кому и как расчитывают декретный отпуск 2011

Татьяна Вакалюк
считаю, логично.

спасибо за ответ)

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

Татьяна помогите пожта подскажите
незнаю к кому обратиться
устроилась на вторую работу по совместительству устроили с января 2011- в декрет в мае

на основном месте работы полный развал и не сегодня-завтра все закроется
поэтому я решила декретные получать на второй работе - на которой полцучается что я проработаю меньше чем 6мес даже
при этом оклад на второстепенной работе больше чем на основной
но сегодня мне бух со второй работы сказала
чтоу ревизоров ФСС вызывает повышенный интерес такие выплаты и чтоб обосновать необходимость приема потребуется очень много документов и бельшая вероятность судебного разбирательства,т.е. ФСС может отказать в итоге в выплате

действительно это так ? и я могу получается остатся вообще без декретныхСообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 15:18

Я с 2008 по октябрь 2010года работала в качестве ИП по договору на предприятии. С октября закрыла ИП и переоформила трудовой договор на этом же предприятии. Будучи ИП заплатила добровольный страховой взнос в ФСС 1507 руб. за 2010 год. В отпуск по БиР пошла с 28 января. Мне насчитали минималку - 20 тыс. Правильно ли мне насчитали?

Татьяна Вакалюк
Если из декрета в декрет, надо обязательно оценивать, а не выгоднее ли брать замену периода.

спасибочки за пояснение, но я на этой работе работала 1,5 года всего до отпуска по уходу за ребенком, мне на 730 никак не выгодно делить, а на пред работе официальная з п копейки была

Татьяна, просто необходимо ваше разъяснение, пожалуйстааа, с выплатами по- больничному понятно, что в случае из декрета в декрет, можно выбрать период наивыгодный (у меня это 12 мес., так как стаж такой на последнем месте работы), а что же получается с пособием до 1,5 лет - все равно минималка за второго 5 с копейками??? Пожалуйста - ответьте!!!!!!

Татьяна Вакалюк
если хотите взять для расчета заработок только в представительстве - да, это правила 2010 года.

думаю, что хочу. за декабрь и январь не было больничных и отпускных. это, я так понимаю, плюс. была премия в виде 13 з/пл. ее прибавляют при расчете?

miaelle
Татьяна, просто необходимо ваше разъяснение, пожалуйстааа, с выплатами по- больничному понятно, что в случае из декрета в декрет, можно выбрать период наивыгодный (у меня это 12 мес., так как стаж такой на последнем месте работы), а что же получается с пособием до 1,5 лет - все равно минималка за второго 5 с копейками??? Пожалуйста - ответьте!!!!!!

а еще такой вопрос, правда ли, что можно прервать отпуск по уходу до 3 лет, выйти на два дня на работу, и начислять уже за второго будут, как за первого 40%??? Мне очень важно, так как пособие сейчас у меня максималка... и ой как хотелось бы и со вторым так... Может есть еще какие то варианты?

Сегодня написала заявление на перерасчет по вашему примеру и отнесла в бухгалтерию!!! Там на меня недоумевающими глазами посмотрели %) спросили что за заявление :P Как-будто я бухгалтер. Всё самой приходиться делать , да ещё и бухгалтерам разъяснять что к чему . Теперь буду ждать. :=-O: по любому что-нибудь не так посчитают.... А в течении какого времени должны перерассчёт сделать?????

BM
но сегодня мне бух со второй работы сказала
чтоу ревизоров ФСС вызывает повышенный интерес такие выплаты и чтоб обосновать необходимость приема потребуется очень много документов и бельшая вероятность судебного разбирательства,т.е. ФСС может отказать в итоге в выплате

действительно это так ?

давайте, пожалуйста, в личку вот с этим. Хорошо? У меня к Вам будут вопросы и совершенно не хочется их перемывать на форуме.

ЛараШ
я на этой работе работала 1,5 года всего до отпуска по уходу за ребенком, мне на 730 никак не выгодно делить, а на пред работе официальная з п копейки была

тогда 12 месяцев перед уходом в отпуск по уходу за предыдущим ребенком, да :)

miaelle
а что же получается с пособием до 1,5 лет - все равно минималка за второго 5 с копейками?

простите, а как насчет варианта с заменой периода? Не проходит?

miaelle
равда ли, что можно прервать отпуск по уходу до 3 лет, выйти на два дня на работу, и начислять уже за второго будут, как за первого 40%??? Мне очень важно, так как пособие сейчас у меня максималка... и ой как хотелось бы и со вторым так...

поймите, пожалуйста, правильно - этот выход на два дня должен быть осмысленным.
На месяц вот можно смело выходить.

Нинчик
это, я так понимаю, плюс

это по правилам 2010 года роли не играет

Нинчик
была премия в виде 13 з/пл. ее прибавляют при расчете?

а вот это хорошо. Да, прибавляется :)

Татьяна Вакалюк

То есть по правилам 2010 года, то есть при расчете среднего заработка за 12 месяцев все-таки отпуска и больничные роли не играют, т.к. вычитаются не только суммы, но и период, верно???

Aamur
То есть по правилам 2010 года, то есть при расчете среднего заработка за 12 месяцев все-таки отпуска и больничные роли не играют, т.к. вычитаются не только суммы, но и период, верно???

конечно, верно.

Татьяна Вакалюк
miaelle
а что же получается с пособием до 1,5 лет - все равно минималка за второго 5 с копейками?

простите, а как насчет варианта с заменой периода? Не проходит?

а какой период можно выбрать? (упс, если спрашиваю глупость...)

miaelle
а какой период можно выбрать?

мы говорим ведь о ситуации из декрета в декрет. Так?
Следовательно, вероятнее всего в 2010 году у Вас дохода в виде заработной платы не было.
Поэтому 2010 год можно поменять на 2008.

Татьяна Вакалюк
тогда 12 месяцев перед уходом в отпуск по уходу за предыдущим ребенком, да

спасибочки

Татьяна Вакалюк
Директору ООО…
От …(ФИО, должность)

Заявление.

В соответствии с правом выбора расчетного периода при расчете пособия по беременности и родам, которое установлено статьей 2 Федерального закона РФ от 25 февраля 2011 года № 21-ФЗ "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 2 и 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"", вступившего в силу 28 февраля 2011 года и применяющегося к правоотношениям, наступившим с 1 января 2011 года, прошу рассчитать мне пособие по беременности и родам (больничный лист №…, срок отпуска по беременности и родам с… по…) по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Федерального закона РФ от 8 декабря 2010 года № 343-ФЗ).

Дата (реальная дата! Никаким не задним числом)
Подпись

Татьяна, простите если повторяюсь...в этом заявление (при условии что я из декрета в декрет и мне выгодно по 2010 году получить пособие) указать о замене срока для расчета на 2008 год, т.к. ушла в первый декрет в январе 2009г. или это автоматически подразумевается?)) сорри если туплю %)

Татьяна, добрый день, получается в ситуации "из декрета в декрет" можно в отпуск по БиР получать пособие по-старому расчету, а отпуск по уходу до 1,5 лет, чтобы избежать 5т.р. - по новому с заменой периода? У меня получается два раза "из декрета в декрет", т.е. полный рабочий год есть 2008 и дальше только 2005. Можно будет их взять?

Кул
в этом заявление (при условии что я из декрета в декрет и мне выгодно по 2010 году получить пособие) указать о замене срока для расчета на 2008 год, т.к. ушла в первый декрет в январе 2009г. или это автоматически подразумевается?)) сорри если туплю

это автоматически подразумевается по правилам 2010 года. Это же у Вас не замена периода...
Девочки, честное слово, еще помоделирую эти заявления. Чтобы все звучало понятно и благозвучно...

ОЧепятка
получается в ситуации "из декрета в декрет" можно в отпуск по БиР получать пособие по-старому расчету, а отпуск по уходу до 1,5 лет, чтобы избежать 5т.р. - по новому с заменой периода?

конечно. Это же два разных отпуска. Следовательно, у Вас есть два раза право выбора, какой период для Вас конкретно лучше.

то есть "из декрета в декрет" пособие по БИр должны заплатить как до ухода в первый декрет(по правилам 2010 года)
а по уходу до полутора лет лучше брать замену периода тк "по правилам 2010 года" получишь минималку

это в случае если из декрета в декрет не выходить на работу вообще ни на один день

мне это просто нужно знать чтобы объяснить нашей бухгалтерииСообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 10:30

*масяня
то есть "из декрета в декрет" пособие по БИр должны заплатить как до ухода в первый декрет(по правилам 2010 года)
а по уходу до полутора лет лучше брать замену периода тк "по правилам 2010 года" получишь минималку
это в случае если из декрета в декрет не выходить на работу вообще ни на один день

да.

Татьяна Вакалюк
ЛараШ
за последние 12 месяцев перед

предыдушим отпуском по уходу за ребенком.
Если из декрета в декрет, надо обязательно оценивать, а не выгоднее ли брать замену периода.

Татьяна, подскажите пожалуйста. Правильно ли я поняла. Что для расчета пособия по уходу за ребенком наступившему в апреле 2011, при условии "из декрета в декрет" предыдущим страховым случаем будет уход за 1 ребенком по достижению им 1,5 лет? А то что перед этим в периоде предшествующему есть декретный больничный это все равно? За какие 12 месяцев будут брать и что тогда будут считать если выбрать правила 2010?

Я думала я незнаю сколько у меня будет по новым правилам с заменой периода, а что если по страрому то сумма будет такой же как и по уходу за первой, раз декретных насчитали по старым правилам столько же %)

Котена
Правильно ли я поняла. Что для расчета пособия по уходу за ребенком наступившему в апреле 2011, при условии "из декрета в декрет" предыдущим страховым случаем будет уход за 1 ребенком по достижению им 1,5 лет?

нет, неправильно. По правилам 20101 года для расчета пособия по уходу за ребенком до1 ,5 лет предшествующий страховой случай - это второй отпуск по беременности и родам.

Татьяна Вакалюк
нет, неправильно. По правилам 20101 года для расчета пособия по уходу за ребенком до1 ,5 лет предшествующий страховой случай - это второй отпуск по беременности и родам.

вот этим руководствоваться надо!?

Татьяна Вакалюк
*масяня

да.

тогда для пособия по уходу за вторым ребенком берем расчет по новым правилам с заменой периода.
если декрет с первым ребенком 2008 год, то можно ли писать на замену 2006-2007гг!?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы