявление писала 1/03 обещали дать в з/п , а она 1/04. Насчитали по старому, а я думала что воевать еще придется :y_0030:

Кул

Кул
я из декрета в декрет..и сумма получилась та же что и в первый раз...что не может не радовать

значит насчитали по той зарплате, с которой ушла в первый декрет?это же здорово!
у меня такая же проблема , бухгалтерша сказала в ФСС будет звонить узнавать, мол законы каждый день меняются!

тоже сильно переживала что начислят декретные по новому все мониторила интернет, говорила с бухгалтером она сказала что пока поправка от 11,02,11г не появится в Консультант Плюс расчитывать будет по новому. и вот чудо произошло! пошла в декретный 09.03 написала 3 заявления: расчитали декретные по старому образцу , рано встала на учет и единовременное при рождении. декретные появились на карте этим же вечером.

Kati07
я вообще ни одного заявления не писала, только на пересчет декретных и все

так же. только еще денег не выплатили. но у нас в бухгалтерии реальные тормоза.

Татьяна, подскажите, пожалуйста, пособие в отпуске до 1,5 лет как будет рассчитываться? по новым правилам или тоже можно просить рассчитывать по старым?

Dashuny
и единовременное при рождении

это как.заранее что ли?

Нинчик
пособие в отпуске до 1,5 лет как будет рассчитываться? по новым правилам или тоже можно просить рассчитывать по старым?

можно просить рассчитывать по старым, конечно.

Татьяна, я вот хотела уточнить
мне надо написать заявление, чтоб мне считали среднедневной заработок (т.к. я выхожу летом на работу и оклад больше буду получать)
для расчета пособия по БиР и пособия по уходу до 1,5 лет
мне подходит этот текст???

Татьяна Вакалюк
Директору ООО…
От …(ФИО, должность)

Заявление.

В соответствии с правом выбора расчетного периода при расчете пособия по беременности и родам, которое установлено статьей 2 Федерального закона РФ от 25 февраля 2011 года № 21-ФЗ "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 2 и 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"", вступившего в силу 28 февраля 2011 года и применяющегося к правоотношениям, наступившим с 1 января 2011 года, прошу рассчитать мне пособие по беременности и родам (больничный лист №…, срок отпуска по беременности и родам с… по…) по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Федерального закона РФ от 8 декабря 2010 года № 343-ФЗ).

Дата (реальная дата! Никаким не задним числом)
Подпись

Azaly
мне надо написать заявление, чтоб мне считали среднедневной заработок

вопрос - по каким правилам?

Татьяна Вакалюк
следовательно, поступаем по первому варианту и выбираем письменно правила 2010 года.

значит правила 2010 года....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы