кому и как расчитывают декретный отпуск 2011

Котена
тогда для пособия по уходу за вторым ребенком берем расчет по новым правилам с заменой периода.

да. Правильно ! :)

Котена
если декрет с первым ребенком 2008 год, то можно ли писать на замену 2006-2007гг!?

здесь важно, что Вы делали в 2009-2010 годах....не выходили на работу? вот как ушли в 2008, так и сразу в 2011 в новый декрет? да?
Тогда можно.

Татьяна, будте добрые еще такой вопрос. в голове уже все в кучу, даже это сообразить немогу.

отпуск по бир со вторым ребенком наступил 13.11.2010. по 1 апреля и допбольничный по КС. сижу по квиткам прикидываю что с заменой на 06-07 мне выгоднее. могу ли я часть отпуска с 1.января 2011 попросить пересчитать по новым правилам. если рассчет произведен уже и сумма выплачена. или это касаеться олько второго больничного и для него надо писать заявление на смену периода!?

Котена
могу ли я часть отпуска с 1.января 2011 попросить пересчитать по новым правилам. если рассчет произведен уже и сумма выплачена

можете.
А 16дневный неотъемлем от первого.

Татьяна, можете ли ответить на вопрос? Почему ФСС (Чкаловский р-н) отвергает опубликованный вчера закон? Ссылаясь на то, что у них нет еще никакой информации..... типа "не донесли" еще. К ним как то позже "спускают" законы? Бухгалтер хотела сегодня нести мои документы с заявлением, ей сказали НЕ ПРИМЕМ! :(

Подскажите иду в декрет впервые, хочу чтобы расчитали по новым правилам, дело в том, что 2010 отработала на данной работе, а в 2009 была на другой фирме,которой уже не существует (она есть ,но под другим названием), но зп была больше в 2009г. (есть справки 2НДФЛ).Вот скажите у кого бухгалтерия будет запрашивать мой доход?И еще можно взять отработанные года 2008 и 09 в расчет декретных?

Татьяна Вакалюк
да. Правильно ! :)

:) УРА!!!

Татьяна Вакалюк
здесь важно, что Вы делали в 2009-2010 годах....не выходили на работу? вот как ушли в 2008, так и сразу в 2011 в новый декрет? да?
Тогда можно.

О как голова в декретах отключаеться. в 2008 я родила.. в декрет вышла в 2007. ТОесть замену делать вообще на 05-06 :=-O: %)
Подскажите, а какое это имеет значение? На что это влияет? В принципе у меня доп.больничный закончиться еще в середине апреля и заявления на отпукск по уходу я еще не писала. Если в этом есть какая то выгода могу выйти фиктивно на один день. Что это даст?

Татьяна Вакалюк
можете.

Татьяна, а заявление как написать об этом не подскажите? О полном расчете я видела Ваш образец, а в таком случае. Косноязычие мое :(

Татьяна Вакалюк
А 16дневный неотъемлем от первого.

по логике вещей тогда они должны были мне его обсчитать как и первый по правилам 2010, а они посчитали его по 2011 и конечно без замены периода, раз я не писала ничего - будучи уверенной что раз это продолжение больничного то и правила к нему будут применены те же

Татьяна Вакалюк

Так хочеться Вас поблагодарить за Вашу помощь и терпение к такой лавине вопросов. Хоть шоколадку бы как нить Вам передать? :)

yulua
Бухгалтер хотела сегодня нести мои документы с заявлением, ей сказали НЕ ПРИМЕМ!

они увидят тогда, кода в ЕГАИС будет поправлено. Сейчас фактически они внести ничего никуда не могут.

Аноним
иду в декрет впервые, хочу чтобы расчитали по новым правилам

простите, но хотите Вы этого или нет, это как раз и будет по умолчанию (если Вы на правила 2010 года не меняете). В декрете ранее Вы не были, а значит, права на замену периода на 2008 год никакого нет. Одно из двух - или 20092-10 годы по умолчанию, или 12 месяцев на текущем месте работы по Вашему заявлению.
Если Вы сами не сможете принести справку о заработке за 2009 год - надо будет его запрашивать через ПФР. 2-НДФЛ не годится.

Татьяна Вакалюк
кода в ЕГАИС будет поправлено

Понятно, спасибо Татьяна, а какие это сроки примерно?

Татьяна, а подскажите пожалуйста:
я сейчас в отпуске по беременности и родам с 11.2010, скоро в отпуск по уходу за ребенком. декрет впервые.
1) имею ли я право на замену периода 2010 на 2008, поскольку в 2010 2 месяца нахожусь в отпуске по БИР (ноябрь-декабрь)?
2) если такую замену можно применить-то только для расчета пособия по уходу или еще и для перерасчета суммы пособия по БИР с 1.01.2011
3) справку, которую с пред работы брать уже утвердили?

Татьяна, подскажите пожалуйста, я хочу чтоб мне пересчитали декретные по старым правилам и доплатили, а мой бухгалтер говорит что у меня и по старому получается минималка, хотя з.п. официальная была 11 месяцев 6450, может мне попросить у нее спавку 2НДФЛ и самой попробовать посчитать, а что еще нужно узнать у нее?

А отпуск до 1,5 лет я тоже могу просить расчитать по старому?

Сегодня отнесла больничный в бухгалтерию и только расстроилась (беременность первая в декрете с 14/02).
Смотрят как на больную еще ни кто не в курсе про закон, от заявления моего бухг-л вообще в шоке мне кажется даже дочитывать его не стала (мозг взорвался у неё походу). сказала что рассчитают больничный в течении 10 дней, а выплатят в зарплату, а з/п у нас в выплачивается 1го числа каждого месяца, деньги получается только ч/з месяц получу. обидно аж до слез, с таким успехом ля-ле вообще ни чего купить не успею, рожу быстрее((((

Татьяна, подскажите и мне. Уже 2 часа читаю закон и не понимаю. Уже и в бухгалтерию позвонила. В первый декрет ушла в августе 2008. Вышла в мае 2010 г. И опять в декрет с января 2011г. Если считать по новому, то получается не выгодно, т.к. 2007г., 2008 г. проработала не весь год и 2010 г. проработала не весь (в 2009 г. была в декрете). А если брать по старому - то мне тоже мою з/плату будут делить на 12 месяцев, не учитывая то, что я начала работать с мая 2010 г. Так обидно - с хорошей з/платой получаю очень мало декретных(((. Ответьте мне, пожалуйста. Мне на этой неделе рожать, а я еще с декретными не разобралась(((

Татьяна, подскажите пожалуйста как мне должны рассчитать больничный. в декрет я вышла в октябре и мне за 140 дн насчитали больничный, но у меня было кесарево, и выписали новый больничный в роддоме 30.12.10, но с 11 по 26 марта (дни больничного). и мне его рассчитали похоже уже по новому. правильно это?

Nata best
правильно это?

теперь уже можете писать заявление, чтобы вам пересчитали по-старому и разницу доплатили.

Vikusik
подскажите и мне.

можно я Вам подскажу?
я спрашивала у Татьяны
если между 1 и 2 Б все-таки выходишь работать 2 месяца - как это влияет на пособия по БиР и по уходу?

Татьяна Вакалюк
и если при этом Вы письменно выберете правила 2010 года - пособия будут посчитаны исходя из того, что Вы заработаете за период выхода.
Если не выберете - по умолчанию возьмется заработок 2009-2010 года.
Или еще у Вас есть право на замену периода.
Три варианта. Берите, что выгоднее Вам.

Итого. я посчитала что мне выгоден 1 вариант(как думаю и Вам) в этом случае Вы работали меньше 12 месяцев и Вам будут счиать средневневной заработок
во 2 варианте плохо то, что у меня например в 2009 нет дохода - значит минималка
3 вариант мне не выгоден, т.к. оклад до ухода в отпуск был меньше, чем сейчас

Девочки, а в течении какого времени должны пересчитать?????? Мне в течении следующего месяца рожать, а ещё не куплена коляска и др. мелочи. Написала заявление на перерассчет 28,02,11. Есть ли какие-либо сроки, и что делать если задержат перерассчет??????

я ушла в отпуск по БиР в июле 2008
до этого работла на чистом окладе
сейчас снова беременна, но отпуск по уходу закончится в Июле 2011, а Отпуск по 2 БиР начнется только в конце августа
я звонила в ФСС - они мне тож сказали, что и Татьяна, только очч запутанно так и что я обязана выйти на работу,

да и надо будет писать 2 заявления(1 на отпуск поБиР, 2 на отпуск по уходу)

наша переписка с Татьяной на 34 странице этой темы

mihaljasik
Есть ли какие-либо сроки

вряд ли :( а тех денег, что по-новому рассчитали совсем на коляску-кроватку не хватает? потом добавят. пока тратьте то, что насчитали и выплатили. как-то так наверное.

Azaly

Спасибо вам большое за ответ - как камень с души свалился.

Vikusik
Спасибо вам большое за ответ

это Татьяне спасибо
я прям тож вся изметалась, пока она не подсказала
главное написать 2 заявления!!! (там где-то и образец есть примерный) тоже Татьяна прикидывала
а то по умолчанию не самый выгодный для нас вариант, я думаю в июне-июле авйти на работу все-таки именно ради этого расчета

Татьяна,пожалуйста подскажите, если просто в декрет и первый раз:)я работаю на ИП с мая 2009 .то есть,могу выбрать расчетным периодом тока 2010год?с декабря мне уже платят по среднему,как беременной.в апреле в декрет.какое мне заявление надо писать в бухгалтерию?извините если повторяюсь.просто я вообще первый раз,а бухгалтерия у нас наглая,может и обмануть.вот.и нужно ли вместе с заявлением копию поправок к закону?эх...глупа я в этих вопросах :-D

Azaly

Еще раз спасибо)))

Я приехала с работы (отвезла заявление о выборе схемы расчета )..................... это писец какой-то.
У бухгалтирши случилась истерика из-за того, что я ей распечатанный закон 21-ФЗ положила с подчеркнутым пунктом... (где грится, что я могу выбрать схему расчета)"Че ты мне тычешь?"-сказала.
Потом прочла заяву, сходила покурить и начала звонить в ФСС. Дочитала тетке по телефону до середины, та ее видимо перебила (типо усе поняла). Бегала консультироваться..... в итоге они решили, что я прошу замену периода %) Потом я набралась терпения, объяснила по-новой (первый раз, когда я объясняла, она твердила, что все умные, что она слушает только ФСС, короче, перебивала меня постоянно), снова дала ей распечатку закона, она наконец, его прочитала! И задумалась........................... (наконец-то!). В консультанте старой редакции нет (по которой мне нужно сделать расчет), короче, она сказала, что буит разбираться.... Но:

1. Программа не дает рассчитывать с новыми поправками.
  2. В ФСС по новым законам 2011 года учеба только сегодня, поэтому они там ни х..... не знают.

Завтра бух-ша поедет на конс-ю туда. Но сказала, чтобы я ей больше не звонила. Упадут деньги, если что-то не устроит, тогда обращаться во все инстанции, только не к ней. Что типо она рассчитает как ей скажут в ФСС и больше не будет пересчитывать.
Короче, отношение у нас на фирме замечательное.
Когда она орала заходил директор, но вместо того, чтобы разобраться в чем дело, тактично вышел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы