кому и как расчитывают декретный отпуск 2011

Джуси
Татьяна, а новая статья будет с полным разъяснением расчета для тех, кто ничего понять не может в этих расчетах?

конечно.
Пишу.
Будет.

Татьяна Вакалюк
конечно.
Пишу.
Будет.

спасибо, буду ждать

Извините, но я что-то не совсем поняла, почему Вам декретные рассчитывали за полгода? Вы же работали у них не полгода. Ни по старому, ни по новому законам так не делают. И если теперь Вам будут рассчитывать за год, то пособие наоборот должно было бы увеличиваться. Я бы позвонила на Вашем месте в бухгалтерию и пусть все Вам объяснят толком как и что рассчитывают. А из детских они высчитать у Вас ничего не имеют право. Их Вам государство будет перечислять, фирма, конечно, тоже должна сколько-то платить, на у меня, например, это 50р. в месяц. Долго они будут так высчитывать 18560 :)

Newlenka
например, это 50р. в месяц.

Подскажите пожалуйста, что это за выплата? и хде о ней сказано, в каком док-те?
просто наша бух-я о ней и не слышала, грит: ниче мы не платим! те они мне эту выплату 1,5 года не платили!
Могу я с них потребовать компенсации за это время? %)

www.rg.ru/2011/02/28/dekret-dok.html
Опубликовали, чтоб детям Медвепута так предметы в школе преподавали, тут и без и с бутылкой не разберешь. Надо распечатывать все 3 источника и сидеть медитировать, чтобы что-то понять

Доброе утро!

LSavchenko
сидеть медитировать, чтобы что-то понять

Татьяна, одна надежда на вас!
у меня только два вопроса по этому поводу: писАть или не писАть заявление о выборе "правил 2010 года" кто из декрета в декрет не выходя на работу? и как примерно оно должно выглядеть?
Я очень жду ответа, тк время меня сильно поджимает! надо не сегодня-завтра-край написать, шоп начали перерасчет! иначе рискую получить деньгу после родов. А она ой как нужна!

Манечkа

Подскажите пожалуйста, что это за выплата? и хде о ней сказано, в каком док-те?
просто наша бух-я о ней и не слышала, грит: ниче мы не платим! те они мне эту выплату 1,5 года не платили!
Могу я с них потребовать компенсации за это время?

И на этот мой вопросик, Татьяна, ответьте пожалуйста))) :)

ну, вот не удержалась я, позвонила в нашу долбаную бух-ю!!!! :(
Оказалось, что им в ФСС сказали все больничные отложить до конца февраля. Что теперь бухгалтерше надо ехать к "ревизорам" в ФСС, выяснять как мне насчитывать. На мой вопрос как так? я сдала 7 числа, прошло куча времени, сколько мне начислили я могу знать на сегодняшний день? мне ответили, что "22000. но я это считала для себя, чтоб узнать на сколько корректно считает программа".
Естессна, дату визита к "ревизорам" мне не обозначили, типо "я что каждый шаг свой тебе разложить должна???!", но выплатить обещали в ближ.день з/п это 10 марта. Что? сколько? зачем? что делать? они ниче не знают.
"у тебя может и есть время читать свежую прессу, а у меня нет такой возможности" - вот был ответ на то, что я им сообщила, что закон подписал, опубликован в РГ и тыпы.
А че я еще ждала?! :)

LSavchenko
Опубликовали,

и что теперь делать? можно идти с больничным по БиР в бухгалтерию и писать заявление, что хочу расчет по старому? а заявление как писать?
вот я плохо понимаю уже, что мне бухгалтерия насчитает %) я с октября 2009 по декабрь 2010 работала в филиале организации. в декабре нас перевели в представительство данной организации путем увольнения и повторного принятия на работу уже в предст-во. в этой ситуации, насколько, я понимаю, мне старая схема расчета однозначно выгоднее?

Нинчик
можно идти с больничным по БиР в бухгалтерию и писать заявление, что хочу расчет по старому?

можно

Нинчик
насколько, я понимаю, мне старая схема расчета однозначно выгоднее?

если хотите взять для расчета заработок только в представительстве - да, это правила 2010 года.
Ну вот такую вот рыбку пока накидала:

Директору ООО…
От …(ФИО, должность)

Заявление.

В соответствии с правом выбора расчетного периода при расчете пособия по беременности и родам, которое установлено статьей 2 Федерального закона РФ от 25 февраля 2011 года № 21-ФЗ "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 2 и 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"", вступившего в силу 28 февраля 2011 года и применяющегося к правоотношениям, наступившим с 1 января 2011 года, прошу рассчитать мне пособие по беременности и родам (больничный лист №…, срок отпуска по беременности и родам с… по…) по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Федерального закона РФ от 8 декабря 2010 года № 343-ФЗ).

Дата (реальная дата! Никаким не задним числом)
ПодписьСообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 13:51

Татьяна Вакалюк
Директору ООО…
От …(ФИО, должность)

Заявление.

Спасибо Татьяна, что бы мы без вас делали ;)

Сейчас еще варианты попишу.
Прошу заранее простить за все эти кошмарные названия.

Татьяна Вакалюк
Сейчас еще варианты попишу.

спасибо, я их все сохраняю!!!

Татьяна, спасибо за образец заявления. Подскажите, это тогда за последние 12 месяцев перед первым страховым случаем будет считаться? У меня случай из декрета в декрет

ЛараШ
за последние 12 месяцев перед

предыдушим отпуском по уходу за ребенком.
Если из декрета в декрет, надо обязательно оценивать, а не выгоднее ли брать замену периода.

Татьяна, спасибо большое за образец заявления!

Только там в конце вы опечатались
Вероятно, вы хотели написать:

Директору ООО…
От …(ФИО, должность)

Заявление.

В соответствии с правом выбора расчетного периода при расчете пособия по беременности и родам, которое установлено статьей 2 Федерального закона РФ от 25 февраля 2011 года № 21-ФЗ "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 2 и 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"", вступившего в силу 28 февраля 2011 года и применяющегося к правоотношениям, наступившим с 1 января 2011 года, прошу рассчитать мне пособие по беременности и родам (больничный лист №…, срок отпуска по беременности и родам с… по…) по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Федерального закона РФ от 8 декабря 2010 года № 343-ФЗ).

И в связи с этим у меня вопрос...
Почему именно так?
Мне опубликованный сегодня закон кажется весьма корявым, к сожалению...
В частности, он гласит, что у нас есть право выбрать расчет пособия

"...по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона)"

А что значит в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона???
Т.е. до сегодняшнего дня?
А до сегодняшнего дня (с 1 января 2011) ведь действовал как раз ненавистный закон 343-ФЗ

Помогите разобраться, пожалуйста? Где я запуталась?Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 13:30

on_the_cloud
А что значит в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона???

отличный вопрос!
"Настоящего федерального закона" - это Федерального закона от 8 декабря 2010 года № 343-ФЗ, который внес изменения в закон 255-ФЗ с 1 января 2011 года. 343-ФЗ сам по себе не действовал, он вносил изменения в 255-ФЗ.
Следовательно,

on_the_cloud
в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона

означает на нормальном человеческом языке - в редакции закона 255-ФЗ, которая применялась в период с 1 января по 31 декабря 2010 года.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 13:33

Татьяна Вакалюк
20101 года.

какого??? 2010 или 2011???

Оооой, подождите...
Почему "Настоящего федерального закона" - это Федерального закона от 8 декабря 2010 года № 343-ФЗ???
Ведь мы читаем свежий закон 21-ФЗ
И именно в нем, в статье 3, видим фразу "в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона"
Делаю вывод, что настоящий - это 21-ФЗ

Мой глупый мозг сейчас уже взорвется))) Энцефалопатия беременных во всей красе) Помогите, пожалуйста)

Azaly

поправила, спс

АААААААА, Татьяна, я увидела!!! Ура! Спасибо за помощь))
Ведь там написано:

Внести в Федеральный закон от 8 декабря 2010 года N 343-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 50, ст. 6601) следующие изменения:

1) в статье 2: ........
2) статью 3 изложить в следующей редакции:

"Статья 3

1. ...

2. Пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно), по заявлению застрахованного лица могут быть назначены, исчислены и выплачены по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона)..."

Все, теперь я окончательно счастлива))

И пошла писать заявление по вашему образцу, исправив только в конце февраль не декабрь Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 13:39

on_the_cloud
Почему "Настоящего федерального закона" - это Федерального закона от 8 декабря 2010 года № 343-ФЗ???
Ведь мы читаем свежий закон 21-ФЗ
И именно в нем, в статье 3, видим фразу "в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона"

потому что это матрешка.
Закон 21-ФЗ -
вносит изменения в закон 343-ФЗ -
который в свою очередь внес изменения в базовый для расчета пособий закон 255-ФЗ, статью 14.

Государство заботится о том, что бы наши мозги и при выходе в декрет работали :)

Это точно))))))

Кул
Государство заботится о том, что бы наши мозги и при выходе в декрет работали :)

Татьяна, я вот что думаю....
В связи с тем, что мне наговорили:

Манечkа
Оказалось, что им в ФСС сказали все больничные отложить до конца февраля. Что теперь бухгалтерше надо ехать к "ревизорам" в ФСС, выяснять как мне насчитывать. На мой вопрос как так? я сдала 7 числа, прошло куча времени, сколько мне начислили я могу знать на сегодняшний день? мне ответили, что "22000. но я это считала для себя, чтоб узнать на сколько корректно считает программа".
Естессна, дату визита к "ревизорам" мне не обозначили, типо "я что каждый шаг свой тебе разложить должна???!", но выплатить обещали в ближ.день з/п это 10 марта. Что? сколько? зачем? что делать? они ниче не знают.
"у тебя может и есть время читать свежую прессу, а у меня нет такой возможности" - вот был ответ на то, что я им сообщила, что закон подписал, опубликован в РГ и тыпы.

все-таки схожу завтра с заявлением о выборе расчета (по вашему образцу) в 2-х экземплярах, зарегистрирую у секретаря (присвоят вх.№) Один экз.им, один себе оставлю. Распечатаю закон №21-ФЗ и отдам это бухгалтерше, пусть изучает и с этим в свой ФСС едет. Как считаете, логично? не похоже на кипиш беременной тетки?

Манечkа
Как считаете, логично?

считаю, логично.
ФСС тоже надо понять - в ЕГАИС Соцстрах, учетную систему, надо корректно внести изменения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы